Ирина пишет:
Ещё поделюсь купина новые акварельки Белых ночей... цвета нежные , пастельные, но с белилами
А я то думала, как же так. У некоторых художников на мастер-классах- рисуют светлым по темному и нормально. А у меня не получается. Так было у Кустовой, например, когда рисовала улочку Непала. Она ничего про это не говорила. А сегодня на МК сказала, что у нее акварель с белилами. А я не поняла, как это так? Оля, а там на красках написано, что они с белилами? Как коробка выглядит?
Это отдельными кюветами- новые цвета...
С цветком- фото из инстаграм (трёх цветов не было ещё в АртКвартале...А вторая- мои покупки...У Кустовой были белила Ван Гог.
А это с сайта АРТ Квартал:
"Встречайте пастельная акварель для новых творческих экспериментов:
355 коралловая
367 розовый кварц
366 розовый пион
626 лиловая
625 лавандовая
528 королевская голубая
Может возникнуть резонный вопрос: зачем нужны пастельные тона, если в их составе обычные титановые белила и их можно самостоятельно намешать? Действительно, некоторые художники предпочитают делать сложные многосоставные оттенки самостоятельно, регулируя пропорции пигментов, но пастельные цвета акварели Белые ночи не отменяют этого процесса, а лишь предоставляют готовое решение. Если в работе используется большое количество определённого оттенка, удобнее иметь его сразу в большом количестве, а не намешивать каждый раз, тратя белила, и рисковать не попасть в тон.
максимальная светостойкость ***
укрывистые
среднеустойчивые к смыванию
титановые белила P.W.6 в составе
2,5 мл готового составного цвета"