Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Мои работы - starina

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57417

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3606
Я сначала нарисовал окуня, затем мне нужно было сделать фон , т.е. сделать заливку и добавить травы. как сделать? Обводить кистью? Во первых муторно и долго, во вторых сделать плавную заливку очень трудно будет. Вот и решил применить свечку: какая разница, что предохранить белое пятно или закрашенное? ну вот и нанёс на поверхность воск, сделал заливку, просушил. И вот тут увидел плешины! Может от щетины они появились, т.е. сильно давил когда вазюкал краской?

Ирина! Приятно слышать похвалу от профи-рыбачки! Значит действительно получилось! Спасибо! А игде тогда мой ПЛЮС?
Заодно: Очень жарко на твоей улице, как там люди живут? И что ценно - на этой улице растут цветы с естественной, зелёной листвой! А не с синей! *11*
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57418

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 778
поняла! Вы уже по краске свечку наносили. Может не совсем просох этот , предыдущий слой?
А знаешь -все еще будет!!!
Спасибо сказали: starina

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57419

• Мисниченко Ирина
  • Мисниченко Ирина аватар
  • Старожил
  • Миг
  • Спасибо получено: 7287
А.С,+ поставила.После улицы с синими листочками,там много других улиц,и не бойтесь коментарии о моих работах,на моей страничке писать,я добрая.У меня акварель тоже начала получаться :)(:
МИГ.

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57421

• Вероника
  • Вероника аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 980
Хороша рыбка, даже ухи захотелось :herz: Плюсик
Я Ника, со мной на ты :)

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57430

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Ирина, да я ничего не боюсь. Просто что то нравится, что то нет! Если зацепило -то пишу, если нет - молчу. Вот твоя последняя графика - сама графика прописана хорошо, а сюжет напоминает тюремный двор: окна в решётках, а в дальнем здании окна закрыты " намордниками". Ну вот что тут написать? напишешь - обидишься, станешь врагом № 1 Не уютный, казённый двор, с глухими окнами, с переходами. Мне неприятен! Ну вот написал -приятного для тебя мало. Плюс ставить? рука не поднимается! А ты говоришь - боишься. Тут дипломатия нужна!Ведь вы, женщины, народ впечатлительный, чуть что не так обиды, охи, ахи! Лучший вариант - промолчать!
Вот как то так. Надеюсь - без обид! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57431

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Какая ты Вся!!!!! Красивая! Спасибо за автарку и за плюсик. Ну какая уха из одного окуня? Их бы ведро наловить, да ершей впридачу, да судачка или щучку! Да под водочку, да в хорошей компашке! Да, мечтать о былом не вредно, мечтать о былом хорошо!
Спасибо, Ника! *x**x**x*
Спасибо сказали: Вероника, Galinaaleks

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57432

• Вероника
  • Вероника аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 980
Александр Сергеевич! Совсем раздразнили, а до лета далековато, но буду терпеливо ждать, чтоб окуней и щук наловить. И с кваском :herz::herz::herz:
Я Ника, со мной на ты :)

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57433

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
А вот уху с кваском - это как? квас самодельный или их бутылки? А если самодельный то из чего, из чёрного хлеба? Квас вместо водочки? Не пробовал! *11*
Спасибо сказали: Вероника

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57436

• Мисниченко Ирина
  • Старожил
  • Миг
Я,что свои работы у вас выставляют,нет у себя вроде.Опять комментируете мои работы у себя.Т.е у себя не боитесь,что я обижусь,а у меня боитесь.Врагом может стать стреляющий,а критикующий или так видит,или тебя не понимает и врагом быть не может.Я всегда смело пишу у вас когда нравится и когда ге нравиться.А вот вы обижаетесь,имеете право на это.Так,что ,только прошу комментировать мои работы на моей странице,и не обижаться на мои.Окунь правда хорош.
МИГ.

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57441

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
В том то и дело, что просох! Я просто изначально много слоёв положил, а может, когда свечой закрывал, то содрал. По идее картинка под свечко не должна меняться и "плыть", а у меня появились разводы разноцветные, правда не густые, но всё же их не должно быть. А когда просохла бумага, тут плешины и проявились. Я думал, что неравномерно положил свечку, но просмотрел всё - всё было закрыто воском.
В следующий раз надо повнимательней быть! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57444

• Svetlana
  • Svetlana аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 335
АС, вставлю и я свои 5 копеек: если просушивали феном, то свечка от теплого воздуха поплыла и потянула за собой краску. ИМХО.

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57445

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Света, надо просто наблюдать, раз такое дело. С резерважем очень просто делать заливку! И легко! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57446

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Ирина, да не критикую тебя на МОЕЙ странице! Диалог начался у меня, на моей странице, поскольку ты пришла КО МНЕ. Вот и ведём мы диалог У МЕНЯ. И твои работы я привёл для примера, их не собирался комментировать. Вот когда приду на твою страницу, то тогда и будем говорить об этом, о твоей работе.
Не утомляй меня без нужды, не надо! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57450

• Svetlana
  • Svetlana аватар
  • Старожил
Ещё как вариант: акварель+свечка=вода и жир. Со свечки акварель стекает, а жир, положенный сверху акварели внедряется в краску и вытесняет воду. Закон физики. 8b))

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57452

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Вот знать какой это жир! Воск не оставляет пятен, а любой жир оставляет следы. Вот тебе и физика. Ты сама попробуй. Может ты совершишь переворот в живописи. У меня со свечкой поолучился вот такой результат, а у тебя? dumau(

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57490

• Valeria Aglamazova
  • Valeria Aglamazova аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 759
Красавец окунь!!! Акварель тем и хороша что она не жирная! не надо его маслом мазать пожалуйста! он и так вкусный!
Я свечку заменила масляными пастельными мелками и маскировочной жидкостью и тогда настало мне счастье. а со свечкой вобще ничего не выходило.
Можно на ты.
Конструктивная критика и подсказки приветствуются.

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57493

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 2317
АС! если честно, то в окуне акварель не очень узнала. подумала, что это пастель. у вас такие яркие, четкие бархатистые краски получаются в сухой кисти, что окунек просто бледноват получился. пробуйте такие сюжеты лучше в аля-приме, т.е. за один раз. многослойка чаще всего тяжеловатая и мутноватя получается. я год пытаюсь сделать акварель прозрачной и легкой - и с трудом в последних работах это стало получаться. просто я рисую участками, просушиваю БЕЗ ФЕНА, потом рисую по влажному следующий участок. так получается в один слой, не затекает и не мутнеет. второй слой делаю очень тоненько, не везде, а где надо добавить тень.

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57507

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Если честно, то не понял как применять маслянные мелки и маск. жидкость! М. Ж. тащит за собой бумагу иногда, и если покрываешь краску, то тащит её за собой. Про М. мелки не знаю, как ими пользоваться, кроме их прямого назначения. Воск хорош тем, что он прозрачен. В моём случае он оставил окуня в первозданном виде.Вот надо только понять, почему стала сползать краска. Со временем эта тайна перестанет ей быть. *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57508

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Ольга, я этой работой не доволен, потому что пришлось покрывать краску краской, хотя всё было покрыто воском. Т.е., по идее, ничего не должно сползать, не должно быть пустых плешин. Мне стало жалко выкидывать моего окуня в мусор, и я попробовал отреставрировать его. Отчасти, мне это удалось. Но... но пропали и чешуя, и золото этой чешуи, и тонкие голубовато-зелёные оттенки на скуле и на боку. Номинально окунь остался и получил положительные отзывы, но тот, первозданный исчез напрочь!
Между нами, девочками, начал опять с азов пользоваться акварелью. Хочу добиться прозрачности, а то она у меня всегда мнослойная и тяжёлая получалась, и получается. Может , что и получится!
Спасибо! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57511

• Valeria Aglamazova
  • Valeria Aglamazova аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 759
хорошая штука маскировочная жидкость. правда прежде чем научилась ее сдирать- я много бумаги попортила. Если тянуть не резко и под очень маленьким углом к бумаге- то сходит без особых эксцессов.
У меня когда я пробовала пользоваться воском краска слезла из-за того, что на руках остались частички парафина. поэтому стала пробовать другие способы.
А окунь- правда хорош! и цвета сочные!
Можно на ты.
Конструктивная критика и подсказки приветствуются.

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57541

• Svetlana
  • Svetlana аватар
  • Старожил
starina пишет:
Вот знать какой это жир! Воск не оставляет пятен, а любой жир оставляет следы. Вот тебе и физика. Ты сама попробуй. Может ты совершишь переворот в живописи. У меня со свечкой поолучился вот такой результат, а у тебя? dumau(

Если вопрос ко мне, отвечу: воском не пользуюсь и даже не собираюсь. По мне - это многослойная акварель и как помощники акварельные карандаши и тушь.
Если Вас обидели какие-либо замечания, ну, что ж, форум у нас открытый, да и вопрос со свечкой вы сами подняли.
Каждый имеет право комментировать, тем более мы все здесь приблизительно на одном уровне: кто-то немного сильнее, кто-то слабее и лишь единицы ушли далеко.

Если я ещё задела чьи-то чувства, прошу прощения! *11*
Спасибо сказали: starina, Мисниченко Ирина

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57545

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Светлана! Может ты съела чёнить или плохо спала? Чего ты взъелась? Что то с вами, дамы, по весне происходит - одна с ума сходит в силу своего возраста, её можно понять. Но тебе то ещё рано сходить с ума! Ей богу, ошалели вы все!
Спасибо сказали: Мисниченко Ирина

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57547

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Валери, спасибо! Вот и ты подтверждаешь, что от М.Ж. может слезать и бумага и краска тоже.Мне кажется, что со временем м.ж. густеет, и оторвать, снять её трудно становится. Пробовал разводить водой, становится жидковатой и ещё хуже снимается. И резинкой и пальцем, остаётся затёртость и грязь. Вот мои наблюдения.
Надеюсь, что тебя нничем не задел. Уж и не знаю, право, как общаться - то то не так, то эдак! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57565

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 2317
АС! у нас на форуме как в старом анекдоте: Мужик приходит к пивному ларьку и говорит: Вот какие сволочи! Написали объявление "ПИВА НЕТ" (произносит язвительно-издевательски), а надо было написать "ПИВА НЕТ" (произносит прискорбно-грустно).
Каждый понимает написанную фразу по-своему. Лично я стараюсь минимизировать в сообщениях сарказм, острый юмор и некоторые двойственные формулировки в критике. Спокойнее потом общаться. А вы иногда склонны к резким высказываниям, это факт. Говорю это не для поучения, а потому что вы сами переживаете из-за всяких непоняток. А нам это надо?
Спасибо сказали: Svetlana, starina, Мисниченко Ирина

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57566

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Привет!Ольга, я знаю, что на пустом месте и трава не растёт, а тут выросло целое дерево. Труба-а-а! ::((

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57570

• Мисниченко Ирина
  • Старожил
  • Миг
Я,думала,что взрослый человек поймет,что перешел на оскорбления и извиниться .Ни я ни Света вас не оскорбляли Будьте корректней в подборе фраз общения.
МИГ.
Спасибо сказали: Svetlana

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57573

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Ирина, поскольку все обвинения в мой адрес считаю безосновательными, прошу тебя КОНКРЕТНО указать ЧТО, ГДЕ и КОГДА я оскорбил тебя и Светлану.
Если ты в меня такая влюблённая, то я твоей пылкой любви не разделяю! Надеюсь, что эти слова ты не посчитаешь ОСКОРБЛЕНИЕМ - это суровая реальность!

Мадам! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57574

• Мисниченко Ирина
  • Старожил
  • Миг
Читайте внимательно,сами разберитесь,и не грубите людям.Всё,для меня тема общения с вами закрыта,нежелаю быть ошалевшей выжевшей с ума и ещё и влюбленной в вас в своём возрасте.На этом закончим общение.
МИГ.

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57575

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Ирина! Я согласен на худой мир! Теперь наступит покой и благоденствие. Ура! :++::++::++:

Re: Мои работы - starina 9 года 8 мес. назад #57577

• Мисниченко Ирина
  • Старожил
  • Миг
Я,вас прощаю.
МИГ.
Время создания страницы: 0.269 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg