Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Мои работы - starina

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62704

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 778
А.С., смелость города берет! С первого взгляда решила, что это сухая кисть. Да, миллиметры решают все. Ну так, лиха беда начало, бороться с ними, с миллиметрами, только опытом и навыком можно. Значит, похожесть у нас будет в следующий раз. Я ж как тот чукча- ошибки вижу, но сама без них рисовать не умею #)))#
А знаешь -все еще будет!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: starina

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62710

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3606
"... у вас безупречны волосы - русые и шелковистые кудри." Ольга! Спасибо! Никто и никогда не говорил мне такого комплимента в отношении моих волос.Дожил! Ура!

Ну что сказать про эту работу? Задание есть задание. Утешает , что это есть нормальный человеческий лик. который пропорционален в своём построении. Я считаю, что не беда масса косяков в этой работе, важно, что я знаю теперь, где эти косяки и как от них избавляться, как их не повторять, а делать уже другие. Скажу откровенно, было очень интересно видеть глаза М М, её глаза! и сожалеть, когда они исчезают при дальнейшем рисовании. Кто рисовал портреты, тот через это ощущение проходил, и не раз
В отношении смелости - скромно промолчу, это всего лишь исполнительность. Я бы взял другой оригинал, её фотографии в другом ракурсе.

Дамы! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62714

• Настя
  • Настя аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 870
Александр Сергеевич,ну наконец-то! Я все ждала, ждала: ну когда же будет портрет? Дождалась! Ну нормально же для первого раза! Что можно исправить, чтоб было более похоже:над глазами веки идут почти ровной линией, а тень уже над веком лежит.С левой стороны тень над верхним веком немного левее перенести надо. Это можно легко исправить и не испортить ничего. Поставьте блики в глазах, так они буду живее смотреться. над правым глазом немного приглушить тень возле носа. Вы хорошо придумали поставить 2 фото рядом. Так легче смотреть). А вообще, вы хорошо заметили, где тени лежат. И волосы действительно " русые и шелковистые кудри." #)))# Ну я теперь буду еще ждать портрет!

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62720

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Лауреат конкурса "Я дед Мороз"
  • Спасибо получено: 2202
А.С., очень понимаю про радость схожести и исчезновение , после продолжения рисования neGrusty
Согласна с Галей про миллиметры #)))#
Все получается при тренировках :)(:
Всегда с вами Надежда
:herz:

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62728

• Мисниченко Ирина
  • Мисниченко Ирина аватар
  • Старожил
  • Миг
  • Спасибо получено: 7287
C таким преподователем,мы обязаны добиться схожести в портрете,она три месяца уделяет этому вопросу.ЗНАЧИТ, будем мы кто захочет портретистами,если не сейчас,так с десятым портретом.И,сангиной,может легче было бы,чем графитовыми стержнями.Через недельку догоню вас и на своей шкуре пойму как оно- добиться схожести.А пока учимся,и так хорошо.
МИГ.

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62733

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 2317
АС! мне бы очень хотелось увидеть портрет сухой кистью в вашем исполнении. Так что выбирайте персонаж!

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62735

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Ольга, давай не будем спешить, не будем торопиться. Мне бы карандашом научиться портрет рисовать, а ты говоришь сухая кисть. Она не только сухая, но ещё и не послушная! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62736

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
АС! вы скромничаете! значит скоро появится новая замечательная работа - верный признак!

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62739

• Настя
  • Настя аватар
  • Старожил
Александр Сергеевич, вот вы говорите:"Мне бы карандашом научиться портрет рисовать, а ты говоришь сухая кисть". А мне кажется, что карандашом трудней всего рисовать. Если вы привыкли рисовать пятнами, то сухая кисть само то. Или возьмите сухую пастель. Она легко растушевывается и исправить всегда можно. А для глаз пару карандашей пастельных купите. Вот поверьте! Я карандашом с тенями всегда косячу страшно. А по поводу схожести, это вообще тема больная. Я сколько рисую, всегда жутко переживаю. Вот пару дней назад рисовала, рисовала - в итоге получился другой человек. Рисовала карандашами часа 4 и вот блин! Психанула, так и не дорисовала. А смысл?
У вас, я вижу, проблема с изображением глаз. Если глаза получились, то уже половина портрета готова)). Может стоит потренироваться отдельно глаза рисовать. У Милы есть урок по рисованию глаза. Попробуйте, вам легче значительно будет!

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62741

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Настенька, спасибо за привет и поддержку!Видишь ли, рисовать любой абстрактный объект не проблема. Проблема нарисовать конкретный предмет или объект, неважно что-человека, глаз, руку или ту же сосну-ёлку... Я понимаю, что всё постигается практикой, но на это нужно время. По заданию портрет ММ нужно было рисовать сангиной, мелком или карандашом. Но у меня карандаш(мелков сангины нет) лохматил бумагу или скользил по ней , как конёк по льду. В результате испорченная бумага и нервы. Плюнул на всё и перешёл на графит. Чисто и чётко, и руки не пачкаются! Может со временем попробую и сухую пастель. У сейчас возник другой вопрос - как рисовать направленный взгляд и надо разобратьсякак рисовать в ракурсе. Это же наука целая! И на всё нужно ВРЕМЯ!
Во время работы, старайся не психовать. Рисование требует терпения. Чего тебе и желаю! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62745

• artem volin
  • artem volin    аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 762
Портретов не рисую, поэтому совет ,,специалиста,,. Поставте в зрачек белые точки /или как они называются/ со стороны переносицы и дама будет смотреть на зрителя. С уважением А.В.
С уважением Артем Волин

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62747

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Артём! Белая точка называется блик Находиться блики могут в разных местах зрачка и радужки, это зависит от нахождения источника света. Взгляд же может быть и вправо-влево, и вверх-вниз. Вот его то и надо уметь изобразить, передать. *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62760

• Valeria Aglamazova
  • Valeria Aglamazova аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 759
А мне казалось что направление взгляда определялось местом нахождения зрачка по отношению к разрезу глаза...ну еще чуть чуть веками. направление взгляда вроде получилось... может быть проблема в том, что М.М, как 90% населения не укладывается в классические пропорции? У нее лицо-какое-то более круглое что ли и форма глаз более круглая...А нос(на мой взгляд самое сложное) получился. но тень для такого коротенького носика длинновата и это дает странное ощущение...
А вообще- не обращайте на меня внимания... я тут лягушку нарисовать не могу. не то что Мерлин Монро...
Можно на ты.
Конструктивная критика и подсказки приветствуются.
Спасибо сказали: starina, Ольга Новиченко

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62763

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Валери, привет! Я смотрю ММ никому покоя не даёт, и в первую очередь мне.Могу сказать, что она была рядом и глаза были её. Но потом она ушла. И ВСЁ!Хоть ты тресни -нет её! Вместо неё какая то тётка с сжатыми губами и жёстким взглядом. Ну и что теперь? А теперь пойдём дальше. Будем других делать неузнаваемыми.
А что лягушка?такой же объект для рисования как и ММ. Вон Ольга М из неё царевну сделала, а ты говоришь "не могу". Себя убивать не нужно, надо как Машенька из мультяшки "Вот как сейчас стану знаменитой!" Чего тебе и желаю! У тебя получится! *11*
Спасибо сказали: Valeria Aglamazova

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62782

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Добавляю к теме портретов Ирину Алфёрову.Хоть и коряво, но уже местами похожесть есть. С тенями явный перебор.
Ватман А4 графитовый стержень
Спасибо сказали: Светлана, Galinaaleks, Света Ерохина, Ольга Новиченко

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62785

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
АС! Очень интересный результат! Взгляд полностью совпадает с оригиналом! Есть конечно ошибки в построении (носик, подбородок), но вот с тенями все верно. Совпадение в настроении и характере - придает похожесть даже при этих ошибках.

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62792

• Настя
  • Настя аватар
  • Старожил
Александр Сергеевич! Ну вот же! Только 2 попытка, а результат уже другой. По поводу теней: я когда рисую карандашом, мне тоже почти всегда кажется, что у меня негр получается, а в итоге Оля (мышака) мне все время говорит, что теней мало. Когда фотографирую, то большинство теней пропадает. Вот смотрю на вашу работу и не вижу сильно темных теней на лице. Вы, когда тени накладываете,проводите карандашом так,как бы проводили по выпуклому предмету. Тогда больше объема будет. Сама тоже этим грешу. Не хватает знаний по анатомии))) Вот, например нос, где тень под глазом: на фото прям видно, как бы полоски наискосок идут, а вы прямо вниз нарисовали. Глаза уже значительно лучше получились. В глазу с левой стороны радужка только не круглая, а половинкой. Когда глаза рисуете, вспоминайте урок Мили, где профили рисовали, помните. Рисуете и приговариваете:"Вверх, в лево прямо , вниз и т.д" Что-то я сильно разумничалась! Просто очень рада, что вы портреты нарисовали!

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62795

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 778
А.С., взгляд точно ее! Пимпочка носа тоже, только сам нос чуть кривоват вышел.Но ведь в целом то - она, Алферова! :)(: :)(: :)(:
А знаешь -все еще будет!!!

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62800

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Настя, ты говори, говори, не стесняйся. Тебя интересно слушать Ты у нас спец по портретам, у тебя есть, что сказать.

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62828

• Valeria Aglamazova
  • Старожил
Здорово! Уже и впрямь похоже!
Можно на ты.

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #62862

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1577
Я по портретам, конечно, ноль.
Но и я хочу сказать, что этот портрет уже значительно лучше. И взгляд передан хорошо. И улыбка схвачена.
Учиться никогда не поздно

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #63137

• Света Ерохина
  • Света Ерохина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 948
Александр Сергеевич, очень здорово, что Вы начали пробовать портреты! Хорошо получается! #!!!##!!!##!!!#
со мной - на "ты" :)

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #63240

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Привет всем! С хорошей погодой!

Осмелюсь ещё раз показать ММ(Мэрилин Монро). Почти рядом, почти близко.
[attachment:1]img491-2.jpg[/attachment]

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #63241

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Ещё одна попытка изобразить ММ(Мэрилин Монро)

Спасибо сказали: Galinaaleks, uliana

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #63245

• Мисниченко Ирина
  • Старожил
  • Миг
А.С.,этот портрет мне уже нравиться.появилась нежность.Если ,желаете могу озвучить,то,что можно исправить .Чем рисовали,это карандаш?.
МИГ.

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #63246

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Да, это карандаши KOH - I - NOR разной твёрдости. Ирина, конечно комменты здесь просто необходимы. Интересно сравнить своё мнение и виденье с мнением и виденьем коллег.
Бумага А4 принтерная. Поначалу не хотел рисовать, но зацепила первая попытка - А почему?
Взял лист и стал набрасывать. Ну и пошло-поехало. Если честно, прогресс есть, но вся загвоздка в глазах!

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #63250

• Valeria Aglamazova
  • Старожил
Глаза уже ее. что-то не хватает в очертании лица, а так- Вы великолепный художник!
Можно на ты.

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #63255

• Ольга Новиченко
  •  Ольга  Новиченко   аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 651
Конечно, как говорится, между вариантами "дистанция огромного размера"! Интересно рассматривать такой коллаж, сразу видно где промах с тоном и с формой, надо взять идею на вооружение.
https://vk.com/id199577785

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #63256

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Лауреат конкурса "Я дед Мороз"
  • Спасибо получено: 2202
Александр Сергеевич, разница ощутимая!!!!
Отличие буквально по миллиметрам. Зрачок у правого глаза ( по отношению к нам) изображен как будто взгляд прямой, без поворота головы, а на фото есть легкий поворот, соответсвенно зрачок чуток подвинут в сторону , линия века прям ну совсем немного отличается от фота,. Левый глаз очень похож и линия века, минимальная разница в размере, меньше , чем оригинал.
Губы покороче и пухлее на фото. Правая бровь немного уехала вправа и стала подлиннее.
Вы молодец!!!! Могу точно сказать, если еще порисовать, то точно получится!!! Знаю по себе, не бросай и добьешься :)(:
Всегда с вами Надежда
:herz:

Re: Мои работы - starina 9 года 6 мес. назад #63262

• Мисниченко Ирина
  • Старожил
  • Миг
А.С.,нос:необходимо увеличить теневую часть носа справа,а линия света по верхней поверхности должна сместиться в право.НА правой сетчатке есть ободка,её надо убрать.Отсутствует теневая часть носа от кончика носа и крыльев,а это важно.Левую надбровную дугу чуть уменьшить,это можно сделать наметив тень от от волос к надбровной дуге.,если есть возможность можно чуть опустить внешне нижнее веко левого глаза.Это не потребует больших переделок а приблизит схожесть.Портрет и в таком виде хорош,при этих малейших изменениях будет #!!!# ,т к исправлением хотя бы носа стане на место разворот лица.
МИГ.
Время создания страницы: 0.336 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg