Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Мои работы - starina

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53324

• Мисниченко Ирина
  • Мисниченко Ирина аватар
  • Старожил
  • Миг
  • Спасибо получено: 7287
Работа шикарная,обворожительная,да ещё и сухой кистью.+ мой у вас.
МИГ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: starina

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53325

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Лауреат конкурса "Я дед Мороз"
  • Спасибо получено: 2202
Александр Сергеевич, клавиши прям настоящие, очень здорово, ромашка- сама нежность!!!!!+

Молярный скотч несколько раз приклеиваю на стул с мягкой обивкой, потом только на лист, отклеиваю от работы поперек прям каждый см , если тянуть вдоль бумаги, то отрывается вместе с частью листа, скотчем фиксирую край листа, чтобы под рамкой если что не было видно , neGrusty
Всегда с вами Надежда
:herz:

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53328

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 7468
А.С. клавиши, ромашка очень реалистичные супер. Плюс #!!!#ah!ah!ah!
Скотчем не пользуюсь, рисую на планшете пользуюсь двумя зажимами. *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53329

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3606
Милые дамы, Ирина, Надежда, Ульяна! За оценку спасибо,спасибо, спасибо! Жаль,что по поводу скотча ничего нового мне не сказали. И тем не менее будем жить дальше! *11**11**11*

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53330

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 778
А.С., какая работа замечательная! Плюс, однако! :herz:

По поводу скотча- я бумажным малярным скотчем креплю к оргстеклу акварельную бумагу от 260 гр и выше, снимается абсолютно без проблем одним движением. Хотя бумагу в 300гр в технике по-мокрому, такой скотч плохо прижимается к самой бумаге и под него немного подтекает краска.
про размер - пишу в основном на А3, поэтому только фотографирую. Если снимаю в ночи (почти всегда), то и снимки получаются соответствующего качества, т.е. совсем без качества :oi!: Тогда только к помощи редактора прибегать, а не хочется.
Самое то - снимать днем, но у меня в квартире и днем темно ::((
А знаешь -все еще будет!!!

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53332

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Я тоже подозреваю, что такая проблема только с бумагой низкой плотности. Надо как то приспосбиться и найти лучший, приемлемый вариант. Спасибо, Галина! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53333

• Ольга П
  • Ольга П аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1109
Александр Сергеевич, ,ромашка на клавишах, так изящно и натурально получилась.Клавиши как настоящие, изумительно! ah!ah! +

По поводу скотча я как и Галя использую бумажный малярный скотч. Проблем со снятием нет, какая-бы бумага ни была.

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53336

• Svetlana
  • Svetlana аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 335
По-настоящему хорошая работа. +!

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53337

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Ольга, спасибо за похвалюшки! Любопытно: у тебя проблем со скотчем и бумагой нет, а у меня почему то есть.
Интересно! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53338

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
АС, отличная работа #!!!#
Проблемы со скотчем у всех могут возникнуть, тут совокупность, плохая бумага, хороший скотч #)))# Так что я от него почти отказалась, использую только если нужно оставить чистый ровный край, крайне редко. Вот от плотности акварельной бумаги это вообще не зависит, если конечно не рвать как на старте. Клеила 600 грамм, сдирает бумагу, 180 торшон аршевский, все отлично отходит. Зажимы, это самое лучшее, что можно посоветовать.
А вот по фото, я снимаю на фотоаппарат с программой микро и конечно для цвета нужен дневной свет, масло только на балконе, ставя работу в тень, так меньше бликует. Ну и редактор вам в помощь, по другому никак.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53341

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Галина, спасибо за похвалюшку! Про скотч: вот он и мне понадобился для ровных краёв, в данном случае обозначить клавиши. А для краёв это можно и обрезать при желании или загладить рвань бумаги чем нибудь гладким.Про фото надо будет пробовать разные варианты. Спасибо! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53349

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1595
А.С. шикарная работа #!!!#
Очень плнравилось, спасибо *11*
Всегда рада новому знакомству.
Я Наталья- со мной на ты!!!

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53390

• Ольга П
  • Ольга П аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1109
А.С. я все про скотч, всегда края где приклеивался скотч получаются не такими идеальными как бумага после снятия, это естественно, но у меня не надрывается бумага и не снимается верхний слой бумаги. Я имею ввиду именно бумажный малярный скотч. Может играет роль планшет? У меня планшет из твердого электроизолирующего материала 6мм толщ. листа

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53393

• Вероника
  • Вероника аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 980
Здравствуйте! Очень понравился жирафик! Ромашка романтичная! Здорово освоили сухую кисть, браво ah!ah! Про скотч, раньше тоже задирал бумагу и даже слои снимал, но заметила что разные марки скотча по разному содержат клеящий состав некоторые вовсе не крепят другие не отодрать. Я думаю можно подобрать фирму производитель методом тыка, купить несколько разных и опробовать, мое мнение. Успехов вам и новых работ :herz:
Я Ника, со мной на ты :)

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53395

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Оля, дело в том, что мне нужно было использовать малярный скотчв в последней работе для придания чёткой границы между белыми и чёрными клавишами. Т.е. поочерёдно закрывал скотчем белые, наносил краску на чёрные, затем закрывал чёрные, и закрашивал тени на белых клавишах. И когда снимал скотч, то и происходило прилипание бумаги к скотчу. Приходилось менять направление снятия, или начинать снимать с другого конца. Видеть как гибнет рисунок тяжело, ведь практически работа сделана! А на краях листа тоже плохо, но с этим можно как то смирится.
Не мзнаю, доходчиво объяснил или нет. Но вот как то так. И не иначе! Спасибо! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53397

• Ольга Новиченко
  •  Ольга  Новиченко   аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 651
И мои "пять копеек",Стерхов, как то советовал скотч "tessa" ,в Одессе такой не нашла, но может у вас есть,я пользуюсь "мастер" или какой придется,проблем практически никаких (даже не запыливаю),при условии , что отдираешь от совершенно сухой бумаги.Проблематична в этом смысле только бумага горячего тиснения - у меня такой опыт.
https://vk.com/id199577785

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53400

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Спасибо, Ника, за совет! Наверно действительно придётся подбирать скотч,но на это нужно время.Рад что ты вернулась. Постарайся побыстрей прийти в себя и окрепнуть. Здоровья и красивых работ! #!!!##!!!##!!!#
Спасибо сказали: Вероника

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53402

• Вероника
  • Вероника аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 980
Спасибо, вам :herz: Я хотела написать марку скотча, но боюсь у меня бумага совсем другая, в нашем художественном магазине порой невозможно узнать производителя бумаги, так что простите. И еще раз спасибо, вам того же :herz:
Я Ника, со мной на ты :)

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53409

• Svetlana
  • Svetlana аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 335
Я заметила, что желтый скотч сильнее клеится, чем белый 8)

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53419

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Пелагея, спасибо за участие! Но ведь не пишут на склейках и папках какого тиснения бумага. В лучшем случае плотность и производителя.Разве что надо лезть в википедию или вникать в технологию производства. А это опять же время. Ещё раз спасибо! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53440

• Света Ерохина
  • Света Ерохина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 948
Александр Сергеевич, как настоящие клавиши и ромашка, даже лучше! Кажется, что сейчас можно нажать и услышать звук. Браво! *11* Вот, теперь музыки захотелось.))) плюсик занесу чуть позже.
Добавила! *11*
со мной - на "ты" :)

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53441

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 2317
Привет! Ну, во-первый работу приняла просто за фото. Только ромашка чуть нарисована - все остальное 100% реалистично. Проблемы со скотчем у меня не было. Может быть вы наносили скотч на бумагу с краской? И он прилипал сильно не к самой бумаге, а к бумаге с нанесением материала? Это очень даже возможно. Работа реально гибнет. Я иногда использую вообще обычный скотч, а не малярный. Малярный у меня отлетает быстро и ни фига ничего не держит. А вот для создания четкого края - супер. Но по чистой бумаге!

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53452

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Светлана и Ольга! Спасибо за отзывы, за похвалюшки! Про скотч: От крашенной поверхности скотч отходит легче, чем от чистой, но случается, что и задирает бумагу. Вообще, постоянства нет, то потухнет, то погаснет. Грустно , когда большой задир получается.Надо что то придумывать другое. *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53455

• Кира
  • Кира аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 12
starina, красотища! И клавиши, и ромашка)
Насчет скотча.. Всегда крепила малярным. У меня наоборот, он ничего не отдирает, не задирает..и вообще чудо, а не скотч. С обычным всегда были проблемы -- вслед за скотчем обычно тянется полоса бумаги(( Не раз портила так работы( Имхо, самый лучший вариант -- это кнопки. Дешево, сердито -- зато держат на ура. Правда, тут уже планшет жалко ( или что у нас рабочая поверхность). Но здесь как обычно -- и плюсы, и минусы есть.
Касательно перевода в цифру... Тут у меня опыта еще меньше.. И вообще -- сама в такой же ситуации. пару раз делала "оцифровку" с разных сторон (сначала скан одной части, потом другой -- что не вместилось), а потом склеивала на компе. Но это муторно. Но напишу, мало ли)

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53461

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Рэдфокс(рыжая лисица) привет!Фишка в том, что у меня дерёт МАЛЯРНЫЙ скотч. Не обыкновенный. И применял я его в середине композиции ( пардон за высокий слог), ну и по краям , соответственно. И при снятии происходит задир. Не могла бы ты назвать марку своего волшебного скотча?
Второе: а как ты склеивала оцифровку? Опиши процесс попроще, ибо я "чайник" в компе первостатейный. У меня 7ая Винда.
"Ставь ВИНДУ и юзай" Успехов, удачи! *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53474

• Кира
  • Кира аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Честно говоря, марку назвать не могу..там нигде не написано) Либо уже оторвала, что было написано.. Но! есть такая штука для акварели как раз... называется "маскирующая жидкость". Если Вам(тебе, можно??) нужно что-то "закрыть" в центре композиции..ну или просто еще где-либо на рисунке (особенно мелкие детали)... она наносится на рисунок, а потом снимается. бумагу не дерет, краску не снимает. Продается в худ магазинах по цене где-то 300 рэ за баночку (плюс-минус). Расход небольшой. http://artkvartal.ru/images/48916/medium/48916-48916.jpg вот ссыль например. Я пользовалась -- штука очень удобная (не в пример скотчу в этом плане). А так..даже не знаю...
По поводу склейки...как бы описать) оцифровываешь половину рисунка. потом другую часть, в фотошопе (или аналогичной программе) сначала подогнать яркость-контрастность (скан может получиться разный) по отдельности. Потом просто открыть 3й файл с чистым листом такого размера, чтобы вместил сразу два..а потом уже вставлять 1 и 2 сканы. Подгонять вручную.Можно увеличить -- тогда будет удобней. Но я здесь сама не сильно разбираюсь, наверняка есть способы попроще (100% есть). Кстати, раз пошла такая пляска, поищу в инете.. Может, повезет)
Еще по поводу съемки.. Я здесь разбираюсь плохо, но мне как-то выпала честь снимать специфические вещи ( мааааленькие фигурки). Вариантов много -- от неправильного режима до расстояния до картины ( тут лучше снимать подальше, захватывая и окр пространство, а потом обрезая). Нашла неплохую статью по теме... но может, вы так и делаете, а может, надо иначе...

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53502

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Кира, давай на "Вы", всё таки очень старших товарищей на Руси принято чтить, да и мне как то привычней. Пардон! В отношении маск.жидкости. Особо не пологайся на её надёжность, тащит, она, родимая, да ещё как тащит! После первого случая подумал, что она густая и поэтому цепляет бумагу. Разбавил.Разлилась тонким слоем, высохла, а ластик не может её зацепить, скользит, не берёт. И палец тоже не может соскрести. Бумага от пальцев и ластика начинает лохматится, и в дальнейшем получается грязь Я теперь стараюсь не пользоваться. Правда я не работал на плотной качественной бумаге, больше на 200 граммовой, типа Рыбачки.
Про "цифру". Наверно удобней фотоаппарата нет. Куплю себе штативчик и буду крепить к стулу и снимать. И вся недолга. В отношении съёмки небольших предметов в аппарате, да и в телефоне, есть режим "МАКРО" Надо перевести в этот режим и работать.
Самый ближний АРТКВАРТАЛ это на Пресне, на Б.Грузинской. Иногда заглядываю туда - там есть над чем поурчать!Если ты живёшь в Москве, то в каком районе? Любопытно просто. *11*

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53505

• Кира
  • Кира аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Хорошо))
Насчет жидкости.. Не знаю..варианты тут разные, конечно..и кому как удобнее. Ластиком я не "стирала" жидкость. Обычно подцепляю ножиком и просто снимаю пленку. Наношу небольшим слоем -- все прекрасно. Честно говоря, первый раз слышу, чтобы она что-то тащила.. Но наверное, тут тоже как повезет. К сожалению, больше ничего не могу сказать(( Если узнаю "марку" скотча -- напишу. Плотность бумаги..не сказала бы, чтобы сильно влияла при работе с жидкостью (во всяком случае, у меня не было такого). Рисовала и на 200, и на 290, и на 300. Хотя вариант, конечно, -- что тут в бумаге дело.
Касательно цифры. Тут соглашусь. Все-таки фотоаппарат удобней будет. Макро, кстати, наоборот не советуют использовать. Но опять же, что могу тут сказать, я не специалист. Попробуйте) Поделитесь только опытом, пожалуйста, потом. Думаю, тут много кому пригодится)
Нет, я не живу в Москве) В моем городе в художественных магазинах не такой большой выбор, но все равно люблю туда заходить. Поурчать -- это верно сказано! Столько всего... Кстати, а Вы какими акварельными красками пользуетесь? Я чисто из любопытства и для сравнения спрашиваю)

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53532

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Кира, а почему нет твоих работ? Стесняешься показать? Напрасно!Ты же видишь, народ дружелюбный и понимающий, все прошли через эти вымышленные страхи. Так что вперёд и спесней! *11**11**11*
Спасибо сказали: Вероника

Re: Мои работы - starina 9 года 10 мес. назад #53544

• Кира
  • Кира аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Спасибо! Народ тут и правда дружелюбный) И атмосфера хорошая))
Время создания страницы: 0.633 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg