Ну, во первых строках моего небольшого поста, хочу сказать вам, девоньки, что напрасно так меня восприняли, дескать я на вас, девочек, взял да и наехал! Ну и подумайте сами, чего мне на вас наезжать, себе нервы портить? Вам? Нисколько, и никогда! И потом, нужно ли так бурно реагировать на работы таких же как я, как вы, мы что, дорогу перебегаем друг другу или делим чего? Мы каждый сам по себе и нас объеденяет одна, но пламенная страсть, т.е. РИСОВАНИЕ-кисти, краски, карандаши...И каждый выставляет плоды своих трудов, у одного они хороши, у другого хуже, у третьего выше всяких похвал, у всех всё разное и дорогое для каждого. И опять же показывая свои работы ждём реакции, отзыва, отклика.И она, эта реакция тоже разная- от плюса до минуса. Но ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО! С УВАЖЕНИЕМ!
Вот ты, Ульяна, говоришь, что я не понял, что это отражение на воде. А я вижу стену воды, падающей вниз. Вот эти охристо-жёлтые пятна на белом, они буквально опрокидывают воду вниз. Стеной! Я понимаю , что эти пятна отражение деревьев на среднем и заднем плане, вот и они должны быть сдвинуты назад, к дальним берегам, туда, где растут эти деревья.Далее.Вода, на переднем плане должна быть тёмной, а не белой, белая должна быть на заднем плане. Вот из-за вот этих неточностей, этих косяков теряется этот красивейший пейзаж. И пройти мимо, извините, милые дамы, я не могу. И принимать мои подсказки, но не критику, надо спокойно.
И ещё! Если зритель не понимает, что изображено на картине, то автор должен написать"Се лев, а не собака"
По моему это изречение Козьмы Пруткова.
Остаюсь, милые дамы, с уважением и глубоким почтением. А.С.