Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 9 мес. назад #55819

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3606
Привет! Не удивлюсь, если это для рекламы. Сделано со вкусом и смачно! Как будто только из коробки. Очень тонкая работа! И изящная! *x**x**x*#!!!##!!!##!!!#
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 9 мес. назад #55822

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 7468
Галя, такая обувь, хочется все примерить!!! нет слов, одно восхищение!!!! #!!!##!!!#ah!ah!ah!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 9 мес. назад #55829

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 2317
Галочка! спасибо за подробный ответ. Китайскую кисточку узнала! Такая у меня есть! Осталось найти только керамическую палитру. Даже не видела такую...Что ж - теперь жди наши тушевые работы. После такого ролика это неизбежно :)(:
Спасибо сказали: Надежда

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 9 мес. назад #55896

• Света Ерохина
  • Света Ерохина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 948
Галя, спасибо большое за ролик! Просто удовольствие! :herz: А обувь, она ж живая вся! #!!!##!!!##!!!# Супер!!! #!!!##!!!##!!!#
со мной - на "ты" :)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56107

• Света Ерохина
  • Света Ерохина аватар
  • Старожил
Плюсик занесла:)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56533

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Света, спасибо XX)
Я на минутку, дел так много навалилось, что даже порисовать некогда, хотя за спиной стоят какие то недоделки с трашилки, видимо по ночам рисую, но не помню #)))#
Я собственно вот зачем тут. Вчера довелось быть в гостях у подружки, папа у нее был художник(член союза и все такое) и вот она пытается избавится от оставшихся холстов, рам, багетов. Просмотрела там все его картины, очень уж было интересно и вообще. Картин 300 наверное и все солидного размера. Я конечно понимала, что у профи бывают неудачные работы, но удивило то, что из всего количества я бы выделила картин 5-7 и то за идею, все остальные на столько слабые, что я бы себя съела за такие картины. Не хочу сказать ничего плохого об авторе и его творчестве, он продавался имел 5-ти комнатную квартиру и студию в Москве, но как?
Вот уверяю, 30 % наших, рисуют гораздо лучше и интереснее и я сейчас не о себе или тех кто метры на мой взгляд, я о тех кто только начинает и многому еще не научились.
В общем, с одной стороны я в шоке, с другой встал вопрос об адекватности меня, как критике. К какому знаку двинуться, что мы хорошие художники или я ничего не понимаю в живописи? dumau( Или на самом деле народ покупает только то что от "диплома"?
Я в замешательстве....
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Спасибо сказали: marinusam, Galinaaleks, Света Ерохина

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56537

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 778
Галь, как всегда , так и сегодня -те, у кого есть деньги и их более,чем достаточно,в отличии от вкуса и восприятия красоты,покупают в основном работы "с именем", чтобы только из членов СХ и т.д. 8) Но и на работы достойные, но без регалий, тоже найдутся нормальные покупатели. На каждый товар - свой купец.
А знаешь -все еще будет!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56542

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
Галка! тема суперинтересная и актуальная. ты смотрела на Зимнем интенсиве 1,5-часовую лекцию Сахарова о АРТ-коммерции? просто в глаз этой теме. Перечислять все фишки и просто интересные факты из его живописной деятельности- это невозможно на данном форуме. А ведь это жизненный факт: именитые и маститые иногда ни фига не продаются. А начинающие художники-"калеки" - за 10 000 $ уходят в пять минут. Причина??
Как сказал Сахаров - у богатых покупателей вкус-то хромает, как у нас умение рисовать. НО ЕСТЬ ДУШЕВНАЯ ТЕПЛОТА И ИДЕЯ в наших работах. Вот что будут покупать всегда. Именно поэтому начинающим Сахаров советует НЕ СТАВИТЬ ДЕШЕВЫЕ ЦЕНЫ. Богатые дешевку не купят. Как-то так.

Теперь о шкурном интересе: у меня на страничке действительно пропали пять последних работ. всё восстановила. пробегись пжлста! они тебя должны порадовать!!
Спасибо сказали: marinusam

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56550

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Лауреат конкурса "Я дед Мороз"
  • Спасибо получено: 2202
Галя, очень интересный вопрос!!!!
Мне кажется для всех найдется свой и покупатель и ценитель.
Но сознание того , что тебе не понравились работы с дипломом, очень окрыляет ++))
Мы здесь все без дипломов, а через год усердных занятий у Милы или Марины , не важно где учится, работы у всех на высшем уровне!!!!!
Девочки и мальчики , мы молодцы #!!!#
Всегда с вами Надежда
:herz:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56551

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Оля, Галю, спасибо!
Сахарова слушала с большим интересом, особой Америки он мне не открыл, но кое что для себя нового безусловно подчерпнула.
Но тут вопрос не о вкусе и дорогих картинах и именах. Я бы лет пять назад так же восхитилась всеми его работами, но как можно после лет обучения и практики, выдавать слабые работы, да еще в таком количестве? Видимо я что-то не понимаю и не пойму до конца.... Причем я не говорю это как та кинутая жена (ах, он нашел такую уродину), я честно, долго, внимательно рассматривала почти все работы, пыталась найти что может зацепить, неа, ничего...., ну вернее мало чего, слишком мало...
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56552

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Ну, так ведь это уже про Мастерство и ремесленничество 8) Вдохновение и у больших художников не каждый день присутствует, а кушать им хочется всегда #)))# А те, кто еще только встали на эту стезю - больше души вкладывают, стараются, да и для большинства начинающих живопись редко является средством основного заработка.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56555

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Галь, так в том то и дело, там были коммерческие работы, их сразу видно, то что как выразилась его дочка, для стада.
Кстати, она заканчивала Мархи кажется, в общем в живописи понимает поболее меня. А вот те что слабые, по ее словам для души, но тут наверное все же предвзятое мнение и ее и мое.
Но я точно поняла, что художник это жутко сложно и в основном успех зависит от уверенности автора, даже я бы сказала наглости, при чем во всех сферах, талантливые тихони, так и будут творить на обогащение потомков... причем не своих #)))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56557

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
Да, Галка, нюансов в этом вопросе - миллион. И само качество работы, и абсолютно разные вкусы людей-зрителей, и уровень культуры-воспитания-вкуса обеих сторон. Чем выше по опыту и образованию сам Художник, тем кардинальнее меняются его взгляды на соратников и потребителей. Ты в этом яркий пример. Большая редкость, когда художник рисует для себя, выражает себя, не ломая своего творчества под прихоть заказчика, а работы его продаются нарасхват. И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ! И ВСЕ ЛЮБИМЫ! Вот этого желаю тебя, моя дорогая и замечательная!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56559

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Оля, вспомнился тут художник, не помню от куда и как звать, но ему в его городе построили выставку персональную. Так вот он свои работы, прям к стене гвоздями прибивает, просто холст, без подрамника и дальше творить, вот это ЧЕЛОВЕК, вот это ХУДОЖНИК. Вот так нужно работать, жить этим или в этом dumau(

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56628

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ребяты, подумала тут и решила написать у себя.
Не хочу никого обидеть. По себе знаю как порой больно выслушивать критику.
Но нынешнее настроение на форуме, мне несколько не нравится, вы постепенно переходите на сюсю и принесу плюсик, это хорошо, но не путь к обучению. Мне совершенно не нравится быть выскочкой, портящей настроение другим. Засим сообщаю, если кому то действительно нужна помощь, а не просто одобрение, просите тут или пишите на почту(почта ниже).
Я пишу не ахти, меня это совершенно не расстраивает, это нормально, это мой путь, мои возможности, но у меня есть опыт и база знаний, теория, которую я собирала по крупицам. А самое главное, подсказывая вам, я учусь сама, тут у меня корыстные цели.
"Специалисту не обязательно уметь самому, он должен уметь учить других!" (с). Конечно не по адресу, не по рылу каравай, но смысл думаю понятен #)))#
Ох, чую зря я все это написала, но не могу остановиться dumau(

Спасибо сказали: Svetlana, Наталья

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56630

• Надежда
  • Надежда аватар
Галя, мне очень нужна критика!!!
Уля, очень помогает!
Повторюсь, становится трудно самой себя анализировать, много не знаю или не вижу.
Очень прошу у меня не сюсюкать, а говорить как видите. И ты и другие.
Сама стараюсь, в меру своих знаний, высказываться по работам форумчан.
Всегда с вами Надежда
Спасибо сказали: Svetlana

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56633

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1595
Галя, Вы конечно, отчасти, правы.
Критикуйте, пожалуйста! Не оставляете нас без знающего товарища G(
тем более, польза-то обоюдная .
Я, вот,совершенно не могу критиковать, потаму как не умею, а вот принимаю в свой адрес с огромным интересом, жаль только
моё ещё детское творчество мало кого вдохновляет на критику, но я буду расти :gut:
А теперь, то что мне вмегда хочется Вам сказать , СПАСИБО ЗА ВАШИ УМЕНИЯ И ЗНАНИЯ :herz:
Всегда рада новому знакомству.
Я Наталья- со мной на ты!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56634

• Мисниченко Ирина
  • Мисниченко Ирина аватар
  • Старожил
  • Миг
  • Спасибо получено: 7287
Галюня,я с самого начала,за подсказки.Мне они очень нужны,сама не всё вижу,что нетак.
МИГ.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56636

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
Галя! Не совсем согласна с тобой. Дело не в сваливании в "похвальбушки" и гимны-дифирамбы. Я думаю, что:
1. многие из нас не критикуют из-за отсутствия опыта. если есть опыт и знания - тогда конструктивная критика нужна 100%.
2. многие из нас не критикуют из-за не умения это делать корректно и по-доброму. просто боятся обидеть.
это тоже объяснимо. ранить легко. вернуть желание творить - гораздо сложнее. а любовь и поддержка нужна всегда. для начинающего художника они важны как воздух. чувствуя поддержку ОН САМ БУДЕТ УЧИТЬСЯ И ТЯНУТЬСЯ ВВЕРХ.
3. я например иногда встречаю на форуме достаточно резкие высказывания, меня это коробит больше.
4. и от себя: не все советы, данные на форуме, понятны и воплотимы в работе. именно поэтому я и просила у тебя видео! реальное и качественное обучение возможно, когда видишь работу мастера. Как смешивает краски, сколько берет воды, как идет от светлого к темному и наоборот и пр. нюансы.
5. а за свои высказывая ты зря переживаешь и придумываешь лишние сомнения. здесь тебя все любят и уважают. ты имеешь право высказываться на любой странице и по любому поводу. никакого отношения к "выскочке" твои советы и комменты не имеют.
6. у меня к тебе есть одна большая претензия: ТЫ РЕДКО К НАМ ЗАХОДИШЬ! :)(:
Спасибо сказали: Надежда, Наталья, starina

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56638

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Галь, да нам без твоих советов и критики ну совсем никак! Спецов то очень не хватает. понимаю, что на всех нас тебя одной физически не хватит, но все очень ждем твоих профи-замечаний. Меня можно и жестко и прямо- я не обяжусь, я буду очень признательна! :)(:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56639

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3606
Ольга!Полностью согласен и подписываюсь под каждым твоим словом!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56644

• Света Ерохина
  • Света Ерохина аватар
  • Старожил
Галя, молодец, встряхнула нас! ++))
Про критику мне сложно судить, в том плане, что я могу ошибиться, комментируя в этом ключе работу другого человека. Слишком мало опыта, рисовать начала относительно недавно. Но, если спросят, скажу свое мнение с удовольствием.:) Эх, не люблю это слово "критика", сразу представляется некто вроде Латунского. #))#

Ребята, вам всем спасибо за помощь и подсказки! Вот, вчера посмотрела свою последнюю работу, места где вы указали, и все верно. Сама-то не увидела этого. Дружеский, опытный взгляд со стороны - это дорогого стоит!
Галя, присоединяюсь к вышесказанным словам - ты редко заходишь. Хочется видеть и твои работы чаще и твои комментарии.:)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56645

• Надежда
  • Надежда аватар
Девочки, А.С., подписываюсь так же под всеми вашими словами :)(:
Всегда с вами Надежда

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56654

• Вероника
  • Вероника аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 980
Галя а я так прочитала всю твою галерею от корки до корки. Мы по тебе все скучаем и по твоим работам, не пропадай так на долго :)(: XX):herz: . Ну и теперь у тебя тут много работы:). Я тоже буду забегать с большими вопросами, не пропадай :herz::herz::herz:
Я Ника, со мной на ты :)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56655

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Друзья, сподвижники, честно говоря не ожидала такого всплеска, человек импульсивный-творческий или наоборот dumau(
Попытаюсь пояснить. Консультации мэтров, "седых" старцев, ассов живописи неоценимы, но... Не каждый может понять о чем они говорят, они почти никогда не учитывают уровень критикуемых ими художников, они пропускают многие не понятные моменты, которые в них уже на столько глубоко сидят, что они считают что родились с ними, как и все остальные. Еще хуже, они вообще не помогают, а просто исправляют ошибки на работе. Поверьте, 70 % красоты с мкашной картины, это работа мастера, а порой и все 99.
Я трачу немалые деньги на разные МК, если раньше я туда ходила за секретами по рисованию, то теперь больше смотрю как они учат и на сколько им сложно общаться с такими чайниками как мы. Смело могу назвать себя мостом между ними и совсем новичками. Очень смешно, когда после моих подсказок, народ начинает подходить не к художнику к которому пришли, а ко мне. Честно, я это делаю не специально, интуитивно пытаюсь помочь художнику, когда он явно не понимает, как его не понимают(тавтология #)))# ) Мне потом жутко стыдно, неловко, обидно. Со стороны это выглядит жутко и я бы себя на месте учителей убила, но ничего не могу с собой поделать. Вот на недавнем МК, я терпеливо молчала, выслушивала комментарии мэтра, которая 20 лет проработала с детьми и так и шпарит, для меня смотрится унизительно, но остальным нравится. Больше к ней точно не пойду, знания она дает на уровне 7-8 лет, дальше не пойдет, ей это не нужно. Но порадовала, что она знает всех наших нынешних "громких" мастеров, вплоть до Сахарова и вот о них мы с ней мило посплетничали #)))# Понятно дело о преподавательских вещах и понятно что тут я озвучивать ничего не буду. Но уж так получилась, что я как бы и там и там, и мне понятнее и те и другие, забавно dumau(
Ой, все порассказать, это с бутылкой и дня на два-три.
Отошла от темы. Знания во мне просто бурлят, постоянно перемешиваясь и забываясь, не усваиваясь.
До сих пор не понимаю, как я почти сразу улавливаю ошибки у других и совершенно не чувствую их у себя. Вот хоть месяц стой над картиной, хрена лысого. Получается, сама "критикую", а творю тоже самое. Ну бред же? Плюс авторитет, которого у меня нет, ну кто я такая, выскочка, с набором поверхностных знаний.
Так что подсказываю я только когда знаю точно и это будет корректно во всех смыслах. Так как времени действительно не хватает, а писать я мало не умею, что-то упускаешь и совет получается "косым".
Блин, что понаписала.... Сотру наверное все и промолчу #)))#
Ну, для совсем не верящих мне, могу сказать, что уже около двух лет, плюс-синус, веду курс и могу парочку-тройку успешных художников самоучек приписать к своим заслугам. Вот, похвасталась G( открыто.
Все, бредятина, противна, пошла заниматься самокопанием.
Со всем что вы написали, полностью согласна!!! Но есть нюансы 8b))

Спасибо сказали: marinusam

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56656

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Так, теперь о главном. Девочки, мальчики, спасибо ВАМ огромно за внимание, поддержку и не заслуженную, да-да, похвалу.
Очень радует, если подсказки приносят пользу, но очень страшно выглядеть редиской :whistle:
Сомоедство-мое второе имя. Вот как некоторых "добивает" критика к работам, точно так же меня "критика" к моим советам.
Се-ля-ви. И если на десять довольных, будет один обиженный, сами понимаете :dry:
Москвичи, приглашаю посидеть и пообщаться, поделюсь с большой радостью опытом, ограблю вас на знания, выслушаю мнение и замечания. Короче надо выходить в мир #)))#

Спасибо сказали: marinusam, Galinaaleks

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56658

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Спасибо еще раз, Галь! В мир, в мир - так тебя ж саму фиг вытащишь и хрен дождешься #)))# А пора давно!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56659

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Галю, ну вот как собраться. если у всех дела, а если выходные, то дел еще больше #)))#
Давайте выберем дату. Посидеть можно в антикафе, сейчас их много в Москве, днем там народа мало, так что на улице не останемся :)(:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56660

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
Попрошу быть внимательнее к провинции! Что ж мы до Москвы не доедем что ли??? Уточните адресок Антикафе и дату сбора.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 8 мес. назад #56662

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
пока грядки не начались, я могу в любой день, но Пн,Вт и среду ток вечером после 18, в выходные - как прикажете :)(:
Время создания страницы: 0.701 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg