Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58340

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 2317
Привет, сестренка! Зашла к тебе на три новых работы сразу! Гляжу, тебя как истинную творческую личность бросает от воронов и противогазов к детям и котятам. #!!!#:)(:
Видимо мечется твоя душа в поисках новых сюжетов и пытается сказать что-то сокровенное. Но главное, что любая твоя работа - повод для мыслей и долгих созерцаний.
За противогаз - особый поклон. Я услышала: Люди! Живите так, чтоб этот мир наблюдали живые глаза...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Надежда, Мисниченко Ирина

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58347

• Света Ерохина
  • Света Ерохина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 948
Галя, очень понравились твои работы, каждая несет в себе и смысл, и настроение. #!!!#
со мной - на "ты" :)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58350

• Настя
  • Настя аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 870
Галина, противогаз здорово получился! Иллюстрация к сказке очень понравилась. Даже стало интересно, что это за сказка. Я бы почитала. По-моему совсем не страшно. Когда привыкаешь к взрывам, то темнота уже не так пугает)))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58370

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Мария, спасибо большое!!! :herz:
Оля, спасибо!!! Вот интересно, как по разному люди смотрят на вещи. У меня вот так не получается осмысленно словами описывать эмоции. Сейчас кажется что это работа создавалась для тебя. А то что меня кидает от одного к другому,это естественно. Галина-тихая(курица), год-петуха, по славянскому-крадущийся лис, ну и в завершение - рыба, так и приходится жить #)))#
Света, спасибо! :gut:
Nastulya, рада что картина не вызвала неприятных ощущений. Сказка есть, над картиной прям, но не думаю что тебе стоит ее читать, хотя как знать dumau(
Хочется пофилософствовать 8b))
Давно пытаюсь понять, как пишутся картины, как "правильнее". Чаще слышу, автор мучается, продумывает, делает кучу набросков, некоторые пишут эссе, закладывает мысль и потом днями, месяцами, годами пытается создать шедевр. Так не смогу, терпелки не хватает #)))# Конечно есть у меня такие работы, написанные на определенное "событие", но они мне не нравятся, так как не хватает ни опыта, ни знаний и получается только намек, на то что виделось, очень расстраивает.
Вот писать интуитивно, не в смысле накидал каляки и выискиваешь что получилось, гораздо интереснее и сильнее.
Опишу для себя процесс. Таскаешься в мучениях, что нарисовать или вдруг осенит, вот оно, тут не важно, главное потом. Прикидываешь с каким материалом готова сейчас повозиться, если совсем лень, тешь или чернила, затем акварель и уж на последнем месте масло. Нормальный художник так не делает, он "видит" работу и понимает в чем ее лучше раскрыть #)))# Следующая стадия "разочарование", этакий переломный момент, включится внутреннее - получится нЕчто, не включится-еще одна выкинутая бумажка или испачканный холст.
Первое мне больше нравится, тут прям выходишь или даже теряешь связь с окружающим. Пытаюсь вспомнить что происходит в эти редкие моменты, это не увлеченность, нет, совсем не те ощущения. Медитация, нирвана... все мимо... Да хрен с ним #)))# Когда очухиваешься, смотришь, от жешь фигня, все испортила #)))# Так как в таком состоянии я пишу пятнами, порой не понимая принципа, то и результат видится пятнами. Вот тут второй переломный момент или рву(масло растираю) или пересиливаю себя и фотографирую. Если дойдет до показа другому, причем не важно как оценят, картинка начинает проявляться, собирается в нечто определенное и внятное. Тут два исхода, рвем или офигенно я нарисовала *x*
И в самом конце название:"Ну и кто у нас тут?" Бац, первое возникшее слово и есть имя #)))#
Замечу, во всем этом процессе нет ни слова о том, что я пытаюсь вложить в картину, там есть какие то физические ощущения, но я их не могу вспомнить и честно озвучить, скорее это будет надуманно.
Вот честно скажу, хочу работать именно так, незабываемые(как то глупо, с учетом "отключки") ощущения.
Ну все, очередной бла-блон написала, пошла искать что на сегодня мне уготовили :gut:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Спасибо сказали: Светлана, Svetlana, Galinaaleks, Надежда

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58371

• Мисниченко Ирина
  • Мисниченко Ирина аватар
  • Старожил
  • Миг
  • Спасибо получено: 7287
Галюня,так ты рыбка.Теперь понятно как тебе тяжело,зато интересно.
МИГ.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58388

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 103
Галина, здесь нас не так много, но нас многое объединяет, поэтому мы и собрались и не растащишь. Похожих форумов много, но здесь, у Милы создалась особая атмосфера. Думаю, свои "глубинные" страшилки ты не особо выкладываешь в других местах. Глядя на твои картины я бывало задавала себе вопрос: что она здесь делает? Ведь здесь большинство не особо "профи" (пусть никто не обижается, но это так)- самоучки, многие недавно начавшие рисовать, некоторые несколько лет и уже многого достигшие, но все же не "профи". По уровню профессионализма ты значительно большего достигла, интересно ли тебе здесь? Думаю, ответ как раз в том, что здесь можно показать то, что нигде нельзя - внутренность души, показать картины, идущие из самых темных уголков. Они есть у каждого, но не у каждого есть смелость в них признаться, даже самому себе...
Не буду ахать и охать. Я - человек позитивный. Помню несколько моментов в жизни, тяжелых, а какой-то мой кусочек при всей душевной тяжести и боли нашептывает как-бы со стороны: "а интересно, что дальше, как я со всем этим дальше пойду?" Это ужасно, но мне было интересно.
Ладно все, закругляюсь, а то философствовать - это мы все умеем.
Галочка, спасибо за откровенность, это дорогого стоит...
Жду новых работ и откровений.
Спасибо сказали: Светлана, Galinaaleks, Надежда, Мисниченко Ирина

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58391

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Иришка, не могу сказать что тяжело, не шешнадцать, привыкла, а вот интересно точно :)(: Думаю другим, рядом кто, тяжелее ++))
Надюша, спасибо что написала много, значит думала, размышляла, думать это наверное самое ценное что у нас есть dumau(
Соглашусь с тобой во-всем, мне нравится ход твоих мыслей и честность.
А что я тут делаю, так тоже самое что и другие, учусь, живу, хвастаюсь, общаюсь, коряво делюсь опытом. Тут же дом, тут "мама", тут поймут, не все и не сразу, но мы же "чокнутые", куда нам друг без дружки :herz:
Хех, сегодня масло. Ушла в прописку, уже хотела все стереть, но последовала совету Сахарова, не нравится льем растворитель, решила попробовать. Еще не знаю нравится или нет, валяется на балконе выветривается. Вот оно, задумала сюжет еще вчера и конечно все пошло не так #)))# Третья картина по статистике в мусор, образно, таких у меня уже целый склад #!!!#
Назвать хотела "Красное", а сейчас "Дождь" в голову влез, не знаю, потом гляну, обзову, но видимо второе останется :whistle:
Формат, ээээ, что-то на 50 или 60 dumau( ХП
С растворителем понравилось хулиганить, но нужно место для запахов #)))#

Фу, не нравится #)))##)))##)))##)))#
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Спасибо сказали: Larisa, Светлана, Galinaaleks, Надежда, Ольга П, Наталья, starina, Ольга Новиченко , Мисниченко Ирина

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58406

• Lady
  • Lady аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 155
А мне нравится, Галя. Не могу выразить словами сейчас, нужно время... необычно... тянет снова и снова посмотреть... Оставь на время,а потом снова взгляни..., а вдруг понравится? #)))#
Меня зовут Татьяна.
"Если хочешь быть счастливым, будь им." - Козьма Прутков
Спасибо сказали: Ольга Новиченко

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58407

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 778
Галь, мне нравится! Там, за подтеками, есть глубина в пространстве, нечто таинственное, чувствую себя Алисой в Зазеркалье #)))#
А знаешь -все еще будет!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58408

• Мисниченко Ирина
  • Старожил
  • Миг
Очень нравится,это нельзя понять,что притягивает,но правда к этой картине хочется возвратится и опять посмотреть.Что я сегодня сделала 5ть раз. #!!!#
МИГ.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58415

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 7468
Галя, см на телефоне не поняла. А вот открыла на экране совсем другое дело!!! Согласна с девочками, что то в ней есть таинственное и загадочное, хочется что то искать, смотреть!!!! #!!!##!!!##!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58417

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1577
Как такое может не нравится?
Для меня очень-очень.
Столько загадочности в картине. Глубина замечательно передана. Так и хочется заглянуть за яблоко. Что там? И переливы света.
Очень!!!!! Конечно же ПЛЮС!
Учиться никогда не поздно

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58423

• Svetlana
  • Svetlana аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 335
...взгляд на белый свет из глубины пещеры затянутой корнями...
Если посмотреть из-за яблока в пещеру, то можно увидеть в глубине чьи-то светящиеся глаза-а-а.... :woohoo:

Стыдно даже плюсик ставить - настолько это малюсенький знак внимания для твоих работ, Галя! Но +!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58464

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 2317
ЯБЛОЧНЫЕ СЛЁЗЫ!!!
Галка! сначала смотрела твою мазилку, а потом читала твои комментарии. Сегодня мои впечатления совпали с твоими метаниями!
поняла тебя абсолютно! очень нравится твоя работа и прописыванием, и специальной небрежностью.
А по поводу " не шешнадцать"... Нам никогда не будет 48, нам только будет 3 раза по 16!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58481

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо большое!!!! Спасибо за плюсы и описание чувств, это очень важно!!!
Не хочу никого обидеть, но работа действительно не нравится, хотя даже Петька произнес сакраментальное: "Ты растешь в моих глазах как художник."
В реале она ничего еще, если не считать жутко навязчивого запаха, но не то... Сейчас свалит народ на работу, хочу повторить попытку в таком стиле, но более осмысленную по прописке. Пожелайте ей не пуха, картине в смысле #)))#
Оля, 16 жуткий возраст, этот юношеский отвратительный максимализм #)))# Спасибо за понимание и метания, приятно быть не одной, вернее чувствовать поддержку :herz:

Спасибо сказали: Galinaaleks

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58486

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3606
Мне кажется, что на эту работу надо глядеть отрешившись ото всего, в одиночестве и спокойной обстановке. Медитируя. И при этом перед тобой обязательно должен быть сосуд с благородным напитком. Созерцая и вкушая напиток, начнётся погружение в картину, где в конечном итоге можно увидеть чего ты захочешь, и может быть истину на дне . Как повезёт!
Если серьёзно - это надо просто принять! А уничтожать - ни-ни! Ты её лучше продаЙ, уйдёт влёт! *x**x**x*
Спасибо сказали: Ольга Новиченко

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58605

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
АС, как Вы находите такие слова и где берете такие мысли, спасибо :herz:

С маслом ушла в жуткую прописку, испортила всю задумку, расстроилась, вовремя не размыла, жуть... Потом накапала кое как, для нижних потеков. Не люблю в выходные работать, домашние отвлекают #)))#
Завтра, а скорее в понедельник буду пытаться спасти ситуацию, но вариант выложу, что уж теперь ++))

Спасибо сказали: Larisa, Светлана, Надежда, Ольга П, Наталья, starina

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58608

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Галь, я тихо млею от твоих "неудач" - всем бы, нам бы - да вот так! 8)
Спасибо сказали: Надежда, Мисниченко Ирина

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58614

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 7468
Галя, очень интересно см на твои работы. #!!!##!!!##!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58615

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3606
Галина! Как говорится: первая жена от бога, вторая от людей! Первая заливка(зелёное яблоко) заливалось по наитию, от души. Непроизвольно. Мальчик на дельфине заливался по расчёту. Рукой что - то управляло, или кто-то. Результат - надуманная заливка. Проигрывает первой работе/яблоку/ Рядом вешать не надо!
Хорошо бы чуть дельфина развернуть вдоль полотна. Ракурс дельфина неудачный. ИМХО
И надеюсь, без обид! *11*
Спасибо сказали: Svetlana

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58622

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Галюнь, Ульяна, спасибо!!! :herz::herz::herz:
АС, какие обиды? Только поясните, где вы там дельфина увидели? Я даже сейчас, ища его специально на рефе, вижу только жуткий глаз проглоченный непонятно кем, собственно и не пыталась там что-то изобразить или повторить. Ракурс возможно и не удачный, но так как работа с фото, и не понятное для меня, прям и не представляю, как его можно изменить dumau(
А про потеки, ну еще не вечер, буду одна с вонялками, разойдусь надеюсь #)))# На яблоке там вообще три слоя потеков, Вы же видили только конечный результат #))#
Да, забыла, распечатала я сегодня свою пастель сухую, попав случайно на вебинар чей-то #)))#
Поняла, что мелков должно быть как минимум штук 300 #)))# Растирать в наушниках менее противно чем без них #)))#
И вот мои можно сказать первые пробы, повторялки за художником *11*
Вложения:

Спасибо сказали: Larisa, Светлана, Ольга П, Наталья, starina

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58623

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
ЗдОрово! А кто художником был не помнишь? Я сегодня уже в ВК такие картинки видела, но тож без опознавательных знаков ##^

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58624

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Гал, вот тут про нее, Елена Таткина какаята http://online.kalachevaschool.ru/onlinewebinar150328/special

Работы у нее конечно ах...очень красивые, но столько денег за месяц онлайн обучения, ну не знаю прям=))

Спасибо сказали: Galinaaleks

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58625

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
спасиб, мне то пока и без пастели времени ни на что не хватает G( Просто интересно стало. Но суммы там 8)8)8)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58626

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
да я и не подумала бы столько платить, с учетом что надо еще мелков 600 купить и не кохинор на минуточку #)))# , про остальное можно сразу забыть ++))
она просит для начала купить 300!!! половинок Рембранта, там 60 половинок под 7-8 тысяч #)))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58627

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Мда... Мы уж так уж постоим...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58628

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
А в багете он ничего так смотрится, подработать чуток и прям картина #)))#

Спасибо сказали: Larisa, Надежда, Наталья, uliana

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58629

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
и замечательная, надо сказать, картина! #!!!#:herz:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58631

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
О, даже багет отрылся по размеру #)))#
Не понимаю, откуда лезет этот ядовитый синий, даже на бронзе проступил dumau(
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 9 года 7 мес. назад #58637

• Мисниченко Ирина
  • Старожил
  • Миг
В багете и без багета сильная работа.Да ,если бы у меня так получилось,я бы её не обижала,а сразу же на стеночку.
МИГ.
Время создания страницы: 0.460 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg