Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10402

• Еремин Владимир
  • Еремин Владимир аватар
  • Лауреат конкурса "Зимушка-Зима"
  • Спасибо получено: 13
По моему для наброска очень здорово! #!!!##!!!##!!!# Руки только немножко не получились (что то с пропорциями не так). Мне почему то акварель понравилась больше карандаша #!!!##!!!# А галка вообще суперская #!!!#:++::++::++:#!!!#
Из верченья гончарного круга времён
Смысл извлёк только тот, кто учён и умён,
Или...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10526

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Ребяты, спасибо за коменты, поддержку и похвалюшки. Пропорции, это спорный вопрос), не все идеальны 8b)) . С фото бы сравнить, но это в будущем), как поприличнее созреет фантазия).
Сделала ДЗ к деми, в стиле японской графики, не очень ее понимаю, но что смогла выдумала) **+
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10528

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Кстати, была еще первая попытка, японить. Но я выбрала верхний вариант для конкурса, он мне показался более графичным). Выложу и неудачный вариант, работала все же, старалась. :whistle:
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10529

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
Я тут думаю что за ажиотаж на форуме, целый день под сотню человек висит, а тут Галка жару дает! Галь, твоя зарисовка и акварелька автопортретная чудесная! #!!!# С японским стилем ни чего не посоветую, я не востоковед. Эротично - это точно!
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10537

• Тамара Ш
  • Тамара Ш аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Галка! тут меня небыло несколько дней, а у тебя работоспособность в режиме ракеты! Но как красиво все! Горный пейзаж вообще отпад (горы - это моя слабость, портрет молодого человека очень здорово получился, думаю, хороший подарок. Японские рисунки тоже хороши, а твой автопортрет у зеркала - вообще суперский! это же надо такое придумать, разве что только спросонку! Кстати, я бросила в темку "делимся ссылками" ссылку на прикольный сайт, по которому можно потренироваться рисовать фигуру в разных позах, дублирую http://www.posemaniacs.com/
"У тебя нет шансов" - громко заявили обстоятельства.
"Ты неудачник" - крикнули люди....

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10539

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Мила, спасибо конечно, но не переводи стрелки. Ажиотаж-это полностью твоя заслуга)), всем не терпится рисовать как твои ученики. Я бы если сама все не видела, так сказать не участвовала, в жизни бы не поверила, что онлайн, да за такой короткий срок, можно так научить рисовать. Ты у нас золото, просто клад, вот люди и торопятся ухватить кусочек.
Надеюсь, я ту не выгляжу как клиент Фрейда)), это не озабоченность, получаю чисто эстетическое удовольствие.
Но Мила, если я перехожу некую грань:':, попрошу предупредить, во избежании недоразумений, мыло ты мое знаешь).

Тамара, спасибо огромное. Ссылку твою уже посмотрела в другой теме, написала, как все вовремя. Повторюсь, неоценимый подарок для меня, еще раз благодарствую XX)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10547

• Елена
  • Елена аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 17
Галка, я рот открыла и закрыть забыла :silly: Ты - уникум какой-то! Какая критика? Какие руки? Только пожелание - твой автопортрет в стиле японской графики.
Е.С.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10550

• Еремин Владимир
  • Еремин Владимир аватар
Галка, ну ты отжигаешь! #!!!#++))#!!!# Я не знаю как насчёт "некой грани", но мне нравится! #!!!##!!!##!!!#++))++))++))
Или...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10554

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галка, ну молоток, что сказать еще? Твой автопортрет, да по пути в душ...слов нет, я бы точно до такого не додумалась. Класс! Японские гравюры очень хорошие.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10560

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
selens, спасибки. Как же Вы щедры на похвалу и скупы на критику, а-та-та. Себя в японском стиле, это сложно, все что лезет в голову не совсем прилично, что-то у меня пошло не так в голове 8) надо птичек порисовать n))
Владимир, спасибо. Немного смущает твое(и не только твое) "отжигаешь". Ребят, вы уж напишите, а то чувствую себя не ловко, этакая белая ворона. Если тут стесняетесь, есть мыло, туда поругайте.
Светик, моим бы фантазиям, да твои руки, я бы эххх.... Мечтаю :whistle: Спасибо за приятности.

А что, вот так по пути в душ, это действительно странно? Я вот последнее время, веду себя, в мыслях, как маньяк. На кого не посмотрю, сразу мысленно раздеваю и а-ну рисовать 8*() и все думаю, как там вот это, как то. Это симптом?

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10562

• Еремин Владимир
  • Еремин Владимир аватар
Галка пишет:
Владимир, спасибо. Немного смущает твое(и не только твое) "отжигаешь". Ребят, вы уж напишите, а то чувствую себя не ловко, этакая белая ворона. Если тут стесняетесь, есть мыло, туда поругайте.
Галка, не переживай и не занимайся самоедством! Мне твои работы очень нравятся! #!!!# Просто темка у тебя после Нового Года неожиданная и забавная пошла ++)) Но это ни в коем случае не в плане критики, всё очень здорово! #!!!# Честно говоря хотелось бы посмотреть твои рисунки человеческого тела карандашом (ну нравится мне твой карандаш :whistle: ).
Или...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10572

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Галка пишет:
Надеюсь, я ту не выгляжу как клиент Фрейда)), это не озабоченность, получаю чисто эстетическое удовольствие.
Но Мила, если я перехожу некую грань:':, попрошу предупредить, во избежании недоразумений, мыло ты мое знаешь).
Галь, блин, ну ты даешь! Ну что за Художник, если он обнаженным телом, тем боле женским не восхищается, не изображает его. Вот если не тянет тело рисовать, тогда точно Фрейдом попахивает. Потому что любование красотой тела - это нормально. Еще нормальней для Художника пытаться эту красоту на холст и бумагу переносить.
Знаешь, я думаю Мальчишки-Художники нам завидуют, у нас-то такая натура всегда под рукой, а им на охоту надо выходить, искать-просить-уговаривать позировать, а там жены еще ревнуют, ведь жены-то часто вообще позировать отказываются наотрез #))# . А нам встал к зеркалу и готово. Тем Зинаида Серебрякова всех Мальчиков-Художников просто с ума сводила ++)) .Это когда уж известной стала, она стала привлекать натурщиц, а по молодости все с себя писала. Так эти картины что она с себя писала, гораздо дороже стоят на аукционах. Жаль, что основная часть ее картин, которые она по молодости писала сгорела во время пожара вместе с домом. Вот насобирала для тебя коллекцию ее работ, может поможет с оттенками для кожи тела поработать.

Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10574

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ой, Милочка, спасибо, успокоила. Действительно), рисуй что под рукой 8*()
Только вот не понятно, как она себя в таких ракурсах писала, по памяти видимо).
Я тут натуру порисовала, мужескую, как сложно однако, все эти выпуклости-впуклости отобразить.
Пока рисовала, забыла про чайник на плите, СОЖГЛА, если пропаду, знать прибили меня за такой беспредел :oi!:
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10579

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Галка пишет:
Ой, Милочка, спасибо, успокоила. Действительно), рисуй что под рукой 8*()
Только вот не понятно, как она себя в таких ракурсах писала, по памяти видимо).
Я тут натуру порисовала, мужескую, как сложно однако, все эти выпуклости-впуклости отобразить.
Пока рисовала, забыла про чайник на плите, СОЖГЛА, если пропаду, знать прибили меня за такой беспредел :oi!:
Галь, ты там осторожней, ты нам живая нужна. Лучше с того сайта пока тренируйся, что Тамара посоветовала.
А то что я Серебряковой выложила обнаженные девушки, так это натурщицы в основном. Вот точно автопортреты там где она одетая, это я для сравнения поставила. А среди обнаженных только пара картин подозреваются в автопортретизме. Ее обнаженные автопортреты большей частью сгорели, а то что осталось, очень трудно найти, и очень дорого стоит.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10591

• Тамара Ш
  • Тамара Ш аватар
  • Завсегдатай
Галка! Да за тобой не угонишься G( ! Как у тебя все хорошо получается #!!!# ! И женская фигура получилась так, будто ты последние n-лет только тем и занималась, что рисовала обнаженные женские фигуры. Для критики: лодыжка и ступня как-бы немного узковаты 8b)) , но это можно списать на то, что они утопают в мягких складках постели :p: .

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10597

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Мила, я жива, так что еще помучаю вас. Чайник заказали, все уладилось). По поводу рисовать с того сайта, мне немного сложно увидеть тени на всех этих мышцах. Возможно это пока не главное, я постараюсь перестроиться).

Тамара, спасибо за столь высокую оценку, моих неуклюжих попыток). Лодыжка со ступней действительно утопали в одеяле, к тому же на самом деле, ножка там изящная, хуинькая)). Очень хотелось их сделать более естественными, но я устояла, а вот ткань прорисовать не смогла(сейчас вот смотрю и понимаю, как можно было это сделать). Рисовала довольно быстро, очень мягким карандашом(вернее полностью грифелем, без деревяшки), затачивать некогда было, короче оправдываюсь все)), косяк он и в Африке косяк.)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10610

• Тамара Ш
  • Тамара Ш аватар
  • Завсегдатай
Галка пишет:
По поводу рисовать с того сайта, мне немного сложно увидеть тени на всех этих мышцах.
Галка, тебе легче, тебе теней на мышцах не видно :silly: У меня же другая проблема с тем сайтом - у меня в одних позициях фигура получается, а в других никак не выходит :oi!: . Мне когда-то рассказывала подруга, которая училась в художке, что они много рисуют на скорость - за одну минуту нужно схватить главное в позе, потом позу меняют и опять одна минута. Вот и я так начала пробовать, только мне минуты мало, я ставлю часы на 5 минут. Тут же на сайте вообще таймер на 30 сек. Не представляю, как нужно уметь рисовать, чтоб схватить главное за 30 сек B) . Есть к чему стремиться O00(

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10640

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галка, натура получилась замечательно. И вообще, мне эта идея очень нравится, так сказать, похулиганить и порисовать тело-тело, обнаженное тело...:))
Кстати, у Серебряковой на картинах, похоже, одно лицо, хоть на одетой, хоть на обнаженных...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10641

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, спасибо за отзыв.
С Серебряковой, вот и я решила, что лицо кругом ее. На соло вот точно, но и на групповом я увидела один типаж, от того и спросила, как так можно себя рисовать).

Тамара, я просто не верно подошла к этому сайту. Тени там как таковые и не нужны, важно движение передать, не могу заставить себя начать работать в том режиме, страшно. Вижу прям свои угловатые и не естественные линии, и понимаю, что это беее....гадость. Дома буду, обязательно потренируюсь, в гостях настроя нет на героизм.
А ты можешь показать, что у тебя получается? Интересно очень hi!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10653

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Решала написать что-то нежно, но опять пришла к четким линиям 8*() . Видимо рисовать намеками, это не мое, да и Милин гороскоп это подтверждает :oi!:
Жду критику.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10655

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Привет, ну и где ты там четкие линии увидела? Хорошая акварелька ! #!!!# Из критики: смущают пальцы мужчины и не видно теней у плечевом суставе у женщины, и как бы поэтому кажется, что плечо как бы гутаперчивое, ну это может только мне показалось 8)
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10656

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галка, акварелька хорошая, но покритикую немного. Правильно Ольга написала про плечо, что-то ты там напартачила, как-то непонятно, откуда плечо и рука идут, и как-то ты платье у девочки под грудь загнала.
С четкими линиями. Ага, есть немного. Вот правая нога девочки от колена вниз получилась очень хорошо, там твои четкие линии плавненько переходят в тень на дяденьку. А вот верхняя часть ноги... короче, делаешь так: провела четкую линию по ноге, потом опполоснула кисть в чистой водичке и рядом с этой линией снова провела. Тогда твоя четкая линия превратится в то, чего тебе надобно. Еще у мальчика пальцы, мне кажется, длинноваты и у девочки на лице ни капли теней. Вот. Но это мое мнение, я так увидела.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10662

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо за советы. Попыталась кое что подправить, на мой взгляд появился объем, но и
грязь следом.
Критику жду, но исправлять уже не стану, совсем все завазюкую иначе.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10665

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
Галя стало лучше, в разы , я тут посмотрела еще на руку девушки, все таки не пойму каку нее рука идет в кисти? Не зеркально случайно будет, ведь если кисть свесить, то разве большой палец с этой стороны будет? Похоже я сама запуталсь. tt**
“Это...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10669

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Оля, только что на пару с МЧ, пытались про руку понять)), его вердикт, вывернутые суставы или фотошоп. Рисовала с фото, чисто теоретически, там все как есть, но я видимо тенями не могу правильно передать поворот руки. Жаль, но рука останется вот такой колбасой)) n))
Спасибо за похвалу, а главное подсказки :herz:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10673

• Тамара Ш
  • Тамара Ш аватар
  • Завсегдатай
Гала1 Ты уже за такие сложные рисунки взялась! Молодец! умение приходит со временем и после упорных тренировок.
Я тоже считаю, что нужно планку повыше ставить, тогда есть к чему стремиться

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10682

• Еремин Владимир
  • Еремин Владимир аватар
Обалдеть! :blink: У меня просто нет слов :blink:#!!!##!!!##!!!# Пойду рисовать :oi!:
Или...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10684

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галка, ну лучше стало намного..

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10687

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ребяты, спасибо за вашу доброту ##
Светик, если стало лучше, значит была совсем кака)
Владимир, ждем шедевры, не балуешь ты нас), можно сказать, не любишь прям...баловать).
Попыталась порисовать флору. По моему мнению, получилось лучше, чем обычно), но не то что я хочу видеть).
Эх, как рисовать то, что хочется, а не то что рисуется)? Парадокс...
Жду критику, исправлять не буду, и так перебор, но учту все мнения. Про фон можно не упоминать), сама все вижу).
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 10 мес. назад #10704

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
Галка пишет:
Ребяты, спасибо за вашу доброту ##
Светик, если стало лучше, значит была совсем кака)
Владимир, ждем шедевры, не балуешь ты нас), можно сказать, не любишь прям...баловать).
Попыталась порисовать флору. По моему мнению, получилось лучше, чем обычно), но не то что я хочу видеть).
Эх, как рисовать то, что хочется, а не то что рисуется)? Парадокс...
Жду критику, исправлять не буду, и так перебор, но учту все мнения. Про фон можно не упоминать), сама все вижу).

О, как я тебя понимаю, а самой то конкретно что не нравится? Pотом если бумага не та, то как не крути результат возможно будет ниже, чем мог бы. По мне так весьма приличный ирис, можно в рамочку и на стенку.
“Это...
Время создания страницы: 0.365 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg