Прописным буквам ты и сейчас дочку можешь научить- просто покажи, КАК. И она будет повторять...
\\не ищу легких путей...
Угу... Сначала всё усложним, а после преодолевать начнем... Понятно.
Ну...что тебе сказать. Мне почему-то хочется, чтобы ТЫ хорошо рисовала. Могу только советом помочь. А ты услышь...
Повторюсь.
Отбрось все вычитанные умности и просто попробуй что-то рисовать. Любой портрет. Тебя что- поколотят, что ли, за диспропорции?? Или бумажки жалко?
Нат, я не помню: ты акварелью рисовала, нет?
Акрилом труднее. Рисуй маслом или акварелью- она так легко ложится.
Я свой первый портрет с натуры в пятом кл. нарисовала- девочку, с которой сидела. Карандашом конечно. Просто посадила на стул и попросила не крутиться. С чего-то вдруг так рисовать захотелось. До того и в голову не приходило какие-то лица рисовать. И что же?- получилось похоже!
Ни про какие "диспропорциональные косяки" и не слыхивали.... Ответ один: ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ.
Если тебе действительно интересно рисование- бери да рисуй, а параллельно что-то по теме почитывай.
Ведь я (достоверный пример лучше всего на себе) не рисовала до этого форума натюрмортов.
Я только сюда попала тогда, 3 года, как.
Помнишь может быть, три года назад КОСМОС здесь все вместе рисовали - типа дуэли? Для меня это был ад. Я не понимала, КАК, что.... Какой кисточкой?? Какие взять краски для глубины пространства, ни черта не получалось... Но было нужно. И неудобно как-то отлынивать, стыдно перед всеми.
Сейчас я наверное нарисую любой натюрморт. Само как-то сложилось.
Я нигде не училась, просто много читала на тему, не переставая при этом рисовать, смотрела ролики, которые мне подходили, слушала, что советуют здесь. И всё.
И всё.
Если бы просто сидела и ждала, когда я что-то там прочту для пользы мозга, а уж тогда развернусь- я бы и бутылку до сих пор не могла изобразить))