Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от пленэра.
Понравилось все: место, время и ,главное, люди. Спасибо Миле, Свете, Тане, что все организовали и делились с нами своими знаниями
. Мне очень понравилось писать шедевры мастихином. Таня нас сразу уверила, что мы пишем шедевры и мне так это понравилось, что я с пленэра увезла несколько шедевров. Тем более, что мастихин не надо отмывать, как кисти, очень удобно.
Света нас каждый день озадачивала новыми заданиями, то контурный набросок (руку тренирует просто супер!), то жестовый набросок (о, эти закаляки бесподобны
! сколько у нас было эмоций на совместном вечернем просмотре- словами не передать), тени так увлекли, что даже глядя на пробегавшую собаку я рассматривала ее причудливую тень и на деревьях и на горах, везде.
Таня нам показала как вести художественный дневник. Мы на Голицынской тропе дружно делали замечательные скетчи. За время пленэра я в скетчбуке сделала в несколько раз больше рисунков, чем за предыдущие полгода.
Еще была акварель.. люблю ее. Она захватывает, затягивает и заманивает своей казалось бы простотой, но на самом деле она неуловима и непредсказуема. Много эмоций акварелька вызывает, да. Мила показывала нам, как с ней дружить. Мне понравилось писать акварельную графику.
Столько всего было, время пролетело как один счастливый миг. Мы много рисовали, гуляли, любовались природой и по вечерам собирались, чтобы все это обсудить. Девочки, всем спасибо что вы есть и что приехали на пленэр! вы такие талантливые, компанейские и веселые, просто супер!
Хотелось бы еще сказать, что Новый Свет- это райский крымский уголок. Мила, как здорово, что ты его выбрала, это лучшее место. Море, горы, воздух с ароматами цветов и можжевельника, очень приветливые люди, всего не описать, это надо видеть, дышать, чувствовать. И куда ни глянь- везде сюжет для картины.
Очень-очень понравился пленэр, еще хочу