Вот я и дома. Все когда-нибудь заканчивается, закончился и наш пленэр. Уезжать одной из первых и расставаться было грустно (не смотря на веселые проводы
)
Этот пленэр был определенным шагом, важным в осознании себя. И решиться на него было непросто. Желание поехать было уже давно, но как-то оно было скорей из области мечты и фантазии, и не вело к конкретным действиям. А тут, узнав за 2 недели до начала, вдруг решилась в один день, быстро, пока не передумала, договорилась с начальством и семьей, купила билеты на самолет. Было страшно. Одно дело сидеть дома и тихонечко что-то рисовать, выполнять задания и общаться через интернет. И совсем другое - ехать в живую, позиционировать себя как рисующий (пусть начинающий) человек. Да еще на вопрос коллег - куда я еду в отпуск? Отвечать, что " я еду на пленэр". И это я, я которая получила свою первую в жизни тройку именно по рисованию, и решившая тогда раз и навсегда, что я - "не умею" и "мне это не дано". Я и рисовать- то пробовать решилась только по пинку преподавателя по фотошопу, года 3 назад, до этого только восхищенно наблюдала за рисующими людьми, которых относила к другой, недосягаемой для меня касте. И вот я в Крыму, живьем, в этой волшебной для меня среде, страхи что кто-то поймет, что я зашла не в свой двор и меня словно гадкого утенка попросят, прошли. Я рисую (иногда даже ловлю себя, что могу произнести про себя это возвышенное – «пишу»), я получаю удовольствие от процесса, от занятий, от общения… В общем это было полное погружение, перезагрузка, маленькая и очень важная жизнь. Хочу не останавливаться, хочу не расплескать впустую накопленные эмоции, воспользоваться полученными знаниями.
Спасибо нашим преподавателям, которые позволили мне сделать этот шаг, спасибо всем девочкам за наши совместные веселые посиделки, прогулки, пробежки и теплую атмосферу. Надеюсь, увидимся