Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Участники пленэра пишите свои впечатления, вставляйте фото, видео и хвастайтесь своими успехами с пленэра ;)

ТЕМА: Крымский пленэр. Май 2015

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65207

• S.Romashka
  • S.Romashka аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 200
Народ,
Вводная: у меня идей обычно много и я их даже иногда реализовываю, заметила, что если идею долго внутри себя гонять (а она обычно стучится несколько раз), через какое-то время она перестает стучаться, тк видит, что ты дюже занят, или в одной моей голове ей становится скучно, и она уже сама кажется скучной и так где-то засыхает за шкафом. И я тут решила хоть часть идей выпускать из себя словами пусть даже в сыром виде.
Короче, при куче "если" (не буду пока их все даже перечислять :st@r: ),
если ++)) все сойдется и родится какой-то работающий доступный по цене бизнес вариант, то отпраздновать год марафона теми, кто добежит, можно попробовать пленэром в Лондоне или в Англии, или в Шотландии (это вообще потрямная страна!).

$o$ это просто непродуманная сырая идея: и курс ужасен, и все дорого тут, и визы получать и тд и тп, но ведь мечтать не вредно - вредно не мечтать. Так что бежим марафон и мечтайте тоже - вместе это все делать веселее:))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана, Наталья Семичук

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65208

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 177
Идея грандиозная, Лана!
Тебе удачи на новом месте!

А сейчас хочу поделиться приглашением к участию в конкурсе живописи "Лето" на одноклассниках http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fok.ru%2Fartinstitute
Спасибо сказали: S.Romashka, Наталья Семичук

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65214

• Наталья Семичук
  • Наталья Семичук аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 183
Лан, это вообще прекрасная идея и ни разу не бредовая. Я -за. В смысле- я "за"- думать эту идею)) Я очень люблю и Лондон и Шотландию(шас ещё сериал "Outlander" смотрю-так и вообще под впечатлением и каждый год я собираюсь то в Лондон, то в Эдинбург(но так ни разу и не собралась всерьёз), :oi!: поэтому- может наконец, будет стимул довести всё до логической развязки)
И давай не будем думать о сложностях на пути-а сразу вкладывають заряд позитива и бодрости в эту идею.
Ну может не 10 дней, может дня 4-5 ну и тп, т д.да я и на 2 дня припылила бы посидеть на любой из их улиц с бумагой и ручкой(дали б визу- тьфу-тьфу) ...
Моментов то, собственно, два сложных: визы и вывоз картин на историч родину. Я, конечно, наверное, буду польщена, если зелёные человечки задержат мою мазню , подозревая в ней культурную ценность Британии, но как то без сюрпризов то наверное-поспокойнее)

PS ушла копить фунты :)(:

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65216

• S.Romashka
  • S.Romashka аватар
  • Давно я тут
Наташа, даже через наших человечиков можно провезти картины маслом на холсте - мне подруга в подарок привезла свою работу просто в пакете, пройдя через таможню. Я вывезла часть в мае, часть у родителей осталась из-за веса.
Смотрите:
самолеты сейчас лоукостеры летают- это плюс, музеи- национальные галлереи -бесплатно, проезд - если купить карту, подешевле (но это все равно по курсу 160-250руб одна поездка:)
жить - есть такая фишка как airbnb - люди уезжая в отпуск сдают свои квартиры- на небольшую дружную компанию - это точно дешевле чем гостиница,
питание - если по очереди готовить дома на всех - точно дешевле (мне вообще кажется, что еда здесь дешевле в магазинах и вкуснее и настоящее, тк очень много контролей и стандартов),
за организацию я много не возьму как с первой группы (Мила нас учит ломать стереотипы по поводу зарабатывания на курсе как зарабатывать обучаясь рисованию:).
Есть же группы, которые ездят фотографировать в разные страны и в каждой стране есть чел, который это организует. Чем рисование хуже?:)
Вопросы: педагоги - поедут ли, если нет, то или местных искать, но вопрос языка, ну или просто пленэр - вместе ходим осматриваем достопримечательности и рисуем.
Попробую затесаться сходить на пленэр с кем-нибудь тут, узнать что к чему. Может разрешение какое надо, если прям с мольбертами (но можно и без них:).

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65218

• Наталья Семичук
  • Наталья Семичук аватар
  • Давно я тут
Если визу дадут- я за всё -за. Больше всего этот вопрос волнует-честно. Стыдно признаться, но у меня вообще истории возвратов нет, как то всё другими вещами занималась-то квартиры покупала, то дитя взращивала), а это совсем не хорошо для подачи доков, ну может сгоняю куда по быстрому перет бритами)

Кртина маслом: прошу не судить строго, мне кажалось она легче напишется- за спиной то уже вроде три с половиной картины(ха-ха), но в процессе я поняла что я ещё зелёный огуречик G( и вообще как то продумывать видимо надо как и что будешь делать, а я всё как карты лягут BB)
в общем, масло 30*40, а ля прима -фактурный мазок.
Кто найдёт на ней одуванчик- тот молодец))

ну и как обещала, кусочек "мастерской", т к раньше вариант для рисования был кусочек кухонного стола- то можно сказать- я счастлива-мой персональный рай G(

Спасибо сказали: S.Romashka, Светлана, Маша

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65219

• S.Romashka
  • S.Romashka аватар
  • Давно я тут
Да, ты одуван запрятала :) Правый верхний угол - есть он там?
Отличный букет #!!!#
Мастерская - супер! А я пока не пойму как мне лучше организоваться, тк стол один во всей квартире, те мы тут и обедаем, и комп, и все:)
Еще идея пошла развиваться: можно перемещаться на велосипедах в Лондоне - тут пара компаний по городу стоянки - бери и езжай, там оставляй. Надо будет изучить этот вопрос. Это дешевле и мобильнее. Если в деревни ехать, то можно поискать трансфер подешевле, ну или на поезде-автобусе тоже прикольно.
Визы дают на полгода обычно (раньше так было), так что можно и два раза метнуться, если по цене пролезет:)
Делать лучше заранее, тк они стали строже и дольше делать. Надо прикладывать все доки, которые показывают твою связь с родиной- собственность квартиры, работа-зароботок, ребенок будет в анкете указан. Может, можно какую-то бумагу организовать про пленэр - подумаю.
Короче, глаза боятся, а руки делают:)
Спасибо сказали: Наталья Семичук

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65220

• Наталья Семичук
  • Наталья Семичук аватар
  • Давно я тут
одуван чуть выше и чуть левее центра. Ради этого одувана(он прям большой- с апельсин) затевалась вся картина) Цветы надраны в полях, пока с собакой гуляла)
В общем- вопрос-как рисовать одуваны у меня открыт)

а ещё- сегодня обнаружила с утра, что у меня возле-пардон, помойки-такая цветочная полянка.. такй вид...., если завтра часа в 3-4 утра встану- пойду порисую, позже как то неудобно возле неё сидеть)
букет свой масляный я ,конечно, люблю, НО совершенно не передала то что хотела-нет ощущеня где свет/тень, в общем, учту ошибки и если потянет ещё на цветы маслом-учту
Спасибо сказали: S.Romashka

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65266

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Давно я тут
Добрый день!

Наташа букет смелый, в смысле разнотравья, сложности! #!!!# Одуванчик увы не разглядела.

Выкладываю последние июньские акварельки. До масла так и не дошла, долго сюжет выбирала.
Заметила за собой, что трудно начинать заново, то что не получается, пытаюсь довести на текущей работе, а в результате минусы потом сама вижу. ##^

Вложения:
Спасибо сказали: S.Romashka, Наталья, Маша, Наталья Семичук

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65293

• Наталья Семичук
  • Наталья Семичук аватар
  • Давно я тут
Света! Роза просто за гранью добра и зла #!!!# Цветочки кувшинок тоже бомбические #!!!#
да, оч много всего в моём букете, наверное это и сбило меня с толку и это лучше не а ля примой а как то иначе- но ... "как то иначе" -цветы завянут)

Это не в зачёт-это моя домашка с курса акваели сегодняшняя(6 часов как пчёлка) :st@r:n))8*()

она такая шикарная в реальности-оттенков много, но на фотке-пресная какая то :oi!:

ну и снова:кто найдёт птичку-тот молодец!)
Спасибо сказали: S.Romashka, Наталья, Светлана, Маша

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65331

• михаил
  • михаил аватар
  • Давно я тут
  • Слава Богу за все
  • Спасибо получено: 142
Наталья птичка на левом столбе на крайнем приз мой работы шикарные Света Макс вообще слов нет реализм Наталья постаралась букетик я один из вас всех мазюка ну ладно люди разные важны люди разные нужны

Спасибо сказали: S.Romashka, Наталья, Светлана, E-kat, Маша

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65334

• Наталья Семичук
  • Наталья Семичук аватар
  • Давно я тут
Миш, Бинго! приз твой #!!!#
Ты вообще ни разу не мазюка, если сравнивать тебя и меня, то про твои работы сразу понятно- это Мишины, т е у тебя уже настолько они узнаваемы, а про меня так не скажешь, я рисую "то в лес, то по дрова", мечусь от одной манеры к другой, как обезьянка gr! , что не есть совсем хорошо. Надеюсь, что когда попробую всё, что хотела -как то определюсь, что мне ближе G(

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65335

• Маша
  • Маша аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 72
И никакая ты не обезьяна, а ищешь свой стиль, как завещано. А Миша свой уже нашел, похоже n))

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65360

• михаил
  • михаил аватар
  • Давно я тут
  • Слава Богу за все
Наталья Маша вы как настоящие пчелки дарите свой мед спасибо вам я о стиле даже не думаю само так получается просто нравится мазюкать пока ни останусь доволен вы все очень хорошо работаете мне нравится ++))
Спасибо сказали: Маша, Наталья Семичук

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65366

• михаил
  • михаил аватар
  • Давно я тут
  • Слава Богу за все
И на бумаге образ начертать
Как ловко бы рука ни рисовала
Потребно проб и опытов немало
чтоб мудрый вкус мог лучшее избрать
это Микеланджело Буонарроти написал великий итальянский художник и скульптор хорошее стихотворение

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65368

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Давно я тут
Миша браво, как мне понравились твои последние работы, такие солнечные! #!!!# Это темпера, да?
И за строки спасибо, на 100% про нас!

Наташенька, в этот раз птичку легче найти, даже я углядела!!! Молодец, старания твои не напрасны :)(:
Добавила немного экспозиции к твоей работе, хотела посмотреть оттенки.
Спасибо сказали: S.Romashka, Маша, Наталья Семичук

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65372

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 45
Здравствуйте, пчелки! Наконец добралась до форума. Миша, просто отличные Новгородские этюды,прозрачно-солнечные, особенно со свето-тенями верхний, по нижнему узнаю среднюю полосу России. Света, у тебя, как всегда замечательные акварели, особенно роза с капельками росы!Очень понравилась Наташина Венеция, птичку сразу видно слева! Машуня, где твои сказочные герои, наверно некогда из-за ремонта? Я никак не могу победить лень и медлительность, ни как не наберусь смелости взяться за акварель.Сейчас пишу маслом, это получается долго, в ближайшие дни закину 2 картины. Насчет Лондона - крымчанам, к сожалению, не дают шенгенские визы :unsure: Мы невыездные.
Спасибо сказали: S.Romashka, Маша, Наталья Семичук

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65391

• Наталья Семичук
  • Наталья Семичук аватар
  • Давно я тут
привет всем :herz:
Миша-ого, какие он стихи писал-надо пойти почитать тоже #!!!#
а по поводу- "дарите мёд" -мы просто хотим ,чтоб ты не сомневался в том что делаешь, что это не мазня- у тебя хорошо получается и нам это нравится #!!!# я скоро начну картинку с автографом выпрашивать BB) всё твой храм не могу забыть(в другой теме выложен который)

СветаМакс: спасибо, я оооч старалась(и очень долго :oi!: ) и да- так она ближе к реальности, пасиб #!!!#

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65393

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 390
Наташа, Венеция очень атмосферна, и труд упорный сразу виден. В рамке вообще замечательно.

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65396

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Давно я тут
У меня за прошлую неделю из цветочно-акварельного одна роза, у которой полная беда и с цветом, и с тоном :)gr!

Спасибо сказали: S.Romashka, Наталья, Маша, Наталья Семичук

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65397

• S.Romashka
  • S.Romashka аватар
  • Давно я тут
Всем приветы, пчелки!
Ребяты, супер все- сижу рассматриваю и вдохновляюсь:)
Наташа, Венеция оч клевая. Миша, я - твой фанат, домики откликаются во мне позитивом.
Света, и роза, и кувшинки прелестные. Оля, мне кажется, что у тебя уже тоже проявляется свой стиль и твои работы узнаются.

А у меня что-то вообще все с цветами и/или акварелью раздружилось:( Ходила на пленэр в парк, шея обуглилась и я теперь "бордовая холка", но ничего из того, что я наваяла даже не буду выкладывать. Дома попытки рисовать по фото с пленэра закончились провалом. Короче, что-то даже чувство юмора меня покинуло даже, редиска.
Но я-сильная и упорная :gut: я вернусь!:)
Спасибо сказали: Маша

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65399

• S.Romashka
  • S.Romashka аватар
  • Давно я тут
☺️ чтоб мой пассаж не был таким заунывным решила выложить не к зачету, а просто поделиться:
1- аист? прилетел пока я силела перед прудиком с лилиями и ходил прям передо мной- озотился за рыбой, поймал и слопал 3 штуки маленьких красных. Поскольку я не знала как быстро он улетит, нарисовала молниеносно без всяких набросков, дома стала подрисовывать и поняла, что лучше так и оставить. Короче, вот:

2- это из старого цветение вишни - очень красивое дерево, оно с красными листьями и цветет богато и ярко. Вот:

Спасибо сказали: Ольга, Наталья, Маша, Наталья Семичук

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65400

• Наталья Семичук
  • Наталья Семичук аватар
  • Давно я тут
Оля-очень прикольная по манере исполнения роза,на мой(не факт что опытный)взгляд всё кайф, а если чуть попку(тыльную сторону- не знай как выразиться) и фон перед розой затемнить(фон так ваще на 2 раза ням-ням-ням - всё выравнится как надо. Я совсем не любитель советовать, но вот это то, что мне бросается в глаза как вариант сделаю розу совсем вкусной) :herz:

Лан, у меня тоже периодически такое случается, я тебя заверяю- это временно. :)(: Просто не останавливайся или, как мне Миша советовал- купи рыбу на рынке и нарисуй! :herz:
Спасибо сказали: Ольга

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65401

• Наталья Семичук
  • Наталья Семичук аватар
  • Давно я тут
цветочки под аистом-очень переливчато-нежные, а дерево- БОМБИЧЕСКОЕ #!!!#

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65412

• S.Romashka
  • S.Romashka аватар
  • Давно я тут
Все, я назад в строю - должна ж я д была наконец что-то нарисовать показать к понедельнчному зачету.
Акварельный этюд: календулы? с моего балконного садика: акварельные карандаши, залакированные местами гуашью.

Спасибо сказали: Ольга, Светлана, Маша, Наталья Семичук

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65435

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Давно я тут
Наташа, спасибо за взгляд на розу со стороны :) У меня, как обычно, попытки сделать тёмное приводят к сероватому :) Причём у меня ощущение, что если я делаю СМЕСЬ красок, причём даже тёмных, они превращаются в бледные.

Света, я в восторге от дерева на красном!

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65469

• S.Romashka
  • S.Romashka аватар
  • Давно я тут
Всем пчелкам привет!
Сегодня 1е июля и мы -молодцы :herz:
Продержались месяц и время подводить итоги.
Поскольку у нас за счетовода я, давайте тогда до воскресенья принимаются работы по июньской серии и в понедельник напишу результат.
Предлагаю, раз нас вдохновение водит в разные стороны, то счет будет двойной:
1-по заявленной серии, 2-общее количество работ, сделанных в июне.
Кто тему на июль еще не написал, напишите плс до конца недели.
Не однажды слышала и читала советы художников: Рисовать надо сериями. Давайте вместе учиться это делать :)(:
Спасибо сказали: Маша, Наталья Семичук

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65479

• Наталья Семичук
  • Наталья Семичук аватар
  • Давно я тут
ну да, надо как то систематизироваться, сама чую как меня мечет по сторонам) :oi!:
Оля-Артиста- у меня такая же бяка с акварелью и я с этим борюсь так: после того, как охота отдёрнуть руку с кисточкой от кюветы усилием воли, чуть ли не зажмурившись заставляю глубоко и смачно в кювете повертеть кисть ещё пару раз-через раз получается почти то что нужно, но всё равно бледню, потому как наводить то надо темнее чем есть(с учётом высыхания) а я пока эту связь не улавливаю. но тут мне кажется только опытным путём(как с катанием на велике- не объяснить как держать равновесие-надо почувствовать). "Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка"! B) Не боись- всех победим! :)(:
ну и +время нужно много, акварель я рисую оооочень долго

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65527

• S.Romashka
  • S.Romashka аватар
  • Давно я тут
Всем приветы! Уточню свой план на июль, что это будут зарисовки на тему Великобритании, но как путевые наброски (линер, акварельные зарисовки, итальянский рисунок), тк все-таки лучше фокусироваться на паре вещей, чем пытаться быть многоделкой. Так что Рисунок как тема у меня в приоритете, включая композицию, тон, перспектива.

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65529

• S.Romashka
  • S.Romashka аватар
  • Давно я тут
СветаМакс, надеюсь, я ничего не перепутала и у тебя именно сегодня День Рождения:)
Позравляем и желаем вдохновения и времени для воплощения вдохновения :herz:
Ждем твоих шедевров XX)
Лана
И букетик от меня:
Спасибо сказали: Светлана, Маша

Re: Крымский пленэр. Май 2015 9 года 4 мес. назад #65533

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Давно я тут
Предприняла ещё одну цветочную попытку. Сначала была настроена на аккуратность, потом всё закочнилось "как попалостостью". Эх, где взять усидчиваость от СветыМакс :)

Спасибо сказали: Larisa, Svetlana, S.Romashka, Наталья, Светлана
Время создания страницы: 0.689 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg