Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2772

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
wer пишет:
Привет всем.
Камарик.. Насчёт пластелина.. не думаю что пойдёт.. в жаре потом сплавиться..ah!ah! если будет на высеавке и на солнце.. я после наклеивания бумаги.. теперь осторожно ссо спец эффектами..
и насчёт видео про луну-это маслом а не гуашьюXX) Милчик.. с приездом...#)P##)P##)P# На видео.. твоя доча?..:herz: Посмотри я тое послала тебе работу на конкурс.. посмотри на маил ру...:herz::herz::herz:
Камюш, работу получила #!!!# . Только я еще не приехала #))# . А на видео не дочка, а другая девушка. Дочка снимала нас ++))
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2773

• Камаров Максим
  • Камаров Максим аватар
  • Захожу иногда
А я тоже могу карандашом рисовать #)P#
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2774

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Приветик, Макс, да, жаль конечно, что картинку сосед запорол. да и то, что не получил удовольствия от растяжек. главное попробовал гуашь! сам сюжет мне твой очень был по душе! ночь. луна. звезды. ели. одинокий волк! масло купи, я люблю масло. но кроме красок тебе надо будет купить и льняное масло. разбавитель. кисти. карандашные рисунки мне твои тоже очень нравятся! сразу видно, ты творческая личность! может ты этот сюжет с волком маслом попробуешь?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2775

• Камаров Максим
  • Камаров Максим аватар
  • Захожу иногда
У меня наверна гушь старая:dry: я купил новою но синий какойто не синий а фиолетовый:unsure:
однажды купил ручки и там вместо жёлтого был лимоновый:dry: куда мир катется...наверно на фабрике работают дальтоники#)))# а вот нащёт гуаши..я уже всё понел всё знаю..я сней столько времени возился...##^
проблема вот в чом..если передуший слой чуть чуть засох то при обединениес с другим отенком образуется более тёмная линия..можно назвать границой от одного слоя другому... а если пытатся её смазать то получится более светлые следы кисточки..как некрути невыходит((
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2776

• Света
  • Света аватар
  • Лауреат конкурса "Летние краски"
  • Спасибо получено: 55
Макс, как я тебя понимаюBB) я уже пару дней спорю с гуашью oi! вот Котэ получился-так как мелкий, а что-то по крупнее полный tt**tt**tt** ну у меня (это я так себя оправдываю) акварелька большую роль играет, но ничо, у меня уже озарения где нигде появляются ++)) вот завтра буду упорствовать :st@r: все могут а я не могу? :blink:#)P# мои замечания: гуашь, как сказала наша Мила, не может быть прозрачной; брось эти плавные переходы, возьмись за сочетание красок и попробуй заметить как она сохнет :angry: а она таки сохнет так что я первое время даже заметила что спешу рисовать #)))# и свыкнися с тем что слои нанесенной краски должны просыхать - иначе ты будешь человеком открывший новый цвет $o$ пусть будут границы, а до идеала еще пару раз позовешь малого соседа "в помощь"8) так что не гони на гуашь - просто "научися ее готовить"#!!!#
Улыбнитесь :)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2777

• Света
  • Света аватар
Макс карандаш супер! особенно Настена#!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2778

• Света
  • Света аватар
у меня вопрос - взялась за гуашь и ща чешу репу tt**tt**tt** у меня кисточки задеревенели :blink: вроде с легка развела водичкой, как обычно, а краска превратилась в ком, почти весь арсенал ушел, так как я настаивала повторяя попытки G( может нужны особенные кисти? гуашь новая. и как их отмыть?::((
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2779

• Камаров Максим
  • Камаров Максим аватар
  • Захожу иногда
Да я не знаю..:dry: у меня кисточки отмывались... правдо они были синими но чистами #)))#
Я её трудно отмывал,без мыло некак::(( Да Гоашь хорошая штука...Я столько с ней рисовал,и всякие проекты ..стен газеты... она лутще в этом деле чем акварель n)) вот только для таких плавных переходов она негодится...
Я масло лутще куплю... вот скажите кроме разбавителя для масло,особая бумага ненужна? Друг мне скал что нужно и холсты... и кисточки... и сколько это стойт? где найти? Я тут везде был..нету масло
Скажу отцу чтоб из москвы купил com$ Скоро придёт навищать меня#)P# И кстати там на рисунке не настя...А другая..Я время зря не теряю++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2780

• Камаров Максим
  • Камаров Максим аватар
  • Захожу иногда
И ещё вопросик...Какиме красками можно на футболках рисовать!
Она сказала что это не акрил:dry: А говорить не хочет ::((
Хочу зделать подарок тренеру по каратэ..майка с эмблемой клуба..он давненька мечтает n))
Ну и на кимано нарисовать:lol: ну чтоб неотмывалось а то получется розовый кимано :mrgreen: У меня такое уже было..Мне выдали новый и красный поес..а кто-то ради прикола на красном поесе красным маркером каракули зделал... а при стирке от краски маркера весь кимано стал розоватого цветаgr! Потом обменялся с девчонкой#)))# ну розовый в моде для блондинок#)))#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2782

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18
так!блондинок не обижать!!!:silly:
Макс, есть такая краска акриловая..прям специально по тканиah!
Светик.чета все так написано...и кисти колом и гуашь комом...в чем проблема-то?кисти надо мыть сразу после рисования...если не помыла,ну мало ли,потом теплой водой.скачало замочить,потом помыть с мылом,ток мыло хорошо выполоскатьO00( ты вообще как гуашью пишешь?расскажиn))
Когда у Пикассо спросили, почему он не украшает свой дом своими же картинами, он...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2783

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Светик пишет:
у меня вопрос - взялась за гуашь и ща чешу репу tt**tt**tt** у меня кисточки задеревенели :blink: вроде с легка развела водичкой, как обычно, а краска превратилась в ком, почти весь арсенал ушел, так как я настаивала повторяя попытки G( может нужны особенные кисти? гуашь новая. и как их отмыть?::((

да, кисти нужно мыть пока не засохли, я мою свой после акрила и масла с мылом под теплой водой.Гуашь просто водой.
можно конечно попробовать, совсем засохшие растворителем, но моzhно щетину наверное испортить.
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2785

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Давно я тут
послезная статья про работу ГУАШЬЮ!!!!ah!ah!ah!
http://risuem.net/guash/kak-risovat-guashyu-nekotoryie-osobennosti-guashi
Когда у Пикассо спросили, почему он не украшает свой дом своими же картинами, он...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2787

• Камаров Максим
  • Камаров Максим аватар
  • Захожу иногда
ella22 Прочитал ужеcom$ но ничего хорошого не нашол..Там чётка сказано нельзя перемешать цвета белым и чёрным... :dry: Но спасибо за сылочку я там урок нашол..пробовать будем ))n))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2788

• Камаров Максим
  • Камаров Максим аватар
  • Захожу иногда
А кстати..что насчот масло??:blink: Где купить что ешё купить..на чем можно рисовать..какие кисточки..сколько стойт всё это com$ А то я разорился на балончиках фирмы монтана++)) Да и маркеры у них какбы золотые :dry: Но качество супе рah!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2789

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
KaMaRciK пишет:
А кстати..что насчот масло??:blink: Где купить что ешё купить..на чем можно рисовать..какие кисточки..сколько стойт всё это com$ А то я разорился на балончиках фирмы монтана++)) Да и маркеры у них какбы золотые :dry: Но качество супе рah!

А где ты живешь? сходи в любой худ. магазин или погугли. цены разные, от качества и от объема красок зависит. Все цвета покупать не надо, только основные, потом сам намешаешь, что нужно. Холсты тоже по всякому могут стоить. У меня для масла только, сами краски, кисти, масtихин, льняное масло. Потом лак для покрытия.
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2790

• Камаров Максим
  • Камаров Максим аватар
  • Захожу иногда
А на бумаге маслом можно? n))
У меня есть разная... рулон глянцовой бумаге #)))# (маркераме хорошо на ней рисовать)
Ещё обычная А4 и А3 есть ещё по больще gr! она проктически как картон :whistle:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2791

• Света
  • Света аватар
Не, народ, кисти у меня в порядке, уход за ними наманый,я имела ввиду что макнув кисть в краску и при непосредственном нанесение на бумагу краски она превращается в подобие липучки, склеит кисти намертво и не горячая вода не мыло не хелп $o$ еще размокает, удалось пару крупинок отделить, но Олька ты права, повредила щетину :blink: ну это уж ладно, возьму измором #))#
Макс брось идею с картоном, масло - холст:silly: а то сотворишь шедевр, так часа на 2, а потом развалится 8) ну что ж, не Настя так не Настя :) наверное это у всех Максов в крови O00(
Танюх пошла читать статью8)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2793

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Приветик родные мои!Я дома!
Вас даже на неделю оставить без присмотра нельзя, такого тут напишите, что волосы дыбом встают!#)))# Не пугайте читателей нашего форума ++))
Начну с новичков 8b))KaMaRciK пишет:
У меня наверна гушь старая:dry:...
... а вот нащёт гуаши..я уже всё понел всё знаю..я сней столько времени возился...##^
проблема вот в чом..если передуший слой чуть чуть засох то при обединениес с другим отенком образуется более тёмная линия..можно назвать границой от одного слоя другому... а если пытатся её смазать то получится более светлые следы кисточки..как некрути невыходит((
Вижу два утверждения противоречащие друг другу. Комарик! Если у тебя гуашь старая, как ты можешь ВСЕ про нее понять? Сколько пробных работ ты сделал? Сколько дней потратил на ее изучение? Какого качества бумага? Какими кистями пользовался? Ты уверен, что густоту краски правильно расчитал? Ну с краской и так понятно, что она не лучшего качества у тебя, не профессиональная. Вот про маркеры ты точно знаешь какие хорошие-качественные и готов за них платить #!!!# , так вот с гуашью так же, чтобы стоящий результат получить не всякая детско-плакатная гуашь подойдет. Это в принципе для любой краски верно - качественная краска один из главных пунктов. Кисти - мягкая профессиональная синтетика, натуральный ворс не подходит, всего на пару раз и выкидывать. Гуашь сжигает волос натуральных кистей. А щетина оставляет полоски - покрывает неравномерно.
Где вы прочитали что с белым и черным смешивать нельзя? 8b)) Гуашь то как раз можно и с белым смешивать и с черным. Это в акварели не желательно белый и черный использовать.
И еще заблуждение о невозможности растяжки гуашью, я хочу развеять вот этими пейзажами, которые написаны гуашью, посмотрите на небо и на реку - какой там плавный переход цвета.
И на будущее - если даже с десятого раза не получилось - это НЕ значит что НЕ ВОЗМОЖНО *11*
Терпение - вот главный талант художника!n))
Вот пейзажи художника Шахматова Юрия

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2795

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Светик пишет:
Не, народ, кисти у меня в порядке, уход за ними наманый,я имела ввиду что макнув кисть в краску и при непосредственном нанесение на бумагу краски она превращается в подобие липучки, склеит кисти намертво и не горячая вода не мыло не хелп $o$ еще размокает, удалось пару крупинок отделить, но Олька ты права, повредила щетину :blink: ну это уж ладно, возьму измором #))#
Макс брось идею с картоном, масло - холст:silly: а то сотворишь шедевр, так часа на 2, а потом развалится
Светик, кисти нужны синтетика!!!!!$o$ Не порти гуашью хорошие натуральные кисти, вообще ##^ прячь натуральные кисти от гуаши!
И кстати $o$ на бумаге и на картоне маслом тоже рисовать можно. В своем видео с пленера, я как раз таки МАСЛОМ рисую графический портрет НА БУМАГЕ, а не карандашом как некоторые подумали. Техника называется "сухая кисть"
Но о таких техниках буду говорить только с теми у кого основная база на должном уровне, так как это не для новичков. Работать надо в такой технике быстро и чисто - без помарок и почти без карандашного наброска #)P#
А если "мазком" маслом писать, то можно и на картоне и на ДВП, и на оргалите, только загрунтовать надо сначала, чтобы масло в основу не впитывалось, и связующее в масляном слое оставалось, иначе и блеск потеряет и осыпаться будет со временем.

Натали и Кариночка
:herz: Я ваши ссылки перенесла в "Делимся ссылками" Макс посмотри в "Делимся ссылками на сайты с уроками рисования", там девочки нашли для тебя кое-что #!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2797

• Камаров Максим
  • Камаров Максим аватар
  • Захожу иногда
У меня гуашь не детская:dry: А художественная...предназначена для живописи... Гамма..так на тюбике написано :unsure: Ещё там написано Белая титановая/titanium white n)) гуашь хорошая..хотя и старая..а что я щас купил фуфло какоето :? незнаю что я не так делаю..я потом сниму видео и вам покажу..как я растяшку делаю..и вы скажите что я не то делаю :silly: Спасибо вам #!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2803

• Света
  • Света аватар
Мил с приездом!ah!
про кисти андерстенд G( надо поискать, где-то была синтетика tt**
думаешь напугали кого-то #))#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2805

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
++)) Думаю пугали #))# что для того чтобы начать учиться писать маслом нужно много денег ##^ . Я делала первые свои работы на ДВП загрунтованном ПВА, а потом в ход шли льняные простыни и новые льняные кухонные полотенца натянутые на подрамник, и у многих художников в 90-ые годы вместо холста полосатые простыни и полотенца были натянуты, загрунтованы и написана картина, это было весело #))# когда переворачиваешь картину с классным пейзажем, а сзади полосочки разноцветные на ткани #)))# Эх хорошее время было, веселое #)))# Для учебных работ можно и картон загрунтованный использовать.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2806

• Natali
  • Natali аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3
Макс, посмотри- какой большой выбор красок для росписи по ткани #!!!#

http://colormondays.ru/store/show_by_tags/%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C

Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Если тебе роют яму- не...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2816

• Камаров Максим
  • Камаров Максим аватар
  • Захожу иногда
Ой:pinch: Мне уже не до этого..над математику потягивать :silly: Кстати кто тут в алгебре врубается?:whistle:
извините что не по теме :lol:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2820

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Давно я тут
Комарик,ну ты совсем не по теме...:st@r:
Мила,с возвращением*x* ...там от меня письмо дошло с моими "каляками"?G(
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2821

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
ella22 пишет:
Комарик,ну ты совсем не по теме...:st@r:
Мила,с возвращением*x* ...там от меня письмо дошло с моими "каляками"?G(
Да, да дошло! Получила твою картинку #!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2822

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Девочки высылайте картинки на конкурс, в номинациях декор и пейзаж работ еще нет. Все натюрморты.
И если нет от меня ответов обязательно спрашивайте на форуме, получила я или нет. А то я могу и проморгать, очень много писем разгребаю, после поездки в ящике завал.
Кариночка! Ты высылай заранее, я для тебя специально в любом почтовом сервисе ящик открою, только не стесняйся пиши куда от тебя письма доходят XX)$o$
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2823

• Камаров Максим
  • Камаров Максим аватар
  • Захожу иногда
Ну а что++)) 5 дней остались..и пипец мне ::(( Если не здам опять то бай бай..:whistle:
Всё на отлично здал..только математику не прошол ::((
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2824

• Света
  • Света аватар
Мила пишет:
Девочки высылайте картинки на конкурс, в номинациях декор и пейзаж работ еще нет.

Мил я свой сегодня надеюсь доделаю пейзажик G( начала его пуантилить, хорошо что додумалась сфотать, а то на память напугала бы всех :whistle: надеюсь так можно :? если нет то дай знать, успею что-то другое #)P#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 4 13 года 3 мес. назад #2825

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
а я пейзаж напуантилила, но что то мне откровенно говоря как-то стыдно его посылать.:unsure: Тем более никак не могу его нормально сфотографировать, все блестит.
“Это...
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.460 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg