Привет всем, начну с 2х недельной давностиmatelen-"мужчина с зонтиком в снежную бурю" мне понравился… просто и со вкусом, да грустно, но ведь мы рисуем по настроению души нашей, а вот домики подкачали…..
роза такая пышная,а ствол тоненький-как он эту громадину держит?(подмигиваю)
Скульптурки (графика ) хороши, а первый больше нравится(такой выразительный арлекин 5+. Рыжик совсем белый(смеюсь)
Синичка- симпатичная,понравились яркие ягодки)
Портрет карандашный понравился-лучше чем фото, а ещё помолодела -мадама….ну это набросок!
Новогодняя игрушка- симпотичная, у меня тоже работа одна забракованная(в принципе я с ней и намучилась),красные пятна не понятны(это огоньки?)
Ирина Найданова- про ананасовую историю девчонки уже ответили- теней маловато, я вот сравнила с предыдущей страницы и мне показалось можно было не темнить драпировку, а сконцентрироваться на фруктах. Добавь тень, не бойся ,и тёмных тонов. Мандаринчики хороши, под яблочко тень и под ананасик, а так же затемнить драпировку вокруг него( ведь у ананаса тень тоже есть)
По поводу пастели и портрета-пробуй, а вдруг-ехника с одного раза не прилетит к тебе,её надо отрабатывать…в принципе как и всё остальное
Совет: подпись лучше сделать не жирную( и не супер большую) - будет смотрится работа более изысканно
Витуся-когда вижу ромашку как то грустно становится не знаю почему, но у бабочки крылышки понравились-цвет красивый!и из за неё не грусно
Акулина- лилии хороши, обажаю их, были бы более сочными, если бы фон почти не сливался(нужен контраст!)
Лодочка грустная, но молодец(не прочитав что это масло не подумала бы)
"мастихиновая фантазия"-всегда интересна….но у тебя немного не понятно что это- я так понимаю камни(остров). Стои сделать отражение от комней-провести мастехином "прямые линии"
Портрет отличный
JilijaD- девчонка такая необычная вышла, что то сказку(мультик) напоминает"горшочек каши". Очень нравится как ты акварелькой владеешь (целую)
По поводу цветов не расстраивайся- мне нравится очень мягко и расплывчато -по своему красиво! Мне и тот и тот вариант нравится,но я бы не стала замывать (а вообще может в живую замытая круче смотрится, ведь сканер всё равно не всё передаёт
"Ворс" у бумаги разный. Я тут решила гуашью порисовать на чертёжной бумаге, так блин отплевалась….. толи бумага, а может гуашь которую я разбавила кипятком(по видео с youTube)- лучше этого не делать(но у меня всё равно гуашь засохла-это эксперемент и проба)
Пейзаж мастихином- вообще супер! нет ни чего лишнего….и дополнять не чего не хочется…..
natasha111-жаль что работа у меня не увеличивается, не расстраивайся по поводу портрета"отец"-всё равно видно что старалась! На мой взгляд-КРУТО!
Пейзаж-очень необычный,чарующий(заманчивый)-Скорей бы лёд встал…… Травка прям как надо-этот пейзаж с фантазии(ну скорей всего мне кажется) или с фотографии?понравился…как буд-то я там была….
Ночь,улица, фанарь- романтика…..красивые мазки, как на подбор ( видать мастехин маленький). Я только листву бы добавила и немного тень от людей в левую сторону… и всё
ninel.yaz-а я то думаю, что это занакомые петелечки- а это турецкие огурцы (не знала что этот орнамент, так называется)
какая сказка у вас получилась….снег играет всеми цветами радуги на солнышке-очень позитивно!
Natalia Urban-увидела ваше чудо потягивающейся во сне, и хочу рассказать историю. Тут недавно в гостях была-там котик молодой- он когда спит или просто лежит, то всё кресло занимает(вытянется во всю спинку и смотрит на меня), я то думаю что ему надо-ну конечно почесать, так этот "засранец" то на один бок, то на другой обернётся, а то и вообще на спинку кресла пытается ногу задрать от удовольствия-это так смешно…..
Evkor- для первого раза,пастель даже достойная-хочется съесть эти мандаринчики( всё пошла к холодьльнику)
Жаль маску ен принили на конкур, когда ты её подправила вообще красота стала. Я так понимаю в этой композиции было не понятно-какой "главный герой",то ли новогоднее настроение, то ли игрушки новогодние, толи маска….
Дараганова Ольга- какой позитив, …интересно… особенно веточка с игрушками понравилась-ветка как буд-то ожила и ползёт как змейка
Sveta-Svetlana-какая "дюймовочка"очаровательная, мне эта тема тоже нравится-маленькие человечки….когда добирусь я до них….надо установку и план по рисованию себе составить….
Канимура- сначала прочитав твой ответ (9 часть, стр 32..стих такой-то
)-ещё больше разыгрался аппетит….
А масло, как здорово у тебя получилось…лимончики да яблочки….
vel087-какой котейка замечательный!, уж не буду не чего говорить
Галка- мастрество крепчает- МАЛОДЕЦ- так держать!