Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34981

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
  • пройдены все куры на данный момент
  • Спасибо получено: 63
Красота! Наверное, в натуре еще ярче. Фотики так цвета меняют. Я храм угольником проверяла, когда ты мне сказала,и пересняла.Где теперь не так?
советам и замечаниям только рада
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34982

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Likatolina, я с перспективой очень не дружу, но приблизительно должно быть вот так. Купол, ты точно снесла *11*
matelen, очень сложная работа #!!!#
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34983

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Галь, а почему на акриловом грунте не выйдет фламандец?Я писала прошлого фламандца на покупном грунтованном холсте в рулоне, сейчас на самостоятельно натянутом и загрунтованном, но тоже акриловом грунте, и все ок. Главное условие для фламандца ведь гладкий белый грунт( чтоб обойтись по возможности без белил) и все.. Я что то не понимаю?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34984

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Наташа, в прошлом писали на масляном грунте и не обязательно белом, даже чаще на не белом. Просушивали такой грунт годами!!! перед тем как начать картину. Так же наносился еще один предварительный слой, имприматура, нейтральной температуры и по тональности самым светлым местом на картине, так что белого там вообще не было!. Соответственно, масляный грунт впитывает совсем не так как акриловый. Простому человеку, я бы даже сказала не специалисту, такой нюанс не заметен, но создать аналог на современном грунте не получится. не тот блеск, не то просвечивание. Тем более у каждого художника был свой секрет замеса грунта, больше яиц или больше меда. Я думаю ты понимаешь смысл.
Но это совершенно не значит, что нынешние многослойные картины хуже или лучше прошлых, сейчас все проще и быстрее, вот и все. *11*
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34985

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Галюнь, я в курсе и про имприматуру и т.д., но вот белый грунт (ну раньше действительно не акриловый) был обязательным, именно белизну холста и берегли ,даже рисунок со всеми светотенями на предварительных картонах делали и углем переносили потом, чтоб не нарушить где не надо белизну холста, которая должна была с одной стороны подсветить прозрачные слои изнутри и служить заменой белилам с другой стороны, так как старались писать совсем без белил(в чем как ты наверняка знаешь и есть секрет того, что они так хорошо до наших дней дошли).Так что не вижу причин отвергать акриловый грунт для фламандцев..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34986

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Я и не говорила отвергать акриловый грунт, я говорю что картина будет выглядеть иначе!!! И белого в многослойке вообще почти не было, со светом были проблемы, так что все было естественное. А вот дожили они до наших дней отнюдь не из-за отсутствия в них белил, а чисто стараниями хранящих их музейных работников или владельце.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34987

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Холсты белили, и в подтверждение у Яна Брейгеля -яркий представитель фламандской живописи(примерно 1640г) даже есть картина "Беление холстов близ рынка во Фландрии".

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34988

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, ну кто же спорит о белении, не белении. Я говорю, что работа на масляном грунте и акрилов, разные вещи!!! Вот и все, не хочу я переливать из пустого в порожнее.
Наташа, а тебе могу сказать что ты села на своего любимого конька, защищаешь тебе удобную точку зрения. Ты противоречишь сама себе. Значит акварель, это вот по правилам, обводки и ни-ни использовать маскировку это не живопись тогда. А вот использовать современный грунт, который упрощает работу, это да, запросто, так как разницы нет и это уже не вранье, а усовершенствование которое лишь на пользу. Прости за резкость, но хватит уже защищать свои работы. Каждый автор имеет право работать на том и тем, что ему удобнее, ближе и т.д. Не люблю когда отвергают других и считают свою позицию единственно верной.
Писать без белил по беленому грунту, что бы дольше хранилась работа, где тут логика?

JulijaD, Ян был фламандцем по происхождению, это не значит что он писал все картины в технике многослойной живописи.

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Александра

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34989

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Галь, ну нет, что же ты очевидное отвергаешь?Белила со временем теряют укрывистость и соответственно очень меняется живопись, с их участием. Вот выдержка тебе из статьи о фламандской технике .
"Современные исследования произведений искусства позволяют сделать вывод, что живопись у старых фламандских мастеров всегда выполнялась по белому клеевому грунту. Краски наносили тонким лессировочным слоем, причем таким образом, чтобы в создании общего живописного эффекта принимали участие не только все слои живописи, но и белый цвет грунта, который, просвечивая через краску, освещает картину изнутри. Также обращает на себя внимание практическое отсутствие в живописи белил, за исключением тех случаев, когда писались белые одежды или драпировки. Иногда они еще встречаются в самых сильных светах, но и то лишь в виде тончайших лессировок."
"Писать без белил по беленому грунту, что бы дольше хранилась работа, где тут логика?"-это логика старых фламандских мастеров , а не моя. Причем тут защищать свои работы?А маслянным грунтом , к которому ты ссылаешься, часто называют теплый темный подмалевок, даже Мила в своем курсе об этом говорит.А какую я удобную мне точку зрения защищаю?Если б из позиции удобства, я давно бы маскировку юзала. А я вообще то, просто от удивления тебе вопрос задала, так как давно сюда не заходила, а тут выясняется, что фламандца на акриловом грунте правилььно не написать, причем заявляешь ты это безапеяционно, как и раньше, что фламандец-самое простое в масле, что меня тоже крайне удивио.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34990

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
JulijaD, Ян был фламандцем по происхождению, это не значит что он писал все картины в технике многослойной живописи.[/quote]

Галь, а я стесняюсь спросить, а в какой технике он писал находясь во времени и месте расцвета фамандской многослойной живописи?))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34991

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
http://smallbay.ru/artholland/ Вот здесь подробно описана и биография и творчество голландских мастеров, династия Брейгелей-по-моему однозначно фламандские многослойщики.Конечно, акрилов, тогда не было, как и прочих полимеров.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34992

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Да, девочки, Вы полностью правы!!!
Умолкаю, такие бессмысленные разговоры выводят меня из себя. То что кто-то написал про кого-то, это лишь их точка зрение. Я знаю чем работаю я, и только в этом я уверена.
Я доказываю что яблоко растет на дереве, а вы, что морковь в земле. Вы вообще оппонентов читаете?
Юля, я рада, что тебе удалось присутствовать при написании работ Яна!!!

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34993

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Вот не заходила я сюда давно, и не следовало видимо, всем всего доброго и творческих успехов!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34994

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Скажу честно, Галя, так аргументировать разговор взрослым людям смешно, как и отрицать исторические факты, которые в любой средне-паршивой энциклопедии изложены. Кстати повода для склоки вообще не было, ну раз так вышло, спасибо всем за доставленное удовольствие.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34995

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Любая средне-паршивая, о да, это верно подмечено. Правда в любом случае у каждого своя, даже по историческим фактам.
Подвожу итоги наших рассуждений. Акрилом не грунтовали только из-за того что его не было, маскировочную жидкость не применяли не из-за того что ее не было, а что бы не обманывать потребителя. Белила старались не использовать, но так же старались не закрасить белый грунт. Ян был фламандским живописцем, что накладывала для него табу, на другие техники в живописи. Ну и конечно, фламадец написанный на масляном грунте, совершенно не отличается от написанного на акриловом, только в силу того, что акрила раньше не было.
Ничего не упустила?
Ах, конечно, я склочный ребенок!

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34996

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Вот последнее утверждение-истина. Тебе удобно одобрять маскировку и клеить и желатинить холсты-значит это гуд, а все остальное-не айс. При этом ты готова отрицать очевидное(то что в фламандцах почти не юзали белила и писали их по белому грунту, а так же что Брейгель писал во фламандской технике-все это аксиома),пишешь что фламандская техника самая простая и т.д., а новички слушают тебя открыв рот. Я лишь задала тебе вопрос по поводу грунта, потому что твое безапелляционное утверждение меня поразило, ты же мне кучу всего наговорила, отсюда делаю вывод что я тебя давно раздражала, раз ты мне обходки припомнила, хотя никакого конфликта и в мыслях у меня не было, . да хоть белила сверху лей, мне все равно)).
Всем добра и творческих успехов!До свидания!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34998

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
"Да и акриловые грунты не самое лучшее, к примеру фламандец никогда не получится верным(как было раньше) на купленном холсте, се ля ви"(с). Где хоть слово из того что ты написала?
И все же ты не права. Костюм для реконструкции нужно не только шить руками, но из домотканой ткани, покрашенной натуральными красителями и конечно сампрядными нитками. Это тебе любой реконструктор подтвердит.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #34999

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Ну, Галь, тогда тебе рецепт от Де Майерна, как ты понимаешь мне лично доверил #)))#
Бог в помощь, реконструкция, так реконструкция.
Де Майерн, хорошо знакомый с техникой мастеров северных школ начала XVII в.і приводит ряд рецептов грунтовки холста, і Хорошо натянутый на подрамник холст проклеивался , двумя или тремя слоями животного клея, сваренного из обрезков кожи, козлиного пергамента, телячьих,и козлиных.,ГОЛОВ; ног >И)ХряЩЄЙ, и поверх клея наносился грунт в 2 или 3 слоя. Ґрунт, приготовленный из */2 фунта .жженой красной земли и 2 унций умбры, стертых на льняном масле, сваренном со свинцовым, глетом, наносился на по-рерхность холста двумя или тремя тонкими слоями, причем, .прежде чем наносить последующий слой грунта, первый слой должен был хорошо просохнуть. Поверхность грунта .шлифовалась и покрывалась двумя слоями грунтовочной краски, составленной из масляных свинцовых белил и умбры !(1 фунт и 1 унция)1.

По другим рецептам грунт приготовлялся из свинцовых белил, охры (или натуральной красной земли), угольной .черной, стертых на сваренном с глетом ореховом масле2, •наносился на холст 2—3 тонкими слоями и по высыхании и шлифовке покрывался 1—2 слоями грунтовочной краски, состоящей из свинцовых белил и умбры, стертых на вареном льняном или ореховом масле или масляном лаке. Как правило, поверхность грунта, покрытая 1—2 слоями :грунтовочной краски, должна была в течение 2—3 дней хорошо просохнуть, после чего на загрунтованном таким образом холсте можно было приступать к живописи. В некоторых случаях, требовавших быстрой загрунтовки холста, ограничивались нанесением 2—3 слоев грунта из свинцовых белил и умбры (1 фунт и 2 унции)8.

Фламандские художники XVII в» приготовляли свои холсты следующим образом: на проклеенный 2—3 раза перчаточным клеем холст наносился в 2—3 слоя грунт из натуральной красной земли, стертой на ореховом масле. Французы же употребляли и клеевые грунтовки, приготовляя так называемый белый грунт из мела, красно-коричневой жженой земли, угольной черной и свинцовых белил, хорошо смешанных с жидким перчаточным клеем. Этот грунт наносили на холст 2—3 тонкими слоями4.

КЛЕЕВЫЕ ГРУНТЫ

Клеевые грунты, состоящие из мела, гипса и различных красящих .веществ, смешанных со связующим веществом—животным клеем: пергаментным, перчаточным и рыбьим, являются наилучшими грунтовками для живописных оснований из дерева и холста не только в темперной, но и в масляной живописи.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #35000

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Вряд ли этот список поможет мне в пошиве костюмов #)))#
Юля, вот объясните, с чего вы решили, что я собираюсь заморачиваться изготовлением грунта? Меня вполне устраивает то что под рукой, доступно и быстро. А рецептов грунта, столько же сколько и школ, пока найдешь подходящий или свой, вся жизнь пройдет. Я слава богу не ставлю крест на новых идеях и с удовольствием пользуюсь всеми благами цивилизации.
Так же, вы можете мне доказать, что грунт не влияет на готовую работу?

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #35001

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Так, все выкройки костюмов , доставай сама #)))#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #35002

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Так я уже все сшила :p: , а выкройки вообще моя профессия :whistle:
А про реконструкцию, это сарказм был, коли каждый о своем, то почему не о костюмах? Яркий пример тому, что споры это пустая трата времени, особенно в интернете. Каждый видит только то что хочет, никто не понимает что хотел сказать другой, отличный тролинг.
К слову, наше с Милой знакомство началось с подобной грызни #)))# и тот спор еще не закончен ++))
А еще вредная заказчица никак не закроет сделку ::((

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #35003

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Хорошо хоть по интернету, а то б все трое лысые были и поцарапанные 8) Зато повеселились!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #35004

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Не, в реале я в споры вообще не встреваю. Сразу в бубен и закончили=)).
Меня вот поражает статистика на ярмарке мастеров, где я выложила достаточное количество работ. Полезная вещь, для переосмысления своих творческих приоритетов ++))

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #35005

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Кошмар!Галя! :st@r:
А я ставлю picture-russia.ru- здесь бесплатно! тоже сразу видно, реакцию масс
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #35006

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Только зашла по ссылке, немного полазала, сразу твою работу нашла #)))#
Это нюх на своих :)(:
Давно выставляешь там? Продажи были?

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #35007

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Я там месяца 2, продаж не было, у меня пока только местная клиентура, но сайт вызывает доверие
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #35008

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Юля, спасибо. Значит это пока сайт не для меня.
Дошились костюмчики #)))# мой еще не готов низ, но надо за тесьмой ехать dumau(
Мужеский - стилизация под ландскнехта. Женский, это скорее камиза(нижнее платье), чем котарди или котта.
Вот в таком мы будем воевать пять дней в лесах #)))#
Вложения:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #35009

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
КЛАСС!!!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #35012

• Алёна
  • Алёна аватар
  • Лауреат конкурса "День кота 2014"
  • Спасибо получено: 152
НУ вы девочки зажгли! Две страницы почти... :woohoo: Давайте жить дружно!
Галка, костюмы ваще #!!!# #!!!# #!!!# !
Алёна

Световые волны сами по себе не имеют цвета. Цвет возникает лишь при...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 9 мес. назад #35013

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Галка, костюмы роскошные #!!!# #!!!# Вы неотразимы ah!
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.184 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg