Ой-ой, как резанула меня эта первая строчка, второй раз за неделю о таком слышу. В первом, знаменитый художник, рассказывал, что его обвиняют в том, что он срисовывает природу. Аха. Попробуйте, сказал он, срисовать облака, когда они меняются ежесекундно, да все остальное, природа в постоянном движении. Вот я с ним согласна.
Думаю такой может написать только асс, с ТААААким многолетним багажом "картинок" в памяти и с тоннами зарисовок, знания законов всего и вся. Ну или тот, кто не способен рисовать с натуры, оправдывает себя как может.
Рисовать с натуры, это очень важно, от этого никуда не уйти, как по другому можно изучить изображаемый предмет?
Вот порисуете яблоко сто раз. потом и с закрытыми глазами сможете написать натуральный плод.
А композиторы, те что действительно пишут серьезную музыку, в основе своей, слышат ее в голове и просто переводят ее в понятный для музыканта язык, нотный. Что говорит или о потустороннем вмешательстве, в виде дара или опять же, об огромном музыкальном багаже.
Работы мне Ваши очень нравятся, но все же, те что из головы, менее живые.