Яна, очень понравились работы, все.
Если говорить о критике, то в первом море, несколько тяжеловата пена на волнах, слишком густая, не естественная. Но небо там меня просто покорило, шикарно.
Зимний пейзаж, если я верно поняла, там горы на дальнем плане? Если да, то немного не верно взят тон, из-за чего они вылезают вперед, воздушная перспектива нарушена.
Зимние елки, пара, очень интересная работа сама по себе, композиция для меня очень вкусная. Но вот елкам не помешает тот-же холодный как и теням, тогда они объединятся. И при таком освещении, стоит глубже утенить центр елок, что подчеркнет эффект света.
Яблоко чудо, я бы затенила в ямке, с теневой стороны, с права. Возможно тень от черешка не помешала бы.
В розе, чудесном цветке, не хватает более глубоких падающих теней от лепестков.
Портреты чудесны, хорошая схожесть с оригиналом. Но к сожалению, видно что писалось с фото, очень мало живых теней на лицах. Посоветую вам пописать себя, глядя в зеркало и не сильно забивая голову схожестью, просто рисуйте и наслаждайтесь игрой цветов, оттенков, бликов, уверена, Вам понравится.
Так много критики написалось, лишь от того, что работы сильные и можно придираться по "взрослому", надеюсь ничем не обидела. Жду новых работ, успехов!!!