Ульяна! Вот фото исходника и работа мастера Натальи Дюковой, и само условие задания:
Задание
Рисуйте по референсу, прикрепленному под видео, кэб на заснеженной улице Лондона. Сначала сделайте небольшой эскиз: определите линию горизонта, точки схода, найдите удачное расположение машины на листе (можно нарисовать немного выше, чем на референсе). Разберите эскиз по планам. Подберите подходящие цвета и попробуйте на эскизе. Начинайте рисовать с дальнего плана. Если краска растекается - не пугайтесь, это пока только эскиз!
Для выполнения работы сделайте более подробный рисунок. Уделите внимание деталям автомобиля и крупным элементам зданий на дальнем плане. Работать акварелью будем по-сырому. Начинайте рисовать с дальнего плана, потому переходите к переднему плану, а после - уже переходите к прорисовке кэба. Перед прорисовкой деталей не забудьте дать акварели подсохнуть. Обратите внимание на блики на машине.
Рисуйте и уже готовую, завершенную акварельную работу выкладывайте здесь (на странице урока) и в социальных сетях с хештегами #акварельныйшерлок #kalachevaschool
здесь , в задании не указана цель рисовать этот городской пейзаж, размывая очертания предметов и зданий. То , что делала Н.Д. -это на мой взгляд выхолащивание сюжета, и никакой условности здесь я не вижу, нет здесь недосказанности. Эта работа имеет право быть, может это стиль у неё такой, манера размывать всё. Я это не принимаю! Не моё! И хоть я не владею так и такой техникой и манерой письма, но тем не менее я старался задний план сделать слабо выраженным, средний более чётко, и передний план, т.е. авто(кэб) сделать чётким и понятным. И мне кажется , не смотря на множество косяков и не совершенство владения кистью(окна, детали и пр.) работа всё таки удалась. И тоже имеет право быть.