Говорю сразу и честно: я завела эту галерею, хотя пока еще топчусь в начале курса для начинающих по большей части чтобы был стимул трудится (чтобы было что сюда выложить впоследствии).
Хотя в принципе кисточки и карандаш вещи не совсем не знакомые. Вы не поверите, но даже дизайнером работала три года (это не умеючи рисовать-то!
). Делала компьютерные модельки зданий по чертежам архитекторов. Не, конечно свет-тень и лампочки делал компьютер, но цвет, текстурки и оформление моих рук дело.
Но это было до тех пора пока как-то раз моя заказчица не встала не с той ноги и не заявила: "Хочу все тоже самое, только сделай в 3D-Max". Ну для тех кто не знаком с компьютерной графикой поясню - это такая сверх-навороченная программа для объемной графики, в которой без умения рисовать и знания законов, по которым живет рисунок делать нечего. От слова "совсем". Я кончено попыталась ее освоить, положившись на свои около программерские знания (у меня диплом информатика-экономиста), но даже знания компьютера не спасло отца русской демократии.
В тот момент я уверилась что в рисовании мне делать нечего. А потом вышла замуж и вместе с мужем увлеклись стратегическими настольными играми. Это хобби такое: собираешь миниатюрки (которые тебе приходят в коробке, разобранные по деталям), склеиваешь, грунтуешь, РАСКРАШИВАЕШЬ, ставишь на стол, вооружаешься рулеткой, кубиками и томами правил и играешь! И вот тут. Внезапно! Обнаружилось, что не так уж плохо я держу в руках кисточку чем думаю:
Однако у меня до сих пор не получается передавать некоторые материалы - например стекло. Как я теперь понимаю из-за неверного расположения бликов. Очень надеюсь что после курсов у меня получится не только улучшить качество рисования в моем хобби, но и исполнится мечта научиться переносить мысли на бумагу в виде рисунков.
А теперь побегу дальше учиться, а то в этой галерее так один пост и останется