Мышака пишет:
22 года - есть еще море времени для рисования. здесь на сайте в основном очень взрослые люди. Но только в смысле возраста, а не художественного опыта. Я рисую менее года. Первый раз взяла кисточку в руки в 44 года.
Если ты хочешь рисовать и расти в этом направлении, то для этого надо только одно - РИСОВАТЬ. Походи по активным старичкам других участников. Погляди, чем рисуют, что тебе больше нравится? Карандаш, акварель, пастель, масло? Пообщайся. Здесь нет возрастов и рангов. Ты пишешь - тебе отвечают. Задаешь вопросы - получаешь ответы. Показываешь рисунки - читаешь советы и мнения. Вот и все. Если не получишь ответ от Милы - можешь ответить мне. Это я прислала тебе тестовый урок со своей элетронки. Ты рисуешь в свободное время? Учишься или работаешь?
Помню как закончил школу радовался что больше никогда не буду рисовать, но потом появлялось желание что-то порисовать... думал даже на компьютере рисовать, но это мне тоже не получилось, да и как то особого желания не было.
Год назад порисовал основательно в то время как монитор сломался на компьютере и вечером много свободного времени было)
Вообще у меня дядя художник, но от моих картинок у него один смех...)
А вообще я сегодня купил несколько дешевых книжек о том, как научиться рисовать с подробными инструкциями (карандашом естественно), но пока выбирал смотрел на другие книги, такие красивые рисунки там... но одно дело срисовывать по инструкции а другое дело - самому что-то придумать и нарисовать...