Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 5 мес. назад #34427

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 27
Я каллиграфические кисти у нас даже не видела. Прикольная такая! Микс для меня вообще что-то новое, я такого даже и не слышала. С луны свалилась. У меня одна белка на все случаи жизни #)))#
Я, правда акварелью мало пишу, в основном маслом.
Просто смотрю на твои работы и офигеваю, такие тонкие линии, так все прописано!Мне очень нравится!
Спасибо, что про кисти рассказала!
А цены какие случайно не подскажешь?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 5 мес. назад #34428

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Наталья, миксы только выпускать стали. Я сама о них от Стерхова только и услышала, у него и приобрела, так что не удивительно. Стоят они дорого, от 600 до 1.5 тысяч рублей и они большая редкость. А вот каллиграфические должны быть в худ. магазинах. Стоимость у них от 50 рублей, до несколько тысяч долларов #)))# Нам пойдет что подешевле :gut: Поясню почему. Эту кисть делают в ручную из разного ворса, главная ее задача, удержать воду внутри кисти, а на кончике тушь и не дай бог перемешать эти смеси. За счет таких способностей и выходят такие работы у китайцев-японцев дорогими кистями :whistle: , но это им важно, а нам главное кончик острый о воды держать ++))
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 5 мес. назад #34430

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Ох, ну ничего себе сколько тонкостей!
Спасибо, что делишься такой важной информацией. А ты откуда все узнала, личный опыт?
Акварелишь тоже каллиграфической кистью? Во я тебя вопросами завалила #)))#
Чем больше узнаю, тем больше вопросов))).

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 5 мес. назад #34431

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Инфа по сусекам набирается com$ , там услышал, там увидел, да и личный опыт растет, как-то так, специально не ищу :whistle:
Акварель китайской, особенно если формат мелкий, ей удобно. Кстати, в "помогайке", выложила МК Стерхова по портрету, вот он там каллиграфической кистью прописывает #)))#
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Спасибо сказали: marinusam

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 4 мес. назад #34718

• akuli
  • akuli аватар
  • Давно я тут
Просмотрел я опять Ваши портреты и опять порадовался, решил черкнуть пару слов с признательностью. Замечания давать работам Вашего уровня у меня явно опыта не хватает, а вот восхищение хочу выразить. Из акварелей ну очень маки и васильки понравились.
Александр Куличенко

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 4 мес. назад #34777

• toma
  • toma аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 197
Из последнего всё понравилось #!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 2 мес. назад #35432

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ох, привет всем! *11*
Сложно выходить из затяжного нерисования. Еле справилась с заказом на портрет, думала так и не сложится, но кажется заказчик удовлетворен. После мучений нарисовала портрет для души, это такой кайф, когда за спиной не стоит "заказ".
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 2 мес. назад #35434

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Галя, оба портрета чудо, молодчина!
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 2 мес. назад #35438

• Вероника
  • Вероника аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 980
Рада видеть, очень соскучилась по твоим работам. Как всегда все классно :)
Я Ника, со мной на ты :)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 2 мес. назад #35468

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 409
Галя,я в творческом шоке после ваших портретов,просто шедевр!!!!
Очень реально и необычно :herz:
Успехов и вдохновения!!!!Ждём работ!!!!
(НиСА)Я Светлана,можно на Ты...творю....
Я в Контакте http://vk.com/id37031139

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 2 мес. назад #35486

• akuli
  • akuli аватар
  • Давно я тут
Портреты удались. И, кстати, у тебя такие креативный фон получается. Для меня фон - это всегда проблема. Все время сдерживаю себя, боюсь работу испортить, потому что фон начинаю дорисовывать когда половина работы уже готова или даже больше того. А как правильно, на каком этапе над фоном начинать работать?
Александр Куличенко

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 2 мес. назад #35518

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Всем большое спасибо. Портрет мальчик из Нальчика вчера получил, доволен :++:
Дописала еще один, сейчас мучаюсь над двойным, очень капризный заказчик. ::((

akuli, не поверишь, для меня фон такая же проблема #)))# Поделюсь своим опытом, так сказать на будущее. Когда пишешь просто так, для себя, это одно, а вот когда за деньги, тут вообще скованность такая, что боишься всего. Из-за этого у меня всегда первая попытка в мусор, ВСЕГДА! А бумага то не дешевая ++)) Вот я и решила убивать сразу двух зайцев #!!!# Беру дешевую, сравнительно бумагу и просто делаю пробы, т.е. я сразу знаю, что эту работу я могу портить как душе угодно :gut: Таким образом я привыкаю к "натуре", сразу вижу где у меня возникнут проблемы, ну и с фоном конечно от души вазюкуюсь n)) Обычно заканчиваю доработкой маркером или карандашом, прям по акварели, дорабатываю похожесть. Ну и потом все проще идет #!!!#
По поводу когда прописывать фон, сложно сказать, это зависит от техники, от цвета, от настроения. Я сейчас чаще намечаю пятнами волосы, потом фон, затем доработка волос, но это если фон светлее. А вообще советую чаще "хулиганить". К примеру, набросали портрет, нравится, берете и перерисовываете его на акварельную бумагу и работаете с этой натурой пока не надоест. Пробуете разные варианты и с этапами и с палитрой. А еще повторю гениальное высказывание портретистки, фамилию не помню dumau( : "Любую работу, даже самую плохую, нужно доводить до конца, что-бы она начала нравится!!!" Тут можно пустить в ход все что угодно, карандаши, гуашь, чернила, да что угодно, но сделать для себя красиво! Тут опять же много пользы, вы не унываете, что работа не получилась, плюс со временем понимаете, что нужно сделать в акварели, что бы нравилось сразу.
Вот, как всегда куча букффф #)))#
Вложения:

Спасибо сказали: marinusam

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 2 мес. назад #35523

• Вероника
  • Вероника аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 980
Здорово! Здорово! Смею предположить, что первый вариант, который ушёл в ведро был так же замечателен. :)
Я Ника, со мной на ты :)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 2 мес. назад #35524

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ника, спасибо!
Я портреты в ведро теперь не выбрасываю, все складирую, как пособие ошибок #)))#
Но если честно, то там схожесть была слабовата, так что я над ним поиздевалась от души, она у меня в результате стала апельсиновой с красными глазами #)))# Вообще на таких вещах хорошо пробовать странные вещи, то что на портрете не сделаешь, на пробнике можно влепить #!!!# Смотришь, а не плохо, можно и применить если что.

А еще, я перестаю смотреть на натуру и пытаюсь прописать тени как бы они должны били быть. Когда вижу что что-то напутала, лезу и изучаю именно этот момент, так проще усваивать анатомию, которая мне обсолютно не поддается ::((

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 2 мес. назад #35543

• Lady
  • Lady аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 155
Галя, акварельные портреты как всегда на высоте! А когда порадуешь шедеврами по маслу? Натюрморт в голландской манере на курсах был очень хорош!!! #!!!#
Меня зовут Татьяна.
"Если хочешь быть счастливым, будь им." - Козьма Прутков

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 1 мес. назад #35633

• akuli
  • akuli аватар
  • Давно я тут
Галя, спасибо за рассказ. Действительно целый рассказ получился. И много для меня поучительного. Сегодня, как раз у меня неудачный портрет получился, я вспомнил про тебя и зашел перечитать как ты "хулиганишь". Попытаюсь еще раз вытянуть свою работу, если так и не получится, то похулиганю вволю. Время, время, жалко времени на предварительные работы. Хотя умом и понимаю, что это не правильно, что к серъезным вещам надо и относиться серъезно... Я сейчас всю эту свою самодеятельность воспринимаю как тренировку, вроде как подготовку к чему-то. Только сам не пойму к чему... Может к коммерческим работам? Я еще на заказ ничего не делал. Хотя и не ищу активно и чуствую, что еще рано.
Александр Куличенко

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 1 мес. назад #35716

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Lady, спасибо большое. До масла все никак не доберусь, сейчас просто что-то увлеклась продвижением магазина, а как только решаю помаслить, приходит заказ на акварельный портрет и все опять откладывается ++))
akuli, рада, что мои наивные умозаключения хоть немного на пользу идут. На самом деле, тут две важные вещи: учить анатомию и больше практиковать. С заказами, как мне давно советовала Мила, тянуть нельзя, так как уверенность в том что уже "пора", может и не наступить=)). А рисовать по заказу, это уже не в пустую тратить время, приучать себя к ответственности и потом "живые" модели, это несколько иное, чем рисовать тех, кто нравится :whistle:
Я в "магазине" выставила для примера своих "девочек", мол пишу портреты в такой технике. Приходит на такой стиль заказ , открываю фотки и падаю. На фото пожилой мужчина, серьезный, прожженный коммунист, приехали...
Вот как его в такой манере изобразить, у меня не получилось #)))# Да еще размер для меня не привычный, 40х50
В общем, готовьтесь к тому, что натуры будут не всегда молоденькими девочками или принцами ##^ В результате я сейчас обставлена дядищами-комуняками со всех сторон, ни один портрет мне не нравится #)))# , а что делать, буду показывать завтра последний вариант. Даже уже и не страшно если откажутся покупать #))# Се ля-ви

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 1 мес. назад #35766

• Lady
  • Lady аватар
  • Завсегдатай
Галя, спасибо за внимание к моим картинкам. Услышать отзыв от тебя дорогого стоит. :)(:
Как я понимаю - идут заказы от мужчин на акварельные портреты? А ты не предлагала им портрет в сухой кисти (сажа или цвет)? Думаю, это как раз для таких... и размер 40х50 очень удобен. n))
Жаль, что нет времени на масло, а так хочется увидеть что-то новенькое... Кстати, видела Тициана и прорафаэлитов? Очень интересные выставки!
Меня зовут Татьяна.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 1 мес. назад #35768

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Lady, не за что. Жалко что отписываться редко получается, но просматривать пытаюсь все новости у нас.
На счет сухой кисти. Судя по заказам и спросу, эта техника уже не в трэнде #)))# Заказов от мужчин не поступает, был один, любимую заказывал, а так в основном женщины. Проблема в том, что они хотят от акварели получить баллончиковую графику #)))# . Портрет в результате не подошел, так как я передала все реалистично, все то что ей не нравится в этом человеке. Голова уже пухнет от вариантов, как же это можно сделать. Решила добиться желаемого, что там еще впереди ждет и пасовать перед каждой трудностью как-то стыдно.

Тициана видела только в репродукциях, а вот до выставок точно не дойду, там нужно время и много, которого у меня к сожалению в обрез=((.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 1 мес. назад #35771

• Lady
  • Lady аватар
  • Завсегдатай
Галь, ну это понятно... заказчик существо капризное... как и все мы! #)))# Тут даже, когда просто даришь портрет и то фыркают. Даже не представляю, как в баллончиковой графике написать реалистичный портрет - мне кажется, все равно получится слишком декоративно... Пейзаж, космос представляю..., портрет - как то не очень... Но, думаю, для тебя это еще один этап, кот. нужно преодолеть хотя бы для себя... Так что - вперед! n))
Меня зовут Татьяна.
Спасибо сказали: Антон

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 1 мес. назад #35792

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
портреты в этом стиле очень даже интересны, но там техника иная. Нужно все вырезать по контурам и закрывать не желательные для закрашивания зоны, чума=)). Конечно они декоративно смотрятся, но давно популярны. А если их сделать триптихом или четыре, улетно смотрится.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 1 мес. назад #35803

• Lady
  • Lady аватар
  • Завсегдатай
А-а... так вот о чем ты говорила... Тогда ясно... Помню, как в конце 70-х привезли современных амер. художников, так там как раз и были гигантские портреты Мэрелин Монро (4 или 5), как будто вырезанные по трафарету (один и тот же, только разного цвета - красный, желтый и т.д.). Действительно, смотрелось очень необычно!
Меня зовут Татьяна.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 1 мес. назад #36053

• Юлька
  • Юлька аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 400
походила с удовольствием по вашей галерее)работы очень понравились!:)продолжайте радовать своими картинами! успехов)))
Спасибо сказали: Петрова Галина

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 11 мес. назад #36629

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 49
Галочка, последний портрет -особенно хорош! #!!!# Умница, навыков не потеряла, все ручки помнят :lol:
Искусство-как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдет в окно.
/Сэмюэль...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 11 мес. назад #36753

• Ольга П
  • Ольга П аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1109
Галина, ходила по Вашей галерее в несколько заходов. Все сразу посмотреть и осмыслить не легко - столько красивых работ-профи. Галь, есть чему у Вас поучиться, и советы и сами работы :herz:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 11 мес. назад #36860

• О-р Конкурсов
  • О-р Конкурсов аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 135

Вложение не найдено

С уважением, организатор конкурсов.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - почта для конкурсных работ

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 11 мес. назад #36861

• О-р Конкурсов
  • О-р Конкурсов аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 135
про
Вложения:
С уважением, организатор конкурсов.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - почта для конкурсных работ

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37261

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Спасибо всем кто заглядывает!!!
Совсем забросила свою тему, хотя и похвастать особо нечем.
Кажется все это уже где-то было, но тут нет, так что добавлю, для памяти что еще сохранилось. Сносила дважды винду многое утеряно.

Дядька комуняка, каким я его первоначально сделала, слишком похожего, второй страшнючий, то что понравилось заказчику #)))#
Ну и свадебный портрет под ключ, бегала сама все оформляла.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37262

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Так, было две работы со страшно старыми фотками, пришлось потрудится. Мальчика писала тушью, формат мизерный
10х15 или около того. Обязательно требовали передать испуг у мальчика, да уж, без знания анатомии это та еще проблема dumau( Второй 40х50 просто замучилась. Показываю фото натуры, этапы и результат.
Сперва пыталась добиться схожести различными графическими инструментами: уголь, сангина, когда заказчик говорил что уже норм, переходила в цвету. Кто будет работать с таким фото материалом, советую отрабатывать все на набросках с обязательным показом. Обычно результат может вас сильно удивить, вы видите широкий нос, а это просто фото не удачное было=)).
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37265

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Так, ну и самое главное, умудрилась с крупного заказа, были миниатюрные копии 18 штук, купить себе не плохой графический планшет ah!
Дочка тут же сделала заказ на конкурс, как бы сама рисовала. Учиться пришлось самостоятельно, на лету. Знаю что все сделала не верно и сложно, но работать было интересно. Места она не заняла, но только из-за того, что запросила в подарок, на минуточку так, приз стоимостью 10 тысяч евро #)))# Мне потом админы пояснили=)) и сказали что мой комикс посчитали работой самой их продвинутой художницы. Предложили дуэль с их художником, который на них работает, но думаю я не потяну из-за не хватки знаний в комп графике, но приятно, что уж врать G(

Вот такое было мучение и конечный результат. Знаю что если не пояснять, то там ничего не понятно, но это бы заняло кучу времени, так что просто посмотрите #))#
Вложения:

Время создания страницы: 0.328 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg