Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37270

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 778
Галь, как здорово! Замечательные портреты! А я все боюсь браться за лица G(
А знаешь -все еще будет!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37271

• Юлька
  • Юлька аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 400
обалденные работы!потреты такие замечательные,особенно мне в цвете понравились))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37274

• Настя
  • Настя аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 870
Какую вы грандиозную работу проделали! Рисовать с таких маленьких фото очень сложно. Мне дядечка ваш 1 вариант понравиля больше, чем второй. Не пойму ваших заказчиков. Хотя всем не угодишь. Молодожены #!!!# Комп. графика тоже класс. Вы в какой программе рисовали? Я в корел рисовала, правда не на планшете. Очень затягивает.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37277

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Девочки, спасибо большое *11*
Nastulya, я рисовала в фотошопе, он мне привычнее, так как были попытки в нем мудрить. Кстати, на планшете стилусом(или как там его dumau( ) удобно делать набросок и крупные завивки, а вот проработку я почти всю делала мышкой #)))# но это дело привычки. Я иногда выходя из редактора, продолжала все делать стилусом вместо мыши=))
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37280

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Галенька,приветик, обалдеть можно! какие рботы на планшете!! 3д отдыхает! долой сомнения! давай дуэль! ты лучшая! и мы всегда тебя поддержим!
ой чуть не забыла. увидела чб фотку, где парочка. как ты классно сделала этот заказ акварелью , впрочем как и все другие, не прими как лесть, пишу как думаю и чувствую. класс! умничка!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37341

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ларисочка, спасибо большое! Но ты же знаешь, мне мои работы редко нравятся :++: .

И так, был холст. Холст успел побыть картиной, палитрой, еще раз картиной безобразной, потом его покрыли непонятно для чего фоном и благополучно забыли ++))
А еще накопилась куча черной краски, шунгит и сажа газовая, тюбиков шесть #)))#
Наткнулась на забавную фоку и все срослось. Срослось вот в это. Пока мне нравится, удовольствие получила, а это уже победа :gut:
Назову ка я его "Чудисатий" #)))# или "Рубиновая Чудисатия", еще одна забавная история из ночной жизни 8b)), и пусть голову ломают ++))

мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Спасибо сказали: marinusam

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37344

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Лауреат конкурса "Я дед Мороз"
  • Спасибо получено: 2202
замечательная Чудисатия, и правда как красиво все срослось, будем знать, все копим ah!
Всегда с вами Надежда
:herz:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37345

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Галь, просто супер! Мне очень бордовая посудинка понравилась - такое яркое пятно! Класс!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37347

• maarta
  • maarta аватар
  • Лауреат конкурса "СНЕЖИНКА"
  • Спасибо получено: 84
ё-мое, прямо как у Ахматовой: "когда б вы знали, из какого сора..."
суперская картина #!!!##!!!##!!!#
Пословица звучит витиевато:
не восхищайся прошлогодним небом,
не возвращайся, где...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37352

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо большое!!!
От чего то я думаю, что этот холст я еще не раз переделаю.
Но зато пришло желание рисовать, быстро и не задумываясь, как я люблю.
Тушь, 30х40 Хотела красного еще добавить, но тогда уж совсем перебор, не то настроение сейчас *11*
Отвратительно фотографировать тушь, так как она дает блеск под определенным углом. В живую конечно смотрится круче :++:

"Одиночество-сука" переслушала песенки Славы #)))#

Ах, да, рисунок с фото!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37353

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Очень настроенческое, очень здорово !!! А с фотосъемками вообще сложно ( у меня особенно) - ну никак не передает, цобака! Ни фотиком, ни планшетом,ни сканером :oi!: Но, наверное,эт просто я такая криворукая G(

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37360

• Юлька
  • Юлька аватар
  • Старожил
очень классно,и да сразу видно настроение рисунка))))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37368

• Ольга П
  • Ольга П аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1109
Галь,мне очень понравились акварельные портеты свадебный супер! Графика компьютерная интересна, но я в этом ничего пока не понимаю. Чудесатия удивила-такой бум бордовый среди серо-голубого. Надо же из картины палитра, из палитры картина. Одиночество ... классно получилось,навеивает грусть.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37412

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Галь, одиночество сука тушью, сражена наповал, шикарная работа. могу себе представить как в реале мощно! #!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 10 мес. назад #37443

• Людмила
  • Людмила  аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 48
Галка, супер и долгое молчание....Молодчина!!!!!!!!!!!!!!!! #))##!!!##!!!##!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37642

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо большое!!!
Работа, одиночество, меня уже бесит, так как муж указал на ошибку, которая теперь просто в глаза бросается #)))# Может еще перепишу ее, когда нибудь.
Была сегодня на МК Стерхова, ничего не фотографировала, так как по сути ничего нового не говорилось. В очередной раз только убедилась, что нужна многогодовая практика, когда точно знаешь что получится в результате твоего движения.
Страха рисовать вообще нет, смотрят, не смотрят и даже не стыдно за жуткие работы. Указал мне на мой недостаток, по мимо сухости, я плохо чувствую тон. Небо должно по тону отличаться от земли, и как бы вообще ни пятнышка одинакового тона. Кажется я его поняла, но еще не вникла как это исправить=)). Завтра постараюсь достать его этой мыслью, уж очень интересно.
Удивили ужасно грязные работы, которые он усердно нахваливал, за различные мазки и цветовые решения. Не очень поняла, нужно мне вообще вникать в это или лучше оставаться в неведении, а то может вообще писать перестану=).

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37643

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Галь!!!! Ну ты что - "писать перестану" ???? Да ты лучше любого Стерхова пишешь!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37644

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Не ,ну у меня просто слов нет!!! Да возьмем мы с практикой и тон, и сухость поборем!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37709

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Галин, спасибо за поддержку!
Второй день вышел приятнее, хотя я собой совсем не довольна. Но один прием все же удалось усвоить=)), наверное оно того стоило.
Стерхов меня даже не критиковал, зараза. Всем или критика или куча ахов, а мне так: "Ну эти работы на выставку", что за издевательство... Возникла одна версия, он мне сказал, что я очень похожа на его финскую(если не путаю) ученицу, видимо она ему морду набила за критику и теперь он меня боится #)))# Но мне совсем не нравится что он ничего мне не говорит... Раз вообще просто мимо прошел, я как бы эээ...а я , так он, ну а что тут говорить или похвалить надо? По любому понимаю, я ему не интересна, это факт...
Из секретов которые узнала не густо, потом выложу, нужно в записях посмотреть. Свои работы еще не фотографировала, одну правда уже порвала=)), на две для других работ, но там жуть была=).
Вот, сейчас совсем не вру и не лукавлю и пожалуйста не надо меня убеждать что я талант!!!. Мне совершенно перестало нравится то что у меня выходит. А главное что когда меня пытаются переубедить, абсолютно уверена, что просто подбадривают. Беспокоит меня эта тенденция :whistle:
Мила ругается, а у меня не выходит рассмотреть что можно нахваливать в этих работах.
Выложу его работы, для понимания, как рисуют художники профи, когда нужно все по быстрому ++))
Вложения:

Спасибо сказали: marinusam

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37727

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Как и обещала, показываю свои МКашные работы. Рисовала очень быстро, заканчивала первая всегда #)))#
От наброска до уйти курить, максимум 30 минут, а то и меньше.
То что зимнее, он назвал ученической работой. Однотонно все, должна быть ощутимая разница между небом и землей, тут видимо как в натюрморте, для поверхностей. Справа, по его мнению, не хватает массивного куста на заднем плане, в противовес елкам. Сделать это просто, опять все смочить и прописать размыто куст, этого я конечно делать не буду #)))#
Осень, подсказал сделать более насыщенный передний план. Потом просто прошел молча мимо, при вопросе а я?, спросил нужно ли похвалить? Затем сам набрызгал клякс и сказал что больше трогать ничего не нужно. При общем разборе, сказал что это готовая иллюстрация, от этого некоторые женщины решали, что я работаю иллюстратором и уточняли где именно #)))#
Лодки. В начале упомянул благородное цветовое решение, странно, так как решила все повторять за ним. Про правую лодку сказал что покрылась грибком уже #)))# , согласна, намудрила, что-то там пошло не так. При общем разборе объявил, что работа выставочная и лодки мои лучше его, нафига так откровенно врать...
Теперь по секретам, вернее приемам. Лодки на воде прописываются сразу с отражением, это очень важно!!! Потом, когда немного подсохнет, но еще будет влажно, проводим линию касания воды и лодки, должно немного растечься. в темные места вкапываем охру и что то синее на другой, т.е. лодки должны отличаться оттенками, а то скучно.
Была еще работа, там рисовался асфальт на ярком солнце, вот такой асфальт отлично писать смесью - сиена натуральная+сиренево-розовый. Красками он пользуется питерскими, "НЕвская палитра".
Так, это уже от меня, но он объяснил как это у меня получилось. У него в палитре изумительный оливковый есть, дома я что-то намешала, вышло то же самое. Это смесь травяной(яркая такая зеленая) + лимонная.

Ну и самое важное, к чему я себя никак не приучу #)))# Нельзя проводить кистью дважды по одному месту, только рядом, чуть находя на край. Поясню: сперва он наносит охру на небо ну и к примеру воду. Широкими мазками, флейцем, пятнами. Затем в сухие не закрашенные места уже голубое, задевая охру. Чистой кистью кое где уточняет облака, размывая или растирая(подсушивая) по нужному строению. Кое где может вкапывать что-то потемнее или вторым слоем наносит темное облако. Как я поняла, главное не наносить один цвет в одно место дважды, от этого грязь и затертость, теряется свечение. Естественно дальний план наносится по сырому нужным цветом, для плавного растекания. А вот после того как все просохнет можно ввести другой цвет. Все это Мила уже объясняла, в лессировках, но я постоянно забываю ::((
Дома, которые стоят группой, там у него есть выше. Прописываются одним пятном!!!! с обходкой крыш. Потом если нужно уточняются края по сырому и опять же вкапываются оттенки, охра, голубое, фиолетовое. Крыши немного тонируются сереньким, это если они на солнце. Могу сказать, что я стала больше понимать, как работать акварелью, но вот как это сделать на практике #)))##)))##)))#
Еще, то что он видимо сам недавно узнал, так как раньше не делал такого. Когда используете маскировочную жидкость, что бы не ждать когда она просохнет, через минуту, просто промокните ее салфеткой, без нажима, прям накрыть, пусть полежит под своим весом и снять. Можно сразу работать.
К слову, маскировкой или мелками пользуется регулярно, еще и белилами не брезгует. Откровением стало то, что все известные акварелисты, поступают точно также :p: Я специально смотрела их работы, точно, белят и маскируют 8b)) А вот я не пользовалась ни мелками ни маскировкой *11*
Если еще что-то вспомню, добавлю. Если что то не понятно, спрашивайте!

По бумаге, сейчас он усиленно рекламирует Bockingford . Сказал что Arches , после смены хозяина подпортился, я лично не заметила, но какой у меня там опыт=)). Бумага хорошая, но больше похожа на ткань, это и понятно. Более рыхлая и теплая. Не знаю как пояснить, Арш он жесткий, звонкий, а эта гибкая, менее спрессованная может. Но это что касается листов, в склейке такая же жесткость. Но могу сказать, что по цене Bockingford, менее жесток, раза в два дешевле. Если брать в сравнении, Арш 300 гр холодного прессования(зернистая поверхность) в районе 370-400 рублей, то Bockingford с теми же параметрами, тот же 100% cotton в районе 170 - 200 рублей. Бумага своеобразная, но подходит под все приемы.
Вложения:

Спасибо сказали: Алёна, marinusam, Александра

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37740

• Алёна
  • Алёна аватар
  • Лауреат конкурса "День кота 2014"
  • Спасибо получено: 152
ГАлка, спасибо большое, я в субботу и в воскресенье представляла как ты удивляешь Константина-таки я была права) Молодца!!! Горжусь знакомством с тобой. Елки твои офигительные, понимаю почему он сказал так о лодках твоих, ты конечно суперскромняжка, но чем больш умеешь, тем больше к себе требований, так что тенденция понятна) Спасибо за то, что делишься с нами)
Алёна

Световые волны сами по себе не имеют цвета. Цвет возникает лишь при...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37742

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Аленка, спасибо!!!
Кстати, у него 26-27 будут МК бесплатные, вернее демонстрация. Он не помнит что заявлял в теме, не знает где точно, но нужно сходить. "Скрепка" какая то , он там бумагу будет продвигать, я так поняла производственная выставка. Я попытаюсь узнать подробности, тогда напишу, если интересно. Ну пошли вместе ::(( я соскучилась ::((

Спасибо сказали: Алёна

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37743

• Ольга П
  • Ольга П аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1109
Галина, очень интересно было прочитать про МК, спасибо. Наброски очень понравились. Все так быстро рисовалось, здорово, я сама еще очень далека от того чтобы быстро акварелью рисовать. Хотелось бы тоже когда-нибудь побывать у известного художника на МК, но у нас тут в Ростове никто не проводит, а может я просто не знаю.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37744

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ольга, спасибо большое. А по поводу МК у Вас, уверена просто нет доступной информации. Поищите в интернете именно по вашему городу может какие-то сообщества и тому подобное. На фейсбуке полазайте. Я даже в Москве случайно про все узнаю.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37746

• maarta
  • maarta аватар
  • Лауреат конкурса "СНЕЖИНКА"
  • Спасибо получено: 84
... а нам препод по дизайн-рисунку говорил, что руки надо оторвать тому, кто белилами акварель поганит :p:

а у вас, Галка, замечательные акварели #!!!##!!!##!!!# , очень-очень-очень!!!
Пословица звучит витиевато:
не восхищайся прошлогодним небом,
не возвращайся, где...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37750

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Лауреат конкурса "Я дед Мороз"
  • Спасибо получено: 2202
Галка, я любуюсь вашими работами все время, как только попала на этот сайт, может я и ничего еще не понимаю, но глаза то у меня есть, мне очень нравятся ваши работы. ( и куста большого нафик не нужно на зимнем пейзаже), и увидел в Вас мастер серьезную конкурентку и не смог адекватно отреагировать.
Что он мог Вам сказать и посоветовать? Он был в шоке, может ему бы и самому хотелось у Вас что то узнать, но гордыня бежала впереди.
А самокритика будет всегда помогать и мешать, но работы рвать ::(( , отложить на некоторое время , а потом посмотреть.

Извините если что , но даже не удержалось от комментария, просто как будто сама была на МК, ждала помощи, а не тут то было.
Галка, спасибо за подробное описание приемов, буду акварель усваивать пригодится.
Надеюсь Вы будите радовать нас своими творениями.
Всегда с вами Надежда
:herz:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37760

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Спасибо, тебе, Галин!!! очень даже твои работы замечательные! Как сама побывала #!!!# А вот про бесплатный МК, если узнаешь что - ждемс G(

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37767

• Юлька
  • Юлька аватар
  • Старожил
замечательные работы!мне лично очень нравятся!надеюсь и я когда нибудь научусь так легко и красиво акварелью рисовать)))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37844

• Настя
  • Настя аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 870
Не буду утверждать, что у вас талант и вам надо рисовать дальше. Если уж человек вбил себе что-то в голову, то все слова будут казаться лестью и желанием посочувствовать. Просто посмотрите свои первые работы и сравните с последними. Может будет видно, есть ли прогресс. Ну а если не видно, то ну его все! Сжечь к такой-то бабушке. И не рисовать вообще. А если без черного юмора, такое у всех бывает. Кажется, что все плохо и никому не надо. Правда, посмотрите свои работы в хронологии. Может поможет что-то понять для себя.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 9 мес. назад #37850

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку, самой смешно от своего нытья, стыдно даже.
Nastulya, а свои первые работы я посмотрела почти сразу как отписалась тут последний раз #)))#
Скажу честно, прогресс на лицо, тут я даже не буду спорить с собой.
Я понимаю свою главную проблему и стараюсь с ней справится. Мне просто не нравится мой стиль, так как я знаю что должно получаться в результате. То что я делаю сейчас, мне видится скучным и простите, банальным. Я конечно и не могла представить, что смогу вот так рисовать, да еще и быть недовольной, но так уж мы устроены, нам всегда мало.
Миле я объявила, что отправилась искать себя новую, ей не понравилось, она предложила перефразировать - пошла искать новые возможности, новые горизонты. Думаю тут каждого это ждет, так что учитесь на моих ошибках #)))#
Не ныть, а искать и пробовать.
Я постоянно что то ищу, новые техники, новые методы. Вот к примеру сейчас у меня в любимцах яблоко, маленький набросок каляка, но это больше смахивает на то, что я хочу видить на своих работах n))

Спасибо сказали: marinusam, Людмила
Время создания страницы: 0.471 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg