Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46668

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Так это как смесь того и другого=), так что отговорки не принимаются #)))#
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46669

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 778
Ок, слушаюсь и повинуюсь! На даче нет туши, вот в понедельник найду дома старые залежи и попробую!
А знаешь -все еще будет!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46674

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3606
Галина, не пойму кто это - девочка или девушка! Или полу - девочка, полу - девушка? Неважно кто , всё равно на погибель парней! Глаза как блюдца, в пол-лица, губы пухлые, чувственные, а взгляд... не могу найти слова! Бесподобное владение тушью, мастерское! Даю ПЛЮС, хотя, уверен, что он тебе и не нужен. Твоё мастерство выше этих плюсов. Но что делать, другой награды здесь нет. К сожалению! #!!!##!!!##!!!#*x**x**x*

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46677

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
АС, спасибо большое :herz:
Это вообще девочка, но из современных моделей, их так "уродуют", что действительно уже не понять. Слишком сексуально смотрится, но то и подкупает :whistle:
Спасибо за плюсики, они кажется несколько для другого, а лучшей наградой является Ваш интерес, высказывание мнения и советы!!!
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Спасибо сказали: starina

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46680

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
ОК!*11**11**11*

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46683

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 2317
Все похвалы сказаны. У меня как всегда одно замечание - размещайте такие суперские работы крупным планом. Я то пропускаю рисунки, то ищу их с микроскопом ))) Ну не видны эти вложения в тексте письма. Девочка, конечно
замечательная по всем категориям ))) Нет вопросов к формам, теням и выражению лица. И мне почему-то кажется, что она похожа на Галку. Не угадала? я не видела вашего крупного фото кроме аватарки...
Есть вопрос по вашему совету на счет моего натюрморта: рефлексы на поверхность - как именно? т.е. если виноград красный - то тень должна быть бордовой? я верно понимаю?

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46688

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Не только в тени, там возможно даже в меньшей мере.

Ну буду долго расписывать своими словами, вот прям скопировала.
"Рефлекс (от лат. reflexus - обращённый, повёрнутый назад, отражённый), в живописи, реже в графике отсвет цвета и света на каком-либо предмете, возникающий в тех случаях, когда на этот предмет падает отсвет от окружающих объектов (соседних предметов, неба и т. д.). Термин "рефлекс" применим как к самой натуре, так и к её изображению. Точное и тонкое воспроизведение рефлекса способствует передаче объёма, богатства цветов и оттенков изображаемой натуры в их сложной взаимосвязи."(с)

Вот фото, посмотрите, где тут рефлексы.
В живописи иногда рефлексы преувеличивают, это лучше, чем вообще их не замечать. Замечу, в живописи, в реалистичной технике, но и не только.

Спасибо сказали: Ольга П

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46690

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
смотрю-смотрю... вижу желтый свет на зеленом винограде...это от желтой дыньки.. верно? а на яблоке сбоку видна зеленая полосочка от зеленого винограда. на тарелочке светлый зеленый отблик. верно? вот такое надо подмечать и переносить на бумагу?

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46691

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Отлично, а еще перед фруктами, на столе, видите? А если бы фон был светлый, то и на нем были бы рефлексы #!!!#
Вот такие тонкости нужно уметь видеть, не видно(фото плохое), предполагать. Чаще всего рефлекс на поверхности располагается перед предметом, на этом фото очень уж с боку освещение и рефлексы ушли в право, обычно так не пишут, но как мы видим, вполне так бывает ## Наблюдаем за рефлексами в жизни, набираемся опыта. Понаблюдайте за людьми, на которых рефлексирует их одежда #!!!#
Кстати, по этому и не советуют писать работы в яркой одежде, на холст идет рефлекс и вы видите все цвета через них, закончите и поразитесь, где были мои глаза, я же не таким цветом все делал #)))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46699

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Тушь, акварельная бумага, 30х40
Муж не узнал ##^

Спасибо сказали: marinusam, Светлана, Ольга П, starina

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46701

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 7468
Галя, мало того, что все хорошо нарисовано. У тебя всегда красивые лица!!!!! У вас это семейное? #!!!#:)(: #!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46702

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ульяна, спасибо большое.
Не очень поняла вопрос, теряюсь в догадках. Рисовала я не мужа, но он не узнал кого dumau(

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46703

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Привет! Как красиво Галина , ты владеешь тушью!И кистью!Во всём есть чувство меры! #!!!#
Про портрет. Парнишка с каким то внутренним надломом, с потухшим взглядом, без внутреннего стержня. Инфантилен. Может я не прав, ты уж меня извини, но вот такие мои ощущения. Красивый.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46711

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
Очень печальный взгляд... даже трагический. Волосы, падающие на глаза, создают эффект черной сетки, которая отгораживает его от мира. Тени под глазами похожи на следы от слез. Чем навеяно именно такое изображение?

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46724

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Да ладно - прям ващще не узнал? Ну ведь сразу видно - Киану Ривз!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46731

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 409
Галя, замечательные работы,просто,как по галереи искусства прошлась. :herz: А набросок к рисунку тушью делаете или сразу тушью рисуете?
Очень живые и эмоцианальные лица. #!!!#
(НиСА)Я Светлана,можно на Ты...творю....
Я в Контакте http://vk.com/id37031139

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46736

• Ольга П
  • Ольга П аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1109
Галь, портретами как всегда восхищаюсь ah! Смотрю и стараюсь для себя чему-то научиться в технике исполнения. Как жаль что я не могу поехать на пленэр, хотелось бы посмотреть как пишешь и поучиться.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46747

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ребятки, спасибо ВСЕМ большое!!!! :herz:

АС, наверное вы правы, таким мне этот актер очень нравится, своими неповторимо убитыми глазами. Рисовала со старой фотки, в смысле он там еще молоденький, а глаза наверное вышли под моими впечатлениями такие=)).

Галюнь, через час раздумий, он произнес только: "Ну не Ривз же это!?" #)))# Расстроил он меня ::((
Спасибо тебе что узнала, что так меня поддержала :herz:

malfrida74 Набросок обязательно. Если пишу на заказ, то сперва эскиз с проработкой теней, так как на фото их обычно нет. Если просто так для себя, то сразу на бумаге, особенно если тушью, там можно ластиком смело работать, туши он не помеха. Наброски можно не делать только в масле или сухой кисти, там где материал достаточно подвижный для исправлений. Для всего остального набросок обязателен. Все дипломированные художники работают так. Те ролики, где вам кажется что художник запросто рисует на чистом листе бумаги сразу, то это всего лишь дефект камеры, которая не показывает тонких линий. Нарочно это делается или случайно, это уже на совести мастера :p:

Оля, надеюсь мои подсказки будут в помощь. Главное не прекращать заниматься!

У меня рассказка, о том, что не нужно расстраиваться, когда работа кажется окончательно испорченной #!!!#
Позавчера решила натушить отличную работу, через час поняла что ничего не вышло, хотела порвать и забыть, но поленилась, бросила в кучу "на выброс".
Вчера, когда моего Киану не узнали, расстроилась, так как мне отчего то казалось, что он ну прям точно похож #)))# В таком убитом настроении на глаза попалась эта "испорченная тушька", уж и не знаю с чего вдруг, но я решила ее попортить еще. И знаете, через часа четыре, я поняла что толк будет #!!!#
Сегодня я ее доделала *x* Признаюсь, мне нравится #)))# Рада что не порвала, жалею что не сняла вариант "какашечного" этапа. Очень стимулировало бы тех, кто как я расстроившись забывает про недоделки.
Вряд ли я конечно теперь начну доделывать все свои работы, но по крайней мере я теперь знаю, что почти с любой "замарашкой" можно еще поработать n))
Вот и все собственно, показываю, даже хвастаюсь, что уж греха таить #))#
30х40, тушь, гелевая ручка и почти 10 часов работы в общей сложности dumau(

Спасибо сказали: marinusam, Светлана, starina

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46748

• Ольга П
  • Ольга П аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1109
Ого! Красиво -то как :st@r: . Ткань прорисована #!!!##!!!# . Блики показала здОрово. У меня слов нет! С открытым ртом сижу. Я тушью еще не пробовала рисовать, даже не представляю как.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46749

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Привет, Галина! Чего то тебя тянет к чернухе, то наркома"на Изобразишь, то "Девушка в бинтах" С тобой всё в порядке?
О девушке: работа колоссальная, интересная и кропотливая. Я бы наверно в этих бинтах, в этих нитках запутался.Глаз бесподобно выписан.Здорово! Наверное не из головы сюжет. Какой смысл в этой работе?Эти бинты наводят на мысль, что всё доходит через боль.
Полагаю, что плюс тебе не нужен, поэтому и не даю. Такая работа говорит о высоком мастерстве автора, с чем тебя и поздравляю! *x**x**x*

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46751

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Оля, спасибо! :herz:
АС, нет, конечно не из головы, просто очень понравилась фотография. К черному у меня давнишняя любовь, не думаю что тут что-то не в порядке с головой или здоровьем. А серия туши, это я готовлюсь к пленэру Крымскому, хочу показать что может тушь. Я ей достаточно странно работаю, нужно подготовить материала побольше.
А вот про смысл, тут уж каждый для себя сам решает ## И спасибо Вам большое!!! Мастерства тут не много, скорее терпение ++))

Спасибо сказали: starina

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46752

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Галина! Не надо скромничать! Конечно, в рисовании терпение нужная вещь, оно просто необходимо, без этого никуда. Но иастерство...Птичку то по полёту видно. Больших тебе высот в рисовании, и не только в нём, во всём! #!!!#*11*

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46754

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Утро доброе! Ну ты меня просто добила ah! Как же хочется увидеть как ты это делаешь! А вот сами ниточки -это чем прорисовано? Белая гелевая ручка? После пленэра будут МК на продажу, но МК других девочек я уже видела в майских записях, сейчас мне только твои МК интересны G(

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46755

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 409
Галя, убила на повал!!! :st@r: Супер.А на какой бумаге ты рисуешь?Я просто влюбилась в твою "тушку" :herz: ,очень хотелось бы попробовать. #!!!#
(НиСА)Я Светлана,можно на Ты...творю....
Я в Контакте http://vk.com/id37031139

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46756

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
АС, не буду спорить. Живописцы, назвали бы меня ремесленником, ну, подобием, так как "профи" тут бы нашли кучу ошибок ++))
Галин, спасибище!!! Да, белая гелевая ручка. Я бы еще туда добавила серый маркер, то не нашла его в своих завалах на столе :huh: Про МК не знаю, я жутко стесняюсь, особенно если буду знать что меня записывают #)))# Как вспомню что чуть в обморок не рухнула, когда на выставке меня представляла Таис, народ записывал, а там я просто стояла и краснела, а тут еще говорить надо ##^ . Дочка советует выпить 50 грам #)))# Если девочки справятся со мной, то наверное будет этот МК #)))#
Света, спасибо!!! Конкретно эта нарисована на "Белых Ночах", скорлупа 200 гр., просто лист попался под руку, да и рисовать начала так, от нечего делать. Но для туши и чернил, да и для сухой кисти, предпочитаю палевую под холст, не знаю даже почему dumau( Вот такая, с белой розочкой
Вложения:

Спасибо сказали: Светлана

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46757

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Галка, да хорош бояться! На выставке очень даж не плохо смотрелась то! :)(: А фронтовые 100 грамм - эт просто святое! Всеми мыслями я с тобой! :herz:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46758

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Гал, спасибо за поддержку. Как же нам всем повезло, что у нам есть МЫ :herz:
Одна из причин по которой я туда еду, это как раз побороть в себе этот страх. Надо конечно как то с этим завязывать :oi!:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46759

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
Галка! Молодец, что хвастаешься. Реально есть чем. Конечно работа с мощнейшей энергетикой. Это главное.
Другие преимущества уже и не обсуждаются. Очень жаль, что ты не сохранила "какашечный этап". У меня тоже бывают такие моменты, но я при этом действительно рву работу и выкидываю. В след. раз сохрани и покажи ))) Кроме твоих
конструктивных советов хотелось бы посмотреть, как ты поднимаешься из пепла как птица Феникс ))) Это большое достоинство характера. Жду тебя на моей страничке, всегда рада твоим комментариям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46761

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Оля, спасибо большое! :herz:
Написала опять целую поэму нравоучений и удалила нафиг #)))# Я такая нудная ::((

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 2 мес. назад #46766

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 7468
Могу только сказать: Вау!!! какая красота, не знаю, какой профессионал будет искать тут недостатки, думаю только от зависти!!!! так что плюс, все равно!!! Шикарно!!!! #!!!##!!!##!!!#
Время создания страницы: 0.315 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg