Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #47794

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3606
Может т ы и пишешь так, не как все. так это чудесно! Мне твоя "мазня" натюра напоминает кого то из импрессионистов. По моему у Ренуара что то есть этакое, размазнёвое(во, загнул!). Так что ты напраслину на себя возводишь, или городишь(ну это как хочешь)
ЗЫ. Если будет выставка, свистни, чур я первый! :gut:*11*#!!!#
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #47801

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 2317
Привет, бродяга ))) Как проходит акклиматизация на Родине? Выздоровела?
Работы очень интересные. Снова портрет с притягивающе-тяжелым взглядом ))) У тебя прямо серия уже таких образов. Про натюрморт спасибо, что подсказала про рыбу - я ее некоторое время поискала, узнала и восхитилась ее размером ))) Что интересного было в Крыму? Поделись впечатлениями.
Кстати, жду твои замечания по моим морским зарисовкам. Работала с учетом твоих наставлений по рефлексам. Особенно при зарисовке камушков...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #47808

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
АС, да, есть нечто Ренуаровское, только он кистями этого добивался, может даже пальцами, есть такое чувство порой. Мне до него как до луны пешком #))# Буду рада, если сможете посетить мою выставку, но это еще на столько далекое будущее, что даже пока не страшно #)))#
Оленька, спасибо!!! Москва конечно жуткое место, после моря и чистого воздуха, но ничего, втянемся #))#
Впечатлений много, чуть позже отчитаюсь, пока неразбериха в голове, да еще и заказ поступил на двойной портрет акварелью, боюсь я их :pinch: Пошла посмотрю морские зарисовки :)(:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #47811

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 778
Галь, я шепни на ушко,плиз, твои МК по сухой и по туши/чернилам будут доступны в каком-либо виде для тек, кто не был с вами ?
А знаешь -все еще будет!!!
Спасибо сказали: Надежда

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #47812

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Лауреат конкурса "Я дед Мороз"
  • Спасибо получено: 2202
Галина, привет!
Мне даже очень хватает цветности #)))#
Назвать такую технику чернушной ? Мдааа dumau(
Очень понравились работы, натюрморт прикольный)))
Всегда с вами Надежда
:herz:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #47813

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Галюнь, запись была моих МК, но на сколько удобоваримые с учетом, что я заболела бронхитом #)))#
Плюс, как выяснилось, я забываю про камеру и несу такую пургу 8) Будут записи всего пленэра, не по отдельности.
Думаю около месяца уйдет на обработку и монтаж. Сейчас хочу купить камеру и сделать уже приличные МК самостоятельно, так сказать с толком и профессиональными подходами #))#
Смотреть не буду запись меня с пленэра, а то инфаркт схватит 8)

Надежда, спасибо G(
Чернушная, это действительно так. Многим не нравится такая тематика, мрачно, страшно и фу-фу-фу, точно уж не для мамочек с детками dumau(
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #47815

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
да ладно, мне любого качества съемки, но я брала МК всех остальных девочек еще майские, поэтому хочу ток твои, а то вон всякие ужастики сухой кистью получаются G(

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #47816

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Гал, я не монтирую, все записи у оператора #^^ Как там будет прям и не знаю :whistle:
А сухая у тебя отлично, я видела, просто продолжай в том же духе и все наработается #!!!#

Спасибо сказали: Galinaaleks

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #47818

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 7468
Галя, если сравнивать две работы, то портрет выигрывает, в натюрморте меня есть замечания по рисунку. Классные работы, лови плюс!!!+ #!!!##!!!##!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #47821

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ульяна, спасибо большое :herz: и за плюс отдельное мерси XX)
Несколько странно слышать про "замечания по рисунку" в технике мастихином, можно поподробнее :silly:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #47823

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
Галя, я ничего не знаю про технику мастихином ( я не рисую ни маслом, ни акрилом) ,мастихин-это инструмент для наложения краски и чем бы мы ни рисовали живопись состоит из рисунка, композиции и цвета (живописи) для меня рисунок-это построение композиции (перспектива предметов, их точный контур, расположение, пропорции итд.), та бутылка, что лежит на мой взгляд её дно не совсем правильное имеет направление. Я конечно не специалист, может и не должна этого говорить, но мне тоже интересно реакция на мои замечания, так мы дойдем до истины!!! *x*
Спасибо сказали: Надежда

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #47825

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Аха, поняла.
Мастихин тем и хорош, что тут можно побаловаться, как с построением так и со всеми детальными точностями. Но не буду спорить,согласна, можно было и больше постараться с построением #))#

Спасибо сказали: uliana

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48287

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Продолжаю грызть акрил
холст на картоне 30х40, использовала холсты испорченные в Крыму #)))# Еще два есть #!!!#

Спасибо сказали: marinusam, Наталья, starina

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48289

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
Галя, твои портреты, как всегда очень сочные и яркие, как я люблю!!! немного у меня выбиваются белила у верхнего портрета особенно на щеке и над губой, может это так экран и фото на экране компьютера передается, конечно, в живую все выглядит иначе, знаю по своим работам!!! Вторая работа мне нравится больше!!! класс-лови плюс+

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48290

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Шикарно! Есть в твоих женских образах что то загадочное! Ритм мазка и палитра твоя усиливает это ощущение . Драматизм, да, именно, и глаза или взгляд, проникают в душу. Это о первой даме )
вторая, не менее загадочна, и при такой, на первый взгляд, спокойной палитре, образ тоже неоднозначен. Браво, Галя! #!!!##!!!##!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48293

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Как всегда - прекрасно и загадочно! Супер! Мне каждый мазок нравится :herz:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48302

• Вероника
  • Вероника аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 980
Галинка, привет! Вчера плюса не было, потому донесла только сегодня :herz: Очень характерные портреты, очень тяжелый материал для них, ну а ты целеустремленная и не ищешь легких путей. Успехов, буду ждать новых экспериментов :herz::herz::herz:
Я Ника, со мной на ты :)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48304

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Галина, привет! Мне кажется, что твои картины должны находиться в других галереях. Чтобы их видели знатоки-ценители и широкая публика. Ну вот что ты сделала показав эту картину здесь? ты просто лишила меня языка, второй день смотрю и не могу подобрать слов. Ты самая настоящая КОЛДУНЬЯ -какой то кисточкой. чем то пачкающим предметы ты создаёшь ШЕДЕВРЫ, не побоюсь этого слова! Которые заставляют переживать, думать и чувствовать. Сначала замираешь, затем отваливается челюсть, затем глотаешь слюну, глубокий выдох и очень глубокое умопомрачение и необъяснимый восторг! И всё это, глядя на твои полотна!
Что ты вложила в портрет писать не буду, всё равно не угадаю. Это непорасный труд. Но тревога, какая то опасность, насторожённость присутствуют здесь.
Второй портрет это японская загадочность. Мол, вот я, вся закрытая, если хочешь - открой и отгадай. Прекрасная работа! Браво, Галина! Плюсов не даю. Ты их переросла, они не для тебя! #!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48305

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
lex, спасибо большое! Да, ты права, белое там действительно лезет, в реале так-же, ну может не так контрастно и четко. Возможно я бы и сгладила этот "дефект" dumau( , но вот смотрю и не хочется. Может в данный момент я так это вижу и для меня эта диагональ, лоб-щека+надгубье вполне оправданна. Хотя скорее всего, я стараюсь отучить себя от доделок, не могу пояснить точнее, но чувствую, что пока не нужно там ничего трогать :herz:
Ларисочка, Галинка, Ника, спасибо вам девчонки за приятные слова, от ваших похвал, пафос растет как на дрожжах XX)
АС, ну Вы как напишите, хоть стой, хоть падай. Спасибище Вам от всего сердца :)(:
Скорее всего мы по разному смотрим на работы, Вы пытаетесь понять, а у меня "тупой" взгляд, смотришь и смотришь, а на что и не понятно, да и не важно dumau( . И на другие работы так смотрю, этакий "офигеть" и ступор, причем совершенно не не имеет значение, на сколько качественно написана работа.
Я конечно уже могу увидеть профессионализм в работе и оценить это по достоинству, но для меня важнее когда "цепляет", причем не ясно чем и не понятно с чего вдруг #))# Вот это те самые алмазы, к которым возвращаешься и впитываешь энергетику. У меня такие работы(которые я потом не прячу подальше), выходят только если не задумываешься, а пишешь методом тыка :oi!: Они возможно могут нравится только мне, но это наверное важнее, уж для таких самоедов как некоторые, точно :gut:

Спасибо сказали: starina

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48307

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Галина, ты права! Мы по разную сторону не баррикад, нет! Мы по разную сторону полотна! Даже, если я буду стоять рядом и смотреть как ты пишешь, всё равно мы далеки будем друг от друга, и будем смотреть на полотно разными глазами. Может в этом и заключается загадка отношений творящего и зрителя? Ведь зрителю, по большому счёту безразлично КАК это сделал художник, ЧЕМ это сделано, ЧТО туда вложено ит.д. Он, зритель видит то, что он хочет видеть в данном полотне. И его восприятие зависит от умения видеть что ему дал художник, или любой творящий
Но не соглашусь с тобой, что ты "тупо" водишь кистью. Вот здесь ты уже лукавишь. Один мудрый человек говорил, что черчение, то бишь рисование, довлеит над мыслью. Т.е. ты погружаешься в процесс движения руки, нанесения следа на полотно или бумагу, может быть механически, но тем не менее ты каждое движение контролируешь и точечно, и широко. Просто ты не даёшь себе отчёта в своих действиях, ты их просто не замечаешь уже в силу своего опыта и практики. А сюжет то не даёт покоя, а вот сдесь надо сделать по другому, вот тут надо... и тут и..... И полотно выпивает твои соки , твой настрой, и внутренний голос говорит ВСЁ! ГОТОВО! А ты говоришь себе - Я -готова, я изжована, я опустошонная. Но довольная. Далее... везде.
А по сему твори для себя, для людей, для всех. Новых тебе работ, удачных, красивых и глубоких! #!!!#:herz:*x*

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48311

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
привет! новые портреты... особенно привлек с девушкой с закрытыми глазами. такая прозрачная бледность...
а где же работа, которую ты писала на заказ? покажешь?

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48320

• Ольга П
  • Ольга П аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1109
Галь, портреты прекрасны ah! Во многих портретах как-будто душевная боль видна, которая очень глубока и уже долго болит, и словами ее не опишешь.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48327

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
АС, полностью с Вами согласна :)(:
Оли, спасибо большое :herz: .
Портрет на заказ уже отдала, как то уже не ловко их тут выставлять. На мой взгляд, "заказное", смотрится замученным и не вкусным dumau( Вот показываю, вместе с наброском.
Вложения:

Спасибо сказали: marinusam, Наталья

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48333

• Мария Орлова
  • Мария Орлова аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 575
Какие обалденные у вас работы!!!! Какие девушки интересные!!!
натюрморт мастихином классный! и рыбы видны и узнаваемы!
Интересно как выглядят ваши запорченные работы?
И пара мне понравилась)))) #!!!##!!!##!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48370

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Старожил
Галка! могу сказать, что люди, которые видят твои работы почти точно угадывают, что на заказ, а что - от твоей души. Действительно есть разница. Не в качестве работы, а в настроении и энергетике.
И угадывание это тоже на подсознательном уровне...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 1 мес. назад #48371

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Галина!Как говорят французы( или удмурты) твой заказ НеКатит! Не тот табак! " А вчера были раки, крупные,но по 5. А сегодня мелкие, но по три" почти по Карцеву. Так вот, когда тебя "цепляет" то выходит шедевр, с пустой душой получается "по три". Наверное надо и "по три", ремесленичеством заниматься, не без этого. "...Кушать хочется всегда!" Три к носу...
Но всё равно ХОРОШО! #!!!#*11*

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 4 нед. назад #49186

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Спасибо ребятки за отзывы, за критику и не очень :herz:

Дни были плодотворные, хотя могла и больше постараться. Масло как всегда фоткается отвратно. Успела сделать заказ на копии в моей обработке, с форматом 50х70. Воплотить некую причуду в виде тыквенного поля(фотография просто ужасная). Сделать задание на Деми и накидать подарок подруге=)).
Еще снимала ролики, пробовала бить тату и еще куча интересного и не очень #)))#
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 4 нед. назад #49187

• Galinaaleks
  • Galinaaleks аватар
  • Старожил
Галь, привет! Ну ты и трудяга у нас! Такие четкие линии, прям на зависть! Тетенька в горошек потрясная! Спасб, порадовала! ++))#)))##!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 4 нед. назад #49188

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Лауреат конкурса "Я дед Мороз"
  • Спасибо получено: 2202
Галочка, пара супер #!!!#
Тётя в горошек шикарна
+
Всегда с вами Надежда
:herz:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 10 года 4 нед. назад #49197

• Мария Орлова
  • Мария Орлова аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 575
И мне картинки с парой очень понравились! Поле с тыквами, аж горит и пылает! А в темном небе - там луна? или просто блик от вспышки?
А от тетеньки в костюмчике в горошек глаза вообще сложно отвести!! #!!!#
А девушка-воин напоминает анимешных героев ah!
Время создания страницы: 1.619 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg