Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #16939

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Лежит планшет для пастели, пастель, а не рисую. Вот первая попытка.
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #16942

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Дважды лауреат конкурсов сайта!
  • Спасибо получено: 55
Галка-метеор :p:
________________________________________________________________________________
Жить в пустыне можно только у...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #16944

• вербена
  • вербена аватар
Гала, От тарелки просто прибалдела....это такая тарелка, из дымчатого стекла??? Какая красивая получилась... #!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #16945

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Таис, ну ты скажешь) :herz:
Вербена, спасибо. Тарелка чисто черная, почти плоская, стояла против света от окна. Погода за окном скажу я, была изумительная, голубое небо, яркое солнце(на тарелку не попадало), прям весна. Вот такие блики и вышли.
Оля, видимо одновременно писали, не видела твой пост. Спасибо за похвалу и критику, очень признательна :herz:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #16956

• Ирина Павленко
  • Ирина Павленко аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 3
отличные у вас новые работы! особенно задели абрикосы-груши , ваш портрет....и тарелка со всякой всячиной! клеееево!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #16973

• meandra
  • meandra аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 34
Галка, интересная кошка.
А бумага какого цвета?
Художник не тот кто с лету выдает шедевры, а тот кто работает, пока не получит...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #16981

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ирина, спасибо XX)
Меандра, бумага сине-голубая. Вот пересняла при дневном свете, так более похоже. Но я заметила, что у меня монитор яркий цвет дает, а подстраиваю по нему. Так что и не знаю, что вам там показываю #)))#
Еще вчера туже кошку, акварелью набросала. Хотела минимализм, но опять ушла в черточки, все казалось деталей мало, насильно себя остановила, но поздно :whistle:
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #16987

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Галка ты впастели фон совсем не трогала? В первой фотографии сложилось впечатление что и фон частично закрашен. Немного смущает ровная линия слева - голова, шея. Но может так и праильно.
А у акварельной кошки хочется тоном отделить горизонталь от вертикали, судя по ракурсу)

Какая ты труженица!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #16995

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Света, нет, фон не трогала, кое где просто напачкала, белым, и растерла) Про линию, я и сама не знаю, как правильно, анатомию учить надо com$
Во второй глянула, действительно просится горизонт, твоя правда.
Порисовала вот это, так хотелось чего-то яркого и пестрого #)))# , вот же, загадки психологии)).
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17015

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
хорошо. солнечно #)))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17032

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Спасибо Света! #))#
Нарисовался, какой-то детский пейзаж. Пыталась дерево красиво сделать, как в уроках, но что-то я видимо не умею. В целом мне не нравится. :dry:
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17034

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Галка молодец! и нисколько не детский, мне нравится дом, и трава, и дерево. Гризайль симпатично вышел #!!!#
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17035

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65
наверное надо часть ветвей перекрыть листвой? а то получается-на 1-ой стороне листья, на другой ветки..

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17038

• Ирина Павленко
  • Ирина Павленко аватар
  • Новичок
мне нравится, но если вы хотели другого эффекта добиться, может стоило детально рисовать что-то одно - дом, дерево или траву.....как бы сфокусировать взгляд...а то кажется плосковато из-за излишней детализации всего сразу. Это ИМХО....если конечно от дилетантов мнения принимается G(:silly:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17040

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо. За советы и поддержку :herz:
Ирина, соглашусь с Вами. Я еще когда рисовала, мысль в голове засела, что дом поразмытие должен быть, но у меня никак это не получается, хоть и стараюсь. Будем тренироваться, благо что не в потемкам блуждаю, знаю что хочу добиться.
Спасибо вам, мои хорошие XX)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17045

• Ирина Павленко
  • Ирина Павленко аватар
  • Новичок
Галка, у вас очень круто получается людей рисовать!!! прошу советов в моей теме...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17053

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ирина, спасибо за столь высокую оценку моих портретов. Громко конечно сказано, но некоторые вещи я усвоила на зубок. У Вас я постаралась их описать, для меня это основа живого портрета. Остальное нюансы, все зависит от строения, я когда рисую портрет из головы, руками ощупываю свое лицо, где там как бугрится-волнится. Подгоняю все под шар, и решаю как тень ляжет. Мне так удобнее, может я и не права и Вы найдете свой способ изучения.
А так, не бойтесь темного на лице, делайте наброски без прорисовок, но с обязательным уточнением теней, хоть жуткой штриховкой.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17062

• Таня Кафтанникова
Не надо дом поразмытие, он наоборот очень там гармонично вписался, сделай дерево с травой ярче и тогда дом сам отойдет на второй план. И еще дерево сейчас получилось с листвой с одной стороны дальней от нас, на самом деле ветки видны сквозь листву, т.е. можно в некоторых местах, ближних к нам, прикрыть ствол листьями и появится объем. Очень хорошо Андрияка в фильме "Волшебство акварели" рассказывает про строение деревьев, он вообще ценные советы там дает.
А почему бы и, "Да"!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17070

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галочка, по поводу "насмотришься, как профи рисуют"....
Галин, профи тоже не все так быстро рисуют, на видео все в убыстренном варианте,
где-то урезали, где-то убыстрили... А посмотри мастер-класс Андрияки, так там не все быстро,
так что не торопись. У меня тоже такая болезнь как-то была, тож после видео, а теперь я поняла,
что лучше не торопиться, если надо, то и неделю делать или еще дольше. Как-то где-то у Базановой
прочитала, что она работает по 8 часов в день и то, картина не закончена, а то и по 10 дней подряд.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17086

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Таня, спасибо за подсказки. Тут уже переделывать не буду, и так там все замучено, но на будущее уясню.
Я хоть и смотрела этот ролик Андрияки, собственно он и сподвиг меня на эту работу, но так сложно повторить мастера).
Света, спасибо. Я рисовала по урокам Андрияки, считаю, что он рисует быстро), а главное изумительно красиво.
Конечно я не беру в счет его огромные работы, ну так и у меня формат мелкий). Но это школа, дар и колоссальная многолетняя работа, будем продолжать.
Акварель у меня переработалась, ничего не рисуется, все в мусор. Решила пописать портреты маслом. Выбрала понравившийся рисунок в инете(девушка мне не знакома, думала вымышленная). Когда смотрела, проверяла, увидела дочка и сразу ее узнала :huh: , что повергло меня в шок, я и не думала, что это знаменитость:':
Проверила потом по фото, не похожа #)))# , но может кто узнает, у меня глаз замылился. Жду критики!
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17088

• Таня Кафтанникова
Кристина Агилера? а мастера повторять и не надо, его надо просто послушать, изучать натуру и самой пробовать. где то прочитала, что садясь рисовать, нужно потратить на изучение, рассматривание натуры 2/3 времени, и на рисование 1/3.
А почему бы и, "Да"!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17090

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Таня, дочка так-же сказала, Кристина, но я ее вообще плохо представляю, живую бы не узнала :p:
Я мастеров не повторяю), я только уроки делаю, за ними, ну тут уж простите, опыт, как иначе).
Изучать хорошо, когда есть что), а у меня все больше из головы, изучаю, представляю, долго вынашиваю, мысленно рисую, а на деле #)))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17091

• Таня Кафтанникова
Похоже, особенно губы и взгляд, глаза у тебя вообще всегда получаются живые. Меня только немного смущают волосы, пробор, может его потемнее сделать?!
А почему бы и, "Да"!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17092

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Таня, спасибо. Пробор, я так поняла его там попросту не было, этакое туда локон, сюда прядка, но надо посмотреть, что-то придумать поприличнее.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17102

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Да уж, 3\4 у меня вообще не получаются. Уж и визировала и углы проверяла, а все как на детском рисунке. :dry:
Жду замечаний. С глазами там вряд-ли что исправить(много масла уже), а вот все остальное еще есть шанс 8*()
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17105

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65
Галин, какие у тебя хорошие портреты! и глаза живые, но в этом царапает переход от лба к носу, то место на уровне глаз(мне это место чем то напомнило Аватара) и под носом что-то не то, эти светлые носогубные складки(?), особенно правая. Но я могу и ошибаться, сама еще боюсь портретов.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17108

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Людмила, спасибо. Портретами я пока не довольна, нет легкости, живой линии, объем редко получается, а уж детали, уууу...
Хорошо когда свежим взглядом смотрят. Я вот как то и не видела этих бяк. Действительно смотрится неправильно как-то, резко. Зато еще теперь заметила, что скулу увела неверно. Как-же хорошо, что есть кому показать для советов. :++:
Решила поболтать тут. Мой МЧ, решил мне гипсовых голов надыбать. Пошел к сослуживцам бывшим, а они только вот на днях, все лишнее и не учтенное, повыкидывали ::(( Бюстики, головы, части тел, все прахом, на мусорку !!! ::(( Сказали, в следующий раз позвонят, так когда это будет-то :whistle:
О портретах. Хочу поделиться своим мизерным опытом. Вернулась к срисовыванию с фото и рисунков. Почему? Нет у меня знаний в плане пропорций и правильности построения лица, вернее они поверхностные и не закрепленные. А натура, онаж зараза дышит, шаволится, ржот(простите за мой французский).
Постоянно рисую лица, большие, маленькие, с намеками, проработками отдельных элементов. Заметила, что чаще всего, рисую всем свой нос, выучила его от и до, поэтому, мне не сложно его нарисовать, даже по памяти знаю, как моя бульбочка выглядит#)))#
Сделала вывод, что надо мне конкретно чье-то, что-то взять и рисовать-рисовать, запоминать, анализировать. По теням, изгибам изучать. Вот, может кому интересно будет *11*

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17111

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Так как учусь сейчас живой линии, делая различные зарисовки, подумала, что можно кое что подкрасить, под стиль Тани. Так как обычно рисую карандашом, а тут взяла маркер, то смелости немного не хватило)). Вот что вышло.
Хотелось бы назвать это, "Весна". #))#
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17112

• meandra
  • meandra аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 34
Ну про портрет ничего не могу сказать - не умею. не знаю.
А вот "Весна" - хороша, просто загляденье!
Главное, Галочка, чувствуется что живая зарисовка!
Не по стилю, а по факту.
Стиль тож удался.И рука твоя быстрая в полную силу видна!
Хочется еще такие твои работы увидеть #!!!#
Это с видео чтоли?
Художник не тот кто с лету выдает шедевры, а тот кто работает, пока не получит...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17115

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Меандра, спасибо большое XX)
Это не с видио. Это я про живую линию, ролик посмотрела, что не все художники имеют ее. Вот я и взялась, что-то изображать в этом направлении. Хотя кажется это немного не то, но мне помогает для акварели, особенно когда стала разрисовывать, есть возможность писать недосказанно, как я и мечтаю). O00(
Вложения:

Время создания страницы: 0.332 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg