Здравствуйте, дорогие обитатели этого волшебного творческого Форума!
Пришла с вами знакомиться, и немножко рассказать о себе.
Меня зовут Олеся, мне, ох, уже 39 лет...
Муж, дети (дочь 15 лет и сынишка 2-х), 2 кошкоморды породы канадский сфинкс, любимая работа (я -парикмахер), загородный участок и РИСОВАНИЕ - это те "петельки", что движут мною в этой жизни и которые наполняют ее смыслом.
Рисовать хотела всегда, в школе что-то пыталась самостоятельно изображать карандашом, и ваяла стенгазеты...
Спустя годы, забеременев дочкой (еще не зная об этом) вдруг начала запоем рисовать, причем тематика-то была сплошь какая-то божественная... Вот вам снимок "шедевров" из того времени:
Пробовала маслом, купила краски и растворитель... но так как в то время жила с первым мужем в Литве и круг общения у меня был сужен до пределов семьи, а интернета и учебников по рисованию у меня не было - я так и не разобралась что с ЭТИМ делать. В общем - как то все закончилось...
Опять застой. Но уже в уверенности, что талант у меня если и есть, то совсем мизерный. Из головы нарисовать вообще ничего не могу, только срисовывать как то еще получалось, но тоже не ахти...
Прошло 13 лет, и во время беременности сыном, я увлеклась скрапбукингом, девчонки на местном "мамском" форуме "заразили". И когда я что-то творила я просто счастлива была... но как будто чего-то не хватало все равно...
Теперь будет много фото...
Позже, когда сынишка подрос, выяснилось, что изредка "мамочки" собираются на МК, которые проводит форумчанка же, обучающая деток рисованию.
И я тоже решила сходить.
Дело было в этом мае.Рисовали сирень с натуры. Акрилом.
И я поняла что у меня получается!!! И меня понесло... сирень я дописывала несколько раз, и конечный вариант подарила свекровке.
Вот он:
вазу помогла довести до ума преподаватель.
Потом были ирисы и шиповник (все я после МК дорабатывала дома, по нескольку раз):
Потом был огородный сезон и отсутствие мастер-классов.
Осенью опять нестерпимо потянуло рисовать, закончила весной еще начатого повара:
Ну и на МК писали натюрморт с арбузом (который я так и не доделала) и пейзаж с прудом (мучила-мучила дома потом его, но все равно недовольна):