1.о2.16.
Ну, вот и я созрела до выхода в галерею))
Долго тут присматривалась, удивлялась, восторгалась, даже какие-то советы копировала… Сама что-то показывать стеснялась. Спасибо одной девушке с форума - она меня горячо убеждала и заставляла…
Но теперь я уже так привыкла ко всем вам, что вроде бы как давно знакомы.
Заметила, что у всех достаточно много работ «из прошлого»…
А у меня мало. Совсем чуть-чуть - и показать-то особенно нечего. Жизнь военная прошла на колесах, столько всего растерялось в пути. Да и подружки при расставании выпрашивали на память…
С альбомом в юности не расставалась - правда, в основном карандашом рисовала. Где бы ни приходилось «бить баклуши» в безделье (на пляже ли, в поездке, в санатории, а то и… в больнице)- всегда просила соседей попозировать. Люди смущались сначала, а через несколько дней сами подходили и просили. Даже врачи.
В перестроечное время (это когда «всё стало можно») увидела на Арбате
вольных художников, рисующих желающих пастелью, (250р. портрет)) - потеряла дар речи от такого чуда и красоты!. Это ж как раз из моих снов! Провела там 12 часов, жадно подглядывая, КАК это чудо делается (позже достали мне целый деревянный ящик пастели - жутко дефицитную в те времена- и засела рисовать, как Бог положит. Вдохновение и азарт.
Я - самоучка, только на одном желании да интуиции рисовала.) Короче, после того знаменательного дня рисовала всех знакомых-родных (пальцами на бархатной жесткой бумаге, которой – увы - теперь нет в природе…). Потом знакомые закончились, и я поутихла…
Вот и вся история моих художеств.
Не судите слишком строго.
Карандашных сохранилось только два...
Один - мамочка моя... Я рисовала и еще покрикивала, чтобы не поворачивалась. Мамы уже нет.... Весь истерся.
А второй- это в прошлом году прислала мне по интернету из далекой Осетии подруга моя Ирина. Он у нее весь измят, облез. Но спасибо, что жив. Как подарок из прошлого! Как раз в больнице познакомились
Это Ира Гатагова. Выглядит как девочка, а она уже была- мамой ...пятерых детей!