Ульяна: Видимо точно не знаю в какую и где сторону должна быть тень. Но тени самое главное.
Что тени главное- это я в каждом комменте пишу))
Ирина, спасибо за внимательный анализ.
Но даже со своей любовью к переделкам я не нашла, как ни силилась, что хотела бы изменить, потому что я ЗНАЮ, как освещена комната.
Дело в том, что не всегда бывает такое освещение, когда должны быть какие-то особые тени.
У меня освещение умеренное, серенькое, кроме одного места, куда неярко падает свет- это
кусочек стены и портьеры, а по ходу этого света захвачен тюльпан, и его тень там, где должна быть. Всё.
По поводу немца.
Есть статуэтки, у которых каждый пальчик и ноготок, как живой (у меня есть несколько таких, если любопытно, могу сфотографировать). А есть фигурки более примитивные, как бы подтаявшие слегка. Вот такие, как эти.
Они раскрашены по-своему- у них в складках ТЕНИ НАРИСОВАНЫ. То есть, складки не так глубоки, но нарисована тень (как у второй1 фигурки на юбке). Видите, какие темные складки? Но это не за счет их глубины или выпуклости. Ножка немца достаточно выпукла, и это заметно, если посмотреть.
Что там еще?... Ага, ложечка. Моя оплошность, что я не нарисовала стандартную новую ложку.
Ручку со вставкой подсмотрела на фото, а
ложку изобразила свою, старую мою подругу, которая периодически темнеет, как эфиоп,
я ее чищу, она вновь темнеет. Не до блеску.
Девушки, вы ж догадываетесь, что уж ложку я нарисовать умею, что и бывало неоднократно.
Чашка. Ее слабая тень слева снизу, и достаточно. А на ее слегка перлам.стенке отразилась ручка, она в отражении серая. Как и под ложкой более темное отражение на столе.
Так что, Ульяна ...прости)) особых теней не обнаружено.