Уля, я рада, что ты согласна, давайте, девочки, потихонечку будем что-то делать. Это лучше,
чем после застоя аврал, правильно?
Ирина, теперь тебе отвечаю.
Карандаши у меня препоганые, тоже решила когда-то сэкономить, не зная поначалу, что это такое и по каким признакам выбирать.
Мы ж в первые месяцы на форуме за всё хватались, что услышим)))
У меня MILAN, треугольные в сечении. Половина из них вёрдые такие, бррр. А вот резинки этой фирмы оч. хорошие.
Ирин, не надо большой набор покупать, достаточно штук 16, наверное. Я не думаю, что ты, приобретя большой набор, прямо станешь ими творить, но они нужны все-таки иногда.
\\Я и так накупила сейчас всего...уголь, крафт бумагу, глядя на Олю ))
Вот-вот... Одному это по его натуре, а другому - совсем иное. У меня крафт тоже лежит уж 2,5 года, целая папка А3, но я не пользуюсь:
не пошло. Не к душе. Надо было ОДИН листок купить и один уголек))) И попытать счастья. Для тебя оно может быть в другом.
Я вот никогда в жизни не думала, что меня акварель потянет к себе. Три года прошло, и не жалею.
\\гуашь (быстро кончается), кисть плоскую...
Попробуй акварель более плотно,(в смысле "прицельно", а не плотным слоем))), она не быстро кончается))
А кисть... не факт, что тебе такая подойдет и сразу даст шедевры.
Когда у меня не было всяческих кисточек, мне всё было не то и не так... Смотришь МК- ага, у художника скошенная,
такой-то фирмы, всё, не могу без такой же!))
Я постепенно накупила много хороших кистей, вон, стоЯт в стаканах, а рисую... самой драной старой синтетикой средней толщины))
Так что... как говорят в Одессе: Не дури головы. И не кивай на нехватку времени постоянно.
Это всего лишь скетч. Часа полтора времени ты не потеряешь глобально, а выиграешь ооочень много. Потом сама скажешь.
Ведь аквар. краски у тебя есть, кисточка тоже. Не отнекивайся, а делай через "некогда ". Ты же талантливая девушка.
А гуашь отложи для студийных натюров.