Галина М., фото такое- нерезкое. И даже цвета иного оттенка вышли на снимке- изза присутствия синего, наверное.
Но не сомневайтесь: я УЖЕ поиздевалась сверху по-сухому))) Усилила кое что... Но работа ерундовая...
Первая проба и опыт по мокрой бумаге и, я так думаю, последняя)) Я с пейзажами не сильно дружу...
Немного по сырому рисовала и старика.
Насчет глаз...
Они совершенно у него небольшие, не на пол-лица... глазки оч. старого человека, в толстых морщинах веки. Куда еще и охру лепить? От этого вроде ничего и не изменилось... Белки я сделала сероватыми- они в тени век, глаза немного слезятся, но зато голубизна немного светится, мне это нравится. я постаралась это передать... Белых белков, собственно, не бывает (за редким исключением, я в жизни видела такие лишь 2 раза- словно из фарфора. даже жутко.).
Так что у старичка моего белки не на первом месте, не это я попыталась показать. Глаза как глаза, обычные. Не самые плохие.
А еще мне нравится нос у него- как тень переходит на свет, как равномерно приходят к светлому пятнышку охристые оттенки, которых несколько (если смотреть не в тлфоне).
Мне нравится здесь мой нос и ухо. Они ведь совсем не как у молодых людей, и важно было понять: как оно так происходит на немолодой коже? Чтобы морщинки были не темными палочками, а выпуклыми складками. И чтобы это был действительно пожилой по сути внутренней своей человек, а не молодой, награжденный некими полосками на лице.
Сами знаете, Что пожилых гораздо сложней рисовать, особенно акварелью.
Даст Бог, научусь со временем. Может быть...