Может, резиновую перчатку тонкую (латексную) на прав. руку надевать?....
А в файлах я некоторые работы храню- которые нравятся.
А остальных так стало много. Куча образовалась... Продать бы их по пятерке штука, и то польза бы была)))
Про руки.
Ирин, а ты не пробовала ванночки парафиновые делать?
Можно конечно электроприбор купить, но можно и не затрачиваться.
Я поставила овальную миску (не слишком большую) из толстого стекла в небольшую же кастрюлю, так и стоит она там.
В кастр. наливаешь воды (вод. баня), а в миску по надобности куски парафина. Можно часть белого, он без запаха совсем, а к нему добавить некоторое колич-во ароматизированного (мне нравится Красный сладкий апельсин). такой аромат... теплый, густой. К пользе еще плюсуется ароматерапия, это немаловажно.
Ставишь кастрюльку на маленький огонек, вода потихоньку булькает (но чтоб НИ КАПЛИ воды не попало в миску, поэтому никакого кипения сильного! А не то получится ожог).Моя миска до дна не достает, плавает в кастрюле и выступает из неё на см. Парафин легкий.
Когда прарафин растает до прозрачности -(выкл.) - а потом он начнет застывать,(помутнеет) тогда погружай поочередно кисти рук. Т.е., сперва одну до финиша обработать, потом уже вторую. Чтобы в небольшую миску поместилась вся кисть, согни ее горсточкой- сперва кончики п-цев погрузи, потом согни кисть и проведи движением пальцев вперед и вверх- словно рыбка плывет)) До запястья намочишь. Вынь руку- пусть излишек стечет, через полминуты снова ее же погрузи-= будет 2 слоя.
А наготове пусть рядом лежат 2 пакетика открытых- таким обр., чтобы можно сразу было туда руку засунуть одним движением.
Когда обе руки обработаны- сесть у ТВ и накрыть, обернуть руки толстым полотенцем, сверху пледом, чтобы им было оч. тепло. И так на полчаса или больше. Приятные ощущения.
Когда надо будет снять- руки из пакетов не доставать- прям сразу вместе м пакетом и снимай мягкий воск, он сойдет как толстая перчатка.
Завернуть и выкинуть- второй раз не надо употреблять.
Руки обтереть просто влажным полотенцем, не мылом, не спиртом))
И хорошо намазать кремом. Ручки- бархат!
А перед началом процедуры руки хорошенько вымыть, можно скрабом потереть подольше, потом намазать кремом и уже тогда нырять в парафин.
*Девушки, написала Ирине- но такую процедуру советую каждой из вас. Не затратно , полезно, комфортно.
Места не занимает.
Да, а парафин продается в аптеках фирмы ЗДОРОВЬЕ- где всякие травы, гели, коврики с колючками и проч.
Сейчас можно и в инете заказывать.
Главное- несколько брикетов простого и поштучно любимых ароматов. Ароматные ...они слишком ядреные, поэтому их только добавлять.
Буду рада узнать, что мой совет вам принес пользу и удовольсьвие.
Р.S. Миску очищать не надо= просто крышкой накрыть, в пакет засунуть и пусть стоит до след раза, потом немного воска добавить по надобности, ведь он испаряется да и расходуется.