Всем творческим людям - Сибирское Здравствуйте!
В народе меня зовут Юлией
Сама же я из славного Приангарья, город Усолье-Сибирское, Иркутская область.
Мне 24 года.
Рисую посредственно. Если не сказать, что вообще не рисую
Иногда фотографирую. Что-то получается, что-то нет. Основной жанр у меня - пейзаж (природы и города), иногда балуюсь натюрмортами
На этот дивный сайт попала через другую рассылку, как раз про фотографии. Где было сказано, что для хорошего фотографа не помешают курсы Милы Наумовой. Соответстенно, это понимание тени, полутени, света и освещения в общем.
Хотела бы не согласится с Милой, да простит она меня, что через фотографию не всё можно передать. Мила, можно!
Главное, чтобы было развито чувство художника. Видела множество фоторабот, от которых нет слов. Иногда думаешь, что это картина, а в действительности - фотография.
А в живописи, как раз, наоборот. Точно, словно фотография.
Если коротко, то в детстве, не скажу, что часто, но калякала-малякала
У меня была тетрадка, в которой я делала репортажи во время проведения Олимпийский игр
Я тогда очень любила биатлон и фигурное катание. Хотя я сейчас тоже их люблю
Вот. А тетрадка куда-то подевалась... Так жалко. Настолько мне были дороги те мои, детские, образы.
Потом, рисовала в школе - до 3-его класса включительно. Получались некоторые работы очень даже не плохо. И там была одна работа, выполненная карандашом! Там про Космос было
А потом, пропало всякое желание рисовать - из-за "учителей" по рисованию, которые предъявляли нам требования, как в художественной школе. И моя мама за меня делала зарисовки...
И всё. Рисование кончилось...
Где-то в 2005-2006 году занялась фотографией.
В 2010 зяняла первое место на городском фотоконкурсе в честь Дня Молодёжи, тематика "Городской пейзаж". Для меня это была большая честь. Тем более, что жал нам, молодым фотохудожникам, руки, и оценивал наши работы мастер фотоискусства нашего города - Юлий Иванович Бравков, а это дорогого стоит.
...И после этого сказала своей маме, что очень хочется иногда взять кисть в руки и нарисовать настоящими художественными красками.
Вот, акварелью, как-то не хочется, а настоящими, масляными, в тюбике, очень сильно.
Ещё очень люблю пастель. За её разноцветность
Но не умею ни тем ни другим живописать :(
А хочется
А ещё, сидела, думала, что означает слово "Живопись". И в чём отличие слова "Рисунок" и "Живопись"?
Стала разбирать на интуитивном уровне.
Вышло очень неожиданно, и в то же время, всё понятно.
Живопись - т.е. писать с натуры "жив", "живой (-ое). А что у нас живое? Природа! Что, как ни природа, радует глаз человека?
Ну, и, конечно же, сам человек!
А рисунок... Пока, на интуитивном уровне, это что-то простое. Нет, безусловно, оно очень сложное.
Но само понятие "Живопись" для меня намного объёмнее, чем слово "рисунок".
Вот, как-то так
А ещё хотела бы выразить
БлагоДарность Миле за её такой очень важный для нас, начинающих художников или художников, потерявших веру в себя по тем или иным причинам, сайт и её безценную методику.