Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ...
  • 23

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24689

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Светик, спасибо и тебе, дорогая. Укладываю ваши советы в голову и сердце. Заходила на твой сайт и получила огромное наслаждение. Просто ОГРОМНОЕ! Не знаю, о каких мальчишках вы тут говорите. Где их можно увидеть?
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24690

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Да, Светочка, маки замечательные и история тоже. Видно, что работа далеко
не профессиональная, но от души, кстати, уже тогда ты написала маки с игрой оттенков,
значит, что-то есть!!!
Свет, мальчишки у меня в галерее, в эскизах, но это далеко не лучшая работа.
Свет, ты писала про эммиграцию, ты где живешь?
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24692

• Wera
  • Wera аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
чувствую что это мои последние попытки рисовать с фото) выбираю почему-то все на контрасте и с ярким цветом - в итоге акварель легкой не получается)
интересно, когда доберусь до масла - все наоборот будет?)
веточку подняла по дороге домой... крапинок на ней не хватает от процесса разрушения. их не буду рисовать, пусть такой останется)
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24694

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Светик,живу в Праге. А приехала сюда из Киева. Мы рядом? Ты же в Германии?

Вера, веточка зацепила..... живая. Цветы - ценю трудолюбие, усердие, прилежание, умение работать с цветом. Обалденно сделано углубление в верхнем цветке. Прямо так на плоской бумаге ямочка, уходящая в глубину цветка. Но так, как веточка, они меня не цепляют.
Всё, пошла рисовать веточки n)) пока *11*
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24696

• Wera
  • Wera аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Канимура пишет:
Светик,живу в Праге. А приехала сюда из Киева. Мы рядом? Ты же в Германии?

Вера, веточка зацепила..... живая. Цветы - ценю трудолюбие, усердие, прилежание, умение работать с цветом. Обалденно сделано углубление в верхнем цветке. Прямо так на плоской бумаге ямочка, уходящая в глубину цветка. Но так, как веточка, они меня не цепляют.
Всё, пошла рисовать веточки n)) пока *11*

Светлана, в том-то и дело) что получается только прилежная перерисовка)... хочу еще научиться просто поймать идею и выразить приемами так как хочется выразить) но для этого надо именно много с натуры рисовать - как вижу то что вижу - правильно девочки говорят)
спасибо за "ямочку") я утешилась)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24697

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Вера, прилежно перерисовывать вовсе не плохо, если получается от этого занятия пользу извлечь - отработать навыки и технику. Почему нет? Но вот смотрю на твои цветы и вижу немножко себя в них , но только немножко. У меня так не получается, хотя действую по тому же принципу, что и ты, а именно : много отвлекающих моментов - масса мазочков, отливчиков, переходиков, которые не заметно для рисующего заводят его в лабиринты. Ты по ним топчешься, топчешься, а работа всё утяжеляется и утежеляется. ( Это я концептуально, не по поводу гладиолусов. Но они навеяли) Вообще-то начинает казаться, что путаемся в возможностях акварели. Делаем ею то, что другие делают маслом, или акрилом, или акварельными карандашами.С моими ирисами однозначно, я это поняла. Нашла где-то подпись под ними "акрил". Вот и становится ясно, что натура рУлит! как ни крути. А вот веточки твои, прямо отдохновение для "измученной нарзаном души". Ничего лишнего. Материальность какая! Веточка - это одно, а стебельки на листьях - совсем другое. Ощущение прямо тактильное, под пальцами чувствуешь разницу в этих предметах. И так лаконично, ничего лишнего.
Я сейчас села рисовать простенький букетик - в стакане веточка клевера и пару стебельков ромашек, всё под домом сорвала. Карандашом. Но какое удовольствие! Девочки и Мила правы сто раз! Вот и мне утешение.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24698

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Надя, прелесть, что за лотос!!! Тема фона меня тоже "животрепещет". Видела, как Татьяна фон сделала в картине с ящиком и яблочками? Это ж вообще полный отвал башки!
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24699

• Wera
  • Wera аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Светлана, Таня лично для меня как предел совершенства) творчества...легкости, изящества и трудолюбия... эх)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24700

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Вот накалякала дочу(Юля помнишъ ты хотела..)Куча ошибок, я не в духе, а правитъ ни сил, ни желания..

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24701

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Лубочка, не мне советоватъ как писатъ портреты, но если естъ желание, то нужно пробоватъ.
Я тут в дневниках в сообществе "околодневниковских художников" ,куда лубой может выложитъ работу для обсуждения,выложила своу бабулу, так ее в пух и прах разнесли..И тени у меня грязные, и лицо кривое, и вообще цвета плохие, нужно болъше красного т.к. под кожей капилляры..толъко вот я не пойму , как через толстуу кожу старческуу с гиперкератозом может что то просвечиватъ, а в смеси для кожи алый всеж был..И оказывается я азов не знау, тенидолжны бытъ холодными,и на лице тоже явно холодные, и ничего что я кобалът для них добавляла, видимо недостаточно..И волосы плохо..И цвета в акварели толъко чистые нужно братъ..Короче я в расстроенных чувствах и в ощущении того что занималасъ самообманом..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24702

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Надяпри,лотос гораздо лучше) :herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24703

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
natasha111 пишет:
Вот накалякала дочу(Юля помнишъ ты хотела..)Куча ошибок, я не в духе, а правитъ ни сил, ни желания..

Наташа, не занимайся мазохизмом. Кожу можно по всякому изобразить, сколько людей столько и мнений. Выбирай те советы с которыми согласна и работай над ними.
По поводу дитенка: глаза чудо! а вот рисунок сам немного страдает, попробуй поделать коротенькие наброски с натуры, да и долгие не получатся, малышка же все время позы меняет, а вообще кажется, потреты это твое!
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24704

• Wera
  • Wera аватар
  • Осваиваюсь на форуме
natasha111 пишет:
Лубочка, не мне советоватъ как писатъ портреты, но если естъ желание, то нужно пробоватъ.
Я тут в дневниках в сообществе "околодневниковских художников" ,куда лубой может выложитъ работу для обсуждения,выложила своу бабулу, так ее в пух и прах разнесли..И тени у меня грязные, и лицо кривое, и вообще цвета плохие, нужно болъше красного т.к. под кожей капилляры..толъко вот я не пойму , как через толстуу кожу старческуу с гиперкератозом может что то просвечиватъ, а в смеси для кожи алый всеж был..И оказывается я азов не знау, тенидолжны бытъ холодными,и на лице тоже явно холодные, и ничего что я кобалът для них добавляла, видимо недостаточно..И волосы плохо..И цвета в акварели толъко чистые нужно братъ..Короче я в расстроенных чувствах и в ощущении того что занималасъ самообманом..
Наташа))) когда каждый из них нарисует ту же бабулю как он ее видит...если видит) тогда и будет о чем говорить) хотя не думаю...
и вообще когда у тебя будет за плечами десяток выставок в Монте-Карло например, тогда и будет смысл ходить по этим самым...сообществам...
рисует же внутренний художник) зачем ребенку психику травмировать?)) его хвалить надо и двигать вперед)
p.s. если будет больше красного, получится реклама солярия для тех кому за...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24705

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Наташа, где ты там уже без нас тусовалась, и кто тебе там кровь портил? :)(: Ты, конечно, любопытствуй, выставляйся, но фильтруй, как говорится. Помнишь, фраза в фильме "Чёрная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви" - "не доводи эту муть до сознания" ? Вот, не доводи до сознания O00( . Портреты твои замечательные. А неужели нужно все капилляры на лице нарисовать, что бы увидеть характер человека?! Бред. На меня лично - ответственно заявляю, портреты в твоём исполнении производят самое глубокое впечатление. Это не потому что " я так не умею, а Натаха классно рисует!". Честно тебе говорю про ощущения. Ты рисуешь больше, чем рукой. У тебя там внутри ещё что-то такое имеется, что выходит на бумагу и заставляет волноваться. Я деда долго рассматривала - было ПРИЯТНО РАССМАТРИВАТЬ! Когда бабулю смотрела - увидела одновременно и черты моей старенькой мамочки и черты совершенно не похожей на мою маму свекрови. Представь, прослезилась.
А теперь вот это чудо! Слов просто нет от восторга! И ты же меня знаешь, я не хвалю всё подряд только потому, что мы здесь в одном классе учимся. И не забывай, зависть ещё никто не отменял. Так что, дели на 13 и не грусти.
Я исцелилась душевно от травм, нанесённых ирисами :silly: , нарисовала карандашом n)) . всё же, карандашиком по-ловчее управляться. Ничего не течёт, ничего не меняется.Но грязно только быстро делается.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24706

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 360
Канимура пишет:
Надя, прелесть, что за лотос!!! Тема фона меня тоже "животрепещет". Видела, как Татьяна фон сделала в картине с ящиком и яблочками? Это ж вообще полный отвал башки!

Я сразу, как только она его( то бишь ящик) выложила ,утащила к себе в норку. А дня через 2, она очень подробненько расписала сам процесс. Я как только с контрольной разделаюсь, хочу попробовать ее яблочки.А еще не помню в какой теме, Лаура Чернигов писала виноград. И Мила очень подробно его разобрала и насоветовала всего.Тоже хочу попробовать. :p:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24707

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
natasha111 пишет:

Наташенька!!! Солнышко мое!!! :herz: Плюнь ты на них на всех! :p: на то они и "околодневникоские художники".пусть сначала сами нарисуют и выложат. А ты потом будешь решать -слушать их советы и критику или нет. Очень часто люди у которых у самих не получается ничего, строят из себя ВЕЛИКИХ знатоков искусства. Не обращай на них внимания.У тебя ОЧЕНЬ здорово получаются портреты .
И доча у тебя прелесть.Такое маленькое солнышко.И не надо ее править, она сама в другом портрете выправится #)))#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24708

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Наташа, прекрасный малыш, так и смотрит чего бы такого сделать "плохого", глаза прекрасные и еще у меня сразу перед глазами твоя фотка с форума встала. Продолжай и не слушай, сейчас эту критику прими, как комплимент-значит портреты, действительно, сильные, а они сильные #!!!#, несмотря может быть на какие-то неточности, кстати шаблонов на кожу, как и на другие части тела не существует #))# . Спроси Свету-Канимуру, она наверняка знает, о том какая конкуренция и ненависть бывает среди людей искусства, Мила, просто создала на этом форуме, уникальный парник, где в очень доброй атмосфере, дает каждому шанс научится вещам, которые на самом деле находятся за 7 печатями, некоторые во всяких академиях полжизни штаны просиживали и ничего не умеют и не рисуют, я 4 года в художке просидела, рисовала только черно-зеленую мазню, а мне никто даже не сказал, что черный в акварели использовать вообще нельзя...вот и делай выводы. Так что имей в виду, чем круче, будет получатся, тем больше будет завистников, но у нормальных людей тоже глаза есть :herz: Обязательно, продолжай, ты очень одаренный человечек.

КАнимура, веселый букет!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24710

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Наташа, и мне твоя Рыжулька очень нравится. Нет, все-таки хороши у тебя портреты, умничка ты.
Где-то Мила писала про критику, т.е. как ее воспринимать, вот только не помню, где, надо
поискать на форуме должна быть по-моему статья.
А еще, посмотри, к примеру, в поисковике "портреты акварелью", и там тебе столько их всяких-разных
выдаст, и в разных цветовых гаммах, и даже с синей и сиреневой кожей, поэтому не замарачивайся,
как тебе хочется, так и пиши портреты, это твое и никому этого у тебя не отнять. Ты - эудожник и
ткая у теюя творческая задумка, вот именно с такой кожей.
Дочка твоя получилась очень живая и характер передан очень хорошо.
Главный секрет успеха - не отвлекаться на конкурентов! А туда, куда ты ходила со своей Бабулькой,
именно конкуренты и бродят, боятся наверное - новый художник-портретист появился, ах мама дорогая -
конкуренция, вот и критикуют в пух и прах.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24711

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Юля, ты совершенно точно про тепличные условия сказала. И я так же подумала про Наталью : " вот, девочка вышла за ограду, в которой сейчас мы все находимся, и её там волки покусали" Мила - человек с большой душой и без тараканов в голове. Нам посчастливилось с ней познакомиться и перезнакомится друг с другом.
Букет и меня радует и веселит.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24712

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113

Я, как всегда, со своей разницей во времени последняя...
Светлан, вот смотри на свои маки.Может и есть ошибки, но там ДУША.Сколько хорошо выполненных картин можно найти в интернете?А сколько нам западают в душу? Мне вот ,например, нравятся картины Анны Силивончик(см. выше) . Ну вот МОИ они и всё тут.Хотя если их послать в какое-нибудь умное сообщество, то их разобьют в пух и прах(это для Наташи).
Наташ, рисунок твоей дочки понравился тем, что он ЖИВОЙ.А вот какие краски лучше-это решать тебе, а не сообществу.Потому что это ТВОЁ видение мира.Мне кажется, тебе надо поработать над пропорциями и построением.Опять таки, говорю как зритель.Я в портрете ни бум-бум.Самое главное в картине-настроение, а техника отработается.
Wera, и цветок, и веточка получились всамделешные. Но веточка больше потому что тебе удалось передать её фактуру и нежность.Хотя, на мой взгляд,я бы поиграла еще с тенями.
Надюш, лотос лучше,больше не трогай, а то затрешь.Помнишь мои голубые цветы там где всё растекается? Вроде обьемные, а не живые.Лена Коростылева мне тогда хороший совет дала:не бояться накладывать тени
и использовать больше тонов.Там где лепестки пересекаются, будет тень.Мне помогло, попробуй использовать в следующей работе.
Всем успехов!
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24713

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Вы ж мои хорошие!!!!Вы ж мои лубимые!!!! Вы как реабилитационный центр, зашла к вам без настроения, почитала,а внутри прямо улыбка зародиласъ)))После этого, зашла в то сообщество и с вашими словами в сердце прочитала комментарии, но уже другими глазами глядела. И там человек, который мне про академические принципы говорил, затронул-"уж не знау кто вас учил". Тут я уж не сдержаласъ и все несостыковки в его речах ему и вернула. А то у него то в акварели толъко чистые цвета исполъзуутся,хотя Мила говорила что чистые-или для цветов или для мулътипликации за редким исклучением, то чистыми цветами оказывается являутся и смеси 2-3 цветов и т.д :p: .. А то ишъ ты, учителя он затронул!Спасибо вам мои хорошие,без вас так бы тихо сидела и сопли в стороне наматывала..

Светланочка-Канимурушка,душевные у вас маки ,теплые)И набросочки симпатичные) Спасибо ва за поддержку XX)
Olga Ja,Оля, спасибо! Она так кривенъко улыбнуласъ по факту, подбородочек чутъ в сторону и овал сместился, коротенъкие набросочки я все врямя делау, потом покажу)
Wera, спасибо XX)
надяпри,спасибочки XX)
JulijaD,спасибо,дорогулъ))А дочку по твоей же просъбе писала) И с парником ты права)
Sveta-Svetlana,спасибки!А доча у меня не то чтоб рыжая, у нее такой странный русый цвет, что на солнце золотится, а в помещении рыжее и темнее становится. Даж не знау каким цветом его передаватъ :st@r:
Наташа У.,спасибо!Оченъ понравилисъ картины #!!!# Особенно верхняя с домиком #!!!# Душа из них ручкой зрителу машет)))С доней я построение делала, просто фото взяла где она кривовато улыбается( Наверно в след. раз нужно более стандартно-ровное фото братъ, а то у всех ощущения что я косовата G(
Лублу вас ,мои хорошие, ОЧЕНЪ-ОЧЕНЪ)))Чтобыя без вас делала??
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24720

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Под влиянием вашей поддержки даже галереу начала своу делатъ))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24723

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Девочки, родные вы мои XX)XX)XX), хорошие вы мои XX)XX)XX), спасибо вам за теплые слова в мой адрес. :herz:
Наташа, про фон знаешь почему так, потому что так проще на плоском листе показать пространство и глубину. То что темное, оно отодвигается назад, светлое выступает вперед. И если у предметов разного тона (например черного на белом) так будет не всегда, то предметы одного тона (белое на белом, красное на красном), вы по другому не напишете, потому что границы предметов - это рядом свет-тень. И чем насыщеннее в тени, тем более светлым будет на свету. Такой прием помогает показать свет в картине, в рисунке, в акварели. Только если в рисунке чб только тон, то в акварели добавляется еще и цвет. Но тон важнее, цвет второстепеннее, если вы правильно определите все тональности, то можете писать любыми цветами. Не всегда конечно фон будет темнее вокруг светлых мест, все зависит от освещения, и вообще на каждой конкретной натуре надо смотреть отдельно. Поэтому наблюдайте. поставили натюрморт, определяйте сразу самые темные места, и самые светлые, и не только у предмета в отдельности, а в целом, относительно фона и падающей тени. Определите для себя что вы хотите показать, если вы пишете цветок в горшке, акцентируйте внимание на нем, фон можно не прописывать детально. Фон вообще очень помогает выделить предмет, если его правильно написать, и в этом нет ничего сложного. Хорошо смотрится размытый фон по увлажненной бумаге, как я делала на яблоках)) Фон не должен быть ярким, его лучше приглушать. Вот Надя сделала в лотосах голубой фон, голубой вообще очень яркий цвет и всегда вылезает вперед, если его приглушить дополнительным цветом, он останется голубым, но уже не будет так спорить с главными героями и отвлекать на себя внимание. Еще фон можно не заливать целиком, только немного вокруг предмета и свести на нет, размыть к кромкам, Мила в видео объясняла. Даже если фон-это драпировка, можно только слегка намекнуть на складки, мозг у человека так утроен, что все сам додумает. Если - это дерево или кирпичики, то волокна лучше прописать по увлажненной бумаге, и то не все, а некоторые. Но не забывайте про тон. Много написала, если что непонятно спрашивайте, очень интересная тема, давайте разбираться вместе. Стереотипов у нас полно, в частности и этот, где свет-там светлее, где тень-темнее и листва только зеленая и небо синее. На самом деле, это все ошибочные видения и живопись, когда начинаешь наблюдать, очень помогает в этом убедится. И, играя тоном, фоном, контрастами, цветом, это ни в коем случае не будет ошибкой, если сделано грамотно конечно. Без этого трудно показать реалистичную картинку.
Надя, тени добавила, лотос заиграл #!!!# Молодец. Смотри как можно было еще выполнить эту работу, чтобы акцент был именно на цветке и этом листике сверху. Все что вокруг, те фон получается, можно было написать по увлаженной бумаге, пусть и голубым, лучше бледным синим, сведя на нет от предметов к краям. В этот же момент прописать таким серо-зеленым оттенком листья слева и справа, а уже цветок прописать более четко. Листья справа и слева можно еще сделать по высохшему фону, силуэтами тоже серо-зеленой смесью не прописывая их.
Света, рада, что вы воспряли духом, так держать XX) Только к ирисам не надо с жалостью, надо с благодарностью, потому что с этих ирисов у вас начинается новый этап в творчестве! Маки очень понравились, с историей, и нет там ошибок, там ваша душа. Вы написали их так, как ВЫ ХОТЕЛИ! Карандашный рисунок отличный, мне понравилось как вы сделали темный фон вокруг светлых ромашек, только резко его закончили, можно было чуть плавнее увести за темные цветы. И чтобы не пачкался карандаш, подкладывайте под руку чистый лист бумаги.
Наташенька, девочки тебе уже много написали про то как надо относится к критике. Не бери в голову! Доченька лапушка! Фиолетовый фон только немного на себя внимание отвлекает, как бы пополам делит. В теневой стороне его бы тоже немешало немного добавить. Кстати кобальт - теплый синий, ультрамарин-холодный.
Вера, веточка с натуры такая живая получилась #!!!# . Переходите на натуру, вы уже и сами заметили, насколько это интереснее и какие получаются совсем другие работы. Единственное, веточка с одной стороны будет светлее, с другой темнее, тогда получится еще более реалистично и объемно.
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Светлана

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24724

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Тануша,спасибо!Толъко что то ты меня в тупик с теплохолодностъу поставила tt** Мне почему то помнилосъ что Мила говорила что улътрамарин теплый синий. Погуглила и что то инфа противоречива.Где что пишут. Но вот это из статъи "Характерные особенности и цвета акварельных красок".

Ультрамарин
Краска из группы синих, наиболее теплого тона. Специфической особенностью ультрамарина является его склонность к агломерации при разведении незначительным количеством воды. В связи с этим при работе ультрамарином рекомендуется разводить краску дождевой или дистиллированной водой, что несколько понижает ее агломерацию и не создает точечности в накраске. Светостойкость - 3 балла.
Кобальт синий
Свеженанесенная краска имеет нежный синий цвет, краска неинтенсивная, неравномерно разносится по бумаге; при сильном разведении водой склонна к незначительной коагуляции с выпадением хлопьев. Кобальт синий со временем (как на свету, так и в темном месте) склонен к позеленению и потемнению, что вызывается пожелтением бумаги.
А вот голубая ФЦ идет как холодная.
А в других источниках по другому. Тануша,а что правда?А про фон у дочи , я попыталасъ сделатъ как ты сказала -у светлой стороны темнее,а к теневой-размыла тон же фиолет, но видно силъно резкой вышла граница..Как ты думаешъ, если полезу правитъ-не ипорчу?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24725

• Таня Кафтанникова
Наташ, не трогай работу, лучше не править акварель. Надо было не так резко его в теневой части осветлять, те чуть потемнее в тени, но только совсем немного.
По поводу теплохолодности, из моих источников "Любой цвет может быть теплым или холодным не вследствие примеси к нему другого цвета, а по отношению к другому цвету — так, например, берлинская лазурь теплее ультрамарина, краплак холоднее кадмия красного, а ультрамарин и берлинская лазурь вместе будут холодными по отношению к краплаку и кадмию, которые относятся к теплым цветам. Поэтому неправильно «температуру» цвета характеризовать только по наличию оттенка" и еще "Принято считать, что красный, оранжевый и жёлтый цвета – тёплые, а зелёный, голубой, синий и фиолетовый – холодные. Но часто художники выделяют среди оттенков каждого цвета и холодные, и тёплые. Например, холодный синий – ультрамарин, теплый синий – кобальт".
Знаешь даже интересно стало, опять поле для изучения. Но если даже по ощущениям, то мне все таки ближе ультрамарин холоднее кобальта.
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24726

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
[quote="natasha111" post=24720]Под влиянием вашей поддержки даже галереу начала своу делатъ))[/quote]

Наконец-то наш ребенок пришел в себя . :gut: Молодец! И не шарься больше по чужим сайтам. там злые дядьки. Пусть кусают друг друга. #)))# А ты лучше порадуй нас новым шедевром *x*

Танюша, ну ты и лекцию подготовила, я с первого раза ее даже понять не смогла.Сижу как в первом классе, с ручкой, пытаюсь уложить все в голове :woohoo:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24732

• Таня Кафтанникова
Надя мои слова не есть истина в последней инстанции. Я просто поделилась своими наблюдениями, и это в большей степени касается тонального рисунка, а цвет скорее рассматривается не как живописное средство, но как разновидность рисунка где освещение передается исключительно тоном.
И еще, кто хочет рисовать от души не читайте, мои "лекции", просто рисуйте, не забивайте себе голову :herz:
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24735

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
Танюша даже для тех кто хочет рисовать от души, надо разобраться с тоном и фоном. Чтобы картины выходили по душе. Спасибо тебе большое за подсказки.
Я уже очень давно и много шарилась по нэту, но НИГДЕ не встречала таких доступных объяснений.Обычно так напустят туману, что мозг просто ничего не воспринимает.И даже если начинаешь пытаться рисовать по видеоурокам, то ничего не получается. Потому что просто не знаешь каких-то основных, базовых принцыпов.А о них то все и умалчивают. :blink:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24742

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Тануша, ок, правитъ не буду. Сама поняла что фон слишком контрастно сделала..И пасибо что поделиласъ знаниями XX)
Надя, спасибочки XX) И ты права насчет Милиного сайта,он редкая жемчужина и счастлива безмерно и благодарна что попала суда :herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24747

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Девочки, Таня, я теоретически поняла по поводу фона. Буду пытаться воплощать. А пока, выполняя контрольную, накосячила с фоном. Хотела сделать его размытым, но фигня вышла. Я решила попробовать способом негатива ситуацию поправить. Нарисовала там травы-муравы. Но вижу, что неуместное пятно возле домика улитки не удалось замаскировать. Буду перерисовывать.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ...