Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • ...
  • 23

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24800

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Спасибочки,завтра буду доделыватъ,покажу что выйдет) А сканера нет((
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24801

• Анна
  • Анна аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 2
Всем доброго времени суток!
Я как всегда не в тему, вы тут все акварелите) И всё же... Буквально вчера наткнулась на телеканале "Культура" на передачу "Уроки рисования с Сергеем Андриякой" - мне понравилось, сегодня нашла эти передачи-уроки в интернете. Самое первое, что там рисовали - это яйцо! С. Андрияка - учитель от Бога, в двух словах объяснил почему взрослые тети и дяди с удовольствием начинают рисовать в 30-60 лет.
Я не утерпела: в холодильнике белого яйца не было, так я коричневое схватила (ну не в магазин же в самом деле бежать).
К чему я это? Очень все доступно там излагается и когда смотришь наглядно, то получаешь дополнение к уже пройденному у Милы! Может совсем новичкам пригодится! Вот ссылочка (там еще есть уроки рисования груши, чеснока и книги старинной):http://www.tvkultura.ru/news.html?id=1089090
Вложения:

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24802

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Спасибо,Анюта, за ссылочку, отличное яйцо #!!!#!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24803

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74

Наташа, Не только на фото можно спутать снег с водой, но иногда и на натуре смотришь и не поймёшь, чё это там вдали - снег, или водичка 8b)) Только и всего. А уж, если ты такую историю рисуешь, то и на картине так же получится. Так что, подпишешь снег - увидят снег... Ни одной проблемы не вижу. Так бывает... Это тебя сама природа подловила BB)
А пейзаж у тебя, как всегда - красота! Пушистая хвоя какая на переднем плане #!!!#
Понятно, что фотик цвета перевирает. Но для меня это, как подарок!!! Мои родители в молодости работали на Колыме. В геолого-разведке. Меня тогда ещё на свете не было. А была с ними моя сестрёнка, такая же по возрасту, как твоя доня. Папа увлекался фото и много снимал этой красоты на ч.б. А когда удавалось сделать эксперимент с тогда ещё дефицитным цветным фото, то все снимки выглядели именно в таких розово-сиреневых тонах. Все их рассказы остались в моих воспоминаниях... Смотрю на твои пейзажи и в душе немножко щемит - там были мои родители. Молодыми, счастливыми, полными надежд, планов, энергии, энтузиазма, искромётного юмора и веселья, воспитывали первенца...

С натуры.... Пока докуплю кисточек, рисую, чем есть ("спичками" #)))# )

Девчонки, тут ссылка, как изготовить самостоятельно паспарту. Может пригодится http://zlataya.info/publ/n_uch/master_klassy/paspartu/10-1-0-110
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24806

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Красиво, как сирень,фона не недо!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24815

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Светлан, кака же мне нравятся все твои букетy!Один лучше другого!У тебя много хороших работ, но вот цветы передают именно ТЕБЯ.Не знаю как уж это у тебя получается.Согласна с Юлей-фона не надо, как говорила моя соседка,твой букет самодостаточный.Единственное, я бы добавила немного темных пятнышек в глубине справа для выразительности, а то у тебя глубина слева и справа почти одинаковы.А мы с тобой на одной волне.Вчера купила букет мелких сиреневых цветов, похожих на маленькие ромашки.В Москве мы их называли дубки, из-за морозоустойчивости видимо. Дома я эти цветы покупала у бабулек возле метро аж в Ноябре.Вчера "наказала" себя за желуди,а вот сегодня буду рисовать. ah!
Наташ, пейзаж, как всегда, замечательно.Про снег и воду.На мой взгляд, отличительный признак снега от воды-это тени, т.е вода-это блики,снег-это тени.У меня папа был мастер спорта по лыжам, поэтому я на лыжи встала как только ходить начала...И даже в солнечную погоду у снега другие оттенки, не такие как у воды.Но может, снег в Москве и подмосковье не такой как у вас там....И еще посмотри:там есть проталинки,как бы входящие в снег.Они будто висят в воздухе.Я не знаю может теней добавить, а может тон усилить на самой проталине.Ты лучше меня знаешь.Я вот пока ни одного пейзажа не нарисовала, ЦУ даю только. G(
Анюта, у вас очень хорошие зарисовки.Дерзайте дальше! *11*
Лена, у вас очень хорошо получается характер передавать.И шерстка получилась прямо пушистая.Натюрморт действительно акварельный получился.Попробуйте рисовать тени тем же цветом, что и материя на которой они лежат, просто тон брать сильнее. O00(
Всем успехов!
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Анна, Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24819

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Наташа, спасибо за внимание, оценку. Попробую поэкспериментировать с тенью, спасибо.
Канимура, цветы замечательные получились и ваза стеклянная, с водой. Вода "мокрая". Здорово!
Желуди и улитка тоже понравились. Единственное у желудей небольшое замечание (если я могу это делать) - линия на заднем плане стыка горизонта и вертикали слишком плотная, такая должна быть на переднем плане. G( А сами желуди бесподобные. Спасибо за ссылки на уроки Андрияки и паспарту. Сделала наброски портретов, выложу в соответствующем разделе.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24822

• Лариса
  • Лариса аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 9
Девочки, дорогие, спасибо за комментарии!

Наталия У., это действительно те подсонухи с обочины; выскочила из машины, нарезала - и рисую! Вот и я теперь вижу недоборы тональные. Была очарована тычинками, много вокруг них хлопотала, они так миленько хороводом сидят, отож - цветки надо тона на 3 темнее! Точно! Как говорят профи, болезнь начинающих - увлекаться деталями и упускать целое. Лечусь! Я на плэнер во двор собираюсь, как контрошки сдам! Времени в образ и много накладок на данный момент. Видоискатель наготове уже.

Наташа 111, мне там с самого начала теней не хватало, фоткнула с лампой, тк было дождливо. Теперь вот догадываюсь с вашей помощью. А мужчина - это родственник? Доця озорная, небось. Хвойные кустики здоровские - и передние, и на среднем плане! И взгляд уходит между сопками вдаль! А по снегу у меня первый порыв был - это вода, а где ж там небо должно отражаться, потом подумала, что снег это.

Таня, сегодня пропишу тени, как смогу и вазу подправлю. И в ч\б фотку перевела, но и там не высмотрела теней... Эх... На выходных поставлю натуру на утреннее окно.

Юлия Д., вот на тех тычинках я зациклилась, и тон проворонила... А фон - мое парео с волнами и дельфинами, более путящего дополнителя к желтому в хозяйстве не нашлось... честно блюла сложность натуры. **+ Буду учиться делать глубину букета.

Светлана - Канимура, рисую с натуры, фото - для контроля и тумаков! $o$ Я подложку лимонным сделала, но потом все замазала глухо. tt** По плану была раскладка: кадмий желтый, лимонный, охра и охра-оранж, но как-то неясно вышло я чего попало пошла мазать, и в сиену тыкалась... Ну как эти цвета положить, чтоб нужный тон взять?!!! Наша песня хороша! Садимся перед окном с натурой с утра!!! Брызги у букета вашего - фирменные! А листики-тройники - сочные, живые. Красивая зелень и понятно, какие травинки от зрителя смотрят, какие на.

Девочки, огромное спасибо за разбор! Те догадки, витавшие вокруг моей головы вчера, сегодня обрели словесную форму, а с этим легче разобраться!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24824

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Белка - чудо и первая, и вторая - обе хороши по-своему. Обе живые!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24825

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Спасибо,Лена, да? ничего третий день не могу из себя выжать-не рисуется ::((:st@r:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24826

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Ну и не расстраивайся. Значит надо набрать "критическую массу". Походи, посмотри на натуру, на пустой лист бумаги - глядишь и вылупится что-то хорошенькое! XX)
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24828

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Дама - супер! Хочу еще выложить свои дурманчики и маки - для обсуждения. G(
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24829

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Анюта, штриховочка на чесночке отвлекает своей "лучезарностью" hi! Её бы в одном направлении сделать... А так, очень даже симпатично #!!!#

...и о желудях... Наташа, классные они. Пересматриваю их всё время. Так хорошо фактуру передала. Там, где отвалилась шляпка - матово и "не загорело", а на виду - глянец и "загар". Все клёвые. По поводу линии - тебе уже написали. Я не обратила внимания, а теперь соглашусь, линия, как далёкий горизонт. Слушай, а чего это ты себя за них наказывала? И ещё, листик дубовый бы там не помешал.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24835

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
Посмотрите удивительные фотографии Американского фотографа Энди Фриберга (Andi Freeberg) , который снимал смотрителей, охраняющих искусство в самых знаменитых российских музеях. Фотографий хватило на целую книгу "Хранители" . Вот ссылка на фото:
http://esquire.ru/photo/guardians.
Одно фото из этой книги посылаю. Посмотрите как соответствуют картинам смотрительницы.
А у меня сегодня был день великой Каляки-маляки.Рисовала букет по сырому.Начала с натуры:
рисовала дубки, такие маленькие сиреневые цветочки, похожие на ромашки. Их продают в Москве у метро где-то в октябре-ноябре. Купила букет под действием ностальгии.Закончила фантазийным видением.Несколько синих пятен которые бросаются в глаза уже размыла, но перефотографировать не успела:уже темно.Плосковато получилось,но получила удовольствие.
Светлан, я за фон в желудях себя наказала.Пыхтела над работой часов 9 и ...раз всё ипортила.
Лена, мне вот твои дурманчики-вьюнки очень понравились, а вот в маках, мне кажется, ты выбрала слишком котрастный тон, поэтому нет такого плавного перехода.
Юль, не хандри.Пойди прогуляйся. Я вот со своей бродилки желуди притащила, конец истории ты знаешь.Успехов!

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24836

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Вот ,вроде поправила.Сейчас как?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24837

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
Вот,Натуль,теперь хорошо! *x* И как мне нравится ёлочка на переднем плане.Как настоящая.Прямо потрогать хочется. #!!!# Успехов!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24838

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Канимурушка-Светулечка!!!!Какие же у вас букеты!!!Этот мне даже болъше сирени нра!Я бы с радостъу таким дом украсила!!Оченъ круто!Аж цветы рисоватъ захотелосъ))А про Колыму, теперъ когда буду писатъ о вас вспоминатъ буду))За ссылочку спасибки)И вообще XX)
Наташа У,а и правда менталъная связъ у вас видатъ со Светланкой,хорошая импулъсивная работа!!!Спасибо за ссылочку! XX) И за оценку))
И еще,мои хорошие,это не елка, у нас ели не растут, им холодно, толъко кедровый стланик и лиственницы))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24839

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Лаура, спасибки!А мужчина-это Чарлъз Буковски
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24841

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Девушки за вами не успеешь, столько красоты написали ah!
Светлана, Наташа букеты ваши сама нежность и акварельность #!!!# и чувство что лето не закончилось, не могу налюбоваться. Спасибо! На будущее, овалы у донышек ваз круглее будут.

Наташенька, пейзаж долго твой рассматривала, и в первом варианте было понятно что это снег, сейчас подправила, вообще сомнений не возникает. Молодец! Ничего больше не трогай, в рамочку на стену :herz:
Канимура
Я-то лимонного цвета избегала, как ярко ядовитого. А оказывается ( ну, не смейтесь, девки, надо мной) его если как подложку положить, цветы засветятся
Света, никто даже и не собирался смеяться, это очень верный ход. Подложки частенько делают и не только лимонным цветом. Охрой можно или сиеной натуральной, только сильно разведенными, они теплый фон будут давать. Частенько в пейзажах, дл я утепления оттенка неба тоже используют подложку из охры, а для придания теплым оттенкам цвета холодного звучания наоборот можно использовать подложку голубого цвета. Ярко красный засветиться еще больше, если писать им по желтому, холодный розовый можно сделать теплее если добавить чуть оранжевого. Так что смело делайте подложки, если это только улучшит результат.
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24842

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Тануша XX) !Раз интересно рассматриватъ, значит хорошо)А насчет на стену, ну у меня еще ни одна работа в рамочке на стенке не висит..не готова я как то)Спасибо)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24849

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Наташа, теперь здорово получилось. Действительно надо в рамку и на стену. Тут не стесняться - гордиться нужно. ЕСТЬ ЧЕМ!
А то, что елкой называем - мы и сосну елкой называем по привычке - на новый год-то в основном сосны продают, а все равно называем елкой. Во всяком случае у нас в Харькове. Я вот тоже свои яблоки подправила, вечером выложу подредактированные.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24851

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Наташа, прекрасный пейзаж, хочется одеть сапоги и прямо прогуляться там и в снегу повозится-теперь он настоящий, :herz:
Натали, цветы просто чудо, идеально в этой технике у тебя пошло XX) цветочки-эти у меня на даче, еще не зацвели,они до ноября цветут, а вот название забыла 8)

Лена, цветы красивые очень, старайся не допускать контуров-немного их, но присутсвуют
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24852

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Спасибки,мои хорошие!
Я вот что то не знау,наверно,глаз замылился, смотру на работу, а она мне мулътяшной кажетсяо dumau( А ж о графике задумаласъ..Убиру на несколъко дней, наверное..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24855

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 59
Девочки, я забегАю на форум на минутку, посмотрю, позавидую - и снова на работу((, писать некогда. Наконец, выходные.
Всем не ответишь, очень много работ и все замечательные! #!!!#
В душу запала белка, пушистая и живописная на шикарном фоне (Юля, ты просто мастер!).
Светочка-Канимура и Наташа Urban радуют цветочками, оч. красиво :herz:
Наташенька111, можно я вставлю свое словечко? Сейчас пейзаж читается, тени на снегу хорошие, передний и средний планы отличные, а вот на заднем плане на горах у тебя зелень слишком яркая и зеленая. На таком расстоянии она скорее будет серовато-синевато- сиреневатая какая-то и бледнее, тогда дальний план отодвинется, и появится еще больше пространства.
Про кого не написала, не обижайтесь, всех люблю, и работы все просмотрела, нравятся :herz: Хочу сама хоть что-нибудь порисовать, а то разучилась уже.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24857

• Таня Кафтанникова
laura_chernigov пишет:
рисую с натуры, фото - для контроля и тумаков!
Надо же, как то я не догадалась, что это натура, в свое время смотрела фотки в инете с подсолнухами, и много было именно на синем фоне, сассоциировалось наверное. Лариса, вы уж меня великодушно извините G(
Цвет самих цветов у вас очень даже солнечный, просто добиться нужного цвета часто можно не за счет исправления самого цвета, а за счет внесения поправок в цвет окружающих предметов. Мне кажется с фоном можно было поиграть, и подобрать оттенки которые придадут звучание желтым цветам. Например работы выполненные в гамме зеленый-фиолетовый-желтый смотрятся очень гармонично. Вот у Елены второй дурманчик выполнен как раз в такой гамме, он аж светится.
Анюта пишет:
Всем доброго времени суток!
Я как всегда не в тему, вы тут все акварелите) И всё же... Буквально вчера наткнулась на телеканале "Культура" на передачу "Уроки рисования с Сергеем Андриякой" - мне понравилось, сегодня нашла эти передачи-уроки в интернете. Самое первое, что там рисовали - это яйцо! С. Андрияка - учитель от Бога, в двух словах объяснил почему взрослые тети и дяди с удовольствием начинают рисовать в 30-60 лет.
Я не утерпела: в холодильнике белого яйца не было, так я коричневое схватила (ну не в магазин же в самом деле бежать).
К чему я это? Очень все доступно там излагается и когда смотришь наглядно, то получаешь дополнение к уже пройденному у Милы! Может совсем новичкам пригодится! Вот ссылочка (там еще есть уроки рисования груши, чеснока и книги старинной):www.tvkultura.ru/news.html?id=1089090

Анюта спасибо за ссылку XX) Андрияку вообще очень интересно слушать и наблюдать как он работает. На форуме есть тема "Делимся ссылками на сайты с уроками рисования", посмотрите там есть ссылки на открытые уроки Андрияки. Рисование яйца очень хорошее упражнение, чтобы научится передавать объем круглых предметов. На вашем рисунке яйца немного неточно переданы свет-тень. Вот посмотрите, свет падает сверху справа, значит тень будет слева снизу, у вас же на рисунке тень сверху. Это очень важно для правильной передачи объема. У чеснока очень увлеклись полосочками и потерялся объем. Чеснок вообще имеет сложную форму, но с этим можно справится если внимательно его изучить. :herz:
natasha111 пишет:
Я вот что то не знау,наверно,глаз замылился, смотру на работу, а она мне мулътяшной кажетсяо А ж о графике задумаласъ..Убиру на несколъко дней, наверное.
Наташенька, не надо графики. отложи, и не думай пока о ней, свежим взглядом посмотришь еще потом. Знаешь, что меня чуть чуть смущает, нижний правый угол, хочется прописать там почетче растительность, как елочку (знаю что не елочка, но так понятнее), сейчас это пятно как то обособленно и ни с чем не связано. Но ты смотри сама, это на мой взгляд.
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24858

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Таня, какая молодец, для каждого словечко нужное нашла. БоольшОООе СПАСИБО! :herz:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24860

• Таня Кафтанникова
Не за что, Лена :herz: Смотрю на ваши маки, поправьте, если я не права. Ракурсом таким у цветов, вы хотели передать солнечный свет , пробивающийся через лепестки, то что они просвечивают? из-за этого такие четкие полосочки?
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24862

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Вот об этом я как-то не подумала. Попробую еще раз нарисовать, учитывая замечание. Спасибо, Таня! :st@r:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24863

• Таня Кафтанникова
Лена, нет, это не замечание, я думала это задумка такая. Очень интересно получилось!
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24864

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
А я сразу закомплексовала - рисовала с фото, там их не было так явно видно, это я уже от себя добавила. Спасибо за похвалу. Выкладываю подкорректированный натюрморт с яблоками - углубила тени между яблоками и под стулом. И выставляю еще одну попытку написать здание. gr!
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • ...