Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27500

• Медведева Лариса
  • Медведева Лариса аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Привет всем *11*
Наташа, хочу внести свою копеечку в название картины, где герои он и она. Возможно, "Никаноровна, поговорим-поокаем?" или "Жили-были старик со старухой".Думаю, про беса в ребро не очень тянет, т.к. нужна молодайка, а старуха не бес, сама мудрость.
Наташа, к твоей веселой осени добавляю мою, с другим настроением.Это акрил.
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27505

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Юль, неудобно как и вместе с тем смешно немножко вышло.Ты уж извини, пожалуйста. G(
Ларис, спасибо за твою работу.Я для себя новое открыла сегодня.Всегда думала, что акрил-это что-то очень яркое, ядовитое прямо.А вот оказалось и нет...Наверное, зависит от художника, от его обращения с красками.Мне понравилось.А раньше, когда слышала акрил,заранее в глазах рябить начинало.Была не права, признаю своё невежество. dumau(
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27506

• Медведева Лариса
  • Осваиваюсь на форуме
Наташа Урбан
Наташа, акрил- благодатный материал для художника, особенно для начинающего.Во-первых, не пахнет, не дает аллергии ( для многих это очень важно, т.к. растворители для масла ох какие!!!).Во- вторых, сохнет намного быстрее, чем масло. Растворители для акрила- простая вода из-под крана. Кроме этого , у акрила такая же кроющая сила , как и у масла, но акрилом можно писать и лессировками, т.е. делать прозрачным верхний слой. Единственный минус- не блестит , как масло. Но в конце работы картину(когда хорошо просохнет)покрывают специальным лаком. Лучше его накладывать не так, как , допустим, на мебель, а небольшими как бы хаотичными мазками, можно по форме изображенного предмета. Эффект блестящего масла абсолютный.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27507

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Вот советуюсь по поводу работы. "Быстротечное лето".Масло мастихинчиком аля-прима.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27508

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Натуль,спасибки XX)
Лариса,спасибки за название)Осень у вас меланхоличная :herz:
Галь,спасибо за статью XX)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27514

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Ларис, меланхоличная осень акрилом-классная, акрил для меня неизведанный продукт, надо попробовать, ато коробочка стоит -непочатая.
Наташ, прикольная работа с экспериментом!
Натали-между прочим-это нормально, что каждому мерещится что-то свое :)(:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27515

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Юль, я вот не знаю оставить ли "эксперимент" или убрать?Мужу не понравилось,хотя ему вообще только классицизм нра,а мне не очень.. И что то меня низ напрягает,интересно,меня одну?Вопросы,пока еще исправить можно..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27517

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
А мне вот это низ как раз нравится-потому что ни у кого такого нет.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27518

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Нда 8) А потеки оставить?Мне хотелось быстро утекающие краски лета показать,а критик мой домашний "фиии" сказал..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27519

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Я всегда в таких случаях вспоминаю Хрущева на выставке авангардистов ++)) с домашними ,конечно, трудно ассоциируется-но понимают они в искусстве примерно также. Дочка подрастет будет хвалить, моя меня только и хвалит
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27520

• вербена
  • вербена аватар
Медведева Лариса пишет:
Наташа Урбан
Наташа, акрил- благодатный материал для художника, особенно для начинающего.Во-первых, не пахнет, не дает аллергии ( для многих это очень важно, т.к. растворители для масла ох какие!!!).Во- вторых, сохнет намного быстрее, чем масло. Растворители для акрила- простая вода из-под крана. Кроме этого , у акрила такая же кроющая сила , как и у масла, но акрилом можно писать и лессировками, т.е. делать прозрачным верхний слой.
Лариса, а вы работаете акрилом? Просто я столкнулась с тем, что им не смогда сделать плавные переходы между цветами. ( из-за того, что сохнет быстро? Или может, этот материал и не предполагает плавный переход между цветами? Склонилась ко второму варианту) Нашла только, что для плавного перехода между цветами можно такой мазок делать, двух-цветный, как при декоративной росписи акрилом. как тут:http://my.mail.ru/community/onestroke/. Поэтому сочла, что возможности акрила гораздо уже, чем у масла. Буду рада, если поделитесь своим мнением.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27522

• Медведева Лариса
  • Осваиваюсь на форуме
Юля, таким приемом, когда краска течет, уже пользуются художники. Попался мастер- класс по акварели. Рисовал худ. розы.Цветы как бы обозначил, но потеков было много. Я сначала не поняла(комментарий на английском), думала, что он будет текущую краску вытягивать или отмывать, а он наоборот добавил текущей краски. Картина получилась стильная, фантазийно-прозрачная.Маслом также работают. Пишут картину полностью, а потом разведенной жидко краской пускают по изображению, получается эффект дождя, масло получается , как акварель.

Наташа, потеки не убирай. Название- быстротекущее лето- как раз объясняет символичность текущей краски. Мне нравится!Работа смотрится интересно. :herz:

Вербена, у меня только две картины написаны акрилом, поэтому опыта немного, но по поводу плавных переходов. Наверное, прямо не холсте смешивать краски страшновато, особенно если берешь 3 краски. Можно ожидать, что получится серый цвет(по-нашему, грязь). В технике алла-прима маслом , как объясняла Мила, можно смеси делать на работе.Это можно делать и с акрилом, но надо точно знать пропорции одной и другой краски, а ведь мы это обычно делаем на глазок.Поэтому я решела это так. На палитре делала замесы с переходом от одного цвета к другому, учитывая тон.Потом этими смесями писала.Или работать лессировкой очень тонко, чтобы слои просвечивали.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: вербена, JulijaD, natasha111

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27524

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
JulijaD пишет:
Я всегда в таких случаях вспоминаю Хрущева на выставке авангардистов ++)) с домашними ,конечно, трудно ассоциируется-но понимают они в искусстве примерно также. Дочка подрастет будет хвалить, моя меня только и хвалит
А вот с моим прекрасно ассоциируется ++))
Лариса,спасибо)Ну с акварельными потеками близко знакома,а вот в масле в процессе работы захотелось,а раньше не слышала tt** Нужно погуглить)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27525

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Ну, значит модный эффект вышел!!! #!!!#
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: natasha111

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27527

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 360
привет девчонки! *11* Натулька, вот смотрела -смотрела на твое лето...и знаешь, у меня какие-то странные не очень приятные ассоциации стали возникать.( какая-то она кровожадная что-ли). dumau( Че-то мне не айс...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27530

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Я тоже сначала начала рисовать акрилом и столкнулась с проблемой очень быстрого высыхания краски. Чуть прозевал и уже не исправишь, только перекрывать. Потом начала маслом, но для новичка-это сложный материал, если разбавитель с лаком, еще и очень пахучий.Но недавно познакомилась в худ.магазине с преподавателем худ. школы, разговорились, у меня была куча вопросов. Так вот, он посоветовал порисовать темперой с годик. Работает, как масло, но разбавляется водой. Что вы об этом думаете?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27532

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
А темперой можно на бумаге или нужен холст?
Тема заблокирована.

Re: Давайте знакомиться! 12 года 1 нед. назад #27535

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Здравствуйте, позитивные единомышленники! Очень рада попасть в вашу жизнерадостную компанию!Начала учиться рисовать совсем недавно, появилось время для этого, хотя мечтала попробовать давно! Попыталась найти хорошую школу в Петербурге, их много, цены запредельные. Там, куда я сходила, учили водить кисточкой там или там, той или другой краской, т.е. механически делать то, что говорит учитель!Это меня не устроило, разве так научишься чему-то? Купила книги, начиталась, начала кое-что понимать. Потом покопалась в интернете, сайтов различных-миллион, но то обучение, как я себе его представляла, предлагает только Мила! А именно: учиться видеть как художник, не теряя индивидуальности!Изучать цветоведение!Как важно уметь делать карандашный рисунок!Спасибо огромное Миле за видео про рефлексы! Читала и слышала про это много, но дошло только после этого видео! Вот, училась рисовать волну! Буду рада отзывам! Любым!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27545

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Я поняла так, что темперой можно там же , где и маслом. Я однажды на картоне толстом рисовала маслом, получилось неплохо, но долго возиться в одном месте нельзя, поползет бумага. Так что, лучше на картоне, обтянутом холстом.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27552

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
Здравствуйте :herz: Вот мой набросок с фото оленей Еще пара рисунков Какие недочеты ?
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27559

• Шевченко Наталья Николаевна
  • Шевченко Наталья Николаевна аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 37
Девочки (мальчики0 всем привет! Еле откопала - куда все переселились! Давно не была на форуме! :herz::herz:
Работ написалось не много, осваиваю пастель. n))
покажу то, чего не выставляла раньше. G(

Мечты сбываются
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27560

• Медведева Лариса
  • Осваиваюсь на форуме
Оля, очень рада, что вы в нашей компании.Судя по количеству постов, Вы здесь не первый день.Хочу спросить, прошли ль Вы первый вводный бесплатный курс Милы. Дело в том, что там дается основа основ. После него можно работать хоть карандашом, хоть другими материалами, потому что меняется взгляд на окружающее.Смотришь на обычные вещи, а выискиваешь пятна и их начинаешь сравнивать по тону.Что сказать о Ваших набросках?. Это хорошая тренировка для пальчиков.Попробуйте порисовать предметы, которые вас окружают, их можно лучше рассмотреть. Успехов!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27562

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
С большим опазданием, но и я добралась до птичьего двора, только сейчас.
Гляньте, девушки, на моих птенцов. Жду рецензий на птичей.
Астронатали - работы замечательные на мой взгляд. Оля,согласна с Ларисой - нужно пройти курс Милы "Учимся видеть
и риоовать пятнами" - очень много дает! Удачи!
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27566

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Милашечки, просто прелесть! :herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27568

• Шевченко Наталья Николаевна
  • Шевченко Наталья Николаевна аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 37
matelen, утята симпатичные получились! :herz:
Мечты сбываются
Тема заблокирована.

Re: Давайте знакомиться! 12 года 1 нед. назад #27569

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Завсегдатай
  • Лучше позже, чем никогда
  • Спасибо получено: 122
ЛюдмилаХ пишет:
Здравствуйте, позитивные единомышленники! Очень рада попасть в вашу жизнерадостную компанию!Начала учиться рисовать совсем недавно, появилось время для этого, хотя мечтала попробовать давно! Попыталась найти хорошую школу в Петербурге, их много, цены запредельные. Там, куда я сходила, учили водить кисточкой там или там, той или другой краской, т.е. механически делать то, что говорит учитель!Это меня не устроило, разве так научишься чему-то? Купила книги, начиталась, начала кое-что понимать. Потом покопалась в интернете, сайтов различных-миллион, но то обучение, как я себе его представляла, предлагает только Мила! А именно: учиться видеть как художник, не теряя индивидуальности!Изучать цветоведение!Как важно уметь делать карандашный рисунок!Спасибо огромное Миле за видео про рефлексы! Читала и слышала про это много, но дошло только после этого видео! Вот, училась рисовать волну! Буду рада отзывам! Любым!

Людмила, возможно это нескромно с моей стороны( ведь я еще только карандашом что-то пробую ), но Вы просили отзыв, а здесь приветствуются свой взгляд, свое видение, которое еще больше развивается при взгмне ляде на другие работы. Вообщем, мое мнение: гребень волны такой хрустальный!!!! Но волна, на мой взгляд , оторвана от моря, ей мощи не хватает, переход от поверхности моря к волне резкий. Это мой взгляд, взгляд начинающего художника. Людмила
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27575

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
Ларис,спасибо большое, я вот спросить бы хотела.А в чем разница между акрилом и гуашью? Я имею ввиду процесс.С чего лучше начать если рисовать декоративные картины и набраться храбрости для перехода к маслу? С чем работать легче и в чем специфика? Ой, завалила вопросами...
Лена, утята понравились.Мне кажется, у Канимурушки были похожие?
Астронатали-здорово.Долго рассматривала:столько тонких деталей.Похоже, вы к материалистам относитесь по Милиной характеристике художников.
Натуль,на вкус и цвет... Мне вот нравится.Может быть, только текучесть должна бы быть потоньше? И еще я бы добавила немного тенюшек на дальние цветы.Вот как в левом верхнем и переднем плане цветке.Попробую найти картинку с текучими подсолнухами(я её выставляла в акварели) просто сравнишь идеи...
Оля, согласна с коллегами:надо подучиться.Хороший курс и БЕСПЛАТНЫЙ.Дерзайте!
Люда, для мощной волны очень спокойный цвет, как в штиль солнечным днем.И совсем нет тонов.Когда море бушует столько красок-вся политра.Но начало хорошее.УДАЧИ!
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27576

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Астронатали, работы суперняк! :)(:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27577

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
Натуль, посмотрела еще раз, поняла что меня смущает...вот смотри цветок, который в середине слева между двумя другими выглядит бледновато.Нависающий над ним цветок более яркий и обьемный хотя находится дальше.Т.е. он расположен ближе, а тона в нем тусклее как в дальних цветах. Или тогда стебель нависающего цветка должен проходить перед этим цветком.Не знаю, поняли ты что я хотела сказать...?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 1 нед. назад #27580

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 49
Людмила, волна заглядение, обожаю такой цвет. Наталья, цветы- радужные цветики семицветики, настроение поднимаааают! Девочки, так много всего классного Вы тут навояли! Скидываю пару работ, одна в карандаше- просит совета, не пойму что не так в натюрме. Вторая просто для души, знаю, что ерунда,зато удовольствие получила!!!

Искусство-как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдет в окно.
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.542 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg