Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • ...
  • 23

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28953

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Вот разве не прекрасные картины?С удовольствием стою в воде ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28959

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Наташа, про "стояние в воде", конечно ты не слышала. Это я пыталась образно передать ощущение. G(
После твоего ответа посмотрела на свои примеры и поняла, что и в первом случае (фото №1) видно, что зритель стоит где-то наверху, а значит можно предположить, скажем, балкон, мостик - цивилизованный ландшафт допускает такое предположение.
Картины прекрасные!!! В каждой из них есть какая-то опора. Но для сравнения с твоей возьму только первую, так как абсолютно одинаково выбрано расположение реки - прямой улицей вперёд. На этой картине уравновешивается некая опора судном, которое расположено ниже уровня горизонта. То есть, мы стоим выше, чем судно. Значит это или мост или другое судно...
На твое картине травка справа подсказывает, что находимся внизу, у самой воды или в воде. Инстинктивно хочется занять более удобное положение - может чуточку подвинуться вправо, для удобства созерцания....
Очень хочется донести свою мысль, но не знаю как... :oi!: Ну вот, картина 2 , 4 и 5. На них так называемая "опора" состоит, как мне кажется, в масштабах этой водной стихии. Не возникает ощущения стояния в этом "море разливанном". Про третью ничего не могу сказать... думаю...
Вообще, в споре не рождается истина. Истина либо есть либо её нет. Хорошо бы , если бы нам помог разобраться в этом педагог.Но мои ощущения именно такие, как я описала. Но у тебя же другие? И не только у тебя, но и других девочек на форуме. Значит, всё в порядке. :)(:
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28960

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Канимурик, так мы ж не спорим, а пытаемся понять друг друга. Я вот очень очень хочу понять тебя!!А про то что ощущения у всех разные-ты права.И вот не очень мне понятно твое отношение к №5..Вот еще вода для размышления. Очень интересно твое и девочек мнения, какие ощущения.Давай всеж истину поищем.Хоть какие то правила с водой выведем.Для будущих работ. Кстати, Свет, не прибедняйся, стиль у тебя свой есть, и очень даже читаемый)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28961

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Большое спасибо за разбор полётов.Да...есть такая подсознательная тенденция к симметрии. G( Рисовала и даже не думала об этом.Просто так сложилось, представилось и легло...Юля, ты права, снегирей нужно добавить.Глупый вопрос:на ветках или внизу у куста тоже? Что-то я не вижу куда бы птах забросить, чтобы не симметрично. #))#
А вот букет твой ,Юль, бесподобный. #!!!# Помню твои цветы в начале курса по акварели.Знаешь, в чем разница?
Эта акварель действительно лёгкая, прозрачная и светится, как будто лучи в этом букете затерялись.
Теперь на счет воды...Может, это чисто психологический аспект? 8) Я вот с удовольствием в воде постою,как бы ощущая себя частью всей гармонии,чуствуя свою принадлежность к картине.Если говорить о правилах, то считается, что речка или дорогa должны появляться со стороны, добавляя загадочности и продолжения в картине.
Но если бы все мы следовали правилам, то индивидуальности бы не рождались.Или я не права? dumau(
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28962

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Так вроде по правилам уходить дорога-река должна в сторону одной из точек золотого сечения, а про откуда приходить...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28964

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Вот именно это высказывание Наташи Урбан мне запомнилось с предыдущих комментов ( про дорогу). Мои ощущения - когда дорога или река, как дорога вперёд, без затей и изгибов, без разворота - это мне "против шерсти". Но раз такое правило существует, значит не мне одной. На счёт "постоять в воде" - давайте забудем. Это, наверное, не точное определение. Девятый вал Айвазовского почему-то не вызывает ощущения "против шерсти". Картины, вставленные в качестве примеров - "по шерсти"... Думаю, что вся загвоздка всегда в выверенной, продуманной композиции. Даже одна маленькая деталь может порой всё перенаправить. Вот Наташа У., как рассыпишь горстку снегирей, сразу появится гармония в картине. Картина просит прямо . А куст по середине сам по себе - сродни прямой улице.
Наташа 111, вот как только ты развернула русло масляной реки и перекрыла растительностью у горизонта - сразу равновесие какое-то появилось, картина заиграла. То есть -композиция и ещё раз композиция. И простите меня, девочки, зануду. Я уже сама себе не рада. Упёрлась рогом, а объяснить толком не могу, что хочу. B)
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28966

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Девочки, у всех шикарные, легкие акварели.
Не совсем вникла в дискуссию месте положения тела, попозже прочитаю, думаю будет полезно.
Я поакварели слегка. Написались две картины в одном стиле, всегда любила горшки, аха...
В общем, в примитивизме главное цвет, попыталась передать себя, свое представление гармонии, в данный конкретный момент. "Стекло" - 30х40, "Апельсин" - 20х40
Делитесь впечатлениями. Да, не пытайтесь применить правила, к данным работам, тут это вообще не нужно, тут только эмоции...
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28967

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Обе картины повесила бы у себя в интерьере!!!!!!!!!!!! Но мне такое не по карману ::((
Что сказать? Струячит такая ЭНЕРГИЯ , которой не заразиться нельзя. Просто фантан! Горшки изумительные. Нахальные, самоуверенные. Знают себе цену и стоят достойно. А почему правила не применять? В любом жанре должна быть гармония. Без неё хаос и отсутствие уюта. Хоть квадратами нарисуй яблоки и будет клёво, если их разместить композиционно верно, гармонично. Галка, цвета сногсшибательные. #!!!# И размещение предметов - лучше не придумаешь.
Натуся, я просмотрела кучи разных вариантов композиций с водой.... Да... Поняла, что в основном не в том дело, что ты "посреди воды". Таких работ много. А что тогда - не понимаю. Не понимаю, как объяснить то, что чувствую. Только гвоздь сидит в голове из слова "композиция" и всё тут.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28969

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Натали, снегирят я бы нарисовала 4 на подлете справа в центральной части картины, парочку под кустом тоже справа, ну и одного где-нибудь на веточке куста справа, конечно, сперва потренируйся рисовать птичек на черновичке, чтоб все они были в разных позах в движении.
Гала, ты профи уже во всем #^^ : со своим стилем, фантазией, четким глазомером и твердой рукой, причем все это волшебство произошло месяца два назад, внезапно, стали очень мощные и уверенные шедевры выпрыгивать, будем идти следом и надеюсь однажды дозреем.
Канимурик, первая Наташина река не укладывалась в перспективу относительно плоскости заснеженной равнины, было ощущение, что река стоит вертикально, потом она ее уложила и все стало отлично, так что дело было не в стоянии в воде, в акварельном пейзажике все по мне нормально, отвечает действительности, аналогичные две фотки из жизни, единственное по мне, водное пространство выглядит пустовато, не за что зацепится
Вложения:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28970

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Галюш, мне оченъ-очень нравится!
Свет, я ж не заступаюсь за свою работу, там явно согрешила против перспективы)Я ж истину хочу найти)
Кстати, на тему реки посередине холста..Меня не смущает..
[/img]
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28971

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Наташ, истина тут упирается в дело вкуса, мне лично, как и Канимурику, тоже хочется начать отсчет от бережка, но и все в норме, если мы в воде, я вот анализирую все это и мне кажется, что если писать с воды, линию горизонта стоит опускать ниже, чем на твоей последней акварели, тогда водная стихия не будет так давить на психику.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28973

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Юль, ну как-то так... Согласна с твоим объяснением. Я ж говорю, что поняла, что не в том дело, что посредине картины река... но что-то с ней нужно делать. Опуститься, подняться... 8) у меня рак ума будет... Как собака - понимаю, а сказать не могу.
Юля, про Галины успехи так сказала - маладэц тебе. Вот точно #!!!#
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28977

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Ой, девушки, не могла оторваться, читала дискуссию взахлеб, чуть котлеты не сгорели #)))#
Наташа Урбан, зимушка удалась, снежно, прозрачно. Хочу увидеть с птичками!
Гал, мастерские работы - нечего сказать! :herz:
Юля - цветы ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! Действительно, светятся и благоухают. #!!!##!!!#
Света Канимура, твои советы всегда помогают, спасибо, смотришь не в бровь, а в глаз! XX)

Всем хорошего настроения!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28981

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо что оценили мои пробы, значит будем двигаться дальше.
Юля, благодарю, за такие лестные слова о моем творчестве, надеюсь ты права и это не просто разовый взрыв творческого настроения XX)
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28987

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
  • пройдены все куры на данный момент
  • Спасибо получено: 63
Наташенька, спасибо большое. Очень дельный совет . Первый раз слышу про такую краску.
советам и замечаниям только рада
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #28997

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Светуль, помнишь я влюбилась в фото для Юльчика . Не я одна))Автор Георгиева Ива ее наакварелила.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29008

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Чудо какое! Впечатляет! #!!!#
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29009

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Идеи витают в воздухе O00(
Девочка эта, как натурщик в классе, где сидит несколько учеников и каждый нарисует свою версию. Почему и нет?
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29012

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 59
Наташа, чудесный ребенок! #!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29015

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Свет, а я про что?Просто увидела и решила поделится))
Лена, это не моя работа, просто в нете встретила акварель по недавно обсуждаемому фото)Да и техника совсем не моя)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29016

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Наташа, так я всё именно так и поняла. И технику бы с твоей не спутала. Страшно бы удивилась, если бы это была твоя акварель. Ива молодец, свой вариант портрета написала. Я мысленно себе представляю твой и Юлин, Галкин ... зная немного ваши почерки. И всё никак сама не наберусь мужества. Всё птичек рисую. Скоро покажу.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29017

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Светуль, с нетерпением жду птичек!!!А написала еще раз что не моя и про почерк для Лены Коростелевой)))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29021

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
А мне портрет не понравился. Выражение лица, такое, как будто она червяка съела, а на фото хитрое, в тихомолку яблоко хомячит.
Все же просто написать портрет, это не интересно, надо что бы настроение передавалось. Я бы такую работу, дама не повесила, неприятно.
Хотя исполнение конечно на высоте.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29022

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
А я вот эту девочку нарисовать не могу- у меня то бабушка из грузинского фильма, то Наполеон #)))#:blink::oi!: -так что девчонки попробуйте, вроде ничего сложного, но невероятные результаты Вас повеселят , а вот балеринку сегодня в виде наброска сделаю -она мне понятна
Гала, слово "хомячит" умилило до глубины души ++)) , мне портрет тоже не нравится, нос набок и глаза пустые, хоть и дитя, а не монстр, как у меня
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29023

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Галя, аналогично...
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29026

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Юля, мне нос набок как раз не мешает, все же в акварели я люблю неточность, вольность, но выражение эмоций, это святое.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29027

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Сделала набросок бэбика, посмотрите что не так, перед покраской
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29028

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Девушки, я что-то пропустила. А где фотка деточки в шляпе? я ее не видела, с чем сравниваете?
А меня что-то на городские пейзажи потянуло - собираюсь с силами к очередному портрету.
8b))

Юль, ротик проверь, получилось как у бульдожки личико.

Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29029

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Маленькая внизу фотка висит
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 9 11 года 11 мес. назад #29031

• Ирина Найданова
  • Ирина Найданова аватар
  • Давно я тут
  • Научиться можно всему! Было бы желание:-)
  • Спасибо получено: 13
Девушки! Помогите разобраться с кисточками! Какими лучше акварелить? Какие есть у вас? Сейчас совсем расстроилась, не получилась очередная акварелька::((

Пони?
Белка?
Коза?
Щетина?
Синтетика?
Чтоб и не лезли, и краску хорошо набирали, и по бумаге ровно шли...
Круглые/плоские?
С уважением, Ирина!
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • ...