Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • ...
  • 23

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30709

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Наташа, спасибо за ликбез для темноты непросветной. Но все равно я картины такого плана не понимаю . Наверное, не доросла. ++))
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30710

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Лена, ну причем тут доросла-не доросла, просто каждому близко свое. Кто то как Ренуар -"живописец счастья"-пишет то что несет солнце и радость, исходя их того что в мире плохого и так много, кто-то идет от обратного, обнажая язвы общества, хотя бы так алегорично, кто то просто выплескивает свое состояние на холст, причем оно может быть и депрессивным-подавленным и т.п.(например работы Ван Гога , написанные в психлечебнице, например)и радостным , вообще любым. Я думаю мало кто повесил бы у себя в комнате "Крик" Мунка, из-за той энергии , что несет это произведение, так и эта работа Отто Дикса,безусловно мощная, но на своего зрителя))Я б ее дома тоже не повесила)
Лена, и не хотела никого обидеть, не считаю никого здесь темнотой, меня наверное не так поняли..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30711

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Темнота - не темнота... уже который раз иллюстрацию в посте народ принимает по невниманию за работу того, кто написал пост. Внимательнее, барышни, нужно прочитывать, а то, конфууууууз G(
О вкусах не спорят. Но если саму картину я воспринимаю как психологический портрет и с пониманием отношусь к тем выразительным средствам, к которым автор прибег, то "фантазия на тему", то, что слева - для меня полное убожество и пошлость. И в этой "пародии" я вижу уродство, пустоту... ни о чём. В картине - нерв. А в фото "под картину" - пшик. Нерв нельзя скопировать.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30712

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Все-все застыдили G( , опозорилась, не знаю я Дикса, в свое оправдание могу только сказать, что у нас в Латвии навалом всяких авангардистов и экспрессионистов-я их очень спокойно воспринимаю и скажу честно, они мне все на одно лицо.
Канимурик, ночь была, а Маринка много пишет, я мельком глянула и вот :woohoo:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30713

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Правильно, Юля! Маринка виновата! Она первая начала! ::(( (ржунимагу #)))# )
Да, конечно, не мудрено терять внимание. Ведь мы столько тусуемся на форумах, что и чуточку - 8)
Вот мы тут суматоху развели! Хоть повеселились. Девочки, так хотелось бы с вами повидаться реально :herz: Может и правда, удастся на пленер в Крым съездить... мечтааааа

Муж анекдот рассказал : Пикассо пишет портрет с обнажённой натуры. Решил отдохнуть. Присел с чашечкой кофе и сигареткой к натурщице... нога за ногу, расслабился... приобнял её рукой ... а она ему : " маэстро, то, что вы ищете, у меня за левым ухом. Вы что, забыли?"

Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30714

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Я тут тоже щас угораю.... #)))# пожалуй, что нибудь в этом духе изоброжу... на бум...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30715

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Канимурик, не слышала этот анекдот ++)) Да..За левым ухом третью ногу ++)) Ну позднее творчество Пикассо-это производство того, что продавалось, как и у Дали, у того вообще, на мой взгляд все лучшее случилось до сюрреализма, у Дали прекрасные работы в импрессионизме есть)Но меньше эпатажа-меньше известности..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30716

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Во-во, такое искусство, а мне нравится G( веселит ++)) и анекдот супер!

Наташа, когда ты так подробно, успела изучить биографию всех этих художников, ты молодца #!!!#
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30717

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Юльчик, ну я задолго до того как сама начала рисовать, всегда подсознательно тянулась к живописи и читала про художников и искусство, наверное в школе еще начала))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30718

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Сорри, я наверное, занудничаю, больше не буду, а то мне дай волю и утомлю всех G(
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30720

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Правильно делаешь, что просвещаешь товарищей :)(: не во вред точно
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30721

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Девочки, когда мы на курсе у Милы проходили сетку Дюрера, решила по-больше узнать и о сетке и о Дюрере и нашла о нём фильм на интернете. Очень познавательно, интересно, наглядно. Делаешь для себя открытия. А это всегда впечатляет и радует. А там уже по цепочке потянулись и другие фильмы. Про Сальвадора Дали тоже интересно. Например фильм "Слава и позор Сальвадора Дали" и другие. Если книги о художниках часто не доступны, то фильмы у нас всегда под рукой, точнее, под носом. Оч. рекомендую *11*
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: JulijaD

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30722

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
А я еще порекоммендую книгу Аны Марии Дали "Воспоминания о Сальвадоре Дали", написанные сестрой о брате, о той поре как их семью разбил сюр, о его детстве и становлении как художника, без налета маски, которую он потом одел. Кстати, за эту книгу он еще более обозлился на сестру. Преинтереснейшее чтение!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30723

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Я тут решила нарисовать что то в этом духе так вот- история... ++))
Взяла плотную бумагу, гуашь и решила ещё всё мастихином попробовать.... о жесть- то яичница какая-то получилась вместо девушки, то непонятно что.... в один прекрасный момент меня это разозлила и взяла кисть начала что-то лепить... а потом всё замалевала.... Наверное это эмоциональный взрыв был, да ещё смеюсь.... #)))# Короче всё в топку....
По крайне мере до этого у меня сегодня вот....
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30725

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Ваще чума! Классное животное какое! Но поза?! Так человеки лежат. А кошаки по-другому.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30726

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
  • пройдены все куры на данный момент
  • Спасибо получено: 63
Канимурушка, предлагаю твои коменты издать отдельной книгой. У меня аж слезы выступили... А нарисовано здорово! #)))#
советам и замечаниям только рада
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30727

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
  • пройдены все куры на данный момент
  • Спасибо получено: 63
Мателеночка, здорово у тебя архитектура пошла! #!!!#
советам и замечаниям только рада
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30728

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Я тоже его не знаю :huh::st@r:
Канимурик повеселила "выставкой"! com$ Будет время - полажу по ин-ту. Спасибо за подсказки.
Да, мечта о пленэре присутствует... Но пока мечта...
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30729

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Ликатолина, спасибо за похвалюшки.
Марина, гепардик классный, а лежит, судя по всему, как мой Рыжий! Света, вспомни мое , вернее, его царское величество. Хотя согласна, что гепард так лежать не сможет - враги кругом!
Я свой Соловецкий монастырь домучиваю. ДОбавила тени. Купол подправила слегонца.
Небо не синила - там оно северное, неяркое.
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30730

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Просто пакощу акварелью, ради тренировки, настроение шалудивое 8) .
Лена, мне нравится, красиво!
Марина, мордочка у зверя нравится, фигура человеческая.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30731

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Во повеселилась... #)))# Натуль, ты не права, выставляй все, чем хочется поделиться.Я так много узнаю не только из уроков Милы, ну и от вас всех.Интересно же понимать друг друга.А альбомы Дали я с детства сидела и рассматривала,теряя реальность.Вот только где здесь эту книгу заказать?На родине попросим.Девчонки, а может нам абстракцию изобразить, так для разнообразия жизни и тут выставить?Интересно, что у нас получится...?
А я на май отпуск забила, мечтаю поехать.Работаю все праздники, чтобы дней побольше выкроить.
Психологический портрет кошака притягивает своей человечностью.
Лена, мне тоже нравится.Может на землю трещинок,рытвинок добавить?
Юль, а у меня воображение разыгралось от твоего шалудивого результата.Мысленно на обрыв полуразрушенную лесенку добавила, замок таинственный среди деревьев и полезла наверх.Интересно ж...
Светлан, анекдот хороший. А до меня дошел твой одурманивающий опиум от маков. 8) Нарисовала маляку маковую, но это,можно сказать,по делу.Работа мне нужна к воскресенью. Удивительно, но увлеклась маковками.Хотя получилось декоративно.Подскажите, пожалуйста, кто что увидит...Что поправить?Или переделать? dumau(

"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30732

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Наташ, спасибо, подкинула мне идею, у нас и место в Сигулде есть похожее с лестницей и замком, завтра на качественном уровне попробую обыграть.
Цветы у тебя все в таком духе симпатичные получаются. Позволю себе вякнуть о том, что ваза слишком близко к краю расположена, мне просится там дополнительное пространство
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30733

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Юльчик, я сразу свои работы с ветвистыми лесами из времени акварельного ступора вспомнила XX) Ну , еще бы мне такое не понравилось, этож все как я люблю!
Натуль, здесь не правь уже ничего, на следующую работу я бы посоветовала не везде подчеркивать контур цветков, они же так красиво по мокрому растеклись)
Лена, не мучай монастырь, давно уже хорошо)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30734

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Да, надоела статика, хочется разбоя :woohoo: завтра я целый день свободна, буду всякую ерунду акварелить+ бумага дешевая турецкая есть на пробу-портить ее буду ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30735

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Спасибо,все ошибки учту на будущее. 8b))
Юля, свободного полета!
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30739

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Наташа, букет НРА, замечаний у меня нет.
Юля, какая мистическая картинка! Точно замка не хватает с одним светящимся окном! И музыки "Зодиака"! Есть у них вещи созвучные с твоей картиной! #!!!#
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30741

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Натуля У , букет очаровательный. :herz: Лёгкий, объёмный, романтичный..... С удовольствием им любовалась и ничего в нём править не советовала бы.
А в качестве совета (на будущее) - попробуй такой вариант : ваза слева, как на твоей картине - тёмная ваза-светлый фон, а справа светлый бок вазы, НО не контур её отделяет от фона, а сам фон темнее, чем ваза. Я уже много раз на натуре такое замечала. И даже, если композиция придуманная, то вот эти взаправдашние моменты можно эксплуатировать.
Юльчик, уже написала тебе на закрытом форуме, что работа совершенно ложится мне на душу. Кайф.
Лена М.. К тебе попристаю сейчас с деревьями. Стало лучше, когда углубила тени в кронах, но, мне кажется, не достаточно. Так прозрачно не может быть. Не бойся использовать в кронах очень при очень тёмные тона - они придадут натуральности, глубины, объёма. (Посмотри, у Юли на картине - по центру какая смачная чернота. Просо Ух! И на стволы пошла.... А как смотрится. ) Это я тебе, вроде, советую, но и себе тоже.
Ещё крона слева. Ты довольно монотонно, одним и тем же штрихом "наляпала" зеленушку. И вот этот одинаковый след кисточки - не гуд. Можно, конечно, такой приёмчик оправдать тем, что ветер хотелось изобразить. Но, по-моему, это не тот случай... Ленка, ты талант безусловный. Всё впитываешь, как губка и мастерство растёт. Мы, ветераны курса "Акварель для начинающих" ( #)))##)))##)))# ) пинаем тебя салагу **+ с превеликим удовольствием. А потом восхищаемся твоим умением всё схватить на лету. (Леночка, сама над собой иронизирую, что тебя поучаю, как-будто я мэтр какой-то)
Архитектура здания какая не простая. Молодец, не испортила (ну, опять ржу) Ленчик, а почему урезанный купол с крестом? Это так сфотала? Вообще, девушки, всем передаю совет нашей соученицы, но старшеклассницы Елены. Она пишет работы на больших форматах и не ограничивает себя в построении сюжета (ну в известных пределах, конечно), а потом отсекает всё ненужное 8*(). Для меня это актуально - то вазу к краю листа опущу, то цветы сверху обрежу. У многих, я смотрю, та же тема. Не знаю, верный ли это совет. Но и не вредный, мне кажется.
Марина, читаю комменты наших подруг - восприятие твоей работы очень схожее. Но я как-то смотрю на неё не однозначно. Видишь, что художник, изобразивший так здорово голову животного, конечно же знает, как лежат кошки. А значит, специально придал такую позу. Что хотел сказать? В картине провокация. Что-то будоражит. Я эту кошку воспринимаю, как человека. Вопрос - а почему же у него голова кошачья? А вот ответ нужно дофантазировать самому. Один из них - заколдованный... Или ещё (тоже из области сказочной) - как показывают в фильмах с красивой компьютерной графикой - животные ведут себя, как люди : разговаривают, лежат, едят, мечтают... У твоего коточеловека такой взгляд, что аж мурашки пробегают по спине. И почему-то радуешься, что смотрит он сейчас не на тебя, а то... неизвестно... #!!!#
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: marinusam

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30743

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Светик,
а я как **+ , всегда готова получить ВП (Волшебный Пендель, он же Волшебная Палочка - действует безотказно)! ++)) ТОлько рада, куда же я без Вас-то? Вот выходные впереди, после стимула как наваяю чего-нибудь эдакое... Насчет обрезания - формат А3 становится маловат - мельчить не хочется, а глазомер - "он у меня хороший, но почему-то хромает" - и в предыдущем варианте ближний купол не влез, и здесь та же беда! #)))#
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30744

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Лен, я тебя не поняла на счёт формата. Или ты меня? Что значит -мельчить? Я о том, что бы формат листа был по-больше, а картину не разгоняться на всю его величину. А так располагать, что бы запас был небольшой. Вот для таких случаев, как "купол не поместился". Или у меня в букете с маками. Красивые декоративные травинки, придающие пушистость букету, получились вверху обрезанными.
А ещё по поводу кота хотела тебе ответить. Твой "царственный" (подлец и скотина) в любой позе может ДРЫХНУТЬ. Его и в узел можно связать в таком состоянии - он только рад будет, что ему массаж делают. А этот котик БОДРСТВУЕТ , да ещё с таким взглядом - уууууу.... :whistle:
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30745

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Девочки, а я тут пытаюсь опять с акварелью договорится,а то у меня с ней совсем плохо последнее время, да еще и на этой неподатливой бумаге.Фото съело тонкие белые веточки на фоне неба и высветлило середину листа.Девочки , что скажите?
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • ...
  • 23
Время создания страницы: 0.693 секунд