Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30746

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
  • пройдены все куры на данный момент
  • Спасибо получено: 63
Юль, там , за стеной спят в гробах вампиры...Замечальная работа, но надеюсь не связана с твоим настроением :blink:
Наташа-, милый натюрморт, за твое настроение спокойна.Я бы бабочку поместила над букетом, но это я придираюсь из зависти. У меня на масле полный кошмар-запорола подмалевок-не лег кобальт на него.И вообще не получается тонкий слой без лака. Думаю, если буду рисовать маслом в дальнейшем, то только аля прима. Никаких подмалевок!!! Даже Мила ничего пока не посоветовала ::((
Полечусь немного китайчиками
Вложения:
советам и замечаниям только рада
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30747

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
Наташ, здорово! Травка замечательная, мне кажется только фотик речку пересветлил. Не видноее почти . У тебя такого не может быть. А слева на пейзаже наоборот чья-то тень. Сейчас увидела, что сама об этом пишешь. Ав общем очень лирично получилось-не заезженно. Как и все у тебя :herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30748

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Спасибки,речка светлая, но не настолько, она по тону как снег левее темный, но голубее,а слева от дерева в реале почти белый снег,а не моя тень ++)) Утемнить речку?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30752

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Натка, ужасное качество фото!!! Как жалко! Из того, что можно рассмотреть и оценить - дерево шикарное, корявое, настоящее. Представляю, как красиво на веточках белый снежок лежит. Видно, что там тонюсенькие полосочки, аккуратненькие. Очень красивые изгибы речных берегов. Травка живописная, дальний план мягкий. Всё #!!!# . Только хочется живьём эту красоту увидеть (я имею в виду картину). Трудно советовать при такой видимости, потому что, может и не к чему этот совет. Но всё же - как думаешь, на заднем плане в стене растительности не нужны тонкие изредка стволы-веточки?

Ликатолина, очень приятные у Вас акварели. Видно, что рука набивается, мозг навыки запоминает и получается от раза к разу лучше и интереснее.
Видела Ваше масло. Не отчаивайтесь. Дело не в вас, а в материале, как мне кажется. У меня вообще ни фига не вышло втирать в грунтованный картон. Выбросила все свои заготовленный картонки, что бы с ума не сойти, и пользуюсь холстом. Для меня разница огромная. Хотя вижу, что народ чудесно справляется и на другом материале. Но говорю, что почувствовала я. По Вашей драпировке видно, что Вы боролись отчаянно, видя что и как нужно сделать. Но вязкость краски и картон с Вами не сотрудничали. Это всё не значит, что Вы не полюбите многослойку. Нужно ключик найти.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30753

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Наташа, шикарно, дерево-блеск! #!!!# Перефокай, нормально, люди хотят видеть красоту такую!

Ликатолина, умница!Первый гранат -просто прекрасен! #!!!#

Масло, масло-да Бог с ним с салом этим, не плачьте-пройдет куча времени и все будет получаться, вон как с акварелью :)(:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30754

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Девочки, молодцы, акварелите, чудеса #!!!#
А я каждый вечер обещаю акварель достать и все никак #)))#
Сегодня опять сухая кисть, испытывала новый флейц купленный в автомагазине за смешные деньги, наконец-то я нашла то что надо :++: Кому интересно посмотреть этапы, выложу у себя, тут только итог.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30759

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Красота, нет слов! :herz:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30760

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Да, Светик, ты права, надо оставлять запас, как-то делала так рисунки, а потом подзабросила и ваяю на всю Ивановскую, в результате - обрезвание. gr!
Наташ, перефоткай, а то хочется все рассмотреть, а не видно! :st@r:
Ликатолина, акварельки - прелесть! Очень гранат глянулся. Рыбка хороша, только с хвостиком что-то не так.
Галя, тело у тебя получается как живое, и цепь такая МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ. А сюжет я не поняла... :oi!:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30761

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
какая жопа!!!!!!! :woohoo:
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30762

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Лена, Юля, спасибо. Сюжет, а он нужен? Просто красивое, цепь #)))#
Вот Канимура, сразу сюжет уловила #)))#
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30763

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
Светик, ну ты всегда настроение поднимешь-повезло нам с тобой!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30765

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Канимура, ржу *x*
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30766

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Помните этот анекдот : Мужики сидят, выпивают, про баб говорят. И каждый хвастает своей
- У моей фигура - высший класс! Ноги от ушей, талия, как у осы... Волосы по пояс...
- А у моя блондинка, росточку маленького,как фея. А готовит как!!!
- А у моей добрые глаза....
-??? И всё?????
- А остальное всё - жопа.
Так ШО я сюжет срааазу уловила G(
Галинка, там что-то с ручкой у неё (а остальное всё... #!!!# ) Как-будто пришита была грубо патологоанатомом. (чё-то меня несёт сегодня. )
Вот попробовала бы она с такой голой... вот так сумки по морозу поносить, как моя : ++))

Девочки, моя пленерная. Снимала с двух ракурсов. Скажите, открываются картинки?
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30769

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Канимура, улыбнуло ++)) отличные пленеры, ты оказалась спец по маслу :)(: .
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30770

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
Это у тебя, Света, столько кислорода рядом с домом? Очень красиво! #!!!#
Девочки, кстати о масле, может вы это видели, но не все, и это объясняет , почему в некоторых архитектурных пейзажах почти не теней.http: //world-web.ucoz.ru/publ/uroki_risovanija/maslo/zhivopis_maslom_osnovy/18-1-0-167
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30771

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Ой, Светик, какой ты позитивный человечек! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, сижу , рот до ушей. А то написала и издумалась: что и как, а оказалось-то ВСЕ перед глазами! #)))#
Твои работы покоряют. Владеешь любыми средствами хорошо. ОБОЖАЮ!!! XX)
А у меня такое чудище-полосатище нарисовалось.

Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30772

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Ой, Светик, какой ты позитивный человечек! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, сижу , рот до ушей. А то написала и издумалась: что и как, а оказалось-то ВСЕ перед глазами! #)))#
Твои работы покоряют. Владеешь любыми средствами хорошо. ОБОЖАЮ!!! XX)
А у меня такое чудище-полосатище нарисовалось.

Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30773

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Юля, #)))# - я спец по маслу ++))
В начале курса было так, что муж как ни зайдёт ко мне в комнату, я всё мастихином краски сгребаю с холстов, с картонок. Опять "пишу" и опять сгребаю. Он говорит : " вас там учат краски переводить?" Сейчас я такая счастливая, что начало что-то получаться. При чём работы однокурсников для меня, как спасательный жилет с надувными нарукавниками.
Лена, даже не знаю, что сказать. Сижу, смотрю и улыбаюсь. Всяких тигров видела, но такого впервые. Это ТЫ его воспитывала? Да? Поза удалась отлично. Какой он красивый и какой же он не страшный. Зная историю с твоим кошаком, закрадывается подозрение, что это ты под влиянием его (кошака) обаяния написала его царственный портрет. Всё в нем тигриное, а выражение морды лица всё равно - попрошайки и ябеды. Но кроме шуток - Лена, очень классно ты решила вопрос пушистости, мягкости туловища. Усы такие шикарные - тонкая работа. Пропорции отличные, ушки просто супер. #!!!##!!!##!!!#

Девочки, приглашаю вас всех, кто ещё не был, заглянуть на мой сайт. Если есть желание, посмотрите и послушайте. Интересно будет ваше мнение. Если нет желания, то просто кликните для посещаемости, плиииз G(
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30774

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Канимурик, вот ты комментируешь ++)) Спасибки за улыбку)Кстати, когда увидела пейзаж и не прочитала коммент, подумала что девченки работы других художников опять показывают #!!!# Не ожиданно и очень круто!
Галь, мне очень нравится #!!!# !!Когда ж у меня руки дойдут до сухой кисти? Ни времени ни кистей нужных нет, а так интересно получилось ли у меня б..Очень нравится !
Мателена, мне показалось что тигр с удивлением на хозяйку косится, что ему рыбку не дали ++)) И понравилось как ты филейную часть тигра назад увела #!!!#
Девочки , я свой пейзаж докорректирую и вам на суд вынесу)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30775

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Канимурик, посетила, очень здорово-живенько, бодряще.
Ты пьяно, или струнный (не знаю что это альт или контрабас)?

Лена,с акварельностью все как всегда отлично, но это не Тигра :huh: и мне кажется у кошачих глаз в точку не сужается у них всегда вертикальный продолговатый зрачок, а играет или бесится расползается почти на всю радужку.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30776

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Канимурик, и я к тебя сходила, правда из-за моего инета не смогла послушать, но посмотрела на фото))Юль, там написано как я поняла виолончель и клавир(??), за клавиром(??)наша Светик))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30777

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
Свет, я заходила уже второй раз. Первый раз уже давно, когда увидела тебя на занятиях,если так можно сказать.Там очень плохо переводится на русский. Я поняла, что вы выступаете на вечерах, куда ваш дуэт приглашают. Музыка интересная и исполнение мне понравилось, хотя я в музыке дилетант.В молодости муж таскал по операм и консерваториям. Но это было давно. Ты у нас разносторонний талант. Была б в Москве -обязательно сходили на твой концерт. Желаю тебе больших творческих успехов. Мы тебя любим *x*
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30778

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Ну разве можно с вами серьёзно? Сидела, рассматривала с умным видом Галкину работу, на лице философско-заумное выражение лица, мысли жужжать...идею ищуть.А как до Светланкиного отзыва дошла-заумность как рукой сняло.Своим хохотом аж кота разбудила.
Галка, классно, правда.А вот на левой руке шрамы наводят на грустные мысли...
Лена, дикая кошка-совсем не дикая.Шерстка отлично лежит, а вот глаза смущают.Иди, потряси своего Рыжего, загляни в глаза его глубоко-бесстыжие.Если откроет, конечо...
Натуль, весь смак в этом вот дереве одиноком и мастерски прописанном, до каждой ветки и каждого изгиба.Необычно...
Светлан, и масло вот укрощать получается.А шкрябать мастихином пока больше времени и у меня занимает чем дирижировать.А на сайт твой я давно уже забегать начала, с начала курса акварели, кажется.
Ликатолина, мне вот ваши китайцы очень полюбились.У вас действительно легко получается все передавать.Больше всего мне гранаты запали и толстенькая рыбка благополучия.Недавно с сыном лазили в китайском квартале. Я там в одном кафе сфоткала картины на стене. У них интересное исполнение.Все по мокрому, а затем только одним штрихом подчеркивается или заначивается целостность.Может, вам идеи какие придут в голову.Вот выставляю, сворованные со стены, картинки под шипение сына:"Ну, мама, также неприлично делать..." Ну и воспитанице у него однако...
КАРТИНЫ НЕ МОИ,КИТАЙСКИЕ,это для зарождения идей у народа.

"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30779

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Вот доработала и перефотала,все равно сфотать как в реале моей мыльницей не выходит, очень жду отзывов, это первая акварель после длительного застоя..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30781

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Наташа, могу сказать что перерыв в акварели никак не отразился на твоем замечательном умении - красота необыкновенная! Очень прозрачно, воздушно и легко! Веточки в снегу - моя мечта! А ты так взяла кисть, пару взмахов - и шедевр готов! #!!!##!!!#
Девушки, да, моему тигру очень страшно, но он же тигр! Поэтому и оскал! Но невзаправдошний. #))# Спасибо за похвалюшки!
Света, твой сайт посетила второй раз. Исполнение очень понравилось. Ты у нас жутко талантливая - за что ни возьмешься - все у тебя получается!! УМНИЧКА! А я, tt** , только со второго раза поняла, что исполнение-то ТВОЕ! :woohoo: Ну, морозко, что поделаешь! dumau(
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30782

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 49
Девочки, сколько же вы успели всего..., молодцы.
Натал, пейзаж великолепный, все радует.
Канимура, зима! Аж снег хрустит под ногами.
Мариш, Ален, знатные звери!
Галя, все очень, кроме руки, складки в сгибе кисти неестественные.
Ликатолина, Наташа, хорошие акварели #!!!# .
Написала натюрм., посмотрите,
что цепляет глаз, сама пока не вижу, устала.
Вложения:
Искусство-как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдет в окно.
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30783

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Лена, спасибки пребольшущее!Знала бы ты сейчас мои страхи и сомнения, я тут Юльчику недавно плакалась..А веточки в снегу обходками у тебя прекрасно выходят, я помню!
Акулинка, спасибочки XX) Ну из того что зацепило мой взгляд, но я могу быть не права, мне натуру не видно,У нижней части кувшина не очень читается объем,будто свет рассеян, тогда как у верхней объем четкий и свет сбоку, на большом бокале мне не хватает основного блика, и что то я не могу понять что такое по-середине кувшина, наверно стекло, но раз мозг сопротивляется, то наверно какого то ньюанса не хватает, и на белой ткани по-любому рефлекс от кувшина будет, сорри если что..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30784

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Девушки, спасибо, что зашли. Дуэт ф-но и виолончель. Я на ф-но наяриваю.
Наташа про филейную часть тигра хорошо сказала. Меня это тоже зацепило #!!!# А то, что у него зрачки-точечки - придаёт гратескность этому тигру.
Акулина, талант. Белое на белом... Конечно, видеть бы фото натуры, что бы "умножить твои глаза" и посоветовать что-то. Построение предметов очень нравится, просто глаз-алмаз.
Наташа, как ты деликатно прописала на дальнем плане веточки. Очень живописно. Красивый пейзаж.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30785

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Канимурик, уф ,тебе нравится, я выдохнула XX) А дальние ветки, что там деликатного, намочила, быстро нарисовала, подсохло-местами почетче чиркнула и все ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30786

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Наташ, ну как бы красота такая не нравилась?
Да, кстати ( или не кстати) клавир - чешское название фортепиано. А стюардесса у них - летушка. А самолёт - летадло. А слово ПИТОМЕЦ у них обозначает = дурак. ( Питомый - дурной) Среди кого жить приходится......
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.782 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg