Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30838

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Акулина, СУПЕРРРРР!
Ликатолина, твой муж такой же как и мы все! ГЕРОИИИЩЕ!
Юля, работа как всегда очень тонкая и красочная!ПРЕЛЕСТНА!
Девушки, целый день ваяла монастырь из Карелии.
Выставляю.

Елена
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: JulijaD

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30839

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Лена,божественно-я офигела, обходок тончайших множество :)(:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30841

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Юля, спасибо, я старалась! Это Наташин натюрморт меня вдохновил! А то я все на это фотку смотрела, и не решалась за нее взяться. XX)
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30842

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Этот фарфоровый поцелуй отлично смотрится! Скажу честно, без Юлиной подсказки, что я уловила волнистый край в левом кувшине и мне не показалось, что овала не хватает. Не подвергаю сомнению Танюшкин зоркий взгляд и опыт наблюдателя. Но я восприняла именно так: правый ровный с овалом, левый волнистый - без. Может быть чууууточку уже этот овал мог бы быть.
Акулина, отличные предметы на натюрморте. Но композиция слабовата. Предметы выбраны пёстрые, не очень-то хотящие дружить друг с другом, быть "букетом", а каждый, как бы, сам по себе. И расставлены хаотично. Второе - не очень понятно, какая необходимость в кусочке доски (там вдали маленький треугольничек)? Смысловой нагрузки он не несёт никакой - лишняя деталь. У Милы проходится на курсе урок композиции. Если очень коротко, то : предметы следует располагать так, что бы они вписывались в треугольник. Ну это ооочень коротко. Попробую вставить какую-нибудь наглядность.
Вот примеры удачных композиций. Можно мысленно очертить предметы треугольником:

На самом верхнем интересное решение - что бы треугольник сложился, нижний левый угол уравновешивается ножом. Ни одна деталь не случайна.

А ВОТ ПРИМЕРЫ НЕУДАЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ :

Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30843

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Предпоследний-очень даже интересный, подмигивает мне!
Канимурик, цем XX)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30844

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Юль, там предметы интересные. А лежат так себе. Хочешь их писАть? Тогда творчески переработай. Переложи как-то, поменяй местами.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30845

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Мне как раз это и торкнуло- соотношение размеров первого и дальнего плана и искажение через графин-я конечно, если буду писать переработаю-всегда так делаю, чтоб авторство было за мной, но идея очень даже...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30848

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Девочки, я понимаю почему юле подмигивает последний натюр))Композицию не только треугольником, но и овалом ставять, тут конечно не идеально он,но..)
Юль, фарфоровая любовь мне очень!!!Ничить ты не растеряла навык, умничка XX)
Лена, ну и кто говорил что веточки заснеженные-мечта?Твоя работа-это ода обходкам *x*
Акулина, "больше воды и отказаться от мяса" :st@r: вода-это хорошо, но без мяса я никак, из хищных я , лучший огурец-это стейк G( И заметила, что как только сажусь на диету, то или депрессивная мазня выходит, или вообще ничего. Поэтому пока из двух я выбрала быть недовольной собой, но довольной живописью))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30849

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 49
Натал, позитивная позиция :lol: .
Канимур, спасибо за наглядный урок! Если не против, я бы натюр с синей бутылкой прихватизировала #)))# .
Ален, очень хор.пейзаж, купол центральный слегка сместился, а так - замечательно. И спасибо за похвалу.
Искусство-как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдет в окно.
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30853

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Ленусь, я с удовольствием внимательно порассматривала все детали на твоём пейзаже. Всё вкусно. И дорога, уходящая вокруг и вдаль. И дальний лес, и домик вдали - ничего не условно, а всё натурально, перспективно. #!!!# Хочется и хочется рассматривать, как ты брёвнышки "уложила", как крышу написала. Ёлочка, кусты... просто прелесть. Каждая деталь #!!!# проработана.
Наташа, да, конечно. Вот Юлины кувшины в овале как раз стоят O00(
А вот эти айвЫ , хоть и не по правилам расположены, но действительно цепляют чем-то. Я почему-то воспринимаю этот натюрморт так, как-будто автор хотел на нём людей изобразить, и изобразил их вот этими харАктерными фруктами. Есть такие мульты, где людей изображают сгорающие спички ... или верёвки, с завязанными узлами вместо голов... Это вот что-то из той серии.
Акулина, бери не жалко! :)(: В интернете такое встречается часто. А материал хороший, что б на нём учиться. Если тебя не смущает, что я тоже буду на этом шлифовать мастерство G(
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30854

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 49
Спасибо Канимурушка за щедрость, не буду переходить тебе дорогу, думаю стоит тоже инет поворошить #)))#
Искусство-как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдет в окно.
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30858

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Девушки, всем спасибо за оценку работы. XX)
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30861

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
А я тут открыток наакварелила, по мокрому очень быстро выходит))Ангелочки , вдохновленные И.Гибей.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30885

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Наташка, какие миленькие и смешные, смотрю один даже вдохновлен Галкиной Попой ++))
Радует яркость цветов, очень позитивно и хватит тебе все себя бранить, ты молодец-красивая, умная и талантливая BB) -живи и твори всякие веселости на радость себе, дочке и окружающим :)(:

Канимурик, я для себя сформулировала, что меня увлекают именно какие-то одушевленные натюры, это началось, когда Наташа смешные груши выложила, если помнишь, вот и мои кувшины не совсем кувшины и в этой фотке есть некий подтекст...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30887

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
  • пройдены все куры на данный момент
  • Спасибо получено: 63
Девочки ,кто считает, что разобрался в масле, можно задать вопросы, а то вдруг у Милы прозвучало, а я не услышала.:Если аляприма-нужно давать сохнуть и сколько, например,фону любому. Как все же тонкие линии писать-У меня-обводкой только получается, как в акварели. ++)) И еще. Не все цвета получаются из основных смешиванием, как не стараюсь. Наверное надо покупать какие-то готовые.Какие у вас ,кроме тех,что дала перед занятием Мила? У меня вишневый вышел почти коричневым. Я тут нарисовала, наверное. кривовато. Но мне сейчас надо разобраться, а то не известно, вдруг после масла некоторые разбегутся-страшно подумать :pinch:
Вложения:
советам и замечаниям только рада
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30888

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Юль, я сейчас даже обижусь.... :whistle: Это мне ли ты говоришь, что в "кувшинах" есть подтекст? Я их восприняла, как живых! Так и написала "фарфоровый диалог". Очень одушевлённо, романтично... Прямо " гений чистО красоты..." Ладно... Не буду обижаться. Всё же в переписке отсутствует интонация, мимика.
Я ж говорю серьёзно, что натюр с айвой ассоциируется с какой-то человеческой историей. И мне показалось, что ты тоже была замечена в таком взгляде на него. И то, что я его привела в пример неудачной композиции, не отменяет к нему интереса.
Слушай, давай выпъем! Для плавности повествования и полного взаимопонимания :)(:
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30889

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Юль, спасибки тебе, дорогуль за постоянную поддержку!А Галкину попу теперь и я углядела ++)) Мне одушевленные натюры единственные из натюров нравятся, я потому те груши и показала, у нас вообще вкусы во многом , кроме Стерхова, сходятся) А натюр с айвой, подглядывающей за другой через кувшин, композиционно выправится если ту отдельную ягодку сильно левее сдвинуть, ну на мой взгляд))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30890

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Света, а теперь я обижусь, что меня не завешь, к вам хочу, для плавного повествования ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30891

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
А я вообще куда-то вклинилась непонятно. Меня теперь и не найдут
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30892

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Лткатолинка, просто подводка, "для тех , кто разобрался с маслом" лишила меня например возможности ответить)Так как не разобралась и долго еще буду разбиратся, но если по поводу тонких линий в аля-прима, то или мастихина ребром(для экспрессивных работ), или кистью тонком разведенной маслом краской(если не выходит то можно день-два подождать, пока чуток схватится,можно по слою краски бороздку мастихином тонкую провести и туда кистью нужный цвет положить и т.д. По поводу красок, так у всех же своя палитра, в акварели я вообще всего пятью цветами пользуюсь, в масле у меня лично- кармин, кадмий желтый, кадмий красный, голубая фц,охра(есть, но пользуюсь редко) изумрудная фц(редко для очень темных смесей с кармином), марс и белила.Черная есть, но почти не использую.Надеюсь что помогла, сейчас подтянутся те, кто действительно разобрался и поможет.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30893

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
Наташенька, спасибо.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30896

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Светик, и не думай на меня обижаться- понятное дело мы на одной творческой волне XX), просто ты на ней изначально, а мы только пристроились - я пишу, себе первым делом "устаканиваю" новую идею, которая дошла, как до жирафа B).

Наташа, спасибки, про тонкие веточки пояснила-у меня это больное место.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30897

• Мария
  • Мария аватар
  • Давно я тут
  • слончик кафкианский
  • Спасибо получено: 9
Народ, помогите пожалуйста:)
Делаю набросок под картинку и как всегда путаюсь в анатомии. Пока вижу только, что кисть руки у товарища слева куда-то не туда пошла и мальчику коленку, может быть, надо опустить. И толщина брони должна быть больше,наверное.

Пусть будет дорога!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30904

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
Девочки, посмотрела последний урок.Мила ответила на все мои вопросы. В горле застряли слезы.Надеюсь. вы будете сюда заходить до лета.А там, глядишь ,начнется новый курс. Так и хочется сказать-давайте соберемся завтра у меня,я испеку что-нибудь. Устроим выпускной вечер. Ведь с некоторыми из вас Я прошла все курсы, которые есть сейчас у Милы.Из предыдущей группы появляютcя Галка да Свечка иногда. Грустно.Предлагаю на всякий случай выложить почту.Моя: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Кстати, не поняла, было ли последнее задание или можно что-нибудь выложить, как контрольную работу?

Слончик, извини.Я не очень компетентна , но вижу,что у лысенького мужичка левая ножка как то по болетному стоит,под меньшим бы углом. А вообще-здорово ты рисуешь. Пропорции очень хорошие. Это для чего-то или для себя?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30905

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Лена, не плачь, мы же здесь тусуемся, после курса акварели я тоже грустила, думала чем заняться, потом мы все сюда перебрались и так подружились, что у меня чувство-что всех знаю по десять лет:Светик(не ворчи)-мой наставник и советник, многие вещи ставит в моем сознании на место, Наташа- мой единомышленник во многих вопросах, Гала- маяк и образец трудолюбия, Лена К. заходит к нам, да и все здесь бывают, а новые девчонки местные классные какие-Мателен и Акулина. Конечно живого общения не хватает, но м.б когда-нибудь встретимся и как следует тяпнем ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30910

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
#)))#:herz::herz::herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30916

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Мария, рада бы помочь, но такой тюфяк в этом деле, что лучше и представить не могу, чем сейчас. Единственно, может и не права, кажется что голова самого левого и бородатого, немного мала или приподнять ее повыше. Вот наверное и все, что смогу подсказать dumau(
Лена, ты что там за панику наводишь? Народ мало появляется, так как дела, заботы, но уверяю, незримо, но присутствует, может просто времени нет отписываться. Сейчас вот курсы закончатся и опять все тут будут общаться, никто исчезать и не думает :)(:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30919

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Леночка, в самом деле, что за слезное настроение? У всех же кроме курсов, работа, быт и т.д. И еще и дома все "маньячат" ++)) - кто акварелью, кто маслом, а кто и тем, и другим! Естественно, что не все появляются. Вон Танюша, совсем изредка стала появляться. Но ПРОЯВЛЯЕТСЯ же! Держи хвост пистолетом!
А я выставляю попытку моря, но что-то не так ... или с лодкой...или с водой... или с головой... ah! или с руками...? dumau(

Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30920

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Линия горизонта д.б идеально ровной, ну, Лена на твоем уровне, негоже тебе уже кособочить горизонт,+ зелень вдалеке должна отдавать синевой, такая зелень м.б только перед носом. Будет желание переделай, очень красивые цвета, успокаивающие и сюжет приятный :)(:
Глянула второй раз переписывать не надо, легко правится-линию горизонта наметить прозрачно-типа море за мелью и зелень каким-нибудь сильно разведенным индиго затонировать и все срастется.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 10 11 года 9 мес. назад #30923

• Мария
  • Мария аватар
  • Давно я тут
  • слончик кафкианский
  • Спасибо получено: 9
Спасибо за советы:)
В кои-то веки решила черновик показать, а то обычно так увлекаюсь, что до финальной стадии дотягиваю, когда что-то менять уже сложновато.

Likatolina,спасибо,посмотрю что можно с ногами сделать.
*** Пропорции очень хорошие.***
Спасибо, прямо бальзам на душу. А то я вечно морочусь, как эти пропорции считать:)

***Это для чего-то или для себя?***
Для себя в основном. Хочу распечатку повести с картинкой на обложку.:) Ну, может, автор повести порадуется еще. Если все получится, конечно:)

Галка

***Мария, рада бы помочь, но такой тюфяк в этом деле, что лучше и представить не могу, чем сейчас. Единственно, может и не права, кажется что голова самого левого и бородатого, немного мала или приподнять ее повыше. Вот наверное и все, что смогу подсказать***

Все равно спасибо за советы:) Меня голова бородатого тоже напрягает. Так не видно, а когда отсканировала, показалось, что верхняя часть головы маловата. Буду думать, что с ней сделать.
Пусть будет дорога!
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.302 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg