Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7323

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Светик, я все понимаю, мозгом, но с мозгом мы видимо враги)).

Таис, ты меня в шок ввела. Солидный бред, торговля и я, понятия не совместимые. Давайте не торопить события), знаю точно, все кто здесь учится, рано или поздно, станут профессиональными художниками, я не исключение. Главное желание и поддержка друзей, а я вас всех таковыми считаю*11* , пардона за самоуверенность).

Танюша, спасибо. Держу кулачки за твои листики, конкурентов пока не вижу.

По поводу моей акварельки, вы мне льстите), но это приятно).G(
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7324

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галя, пошли в чат? ненадолго. Я пока посижу в чатике, подожду тебя.

Мила, вопросик у меня. Вот если рамка для картины 110 х 90 см. Ага, такая огромная. То какая должна быть по размеру картина и каким размером паспарту?? Мне предложили нарисовать картину на такую рамку. А я не могу свои силы измерить и размеры сопоставить.
И еще вопросик. А китайская акварельная бумага - она что, самая лучшая? Как на ней рисовать, приятнее, чем на остальных или есть какие-то секреты?
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7330

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Утренняя акварелька) А-ха-ха
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7346

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галка, ну ты метеор!! Хорошая акварелька, но, мне кажется, что фон немного подводит. Переходы цыетов надо было сделать поплавнее, а так хорошо, мне нравится.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7353

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светуль, спасибо. Наверное ты права), фон вообще рисовался не задумываясь, но плавности изначально не хотелось. Может это рудименты убранства зала? Зеркала, портьеры? Я поспала, спросить теперь некого#)))#

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7365

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Галкао как нравится танцовщица! знаешь,и фон мне очень нравится! эмоциональненько! отлично! очень понравился твой очередной карандашный портретик, ах какие кучеряшки. да и все остальное ах ах ах #!!!# умничка!
Таняклассные осенние листья! вижу пятнышки, это спирт или соль, интересный эффект. #!!!#
Светочка, какие классные календарики! замечательная идея! и акварель у тебя волшебненькая!
Девочки, если кого то пропустила, не обижайтесь! не успеваю совершенно! может в воскресенье посижу тут подольше, почитаю внимательно :herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7367

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
Sveta-Svetlana пишет:
Галя, пошли в чат? ненадолго. Я пока посижу в чатике, подожду тебя.

Мила, вопросик у меня. Вот если рамка для картины 110 х 90 см. Ага, такая огромная. То какая должна быть по размеру картина и каким размером паспарту?? Мне предложили нарисовать картину на такую рамку. А я не могу свои силы измерить и размеры сопоставить.
И еще вопросик. А китайская акварельная бумага - она что, самая лучшая? Как на ней рисовать, приятнее, чем на остальных или есть какие-то секреты?

Света, конечно паспарту должно быть соразмерно, минимум 12-15 см для такого размера, но там смотря какое изображение будет, может и больше можно для гармоничности. Если работа акварелью конечно.
Возьми лист бумаги такого размера и отчерти примерно карандашом, какая шириной рама (паспарту) для этого листа подойдет. Увидишь реально, что красивее смотрится, когда пошире. Но если фон очень светлым будет у работы твоей, то и узкое паспарту будет смотреться замечательно.
На счет китайской бумаги - не знаю, у нас ее не продают, не сталкивалась.:':
Знаю, что китайская тоже разная бывает, если тонкая, то там особое умение рисовать требуется. Обычно на ней не очень мокро рисует, а то она вокруг мазков сморщивается. А вот про современную китайскую - не знаю ни чего.
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7369

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
  • Лауреат конкурса "Летние краски"
  • Спасибо получено: 6
Мила*11* А где конкурс?:blink:
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7370

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Ирина-one пишет:
:oi!:
Я тут весь день мучаюсь.
Давайте приурочим к началу зимы, к 1 декабря.
То есть на конкурс 1 декабря выложу BB) А до 1 декабря вам придумать и нарисовать надо.
Номинации 2 сделаем "С натуры" И "Фантазия"

Ой забыла тему написать
ОБРАЗ ЗИМУШКИ-ЗИМЫ

Техника любая, любыми материалами, главное чтобы это нарисовано чем-нибудь было.
Условия те же, рисуем инкогнито - нигде до конкурса работы не показываем. Ни кому не рассказываем что рисуем и как выглядит. Ну и естественно все работы должны быть после объявления конкурса нарисованы.
Награда, как обычно - реальный диплом от меня и виртуальный кубок и звание победителя на форуме.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7371

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Ух ты!:blink: Какая темка сложная...Это еще придумать надо зимушку8b))
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7380

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Мила, спасибо огромное за советы по паспорту и по бумаге.
Девчат,по конкурсу, я правильно поняла, что до 1 декабря надо нарисовать две картины: одну с натуры, а другую по своей фантазии?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7384

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Дважды лауреат конкурсов сайта!
  • Спасибо получено: 55
Я так поняла можно одну. Две номинации будет, в каждой свой победитель.
________________________________________________________________________________
Жить в пустыне можно только у...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7390

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18
Мила пишет:

Ой забыла тему написать
ОБРАЗ ЗИМУШКИ-ЗИМЫ
ага... где б еще эту зимнюю натуру взять :p: чтоб прям зимняя, со снегом была #))#
Когда у Пикассо спросили, почему он не украшает свой дом своими же картинами, он...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7391

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Tais пишет:
Я так поняла можно одну. Две номинации будет, в каждой свой победитель.
Да в каждой номинации свой победитель *x*
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7392

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
ella22 пишет:

ага... где б еще эту зимнюю натуру взять :P: чтоб прям зимняя, со снегом была #))#
Танюша, приветик, как у тебя дела?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7393

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18
привет! я, чтоб не мусорить,на почту кину, ок?
Когда у Пикассо спросили, почему он не украшает свой дом своими же картинами, он...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7398

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Лариса, большое спасибо за отзыв.
Ох, зима, это даже сложнее чем цвет)). Интересно будет испытать себя. Спасибо Мила, за столь интересную тему.

Порисовала тут восковыми мелками, не знаю так ли их используют. Вот что выходит. Горлышко криво сфоткалость, так то оно норм)).
Вложения:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7409

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Мила пишет:
Ирина-one пишет:
:oi!:
Я тут весь день мучаюсь.
Давайте приурочим к началу зимы, к 1 декабря.
То есть на конкурс 1 декабря выложу BB) А до 1 декабря вам придумать и нарисовать надо.
Номинации 2 сделаем "С натуры" И "Фантазия"

Ой забыла тему написать
ОБРАЗ ЗИМУШКИ-ЗИМЫ

Техника любая, любыми материалами, главное чтобы это нарисовано чем-нибудь было.
Условия те же, рисуем инкогнито - нигде до конкурса работы не показываем. Ни кому не рассказываем что рисуем и как выглядит. Ну и естественно все работы должны быть после объявления конкурса нарисованы.
Награда, как обычно - реальный диплом от меня и виртуальный кубок и звание победителя на форуме.

Мила, с натуры образ зимы это как? У нас например снега еще нет и непонятно когда будет. Можно ли с фото?
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7410

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Галка пишет:
Лариса, большое спасибо за отзыв.
Ох, зима, это даже сложнее чем цвет)). Интересно будет испытать себя. Спасибо Мила, за столь интересную тему.

Порисовала тут восковыми мелками, не знаю так ли их используют. Вот что выходит. Горлышко криво сфоткалость, так то оно норм)).
Галка у тебя не моторчик, а какая-то турбина сзади да? Когда все успеваешь? Рисунки класснуе, бурылка кривовата, но уж если говоришь, что исказилось, при съёмке, то как оно и есть.
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7413

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Olga Ja пишет:

Мила, с натуры образ зимы это как? У нас например снега еще нет и непонятно когда будет. Можно ли с фото?

Девчонки, так сейчас зима такая. Рисуйте и пишите Аномальная Зима #))# А если у вас климат как например в Узбекистане, то у вас и Образ Зимы вашей такой :silly: Вы же художники - креативьте, вы уж сами свою головушку напрягайте, я за вас сюжеты придумывать не буду :p:

Можно конкурс продлить до 10 декабря, может у кого-то снег появится ++)), а пока "Фантазию", порисуйте.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7424

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Дважды лауреат конкурсов сайта!
  • Спасибо получено: 55
Всем привет. Тоже решила в Демиарте выставить. Кто бы научил меня фотографировать правильно. Рисунок такой яркий и солнечный, а в моей темноте фото совсем не получаются :unsure:
Вложения:
________________________________________________________________________________
Жить в пустыне можно только у...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7440

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Ой Мила:blink: Какую тему сложную придумала...n)) Я все никак не могу представить как зиму со снегом с натуры написать дома?На улице холодно##^ А можно с фото?#))#
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7444

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Ирина-one пишет:
Ой Мила:blink: Какую тему сложную придумала...n)) Я все никак не могу представить как зиму со снегом с натуры написать дома?На улице холодно##^ А можно с фото?#))#
Можно, но только я :whistle: ни чего об этом не слышала :silly:

Я знаю одну историю, не помню кто из художников, может из вас кто помнит, так вот один знаменитый художник гулял в лесу, увидел красивый вид веток в инее если залезть под ветку дерева и смотреть от туда, вырыл себе под веткой в сугробе яму, чтобы можно было залезть, вытащил холст и несколько часов писал эту красотищу на морозе. Я конечно на такие подвиги вас не зову, просто вспомнилось.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7445

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Ну если бы это дерево росло за окном дома,то я бы тоже решилась вырыть сугробah! Чтобы греться не далеко бежать было#)))# Да,и спиртику бы в водичку добавила,чтобы не замерзла#)))#
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7446

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Olga Ja пишет:
Галка у тебя не моторчик, а какая-то турбина сзади да? Когда все успеваешь?
Оля, спасибо. Моторчика нет, может я просто рисовать не умею и поэтому быстро рисую. На портреты карандашные у меня уходит в среднем часа 3-4, в зависимости от волос. Акварель, с учетом наброска и сушки час, а если не задумываться, то пол часа. Когда пытаюсь уделить цвету больше времени, то грязь развожу, выходит только хуже.
Я торопыга видимо, наверное чего то главного не знаю(.
Таис,очень приятный и добрый рисунок. На море сразу захотелось. Сфоткать хорошо, наверное почти ни у кого не выходит. Я делаю так, жму ПКМ на рисунок, выбираю "изменить" (у всех разные программы для этого), но по умолчанию они все могут изменять яркость, насыщенность, контраст и т.д. Вот там обычно приближаю к оригиналу и обрезаю, иногда изменения только хуже делают, тогда оставляю уж как вышло изначально. Возможно ты все это знаешь), про качественное фото, ну одно могу предложить, натуральное рассеянное освещение.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7465

• Anna Elina
  • Anna Elina аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Мила, спасибо за конкурс! Обязательно постараюсь поучаствовать! А сейчас сижу придумываю что-то для Деми, с легкой руки Галки :)
Галь, кстати, бутылка вышла такая живописная! Мне вот на мелки, как и на карандаши, терпения не хватает :(
Девочки, а я сегодня мучила акварель. Результат меня расстроил, не дружу я с акварелью. :oi!: Пятна глухие, края резкие, рисунок поехал... Но я все-таки покажу работу - хочу научиться наконец преодолевать свои страхи (а все спасибо Милиным советам!) :)
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7490

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
AnEli, спасибо за лестный отзыв о бутылке. Кстати, восковыми карандашами, рисовать проще, чем карандашами, уж точно быстрее.
Акварелька твоя, вот ты там написала, глухие, резкие, поехал. Я такое профан, что даже не вижу, в каком месте)). Мне нравится, я не буду писать, что отлично, думаю, что все упирается в практику и технику. Наверное нам всем пока не хватает понимания акварели, интуитивной чувствительности, смелости. Просто надо больше рисовать, возможно простые вещи, но доводить их до совершенства, своего совершенства.)
Вчера решилась на очередную натуру, рисовала в первые с перерывом на сон). Вижу, что не живенько, но что там не так, не понимаю, доработки опять перешли в грязь. Вот жеш напасть, на чужих видишь неудачные моменты, а у себя ни в какую, как не старайся.
Вложения:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7501

• Anna Elina
  • Anna Elina аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Галь, спасибо, что написали! А то я ведь вообще показывать боялась такую "ляпоту". Полностью согласна - практика, практика, внимательность и еще показывать, наверное, надо обязательно, чтобы преодолевать страхи. Буду брать с тебя пример (можно на ты? ко мне - можно :)
Понравился горшок! Понравились переходы темнее-светлее на керамике. Про листья, наверное, напишут более компетентные, я только из теории помню, что дальние должны быть поразмытее, а ближние - контрастнее. Но это теория, когда берешь краски и кисточку, почему-то все забывается. Измененное состояние сознания :)):st@r:
Кратко - ты молодец!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7504

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
AnEli, а мне нравится Ваша акварелька, немного доработать детали одежды и будет вообще замечательно. Лицо и мордочка у собачки вообще супер получились#!!!# да, и фон я бы теплый сделала, не яркий, но теплый. Вы молодец, что показываете, только так можно преодолеть наши страхи и учиться. Дальнейших успехов:herz:
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 нед. назад #7513

• natush
  • natush аватар
  • Новичок
это проба
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.495 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg