Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7041

• Света
  • Света аватар
  • Лауреат конкурса "Летние краски"
  • Спасибо получено: 55
а еще, вот честно)), видеть ее уже не могу деву эту)

#)))##)))##)))##)))##)))# рассмешила#)))# а водки у меня и нет:whistle:#)))##)))##)))# мне очень нравится эта задумка
Улыбнитесь :)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7042

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
Sveta-Svetlana пишет:
Мила, спасибо за советы и предложения. Бумага у меня хорошая, так что попробую сразу краску темную взять.
Про подпись тоже очень интересно. А что такое бренд? Это псевдоним что-ли?
Не обязательно псевдоним, это как написала Лариса - товарная марка. Для этого можно использовать свою фамилию, или инициалы, или псевдоним себе творческий придумать, или какой-либо знак можно ставить, как Дали например любил ставить знак бесконечности - перевернутую восьмерку. Бренд - это то что будет ассоциироваться с тобой как с художником, если люди увидят твой знак или подпись, то сразу должны понять чья это работа. Об этом надо заботится еще задолго до первых выставок, уметь себя раскручивать и преподносить - это тоже талант. Особенно если нужно будет в конечном итоге продавать свои работы, то есть не только удовольствием заниматься, но и зарабатывать своими работами. Профи - тот кто зарабатывает своим творчеством, потому что это становится его профессией.
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7043

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
Светик пишет:
Галка,Свет пасибки G( у меня все еще весит проблема с фоном, передний план не доделала еще, очень хотелось что-то тепленького добавить но зная себя :blink: засерила бы точно ++)) спрятала дня на 2, так сказать-чтобы забыть и глянуть свежим глазом, или двумя ++))
Мил, я как первый раз прочла что ты написала, зависла надолго на слове "апельсинки"#)))##)))##)))# их там вроде нетG(

Свет, мне кусочки на тарелке кусочками апельсинок показались, сейчас смотрю ни чего с апельсинками общего. Ну что ты хочешь от человека в три часа ночи #)))# Глюки уже ++)) Прости G(:herz: мне видать розовый уже оранжевым казался ++)) Сегодня пойду пораньше спать лягу #))# А то еще весь день на свежем воздухе работала, так теперь засыпаю на ходу.
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7058

• Василий
  • Василий аватар
  • Новичок
Всем привет!

Вопрос по карандашному рисунку. Как правильно рисовать дым и пар? Рисую поезд старый, дым из трубы и пар из под колёс вообще не получаются. В интернете пишут, что надо делать растушевку, но всё равно выходит всё это дело не объемным :st@r:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7059

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
DaVASrK пишет:
Всем привет!

Вопрос по карандашному рисунку. Как правильно рисовать дым и пар? Рисую поезд старый, дым из трубы и пар из под колёс вообще не получаются. В интернете пишут, что надо делать растушевку, но всё равно выходит всё это дело не объемным :st@r:

Думаю, это как облака рисовать, разная интенсивность серого, вперемешку с белым. Все как всегда, пятнами.
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7064

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
  • Спасибо получено: 6
Sveta-Svetlana !*11* А на какой бумаге ты писала яблочки?Меня интересует фирма,плотность,шероховатость.Я пишу на Arshes,плотность 185г и 200,крупнозернистая.Мне показалось,что у тебя более гладкая?
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7067

• Anna Elina
  • Anna Elina аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Девочки, Мила, Таня, Лариса, Ирина-one, - всем большое спасибо за хорошие слова!
А Миле - отдельное спасибо, ведь от положительной поддержки преподавателя получаешь особенно мощный заряд творческой энергии! Буду работать дальше!

Sveta-Svetlana, потрясающе красивая акварель, чудо!

Галка, по-моему, твоя работа с бокалом вина очень интересная. Я за нее проголосовала на Демиарте :)
Спасибо за ссылку, кстати. Тоже хочу потом поучаствовать :)

Светик, очень приятная акварельная работа! Понравились переливы задней драпировки и баклажаны - чувствуется, что они глянцевитые и прохладные :)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7069

• Василий
  • Василий аватар
  • Новичок
Галка пишет:

Думаю, это как облака рисовать, разная интенсивность серого, вперемешку с белым. Все как всегда, пятнами.

Спасибо, попробую, вот только вижу это довольно таки трудоёмкий процесс, но интересный ))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7071

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
AnEli пишет:
Огромное спасибо за голос на Деми, правда как то не ловко от этого.)
Рада, что решили участвовать. Такой вид соревновательности, отличное подспорье для учебы. Для меня проще выполнять задания, чем выискивать, что где срисовать)). Да и вообще интересно посмотреть на работы других, а больше народа, больше красоты. Что то у меня сегодня выражения не складываются. Не получается мысли словами передать)), видимо "синдром художника"8)
После вина, решила отдых устроить, накалякала под настроение этакое простецкое, темновато было, утром взгляну, посмеялась). Надо бы поработать над белыми цветами8*() .
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7074

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
DaVASrK пишет:
Спасибо, попробую, вот только вижу это довольно таки трудоёмкий процесс, но интересный ))
Ты вот на это взгляни, абалдей)), пар и дым покажется сущим пустяком)).

Вложение не найдено

http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=23695 , тут еще много от чего можно в шоке прибывать долго)

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7075

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
DaVASrK пишет:
Посмотри на этот рисунок, абалдей)), и рисуй спокойно свой паровоз)#!!!#
По ссылке пройди, если есть желание абалдеть до конца:silly: и нет привычки отращивать комплексы:oi!: У меня просто нет слов это описать http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=23695
Вложения:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7081

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Галка пишет:
AnEli пишет:
Огромное спасибо за голос на Деми, правда как то не ловко от этого.)
Рада, что решили участвовать. Такой вид соревновательности, отличное подспорье для учебы. Для меня проще выполнять задания, чем выискивать, что где срисовать)). Да и вообще интересно посмотреть на работы других, а больше народа, больше красоты. Что то у меня сегодня выражения не складываются. Не получается мысли словами передать)), видимо "синдром художника"8)
После вина, решила отдых устроить, накалякала под настроение этакое простецкое, темновато было, утром взгляну, посмеялась). Надо бы поработать над белыми цветами8*() .

Поганочки хороши#!!!#
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7089

• Василий
  • Василий аватар
  • Новичок
Галка пишет:
Посмотри на этот рисунок, абалдей)), и рисуй спокойно свой паровоз)#!!!#
По ссылке пройди, если есть желание абалдеть до конца:silly: и нет привычки отращивать комплексы:oi!: У меня просто нет слов это описать http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=23695

Я видел уже это, фотореалистичный рисунок, слов нету насколько это потрясающе. Есть к чему стремиться :lol:ah!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7090

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ольга, спасибо. Улыбаюсь от удовольствия).

DaVASrK, полностью разделяю твое мнение, особенно по поводу стремления).

Посмотрела на ваши акварели сказочные, решила сама натурку написать. Набросок делала с сеткой, потом ее убрала.
Выбрала опять конечно)), как то надо научиться соизмерять желания и способности. Реф выкладываю, для представления, что я вообще пыталась написать)), после снимка, все перенесла в другое место, для удобства.

Мое мнение. Получилась только крышка)), все остальное жуть. Как эти бутылки рисовать? Эх посмотреть бы, как вы так рисуетеhi!
Вложения:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7092

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Галка ,молодец!:herz: В твоей копилочке прибавляется и опыт и рисуночки.Помидорки обалденные,похожи на персики.Их немного плотнее видимо надо было нарисовать.А на бутылочке почти стекла не видно:blink: Вот у Милы скоро урок будет на курсе-рисуем стекло,рекомендую записаться,очень полезно:lol: А драпировочка-отпад!И вообще очень воздушно и нежно:gut:
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7093

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ирина, спасибо, и за похвалу незаслуженную)) и за замечания полезные). От того и реф добавила, показать, что персики, были помидорами). С стеклом, на фото сейчас смотрела, опять так просто все кажется, как вот руки заточить). На курс, с удовольствием записалась бы, но пока нет такой возможности(.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7095

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
На стекле надо все блики показать,наверняка они есть,и толщину стенок стекла,мне самой еще надо учиться...BB) Мне кажется тебе надо сначала порисовать бутылку какую-нибудь темную,может глиняную из-под бальзама,на ней все рефлексы и блики хорошо видны.А потом к прозрачной переходить.А вообще мне очень нравится твоя акварелька#!!!##!!!#
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7098

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Sveta-Svetlana ! А на какой бумаге ты писала яблочки?Меня интересует фирма,плотность,шероховатость.Я пишу на Arshes,плотность 185г и 200,крупнозернистая.Мне показалось,что у тебя более гладкая?

У меня бумага Hahnemühle, rau 220г м2. rau - это не гладкая, а зернистая, но не очень зернистая.
Я, правда, на Arshes еще не пробовала, она у нас ну очень дорогущая, пока еще жадничаю, но тоже мечтаю на ней попробовать.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7099

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галка, грибочки - восторг. Только, мне кажется, ромашечки надо было кое-где прямо белую бумагу оставить, а то как-то они немного сливаются с фоном. И потом, ты лепестки ромашек сильно по контуру обвела, надо было просто игру света и тени сделать.
Бутылочка - неплохо. Только я сначала не поняла (пока фотку не посмотрела), думала, что это красное на бутылке - это блики, а потом уже увидела, что там по-моему перчики внутри? На левой помидорке белый блик не там расположила, вот посмотри, как на фотке...и форма бутылочки у тебя немного не такая, как на фотке. Бутылка должна быть снизу немного ужее, а в общем - аппетитненько и воздушно. Драпировочка - просто класс. Ну я далеко не профи, просто высказала свое мнение. Как говорится - легко сказать, да трудно сделать-это касается и меня тоже.
Придет Мила и все расставит на свои места.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7100

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Спасибо,Светик!Надо мне попробовать на разных бумагах пописать:p: А мне сразу рекомендовали Arshes,поэтому нет опыта на других писать.
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7101

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, спасибки, за замечания особо. С фоткой, сравнивать смысла нет, там все не так, добавила ее для наглядности), развеивать сомнения так сказать)), помидорки, а не персики)), перчик, а не рефлексы). Форма, действительно)), как то и не заметила, что она сужается к низу), благодарствую.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7102

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Гал, я только что свой прошлый ответ немного изменила, посмотри, я там еще про ромашки написала.
Ну да, я сначала так и подумала, что фотка фоткой, что ты писала, наверное, при другом свете,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7103

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Гала, поздравляю тебя с 7 местом твоей винной девушки. Все-таки это наш "крестный ребенок", так сказать. По-моему в автопортрете ты занимала 10 место, если я не ошибаюсь. Вот видишь - это уже прогресс!! Так что так держать. Я тоже хочу себя попробовать в соревновании, может в следующем тоже буду участвовать.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7106

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, ты мне льстишь), точнее сказать, предпоследнее место, хорошо, что до последнего ни разу еще не доходила. Стыдно, что наше детище, так и не родилось шедевром, но я буду стараться. Отлично, что собираетесь принимать участия в соревнованиях, а то там в основном одни и те же рисуют.
По поводу "ромашек", конечно я там напортачила, истина твоя.

Еще мне нужен ваш совет, этического характера. Мне тут подруга, заказала портрет коллеги по работе, на ДР. Я конечно нарисую, а вот автограф ставить неловко. Вроде не я дарю, подписываться как художнику, ну какой я художникG( , а хоца... посоветуйте.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7108

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Дважды лауреат конкурсов сайта!
Галка, молодец, что не сдаешься! Грибочки замечательные. В помидорки надо было добавить желтого. Но главное, это желание рисовать. Подпись ставь обязательно, тебе, как художнику заказали, вот и нечего стесняться.
А у меня творческий кризис ::(( То ли настроение от неудач, то ли неудачи от настроения. Решила монотипией полечиться.

________________________________________________________________________________
Жить в пустыне можно только у...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7110

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Галка главное не победа, а участие#!!!# Ты молодец, что участвуешь, мне смелости не хватает:blink: Грибочки у тебя хорошо получились, а там где ты ромашки обвела темным, надо было сделать растяжку от темного к светлому и тогда получился бы четкий край у ромашек. Подпись ставь обязательно, это же твоя работа!

Tais так здорово у тебя монотипия вышла! Это акварель?
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7111

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Дважды лауреат конкурсов сайта!
Таня пишет:

Tais так здорово у тебя монотипия вышла! Это акварель?

Да, это моя любимая акварель вот так вот вульгарно эксплуатируется :huh:
________________________________________________________________________________
Жить в пустыне можно только у...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7119

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Таис, спасибо за отзывы и подбадривание. Честно, в помидорках было желтое), только к концу исчезло куда то)), заметила уже когда выложила.
Мне бы твой кризис. Меня бы так, с любовью эксплуатировали. Замечательные акварельки, не наговаривай на себя, все отлично. Твои монотопии, как волшебство, у меня так не получается. Не забивай себе голову, рисуй что рисуется, чему радуешься, это же главное.)

Танюша, огромное спасибо за подсказку про растяжку. Как то до простого не додумываешься, все сложности ищешь.
Про место я и не думаю, участвую скорее для себя, этакие домашние задания, ну и показать надо, как выполнила. Не понимаю, как у тебя может смелости не хватать? Отличные рисунки, ты в галерею то загляни к себе).

Отдельное спасибо девочки, за коменты про подпись, но что-то мне подсказывает, так и не поставлю автограф, струшу наверное).

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7123

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Таис, классные акварельки. Хороший доктор от кризиса. У меня когда кризис наступает, я тоже беру акварель, бумагу и просто мажу чего-нибудь по ней, приятно смотреть, как цвета смешиваются...

Галка, подпись обязательно ставь и не трусь, мы с тобой. Ты ведь будешь рисовать, твоя работа, значит и подпись твоя должна быть, или, как Мила мне про подпись написала - поставь бренд.

Девочки, а я сегодня календарик прикупила с чистыми белыми листами. Ну он продается специально, чтоб рисовать там чего-нибудь или фотки приклеивать или еще чего... Кайфовала сегодня над апрелем месяцем. Правда, не сама придумала, а взяла из инета, так сказать, и сделала породию на правильную акварелистку, не помню имя, но все-таки... Завтра еще доработаю и выложу вам на суд.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7124

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Света, такая интрига с твоим календарем, подпрыгиваю на стуле от нетерпения.
Обещаю побороться с смущением, по поводу подписи.
Порисовала карандашом на досуга, как же это просто, после акварели#)))#
Давно хотела ее нарисовать, да все не решалась. Оранжевое пятно в углу, рефлекс от ножниц)).
Вложения:

Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.267 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg