Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34450

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Ой, и я нулевкой изгалялась, а оказывается вот оно что - будем искать, может в Харькове тоже есть такая...
А вот мой рисунок. Личность известная, если узнаете - значит прогресс есть, если нет - буду тренироваться еще :oi!:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34451

• Алёна
  • Алёна аватар
  • Лауреат конкурса "День кота 2014"
  • Спасибо получено: 152
Анджелина?
Если не ошибаюсь такие кисти (синтетика) есть в цветных понедельниках, надо уточнить, отправляю ли они на Украину .
Ликатолина, забыла сказать как хорошо свет в волосах и лицо чудное, лента сзади здоровская, только немног не внятен поворот ниже шеи и бусикам, да. тенюшек.
Галка, ну здорово же как, особенно твой вариант!Не Послений малыш-лицо слишком взрослое для такого теьльца малышкового. И опять я поражаюсь,похоже у тебе внутри сидит такой несчастный ребенок...
Алёна

Световые волны сами по себе не имеют цвета. Цвет возникает лишь при...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34452

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Увы, нет. Пыталась Лив Тейлор, но видно не срослось... Буду еще работать.... 8)
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34453

• Алёна
  • Алёна аватар
Элен, сорри, посомтрела ща кто это, я ее знаю как из Властелина колец эльфийку, похожа) Но у тебя дочь какая красавица, чудесный объект для портрета, гораздо лучше разных звезд!
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34454

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Да, вот она посбрасывает мне фотки со свадьбы, уж будет натуры море! Вот я натренируюсь! :++:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34455

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Likatolina, мне до цв. понедельников добираться сложно, я там не была никогда=)).
В основном обитаю в 3-колоре http://www.3-color.ru/, на чистых прудах. Так же заглядываю в Арт Картал http://artkvartal.net/ на Новокузнецкой, Пятницкая5 и там же недалеко Фор-Арт http://www.for-art.ru/ на Большой Ордынке 17. На ЧП выбор очень большой и скидки по воскресеньям для всех, но там почти всегда очередь #)))#, зато почти все купить можно.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34456

• Марина Савина
  • Марина Савина аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 34

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления. Очень очень приятно. :herz:

Но вообще понимаю, что я еще в таком начале пути, что мне еще трудиться и трудиться до хороших работ #))# . В подтверждение моя последняя акварелька.
У нас наконец то наступило лето, и начала распускаться листва, 12-го после дождя (не просто дождя а какого то тропического ливня ) выглянуло солнце, и листва на деревьях начала на глазах распускаться. Я ходила восторженная и обалдевшая от такой скорости в природе и рассматривала отражения в лужах. Пришла домой и задумала написать эту картинку. С перспективой и построением у меня проблемы это я знаю, по этому у меня городских пейзажей еще практически не было. Но когда то же надо и этому учиться. #))#
Сейчас вот закончила, жду замечаний.

PS/ В 2 часа ночи глючит комп и я, сообщение удалось загрузить с 3 раза #)))#
Марина, можно на ты.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34457

• Елена
  • Елена аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 15
Марса, поздравляю с первой выставкой! Молодец!
Галка, как мне понравился твой портрет второй! А как ты портрет акварелью рисуешь, по частичноувлажненному?
И цветочки мне понравились, и подпись очень стильная n))
Ликатолина - римская богиня удалась 8*()
Мателен, очень мне твои акварели нравятся, бесподобный букет!
У меня балеринка, кукольная какая то получилась...
Вложения:
Лена
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Марина Савина, Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34459

• Марина Савина
  • Марина Савина аватар
  • Давно я тут
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления. Очень очень приятно. :herz:

Но вообще понимаю, что я еще в таком начале пути, что мне еще трудиться и трудиться до хороших работ #))# . В подтверждение моя последняя акварелька.
У нас наконец то наступило лето, и начала распускаться листва, 12-го после дождя (не просто дождя а какого то тропического ливня ) выглянуло солнце, и листва на деревьях начала на глазах распускаться. Я ходила восторженная и обалдевшая от такой скорости в природе и рассматривала отражения в лужах. Пришла домой и задумала написать эту картинку. С перспективой и построением у меня проблемы это я знаю, по этому у меня городских пейзажей еще практически не было. Но когда то же надо и этому учиться. #))#
Сейчас вот закончила, жду замечаний.
Вложения:
Марина, можно на ты.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34460

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Марина, очень неудобно смотреть из-за поворота работы, прям так и тянет поправить=)). Там так и есть с наклоном? Очень нравится как вода передана. Я с натюрмортами вообще не дружу, но мне не хватает теней и контрастных пятен. Теней в смысле не от деревьев, их я вижу, о вот бордюр к примеру, очень белый, а по сути на него свет не падает, значит должен быть темнее. Но я конечно не знаю, как там на самом деле dumau(
Milva, спасибо большое. Мне этот портрет не нравится, так как не живой вышел, но из троих конечно лучший #)))# Я пишу по сухому, лессировками наверное #)))#, хрен поймешь dumau(
Балеринке твоей объема не хватает, если добавить собственных теней, то она и кукольной перестанет казаться. Ну и поставить бы ее на пол, обозначить плоскость под ногами, теми же тенями. а вот от юбки я пищу прям, очень #!!!#
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34461

• Марина Савина
  • Марина Савина аватар
  • Давно я тут
Галя, ты абсолютно права, мне самой повернуть работу хочется, :silly: это я так горизонт накосячила, скорее всего потому что планшет держала горизонтально когда рисовала, вот вся плоскость и уехала. Причем в голове то у меня была картинка прямая, #)))# и я заметила что все уехало когда уже закончила рисовать. Да и с контрастами ты права утром свежим взглядом вижу что надо местами усилить. Я Наверно попробую еще раз этот сюжет порисовать.
Марина, можно на ты.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34463

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Марса, Галя о горизонте уже написала. Молодец, не останавливайся.
Галочка, портреты обалденные, как всегда. Мне очень второй понравился. Как живой. А у третьего лицо и тело разного возраста.
А я еще утро просидела над очередным портретом. Тот же самый вопрос. Узнаваемо ли лицо?

Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34464

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Гала, все портреты мне нравится, номер 2 -лучший, последний ассоциируется с дикарями с андаманских островов-короче и он классный.

Мателен, ну это чокнутая Анжелина!

Алена, молодец, что перешла на пейзажи, немного тонов пожирнее и будет супер, просто руку набей и будет очень хорошо, я вообще в ужасе от своих прошлогодних потуг.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Алёна

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34465

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
УРА! ЗАРАБОТАЛО! ЕЕ, родимую, малевала! У меня начинает получаться!! :++::++:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34474

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 27
Девочки, какие вы молодцы! Сколько работ! Прямо конвейер!
Захожу и любуюсь!
Хочу к вам присоединиться, но я больше маслом увлекаюсь. А тут в основном акварельщики #)))# Возьмете меня к себе?

О портретов прямо балдею, может тоже соблазнюсь. Пробовала сухую кисть по Артыковой, но что-то забросила. А здесь насмотрелась и теперь зрею на портреты.
Покажу для начала свои последние акварельки.

Подскажите, как маленькие картинки вставлять.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34475

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Наташ, ландыши и дачи очень хороши. чтобы картинка была маленькой при добавлении файла не надо нажимать "вставить". просто добавить файл и все.
У меня сегодня натюр. Но цвета фотик врет как обычно.
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34481

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
  • пройдены все куры на данный момент
  • Спасибо получено: 63
Наташенька, я не самый спец на сайте, но могу сказать. Форма предметов хорошо передана. Тени красивые. Но цвета часто простые. А в акварели цвет должен быть сложным. переливаться разными оттенками. От света, от рядом стоящих предметов, от настроения и взгляда художника. Вот стена дома-где-то краска старая, где-то от гвоздей ржавчина. Ну , в общем , Вы человек талантливый и уже поняли. Еще можно объему прибавить деревьям.Представить их как шар или конус.В общем , если у Милы не пойдете на курс акварели, полазьте по интернету. Вот есть мой любимый художник Зыбин. Это пейзажи, а натюрморты- у Базановой. Желаю творческих успехов!

Лен, твой пейзажик очень хороший. Но твоя графика меня восхищает еще больше.
советам и замечаниям только рада
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34483

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
matelen пишет:
Наташ, ландыши и дачи очень хороши. чтобы картинка была маленькой при добавлении файла не надо нажимать "вставить". просто добавить файл и все.
У меня сегодня натюр. Но цвета фотик врет как обычно.
Спасибо, с картинками разобралась!
А почему натюр? Это у тебя целый пейзаж #)))# , даже девушка гуляет.
Likatolina пишет:
Наташенька, я не самый спец на сайте, но могу сказать. Форма предметов хорошо передана. Тени красивые. Но цвета часто простые. А в акварели цвет должен быть сложным. переливаться разными оттенками. От света, от рядом стоящих предметов, от настроения и взгляда художника. Вот стена дома-где-то краска старая, где-то от гвоздей ржавчина. Ну , в общем , Вы человек талантливый и уже поняли. Еще можно объему прибавить деревьям.Представить их как шар или конус.В общем , если у Милы не пойдете на курс акварели, полазьте по интернету. Вот есть мой любимый художник Зыбин. Это пейзажи, а натюрморты- у Базановой. Желаю творческих успехов!
Большое спасибо за подробный разбор, для меня это важно. Я в акварели тоже не спец #)))#
А вообще это пленэрные зарисовки с натуры. Свет и тени быстро меняются и их трудно уловить, поэтому без вырисовывания.
Вот сегодняшний пленэр. Попробовала куст пионов изобразить.Но цвета какие-то неудачные получились.
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34484

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Наталия, мне нравятся ваши акварели, напоминают мои, год назад, не гуашьте темные места, сразу кладите подготовленный максимально темный тон, а сам рисунок хороший и тональность хорошая, нужно выработать навык работать однослойкой-акварель это любит #!!!#

А у меня очерное масло 50х70 Рижское взморье -посмотрите может человечков вдалеке надо?
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Светлана

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34485

• Алёна
  • Алёна аватар
Элен, я уже постесянлась с Джоли, подбородок очень ее) Пейзаж солнечный #!!!#
Наталья, добро пожаловать, вот пионы суперские!!! А вообще для меня геройство пленэрить с акварелью)
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34486

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
JulijaD пишет:
Наталия, мне нравятся ваши акварели, напоминают мои, год назад, не гуашьте темные места, сразу кладите подготовленный максимально темный тон, а сам рисунок хороший и тональность хорошая, нужно выработать навык работать однослойкой-акварель это любит #!!!#

Спасибо! Вот очень хочу научиться писать в один слой, чтобы прозрачность была, но пока не получается. Да и вообще я к акварели как-то только сейчас прониклась.

Пейзаж классный! А люди или что-то живое всегда оживляют картину. Можно человека с собачкой изобразить) или просто парочку гуляющую.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34487

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
alena41 пишет:
Наталья, добро пожаловать, вот пионы суперские!!! А вообще для меня геройство пленэрить с акварелью)

Спасибо! Не знала, что меня здесь так тепло примут).
для меня сама акварель геройство.

Я сегодня еще море закончила. Масло. 60*80
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34488

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Юля, какое взморье! ПРосится романтическая парочка.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34489

• Елена
  • Елена аватар
  • Завсегдатай
  • пройдены все куры на данный момент
  • Спасибо получено: 63
Наташа, мне тоже пионы очень понравились,а то ,что вы все это с натуры рисуете-очень ценно. Вот Юля у нас как раз спец по акварели, повезло, что зашла. Масло у вас тоже здоровское, но оно ,наверное не с натуры. Волна шикарная ,а цвет моря в дали уж больно васильковый. Я в натуре такого не видела. Но это , может еще фотоаппарат искажает цвет.Так часто бывает. А про отношение- Вы правы У нас так принято. Так пошло с курсов Милы Наумовой и осталось ,надеюсь , навседа :herz:

Юлечка, так замечательно, мне лично и без парочки нравится. Представляю себе, что иду и сама смотрю. Хорошо, что никто не мешает! #))#
советам и замечаниям только рада
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34490

• Алёна
  • Алёна аватар
Юля, просто офигительно как! Мне не хочется людей( Не хочется и все... Ведь так красиво ...Какие тени на песке, какие сосны... немного смущает цвет моря, но я не была у вас не знаю, как бывает. У Наташи тоже море очень ядреное, подозреваю цветопредача моего ноута. А волна хороша и чайка #!!!#
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34491

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
юля, про взморье уже в Фб написала, изумительно!!!
Наташа, пионы обалденные!!! Я вообще поражаюсь, когда цветы так легко получаются!!! А волна да, в дали немного перебор по яркости, к горизонту должно быть блеклее и серее, воздушная перспектива. А вот чайка просто отдельный шедевр, прям ух!!!!

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34492

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Спасибо всем огромное!Человечков решила не добавлять, решила пусть будет как Ликатолина написала, иду сама гуляю.
Галочка XX) ну очень приятно из уст профи!

Аленчик, эта работа практически пленер, начала ее на природе с натуры, с утреца, пока не было народу, зато ветер гулял и я уронила первый холст и продырявила в центре, но цвета успела намешать прям живьем, яркий денек был и море вот такое ультрамаринистое вдалеке.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34493

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Наталья шикарная волна с чайкой, чайка вообще на 10!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34495

• Александра
  • Александра аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 46
Юля, Наташа - оочень здорово! #!!!##!!!# Про цвет моря скажу одно - Средиземное, например, именно такое нереально ультрамаринистое :lol: , но для картины у Наташи надо бы, наверное, все же немного приглушить дальний план.
Александра
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34496

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Девочки, вы меня так засмущали G(
Все, всем, всем огромное спасибо! По поводу моря поняла, переделаю. Я еще хотела спросить про облака - не надо ли их приглушить, не мешают они?

А по поводу акварели, так на фото выглядит вроде нормально, а в реале как-то не очень #)))# Да и с подбором цвета у меня проблемы. Не получается пока то, чего хочется.

А еще я хочу спросить совета по этой картине. Масло 50*70. Стоит у меня в недоделках. Может кто что подскажет?
Вложения:
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.360 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg