Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34497

• Марина Савина
  • Марина Савина аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 34
Юля, взморье обалденное, такой простор и прохлада моря чувствуется #!!!# .
Наташа, волна и чайка великолепно. Акварельки с натуры вообще здорово #!!!#. Молодец.

А по Анютиным глазкам, у меня впечатление такое: досточка деревянная мне очень понравилась , и если отдельно цветок смотреть то хорошо, но композиция скучноватая все цветочки одинаковые и рядком стоят не за что глазу зацепиться, и зелень листиков тоже немного однообразная. Цветочки если даже в ящичке на солнце стоят освещены не одинаково, переход свето-тени длжен быть . :herz:
Марина, можно на ты.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34498

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 27
mar_sa пишет:
А по Анютиным глазкам, у меня впечатление такое: досточка деревянная мне очень понравилась , и если отдельно цветок смотреть то хорошо, но композиция скучноватая все цветочки одинаковые и рядком стоят не за что глазу зацепиться, и зелень листиков тоже немного однообразная. Цветочки если даже в ящичке на солнце стоят освещены не одинаково, переход свето-тени длжен быть . :herz:
Я с этим полностью согласна, но у меня полный стопор. Я не знаю какие краски применить. Пыталась несколько раз переделывать, но результат опять такой же. А по цветочкам - может еще несколько увести из фокуса? Рисовала с фотки. Досточку уже сама придумала #)))# , но вот доделать никак не могу. Стоит в стороне ждет своей участи).
Может кто еще что посоветует?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34499

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Цветочки очень милы, те которые на самом заднем плане по 2 по углам я бы в цветовые пятна превратила, чтоб не было симметрии, ну и бутончиков каких-нибудь, картине не хватает креатива, может солнечных зайчиков или росинок на лепестках и те которые самые первые фактурными(жирным мазком) сделать
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34500

• Алёна
  • Алёна аватар
  • Лауреат конкурса "День кота 2014"
  • Спасибо получено: 152
Наталья, сложно после Юли советовать, но главная проблема-в однообразии цветов, их расположении. И с облаками-тоже немного однообразно, а цвета очень хорошо. Я сейчас натюр ваяю, так же однообразно разбросала лепестки, вообще с композицией не очень дружу, но мы ведь учимся) А вообще 5 баллов за деревяшечку!!! И за настойчивость тоже 5, я сегодня делала ревизию своих работ, столько недоделок(((
Алёна

Световые волны сами по себе не имеют цвета. Цвет возникает лишь при...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34501

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Спасибо за советы, но пока еще в голове не сложилась картинка. Понравилась идея с капельками и солнечными зайчиками (правда не знаю как изобразить #)))# ). Как переделаю, покажу!
Сегодня решила попробовать пейзажи с фоток. Вот с пейзажами я не дружу, но все равно покажу что получилось.
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34502

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Наташа, в масле я полный профан, ничего не могу сказать, а акварельные пейзажи очень нра. Продолжай в том же духе.
Юля, по поводу людей решать конечно же тебе. Мы так, совещательные голоса. А у тебя , как у Автора, выбор. Люди - не люди, а картина чудо как хороша! #!!!#
Елена
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: JulijaD

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34504

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Сегодня после жары отходила дома, было тошно и нудно. Села, наваяла дитя.
Смотрите, что получилось. Настроение исправилось, попустило! ++))
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34506

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
хорошее дитя! #!!!#
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34507

• Алёна
  • Алёна аватар
Мателен, пухленькое дитя) #!!!# Хорошо, что легче стало.
Девочки, мой очередно провал в акварели. Прям беда какая-то. Эти рваные края, видно сама не знаю чего хочу, хочется и расплывушек и четких прожилок((( Вот, кстати , Наталья, мой пример неудачно-однообразно расположенных лепестков на столе. Это жасмин должен быть, если что)

Стоит только выложить и сама сразу столько ошибок вижу)
Вложения:
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34508

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Всем приветик, сорри , давно не заходила, а вы такие умнички!
Юля, ты мой герой!Прекрасная работа!Мастерство не пропьешь #^^
Аленчик, а что тебе с краями не нравится?Не оч поняла..
Наталья, по мне так фиалочки скучноваты по свету и цвету, про зайчики солнечные, бутончики и фокус вам написали, я б еще посоветовала пошалить с цветом, прямо внаглую с рефлексами поиграть, голубых от неба набросать, от листьев -зеленых, на листья-от фиалок, от доски-охристых, на доску-фиалковых и зеленых,побаловатся в общем)))Остальное масло хорошенькое, в работе с волной меня смутило четкое разделение по цветам до волны и за волной. По идее на переднем плане до вертикали волны, там где вода горизонтальна, она должна быть близка с остальной горизонтальной по цвету(там ведь темнота от глубины, зелени не будет-она появляется когда свет сквозь воду проходит), ну и про перспективу с водой написали уже. Извиняюсь-обидеть не хотела, просто так то работы хорошие, хочется помочь прогрессу)))
Милва-балеринка очень легкая вышла!
Мателеночка-симпатичная ляля получилась!
Галка, с деревьями понравилась работа!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34509

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Лена, дитя классное!!! Очень хорошо получилось.

Алена, интересная у тебя вазочка - круглая. Жасмин узнаваем. На вазочке не хватает бликов. И я бы тени усилила по границе вазы и лепестков на столе.
А чего ты себя ругаешь? В общем очень даже хорошо.
Мне всегда хочется больше контрастов, я бы фон сделала темнее и тогда цветы вышли вперед и стали светлее. Но это мое такое видение))).

По поводу однообразных лепесточков я тебя поняла :herz:
natasha111 пишет:
Наталья, по мне так фиалочки скучноваты по свету и цвету, про зайчики солнечные, бутончики и фокус вам написали, я б еще посоветовала пошалить с цветом, прямо внаглую с рефлексами поиграть, голубых от неба набросать, от листьев -зеленых, на листья-от фиалок, от доски-охристых, на доску-фиалковых и зеленых,побаловатся в общем)))Остальное масло хорошенькое, в работе с волной меня смутило четкое разделение по цветам до волны и за волной. По идее на переднем плане до вертикали волны, там где вода горизонтальна, она должна быть близка с остальной горизонтальной по цвету(там ведь темнота от глубины, зелени не будет-она появляется когда свет сквозь воду проходит), ну и про перспективу с водой написали уже. Извиняюсь-обидеть не хотела, просто так то работы хорошие, хочется помочь прогрессу)))
Ты что??? Какие могут быть обиды? Я же сюда специально пришла, чтобы помощь получить. Я рада любым замечаниям и советам.
Огромное спасибо за разбор анюток и моря.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34510

• Алёна
  • Алёна аватар
Наташ, ты здесь еще? Края неровные и рваные,то ли рука дрожит , то ли бумага такая(конечно, бумага #))# )затекает, не туда, кудпа надо, слева затекло на вазу, справа теперь неровной окружность кажется, короче первоклашка-двоечница... Вот и говрю сама не заню чего хочу.
Вообще прикольно-влажной бумага оставалсь более 8 часов... а поняла, последний раз замачивала в отопительный сезон, а сейчас видимо не так сухо 8b))
Наталья, согласана, у меня вообще очень плохо с темными местами, вот где надо темно у меня гуашь... учусь...на самом деле фон контрасный и внизу теней не мало, но фотик так высветлил. Уберу-ка я это подальше, а там посмотрим)
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34511

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Аленка, не стоит себя ругать. Очень хороший жасмин, прозрачка вазочка, тенюшки углубишь, блик четче станет! Решение пока отложить верное! Потом, глядишь, и осенит простое решение и все станет так, как хотелось!
Елена
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Алёна

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34512

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Аленочка, ну бумага то явно фактурная, так что вполне она может эффект такой давать, ну и меня лично такая фактурность не смущает, это ж не комп графика, чтоб ровно все было.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34513

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Девочки, посмотрите еще раз мои анютки. Это все на что я пока способна. НЕ идут они у меня ::(( Решила пока оставить так, но с удовольствием прислушаюсь к вам. Возможно, что еще что-нибудь исправлю #)))#
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34514

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Алена, зря себя ругаешь, хороший жасмин, у меня притензий к нему нет, единственный совет, что я и для себя поняла, когда рисовала белые цветы, для теней серый не стоит использовать, хоть мы и видим эти тени серыми, лучше их слегка в нежно лиловый или голубоватый-зеленоватый уводить, тогда нет грязноватого эффекта от которых страдает работа, мне вот очень нравились цветы у Лауры( она с нами на второй акварели училась на закрытом форуме есть ее работы, конкретно если не ошибаюсь бутон белого пиона)посмотри будет понятно, что я имею в виду по теням.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34515

• Алёна
  • Алёна аватар
Да,Юль. цветы особенно напрягают. так хочется эту белизну передать... намудрила со смесями, вот все серым и кажется, а ведь там такие переходы от теплого к холодному хотелось, и голубые и лиловые и зеленватые , все там есть.много наверное))) Голубовато-зеленый, спасибо! Наверное надо почише с тенями, не мудрить...
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34516

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Наталья, уже лучше, еще зелень разнообразьте-а то это салатово-изумрудный -в освещенной части выглядит неестественно на него тоже рефлексики просятся-за окно гляньте, как зелень играет -от почти белой в лучах солнца(смесь должна быть теплой) до почти черно зеленой( черный использовать не надо-ультрамарин с марсом коричневым, лично я беру)- вообщем похулиганьте слегка
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34517

• Алёна
  • Алёна аватар
Юль, Лаура Чернигов?
Наталья, так гораздо лучше)
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34518

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Наташ, мне тоже так больше нравится. Еще на будущее - все цветы повернуты в разные стороны на клумбе, а твои анютки все на зрителя таращатся...
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34519

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Да-да, это она, я ее запомнила у нее работы цветочные без грязи , ясные, четкие такие были
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса, Алёна

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34520

• Алёна
  • Алёна аватар
Девочки, я к вам с новым "пирожком", лечила расстроенное эго))) Вот я всегда хотела в такой технике научиться))) Конечно до идеала далеко, но первый шажок радует) Критикните) Лепестков набросать на стол не успела, мелкий проснулся) МОжет вечером получится)))

Опробовала новую для меня бумагу кансон монтваль, по-моему 285г\м, вчера порезала и остался такой странный формат, но главное главное с натуры)))
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34521

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Классные ириски, мне очень нравятся и техника супер и цвета чистые!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34522

• Алёна
  • Алёна аватар
Юля, воспользуюсь наташиным термином, ты моя валерьяночка! XX) Но капля критики только поможет)
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34523

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Сегодня, я-пас,нет замечаний, то что я тебе по жасмину написала, здесь уже ты применила, хоть и цветы небелые, уверена, что и Наташа одобрит твои ириски
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34529

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Аленочка, мне и правдо нравится!Все как я люблю, мокренько, однослойненько, без лишнего реализЬма)) #!!!# Умничка!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34532

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Алена, мне тоже очень понравились твои ирисы!!! Тень от воды красивая). А можно подробнее про технику. Это по мокрому?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34533

• Марина Савина
  • Марина Савина аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 34

Алена, мне твои Ирисики очень понравились. Хорошо.
А я перерисовала пейзаж с отражениями в луже . Вроде с Линейкой меряла горизонт 8b)) все равно есть немного наклон но уже не так сильно.
По свету он получился не много другой чем предыдущий вариант. Формат взяла больше А2, и мне сейчас кажется, что дома справа слишком прорисованы и по этому сильно приближены, мне хочется прямо их взять и размыть голубой водичкой, девочки подскажите стоит или нет так делать? Я ни разу так не делала просто чувствую что нужно увести их слегка в даль. Жду замечания и комментарии . $o$
Марина, можно на ты.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34534

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Сколько замечательных работ-я в мире искусств( сразу почему-то добрая передача детская вспомнилась "Давай рисовать!", а фея Фиалка нас собрала тут:)- ну вы поняли о ком я hi!:herz:.
К сожалению я пока рисовать не могу, у меня тут переезд....только любуюсь на ваши творения! Молодцы...
Mar_sa ставлю+ ( а то столько замечательных работ,а рейтинга нет *11* )
Лужицы стоит более тёмными по краям прописать, или как-то затемнить- хоть и ты хотела передать лёгкость, но уж слишком плоско смотрится-нет глубины, а ведь лужицы центр внимания, или наоборот асфальт затемнить и тогда всё встанет на свои места:)
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Марина Савина

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 13 11 года 5 мес. назад #34537

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Марина, какая ты молодец! Перерисовать второй раз это подвиг, по крайней мере для меня! Да еще размер ухватила не маленький #)))#
Перспектива это и моя большая проблема, но у тебя она есть. Единственное, что за счет прорисованных кустов справа, прослеживается как будто продолжение горизонта и он поэтому кажется заваленным.
Чтобы не трогать дальние дома, может лучше поярче (контрастнее) сделать передний план?
Из меня советчик плохой. Я просто высказала свое мнение, если что #))#
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Марина Савина
Время создания страницы: 0.359 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg