Теперь «разбор полетов»
Вы наверное не проходили у Милы первый базовый курс? Обязательно пройдите (если это было давно, то повторно пройдите). Так как у вас есть тоновые несоответствия. Если добавить теней в картину, то она станет более объемной и реалистичной. На фото стрелочками я пометила тени.
Любой предмет при свете (разном освещении) имеет блик, свет, тень, полутень, падающую тень в разных вариациях. И горы, и дерево, и дом, и цветок и т.д.
Дальний план (горы, деревья вдалеке) пишется более светлыми тонами, чем дальше, тем светлее и расплывчатее. Те объекты, что находятся более близко к зрителю, уже начинают быть более прорисованными и иметь яркую окраску. Передний план, то что находится совсем близко, еще более четко и детально прорисовывается. Эта разноплановость создает объем в любой картине (пейзаж, натюрморт и пр.) (Закон– воздушная перспектива)
Есть еще такой закон в живописи (цвет в воздушной перспективе) – то что находится дальше холоднее (голубой, синий и пр.), то что ближе имеет теплый цвет (желтый и т.д.)
Фотография в силу технических свойств фотоаппарата очень искажает действительность
, вы ведь это уже замечали, поэтому художник должен знать некоторые законы, используя которые можно нарисовать живописные реалистичные картины.
В интенсивах, что сейчас проводятся в интернете, не многие художники объясняют новичкам почему и зачем что-то делается так , а не иначе. Поэтому сложно без них нарисовать самостоятельную работу, не зная определенных азов.
Мне лично нравятся все ваши работы – в них чувствуется ваша душа, ваш интерес, ваши мысли порой… а какая у вас фантазия великолепная!!! И трудолюбие другим на зависть!
Недостающую информацию легко найти в интернете. Что касается проблем с передачей цвета – у Милы замечательный курс «Цветоведение», где вы научитесь не только зелень смешивать, но и многие другие цвета. Вообще много о цвете узнаете!
На крайний случай на Ytub есть мини уроки по смешиванию цветов. Та же Ольга Базанова вкратце объясняет, но у Милы все полнее, и отрабатывание навыков и помощь!
То, ч то вы нежности в ваших акварелях вам не хватает (тут, как выше я уже говорила – у всех свои предпочтения) – акварель любит воду. И та технология, что хорошо подходит к акрилу и гуаши не совсем подходит для ваших желаний. Вообще, в акварели столько техник и возможностей, что… Легче у Милы пройти курс акварели и узнать из первых уст.
(Получается, что я агитирую прямо идти учиться к Миле))). Нет! Я просто делюсь своим опытом - т.к. только у Милы я вообще узнала что за зверь такой АКВАРЕЛЬ и что с ним Оказывается можно делать. А выбирать и решать только вам!
Повторюсь, что ваша каждодневная практика рисовать многократно усилит ваше мастерство
(: !
Так много БУКВ вышло, надеюсь, хоть что-то из этой информации вам пригодится
.