Друзья мои! Идея эта зрела у меня давно, и я очень хотела бы чтобы вы поддержали меня и присоединились!!!
(:
Изо дня в день совершенствуя свои навыки рисования я не перестаю ощущать недостаток воображения и раскрепощенности в творчестве.
Анализируя этот факт я поняла, что мешают давно и прочно засевшие в голове блоки типа "да я ни в жизнь не смогу это нарисовать", "ой, это так сложно, надо придумать что-нить попроще..." и проч... В результате - творческий паралич в полном смысле этого слова.
Я хочу позволить себе вкладывать в свои работы МЫСЛЬ и ИДЕЮ. Чтобы это была не просто технично исполненная картинка, а еще и интересная почва "для подумать". Но для этого надо поработать, чтобы отпустить свое воображение в полет.
Итак, что я предлагаю. Сплагиатив идею о рисовании скетчей каждый день, я буду выкладывать сюда свои ежедневные работы.
Это будут скетчи, почеркушки, быстрые зарисовки. Разные форматы и техники. Неограниченные никакими рамками работы - и с клеем, и со смесью изобразительных средств. Главное чтобы в почеркушках присутствовала некая тема.
Поиск темы - тоже абсолютно свободен.
Себе для поддержки я сюда скидываю предложение тем Марины Трушниковой:
Для форсирования воображения можно просто выбрать случайное слово или словосочетание. Обычно я использую для этого любимую книгу.
Или загадайте цифру от 1 до 50 и найдите ответ в моей подборке:
1. Красное платье
2. Необычный взгляд на обычную вещь
3. Взгляд в будущее
4. Обитатели шкафов
5. Скатерти не хватило…
6. Гибкость линий
7. Вот такая вот любовь…
8. Три сестры
9. Ой, кто это?
10. Братья наши меньшие
11. Синий
12. Новый взгляд на мороженое
13. Тринадцать
14. Замок
15. Время чая
16. Планета кофе
17. Мир книги
18. Она
19. Узелок
20. Магия спирали
21. Окно
22. Нежность
23. Красное дерево
24. Ожидание
25. Улыбка детства
26. Бабушкина радость
27. Повезло…
28. На самом интересном месте…
29. Путь
30. Красота цветка
31. Здесь и там
32. Попугай
33. В ночи
34. Полнолуние
35. Королева
36. Лицо на фото
37. Простор
38. Любимый напиток
39. Клетка
40. Завалялось..
41. Эпицентр веселья
42. Морская даль
43. Коктейль
44. Мечта
45. Тайна
46. За забором
47. Ароматные травы
48. Забава
49. Вишневый компот
50. Тапочки
На первых порах буду пользоваться предложенным списком, а далее - без ограничений...
Предложение по ведению топика:
1. все желающие выкладывают сюда свои скетчи. В идеале - ежедневно (я так и планирую). На самом деле - как получится. Главное - не останавливаться, и даже после пропуска, возвращаться сюда вновь. Не обременяем себя "ой, я 2 дня уже не рисовала, за мной должок... Вот сяду и каааак сразу все нарисую за 3 дня..." - не надо этого, это только отобьет желание.
Долги не копим, плюем на них, просто стараемся рисовать как можно чаще и постить сюда.
2. Обсуждаем по существу.
3. Над картинкой (ну, или на ней) пишем фразу-вдохновитель.
4. Уровень мастерства - любой, средства изобразительные - любые, уровень прорисованности - как время позволило.
Не бросайте меня одну, подключайтесь! Такая прокачка всем будет полезна!!!