Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12286

• Света
  • Света аватар
  • Лауреат конкурса "Летние краски"
  • Спасибо получено: 55
Ой Галка :silly: я нашла ее случайно - счастья то привалило ++)) я давно хотела взяться за драпировку но, во всех моих натюрморты драпировка уходила на 2план G( а теперь кажется я начинаю ее понимать ++)) а какие финтифлюшки G(8)
Улыбнитесь :)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12290

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Светик, я так поняла, ты спросила про финтифлюшки. Это я про дырочки в штампованном металле. Все же ясно и видно, сетка, верхняя часть, я так не смогу. Чудо просто ah!
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12311

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Светик! я сражена наповал! какая классная композиция! и конечно же исполнение! молодчина! #!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12316

• Тамара Ш
  • Тамара Ш аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Светик! Какая отличная работа, у меня просто нету слов от восхищения! МО-ЛО-ДЕЦ! #!!!##!!!##!!!#
"У тебя нет шансов" - громко заявили обстоятельства.
"Ты неудачник" - крикнули люди....
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12330

• Света
  • Света аватар
Ларис XX) оказывается спички и соль не плохая идея ++)) и представляешь- я так увлеклась драпировкой и почти не испортила #)))# зато прям чувствую как пару приемчиков засели в памяти *x*
Галка я сама не знаю как так вышло 8) наверно от того что этот натюрчик у меня на все 1000% создан при участии правого полушария #)))# обожаю такие дни :++: и обязательно попробуй!у меня вооообще ощущение что акварель с тобой на твердом -ты :)(: одно скажу - тебе понравится ah!
Тамар пасибки :herz: очень рада что понравилось! обожаю акварель n))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12496

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Свет, шикарная картина получилась.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12500

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Новичок
Вот макро виноградинка, карандаши новые испытал..
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12505

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Дважды лауреат конкурсов сайта!
Виноградина замечательная #!!!# , только ее слишком много. #)))# Шутка, повторенная дважды становится смешнее ++))
Сергей, свой пост можно и исправить. Внизу справа у поста есть кнопочка "изменить". Если что-то не правильно написал, всегда можно поправить.
________________________________________________________________________________
Жить в пустыне можно только у...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12506

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Дважды лауреат конкурсов сайта!
А еще виноградину можно нарисовать прозрачной. Сейчас она у тебя не просвечивается. Вот тут у Милы ест формула рисования прозрачных предметов http://mogut-vse.ru/k1.htm
________________________________________________________________________________
Жить в пустыне можно только у...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12514

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Светик пишет:
Народ это моя находка- лампа #))# и моя очередная попытка с драпировкой *x*

Света супер, по мне так это выход на новый уровень! #!!!##!!!##!!!#
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12561

• Света
  • Света аватар
пасибки девчат :herz:
Олька не знаю как на счет другого уровня BB) я и с этим то толком не покончила #))# осталось доделать фон драпировку стол....но приехала моя мамка в гости... и пока я побежала в магазин- от моей композиции почти ничего не осталось #)))##)))##)))# а это были мои последние спички, я их столько времени не трогала!!! а оказалось все так просто #)))##)))##)))# одно могу сказать - теперь у меня дома полный порядок #^^ взялась за пейзажи :whistle:$o$$o$$o$
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12761

• Кирилл
  • Кирилл аватар
  • Новичок
Здравствуйте, я хотел бы спросить, как мне провести белые ТОНКИЕ лини, на заштрихованной местности, ластиком? (К примеру взять глазницу ока или блик на воротнике)?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12767

• Larisa
  • Larisa аватар
Apatiya
как мне провести белые ТОНКИЕ лини, на заштрихованной местности, ластиком? (К примеру взять глазницу ока или блик на воротнике)?
я обычно ластиком или клячкой стираю. а глазницы ока изначально не тонирую...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12770

• Кирилл
  • Кирилл аватар
  • Новичок
Но или я не аккуратный или ластик такой, но когда я стираю у меня захватывается больше чем нужно :lol: .
Вот и решил спросить, вдруг есть изъян :)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12773

• Larisa
  • Larisa аватар
а вы обрежьте ластик наискосок, получится тоненькая грань, ею легко стирать. или клячкой. ее ж можно так сформировать пальцами, и ею тоже удобно очень. ну а если все равно больше стирается , чем нужно, это место можно снова затемнить.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #12774

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Apatiya пишет:
Здравствуйте, я хотел бы спросить, как мне провести белые ТОНКИЕ лини, на заштрихованной местности, ластиком? (К примеру взять глазницу ока или блик на воротнике)?
Я сейчас стараюсь не заштриховывать место блика. А вообще, в самом начале, разрезала ластик, получился один с острым краем, для волосков и линий, второй как карандаш, для зрачков). А еще, ластиком тереть нельзя(грязь будет), просто ткнул, снимая грифельную крошку, потом опять чистым ластиком. Так Мила учила, она все знает. #!!!#
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13064

• Larisa
  • Larisa аватар
приветик! я к вам с моей очередной "попыткой" сделать копию ++)) итак,...Рафаэль...
1. оригинал

2. "копия" ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13065

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Лариса, ух-ты. Очень. Прям и не знаю что хочу написать G(
Мне очень нравится, завораживает прям. И копия отличная.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13066

• Larisa
  • Larisa аватар
Галочка, слушай, 2 недели жизни отдала этому. уже столько стрессов накопилось у меня,ты не представляешь, самое сложное глаза, кстати, они как раз и не очень похожи на оригинал. ни зеркало, ни взгяд с расстояния - ничего не помогало увидеть ошибки.. знаешь как выправляла ситуацию? перевернула работу, и сразу все ошибки увидела, что могла исправила за полчасика.
теперь зарубила себе на носу, если что то не идет как хочется или как "надо", просто перевернуть работу. видимо левое полушарие отключается моментально. Спасибо тебе! :herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13124

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Лариса, отличное решение проблемы, замыленного глаза. Спасибо за совет.
Девочки, мальчики, нужна помощь. Мила рассылала письма, о конкурсе. Помнится было упоминание о портретах, что рисуем только своих, с чужих не принимается. А вот дура, видимо письмо удалила, кто может, перешлите мне его. Очень буду рада. Мыло мое Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Заранее спасибо.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13126

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
Галка пишет:
Лариса, отличное решение проблемы, замыленного глаза. Спасибо за совет.
Девочки, мальчики, нужна помощь. Мила рассылала письма, о конкурсе. Помнится было упоминание о портретах, что рисуем только своих, с чужих не принимается. А вот дура, видимо письмо удалила, кто может, перешлите мне его. Очень буду рада. Мыло мое Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Заранее спасибо.

послала, лови
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13128

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Оля, спасибо, получила. Благодарю, спасительница XX)

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13130

• О-р Конкурсов
  • О-р Конкурсов аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 135
$o$Уважаемые художники. В условия конкурса внесены уточнения по требованиям. Большая просьба ознакомиться!!! $o$

Уточнения:
"Конкурс ТВОРЧЕСКИЙ, поэтому большая просьба не срисовывать с открыток, чужих картин, фотографий и т.д. такие работы, к конкурсу допускаться не будут. Если вам сложно рисовать с натуры, допускается рисунок с фото, сделанное лично вами."
Полностью условия можно прочитать здесь:
http://www.mogut-vse.ru/ludy/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=23&id=12299&Itemid=158

С уважением, организатор конкурсов.
С уважением, организатор конкурсов.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - почта для конкурсных работ
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13538

• wer
  • wer аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 2
Привет всем .. давно не заходила.. почти никого уж и не знаю.. только Ларика.. Хочу поделиться.. решила попробовать технику.. котору увидела у художницы Елены Ильичёвой.. заворожила меня .. давно поглядывала и решила попробовать...

видео, по которому оръентировалась..намучилась немного.. так как не всё объясняется и приходится самой доходить.. пока вот что получилось.. Милочка глянь .. пока на этом этапе... там всё в основном .. мокром по мокрому.. но думаю сейчас оставлю так и как чуть подсохнет немного сверху пройдусь...

не загрузилось :angry: .. попробую ещё раз.. уменьшив в размере.

Странно ,видео не загружается .
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13559

• Bem
  • Bem аватар
Очень красиво, груши прямо такие вкусные, и плотность хорошая! А что это за техника? Похоже на масло, им тоже пишут мокрым по мокрому?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13562

• вербена
  • вербена аватар
1979 Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова.
1986 Одесский педагогический институт им К.Д. Ушинского.
Несколько лет преподавала живопись и рисунок в Одесском художественном
училище им. М.Б. Грекова.-Это из биографии той художницы...
Я вот сейчас в ступоре-ничего путного не получается, да и не получится, видимо-без знания академической базы все "пробы стилей" выглядят убого, даже сама вижу.Вся эта видимая лёгкость-идёт от школы, если нет"школы"- видимо удел-лубковая живопись.( ну или "наивное искусство", как его называют.) И то это- от огромного(ОГРОМНОГО)желания творить! Мила, вот вы, как профессионал, можете ли что сказать? На самом деле- сначала УЧИТЬ БАЗУ? Ван Гог сначала ведь тоже 2 года круглосуточно базу учил, только потом писать начал.Везде портрет с с построения начинается,я в ступоре..А без построения может только тот, кто это построение назубок знает. Что делать-то..Копия Рафаэля мне понравилась, только вот вопрос- что дало это копирование Ларисе? Как она оценивает? Базу построения? Радость творчества?(мне перерисовывать например очень неприятно, даже Рафаэля, для меня это не в радость, тоже вот вопрос- отчего? Гордыня? Чувство зря потраченного времени?). Простите, что не по теме, но я реально в ступоре..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13564

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
вербена пишет:
1979 Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова.
1986 Одесский педагогический институт им К.Д. Ушинского.
Несколько лет преподавала живопись и рисунок в Одесском художественном
училище им. М.Б. Грекова.-Это из биографии той художницы...
Я вот сейчас в ступоре-ничего путного не получается, да и не получится, видимо-без знания академической базы все "пробы стилей" выглядят убого, даже сама вижу.Вся эта видимая лёгкость-идёт от школы, если нет"школы"- видимо удел-лубковая живопись.( ну или "наивное искусство", как его называют.) И то это- от огромного(ОГРОМНОГО)желания творить! Мила, вот вы, как профессионал, можете ли что сказать? На самом деле- сначала УЧИТЬ БАЗУ? Ван Гог сначала ведь тоже 2 года круглосуточно базу учил, только потом писать начал.Везде портрет с с построения начинается,я в ступоре..А без построения может только тот, кто это построение назубок знает. Что делать-то..Копия Рафаэля мне понравилась, только вот вопрос- что дало это копирование Ларисе? Как она оценивает? Базу построения? Радость творчества?(мне перерисовывать например очень неприятно, даже Рафаэля, для меня это не в радость, тоже вот вопрос- отчего? Гордыня? Чувство зря потраченного времени?). Простите, что не по теме, но я реально в ступоре..
Конечно надо знать основы построения, литературы море. А как же иначе? И тренинг тренинг, тренинг.
А по поводу копирования, так в академических школах тоже специально занимаются копированием, для изучения приемов работы других мастеров и нет в этом никакого противоречия. Леонардо да Винчи в своих трактатах вообще пишет, что ученик сначала должен заниматся несколько лет копированием работ учителя, а уж потом начинать что то свое. А шедевры с кандачка вроде никто не выдает.
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13565

• вербена
  • вербена аватар
Спасибо, но мне всё равно непонятно: Лариса 2 недели рисовала Рафаэля,( я б не смогла, очень нравится)Вот что ей дало это? знание приёмов Рафаэля? То, что раньше существовало лишь один метод обучения- через мастерскую художника- другой вопрос- там сам мастер брал личное шефство над учеником. Тут же- Рафаэль же не подскажет, как правильно его техникой пользоваться? И то, что в учебных заведениях есть кафедры копирования- тоже для меня не аргумент- ведь в любом случае там сначала даётся БАЗА. Что нам, новичкам, копирование даст, без базы? Ссори, у меня депрессия уже началась от тупика какого-то..Извините, что может, порчу кому-то настроение от радости копирования. Сама не испытываю от этого радости, и вот завидую тем, кто может радость от этого получить..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13568

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
вербена пишет:
Спасибо, но мне всё равно непонятно: Лариса 2 недели рисовала Рафаэля,( я б не смогла, очень нравится)Вот что ей дало это? знание приёмов Рафаэля? То, что раньше существовало лишь один метод обучения- через мастерскую художника- другой вопрос- там сам мастер брал личное шефство над учеником. Тут же- Рафаэль же не подскажет, как правильно его техникой пользоваться? И то, что в учебных заведениях есть кафедры копирования- тоже для меня не аргумент- ведь в любом случае там сначала даётся БАЗА. Что нам, новичкам, копирование даст, без базы? Ссори, у меня депрессия уже началась от тупика какого-то..Извините, что может, порчу кому-то настроение от радости копирования. Сама не испытываю от этого радости, и вот завидую тем, кто может радость от этого получить..

Знаете, я тоже копированием особо не занимаюсь, у меня терпежа не хватает. Но копирование копированием, а база нужна, я это написала в предыдущем посте, в чем проблема? Взяли книжек и изучаите на теории и практике.
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13572

• вербена
  • вербена аватар
Ну да, логично, нечего сказать, в принципе, спасибо, очень отрезвляюще ваш пост подействовал #!!!# !!!
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.318 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg