Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • ...
  • 26

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13574

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
вербена пишет:
Ну да, логично, нечего сказать, в принципе, спасибо, очень отрезвляюще ваш пост подействовал #!!!# !!!
Ой, вы меня озадачили, совсем не хотела никого задеть или обидеть.
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13583

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
вербена пишет:
Спасибо, но мне всё равно непонятно: Лариса 2 недели рисовала Рафаэля,( я б не смогла, очень нравится)Вот что ей дало это? знание приёмов Рафаэля? То, что раньше существовало лишь один метод обучения- через мастерскую художника- другой вопрос- там сам мастер брал личное шефство над учеником. Тут же- Рафаэль же не подскажет, как правильно его техникой пользоваться? И то, что в учебных заведениях есть кафедры копирования- тоже для меня не аргумент- ведь в любом случае там сначала даётся БАЗА. Что нам, новичкам, копирование даст, без базы? Ссори, у меня депрессия уже началась от тупика какого-то..Извините, что может, порчу кому-то настроение от радости копирования. Сама не испытываю от этого радости, и вот завидую тем, кто может радость от этого получить..

может я не права, но мне кажется что в копировании очень важно какое именно произведение взято для этого. И какое качество изображения копии. И тогда понятна цель от процесса. У какого то художника интересное расположение мазков. У какого то интересны фигуры и позы или мимика людей. У какого то цветовое решение. И во время копирования приходит понимание как это делалось (на уровне собственных возможностей конечно)
Вот например картины Кандинского в цветовом решении очень наглядный пример.
И еще я слышала такое мнение что тут полезно копировать сильно увеличив масштаб копируемого и поскольку трудно соблюсти правильные пропорции, то с использованием сетки Дюрера.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13587

• meandra
  • meandra аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 34
svechka пишет:
вербена пишет:
Спасибо, но мне всё равно непонятно: Лариса 2 недели рисовала Рафаэля,( я б не смогла, очень нравится)Вот что ей дало это? знание приёмов Рафаэля? То, что раньше существовало лишь один метод обучения- через мастерскую художника- другой вопрос- там сам мастер брал личное шефство над учеником. Тут же- Рафаэль же не подскажет, как правильно его техникой пользоваться? И то, что в учебных заведениях есть кафедры копирования- тоже для меня не аргумент- ведь в любом случае там сначала даётся БАЗА. Что нам, новичкам, копирование даст, без базы? Ссори, у меня депрессия уже началась от тупика какого-то..Извините, что может, порчу кому-то настроение от радости копирования. Сама не испытываю от этого радости, и вот завидую тем, кто может радость от этого получить..

может я не права, но мне кажется что в копировании очень важно какое именно произведение взято для этого. И какое качество изображения копии. И тогда понятна цель от процесса. У какого то художника интересное расположение мазков. У какого то интересны фигуры и позы или мимика людей. У какого то цветовое решение. И во время копирования приходит понимание как это делалось (на уровне собственных возможностей конечно)
Вот например картины Кандинского в цветовом решении очень наглядный пример.
И еще я слышала такое мнение что тут полезно копировать сильно увеличив масштаб копируемого и поскольку трудно соблюсти правильные пропорции, то с использованием сетки Дюрера.
Правда - у меня та ж проблема - не хочется копировать до отвращения. Какой-то внутренний протест. Даже самые прекрасные фотографии и картины. А своих идей пока нет. Надо наверное все вокруг подряд рисовать, как Olga Ja предложила, все предметы которые нравятся. Но школу все равно как-то потихоньку нарабатывать - попробовать детали копировать а не всю работу. Может, получится?
Художник не тот кто с лету выдает шедевры, а тот кто работает, пока не получит...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13730

• Анна
  • Анна аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 2
Всем привет!Зовут меня Аня, на сайте пару месяцев, дошла Милын курс до седьмого задания, нарисовала руку, а потом сопровождение закончилось и я так и не решилась нарисовать пейзаж с натуры - СТРАШНО!!!)))
Ближе к сути: никакой базы, у меня понятное дело нет, про техники вообще ничего не знаю, про штриховку тоже, но рисовать жутко ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!! Вот пока единственно на что отважилась, так это на копирование.
Если кто-то из присутствующих не пожалеет свое время и по критикует, может даст совет или подскажет что-то, буду признательна. Если же моя мазня не достойна вашего времени, то не обижусь, буду дальше пробовать!
Вложения:

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13733

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Анюта, молодец что решилась выложить портрет и зря не решилась на контрольный пейзаж. Ведь самое страшное, что может случится, не понравится тебе), так перерисуешь, раз-два и все сложится. А как еще учиться то?)
Про портрет, смущает левый глаз, но без оригинала, очень сложно подсказывать, да и фото очень контрастное, много думаю съелось. Сможешь выложить оригинал? Вообще, портрет очень да-же #!!!# Вот так на вскидку, линия где губы смыкаются, обычно самое темное, как в , простите, ноздрях. Но может там как-то свет падает. Очень оригинал бы подсобил.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13739

• Анна
  • Анна аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Да, Галка, Вы правы, много съелось, только это не фото, а скан такой у меня на работе - не очень!
Вот еще фотиком сделала снимок, может получше?

А оригинал во вложении! Спасибо, что не оставили без внимания! G(

Вложения:

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13740

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Анюта, сейчас убегаю. Хорошо что пересняла, так лучше гораздо. С губами верно я подумала, посмотри какая там на оригинале темнота, как в самых темных твоих местах, нос, зрачок, затени. Потом еще гляну поподробнее. Но думаю девочки подскажут. Левый глаз, потерял веко, тоже глянь. :silly: Убегла, до скорого).
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13741

• Анна
  • Анна аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Галка, спасибо! Пойду исправлять)))

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13742

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Дважды лауреат конкурсов сайта!
  • Спасибо получено: 55
Анюта, несколько нарушены пропорции. Глаза великоваты, между глазами расстояние должно быть в длину глаза и такое же расстояние до ушей. Нижняя часть лица маловата по сравнению с оригиналом. Подбородок кажется маленьким и плоским, возможно из-за недостаточнсти тона теней под ним. Попробуй нарисовать портрет вверх ногами или посомтри на свой рисунок в зеркало.
Стиль тушевки мне очень понравился #!!!#
________________________________________________________________________________
Жить в пустыне можно только у...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13745

• Анна
  • Анна аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Tais, спасибо Вам большое за замечания! Попоробую исправить, что можно!))) Рисовала через сетку, но глазомер даже так подводит(((

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13755

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48
Лично мое ощущение: складки вокруг носа и рта слишком резко очерчены, поэтому кажутся глубже. Результат - человек кажется несколько старше, а это вряд-ли кому-то понравится. А так - очень похоже, даже несмотря на небольшие диспропорции. Но их можно списать на вИдение художника.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13804

• Анна
  • Анна аватар
  • Осваиваюсь на форуме
servo-s, за похожесть отдельная благодарность! :silly:

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13817

• Valkire
  • Valkire аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 15
Анюта,тезка, хороший портрет! я бы еще визированием подправерилась, лицо мне кажется пошире слегка и глазки проверить тоже. Молодец!
Я-Анюта. со мной на "ты"
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13826

• Анна
  • Анна аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Приветик, тезка! :herz:
Понадаедаю ва всем еще немножечко, так сказать отчета ради G( - вот что получилось после того, как я поисправляла, согласно вашим замечаниям. Вроде, немного получше? :gut:
Таис, а вверх ногми и правда больше видно! :blink:

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13848

• Valkire
  • Valkire аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 15
и ничего и не надоедаешь :p: вооо! так намного лучше!!! молодец! :)(:
я бы еще немного объема добавила на этой же работе на шее под подбородком, глаза немного углубила..
Я-Анюта. со мной на "ты"
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13861

• Татьяна
  • Татьяна аватар
Анюта пишет:
Понадаедаю ва всем еще немножечко, так сказать отчета ради G( - вот что получилось после того, как я поисправляла, согласно вашим замечаниям. Вроде, немного получше? :gut:
Таис, а вверх ногми и правда больше видно! :blink:

Анюта, да, намного лучше. Ты же проходила курс Милы :) Думаешь почему там вверх ногами рисуют? ++)) Потом глаз натренируется, будешь как хочешь рисовать легко XX)
________________________________________________________________________________
Тема заблокирована.

Рисунок карандаш. 12 года 9 мес. назад #13908

• Маргарита
  • Маргарита аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1

Всем доброго дня!Попробовала нарисовать портрет внучки с фото,все делала как учили.Возможно,что-то не так,Если есть ошибки буду рада их принять.
Margo
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13953

• Дашик
  • Дашик аватар
  • Новичок
извините, что вклиниваюсь, меня тоже раньше одолевали такие мысли. раньше, до курса Милы, я тоже считала, что копировать фотки и картины скучно. но теперь так не считаю. более того, я так думала просто от лени :blink: скопировать работу, да так, чтобы похоже было - это же труд неимоверный. вот вы хотите рисовать свое, а что именно? из головы, или с натуры? если с натуры, то это же тоже копирование по сути. ++)) на фотках можно наработать видение цвета, тона, натренировать глазомер. ну и хорошо, если параллельно получается выбираться на натуру. а еще я поняла, что чтобы рисовать из головы, надо очень много рисовать с натуры и с фоток, все подряд, то, к чему душа потянется.. тогда и придет в голову что-то свое.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13964

• Берендеева Татьяна Александровна
  • Берендеева Татьяна Александровна аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29
Ваша внучка явно похожа на вас,
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13976

• Татьяна
  • Татьяна аватар
Маргарита, портрет хорош #!!!# Возможно правый глаз немножечко не на месте, но это не бросается в глаза. Попробуйте в зеркальном отражении посмотреть на фото и свой рисунок.
Тема заблокирована.

Re: Рисунок карандаш. 12 года 9 мес. назад #13980

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48
marg-50@mail.ru пишет:

Всем доброго дня!Попробовала нарисовать портрет внучки с фото,все делала как учили.Возможно,что-то не так,Если есть ошибки буду рада их принять.
Приглашаю всех посетить интересный сайт, где можно кое-что узнать о рисовании портретов вообще и о рисовании портретов с фотографий в частности.
http://andricum.narod.ru/artistic/portret-foto.html#M
Там вы, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., узнаете, что самый страшный бич рисования портретов с фото (а также натюрмортов и вообще картин) - это фотовспышка, дающая уйму ненужных и даже вредных бликов на лице, убивающая объем, делающая изображение плоским. Рисунок у вас замечательный, но видно, что при фотографировании была фотовспышка и все лицо как бы лоснится. Блик на лице должен быть только один. Если верить упомянутому сайту, с такого фото даже профи не сделает хорошего портрета.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #13983

• Татьяна
  • Татьяна аватар
Не ходите туда, там вы узнаете, что рисовать нужно учиться 50 лет ++)), и что только они, избранные, могут сделать рисунок с фото за n-нную сумму денег, а вы никогда #)))#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #14241

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Девочки, вот, первый в жизни портрет. Это мой старший сын. Рисовала угольными карандашами, сначала хотела на конкурс его отправить,
а потом передумала. Ткните моськой, что где не так.
Вложения:
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 9 мес. назад #14246

• Татьяна
  • Татьяна аватар
Светик, средняя часть лица широковато получилась. Скорее всего за счет правой стороны, которая от зрителя слева и дальше, а значит в перспективе должна быть меньше. Ты когда лицо рисуешь, попробуй основные линии нарисовать, середины лица по носу, линия глаз к ней перпендикулярно и в проекции, а на них отметить размер глаз, носа. Ну видела, конечно, построение лица. XX)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #14265

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
ага, я построение делала и сверяла с фоткой, но все-равно спасибо за подсказку, сама в упор не видела, что немного
заширила лицо.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #14384

• Ткачук Оксана
  • Ткачук Оксана аватар
  • Новичок
Всем привет! Сделала 3 учебное задание. Очень жаль, что Мила не может покритиковать, поэтому очень прошу вас и очень жду критики и рекомендаций.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #14386

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Пока единственная ошибка, которую увидела я, это обводка. Контуры лица в рисунке, должны создаваться за счет тени, у Вас вышло в некоторых местах явная линия.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #14398

• Татьяна
  • Татьяна аватар
Оксана, ошибок особых нет. Свето-тень хорошо получается. Это упражнение на тренировку мозга переключаться в особое состояние. Тут самое главное это состояние уловить, запомнить его и применять потом. Успехов.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #14401

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Ткачук Оксана
http://www.mogut-vse.ru/z2_pp.htm
Вот здесь можно сделать самопроверку.

Мне показалось что Вы немножко не дотянули с темными тонами. Посмотрите на фотографии какие тени от капюшона справа на лице ребенка и слева под капюшоном - уха практически не видно. Можно сделать работу над ошибками - доработать в темных тонах.
Мила рекомендует всем учить наизусть по номерам тоновую шкалу и тренироваться угадывать на предметах и фотографиях какой номер тона.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #14616

• Александр Сенякин
  • Александр Сенякин аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 62
Всем привет,ребята а где мне Милу наити можно,Здесь на саите в какой ветке ,у меня заминка с рисунком получается,хотел с ней как со спецом посоветоваться
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • ...
  • 26
Время создания страницы: 0.340 секунд