Как быстро учиться новому

У каждого из нас было такое, что при выполнении, какого-то дела, наступал ступор. Поэтому я хочу поделиться с вами эффективным приемом, как убрать этот тормоз. Представьте, вы учитесь играть на гитаре. Берете ее в руки и пытаетесь сыграть мелодию. 

Но пальцы будто деревянные, не хотят слушаться. Вы пробуете перебирать пальцами струны, но они вас не слушаются. Пытаетесь ставить пальцы на лады, тоже не особо получается. Применительно к рисованию, у вас может не получаться какой-то прием или визуальный эффект.

 

Как быстро развить новый навык?

Главное не останавливаться. Сделали несколько попыток не получается, – делайте еще одну. Опять не получается, не сдавайтесь, повторяйте. Почему у вас не получается сразу заиграть на гитаре или нарисовать картину?

Потому что нет нейронной связи, которая отвечает за этот навык. Человек так устроен, что за каждое действие отвечает отдельная нейронная связь. Мы даже картошку не почистим сразу без такой связи. 

Чтобы она простроилась - нужно время. 

Вы никогда не играли на гитаре и не рисовали размытые контуры. Пробуете это делать, не получается. Значит, эти действия вы совершаете в первый раз и нейронной связи на эти действия не существует.

Чтобы она образовалась надо делать столько повторений, пока вы не начнете это делать автоматически. При обучение чему-то новому, некоторые навыки, вам будут даваться намного легче, если вы ранее с ними соприкасались. Потому что они отложены в вашей памяти. 

А при отсутствии опыта, действия будут даваться труднее, потому что нет нейронной связи, которая отвечает за это действие. 

Как строиться нейронная связь?

Чтобы это произошло сигналу требуется пройти много раз от ваших действий к мозгу.

Сделали действие – сигнал прошел. Второе действие, сигналу уже легче проходить и связи строятся. Самое главное, сделать так, чтобы у вас получилось. Не важно, как это будет, главное, чтобы был результат! Потом нужно закрепить это действие повторением. 

И нейронная связь получится прочной и крепкой. Только, не в коем случае не останавливайтесь.

Не откладывайте на потом, а делайте сейчас!

Сигнал уже прошел, нейронная связь начинает строиться. Стоит вам остановиться и придется начинать все сначала.

Недостроенные связи, быстро разрушаются. Представьте ваш мозг. Он такой серьезный и важный. Ему приходится отвечать за работу всего организма, и допускать сбои нельзя. Так как это может привести к необратимым последствиям.

Мозгу требуется много энергии для нормального функционирования. Энергию, которая поступает в мозг, он бережно расходует. А постройка нейронной связи очень энергозатратный процесс. И когда мозг видит, что вам нейронная связь не очень нужна, он разрушает ее и начинает строить более важные. Вот такой умный у нас мозг!

 

Отрабатывайте свои действия, пока не будет виден результат. Бывает, что вы сделали много повторений, и у вас все равно ничего не получается. Перенесите отработку навыка на следующий день. Ложитесь спать и в кровати представьте, как вы это делаете.

 

Наше сознание легко принимает виртуальность, как реальность и строит нейронную связь.

Представляйте, как ваши пальцы перебирают струны так как нужно. Или, как вы делаете мазки по холсту и получается настоящий шедевр.

Когда вы начинаете это представлять, даже мышцы, связанные с этим процессом, начинают реагировать. Сознанию не важно виртуальность это или реальность. Что вы представляете, то и получается!

 

На следующий день, вам уже будет намного легче тренировать нужный навык. 

Самое главное не останавливайтесь, когда вам станет трудно, а доводите до РЕЗУЛЬТАТА.

 

И обязательно похвалите себя, как за самую большую победу. Это очень важно. Если вы не будете себя хвалить, вы будете терять энергию. 

Если вам понравилась эта статья, то сохраните себе или поделитесь в своей соц.сети:

 

 

 С вами была, Мила Наумова.

 

 

 

Яндекс.Метрика