Отзывы

Написать отзыв

Недосказанность в акварели

Олеся Маслова , 2022-01-13 10:30:27

Мила, я хочу вас поблагодарить за то, что вы создали эту потрясающую школу! 🥰 Я с вами недавно совсем и я в полном восторге от занятий! 😀 Я раньше рассматривала акварельные работы в пинтерест в технике недосказанности и я так хотела научиться рисовать также живо, интересно, свежо! Я даже не думала, что этому можно научиться! И что есть Учителя самые лучшие на свете, которые учат в творчестве соприкасаться со своим внутренним чувством, со своей душой! Это невероятно! Спасибо! ❤️❤️❤️

Базовый курс "Учимся видеть и рисовать как художник"

Кириленко Елена , 2019-03-09 22:16:38

Мила, добрый день! С праздником весны Вас, с прекрасным 8 марта! Ещё раз благодарю вас за курс ""Учимся видеть и рисовать как художник""!Этот курс помогает поверить, что всё возможно, что не стоит пугаться, что стоит пробовать, работать, учиться и всё получиться! Мне также очень понравилась подача материала, без усложнений, но так действенно!Спасибо вам большое! С уважением, Елена Кириленко

Мини-курс "10 ошибок начинающего акварелиста"

Аксенова Татьяна , 2019-03-11 12:04:40

Спасибо, Мила! Вы - волшебница!

Мини-курс "10 ошибок начинающего акварелиста"

Кузякина Светлана , 2019-03-24 17:27:54

Мила, спасибо за курс "10 ошибок начинающего акварелиста". Для меня курс был полезным. Я получила необходимую информацию по бумаге для акварели, по карандашам, кистям и акварельным краскам. Спасибо за электронные книги. Обязательно прочту.

Базовый курс "Учимся видеть и рисовать как художник"

Стрекаловская Наталья , 2019-03-29 13:58:29

Благодарю за замечательные уроки!!!! Я поняла, что нет плохого рисунка, есть недоработанный! Главное справиться с внутренним критиком и помнить, что у меня все получится!!! Смотрю на свои последние рисунки и удивляюсь--нарисовала легко, а изображения с объёмом и естественные...

Сенюкова Светлана , 2019-03-29 22:20:01

Дорогая Мила! Я хотела вам написать своё впечатление от урока ,,подмалевок"". Для меня - это просто ""разрыв шаблона"" ""взрыв мозга"" ,как сейчас говорят! Я страшно боялась начинать этот курс,я никогда не рисовала,даже не пробовала рисовать ни маслом,ни акрилом. Ваш урок просто перевернул моё представление о масляной.живописи! Я даже не могла представить,что ТАК можно и нужно рисовать. Тонко,не грязно,очень аккуратно. Ваша итоговая работа в уроке меня просто потрясла! Я страшно мучалась на ""цветоведении"", т.к. не знала ,как можно и нужно рисовать. Все мажется ,не смешивается и очень грязно, и не сохнет. Я думаю,что этот кусочек с растяжками надо включить в ,,цветоведение"" в самом начале.Таким как я ,,незнайкам"" ,может быть станет легче и не так страшно. Спасибо вам огромное! За ваши уроки, за ваши курсы! Вы прекрасный учитель! Рисовала,как обычно ,ночью.Утром муж спросил: ""а где масло? Это же акварель?"" Он тоже в шоке,что ТАК можно!

Тушь и Чернила

Bernd Елена , 2019-04-07 21:24:26

Курс очень понравился! Я давно мечтала, что бы этот курс появился в школе Милы Наумовой «Рисовать могут все» и вот сбылось!!! В этой чудесной школе, как я уже прочувствовала это и на других курсах , главный принцип – это раскрыть индивидуальность ученика. У меня возникли личные трудности по некоторым урокам, связанные с моим личным восприятием и исполнением, и Галина очень мне помогла понять и принять мои какие-то особенности, и я очень ей благодарна! Она мне ответила на большое количество вопросов, просветила насчет моих заблуждений о том, кто такие художники и как они творят! Все это оказалось очень важно и полезно для меня) Уроки построены очень профессионально, все очень четко и понятно и очень много шуток, чтобы разрядить атмосферу! Галина очень щедро делится всеми хитростями и тонкостями, чтобы мы смогли освоить такие капризные материалы!Мое личное ощущение, что я научилась очень многому и смогу использовать эти навыки и в других техниках!С сожалением заканчиваю этот курс, еще не раз вернусь к урокам и буду также перечитывать комментарии Галины, и особенно напутствие, НЕ СДЕРЖИВАТЬ СВОИ ТВОРЧЕСКИЕ ПОРЫВЫ!! С этим у меня, кажется, главная проблема, буду работать над этим серьёзно =)) чтобы поскорее приступить к курсу « Тушь-2 Хулиганим по-черному!»))))Безусловно, я порекомендую этот курс моим знакомым, как и все остальные курсы Милиной школы, я всегда делюсь на Фейсбук! ))) Я бы вообще хотела научиться всем техникам рисования, ведь каждый материал особенный! Буду рада, если когда-нибудь появится курс по сухой пастели, очень ее сложно осваивать самостоятельно ) И еще очень нравится сухая кисть!!! Удачи вам всем и процветания школе! С уважением Елена

Базовый курс "Учимся видеть и рисовать как художник"

Кринова Татьяна , 2019-04-17 15:25:02

Очень интересный курс, позволяет снять внутренние блоки и избавиться от страха "испортить бумагу". Безусловно, руку надо набивать, но, получившиеся работы превосходят все ожидания. Появляется совершенно иное отношение как к самому процессу, так и к конечному результату.

Базовый курс "Учимся видеть и рисовать как художник"

Дейон Ирина , 2019-05-10 14:52:50

Очень рада, что нашла этот курс. Потрясающая методика и легкость в подаче материала с ноткой юмора - это здорово! Спасибо, Мила за титанический труд Учителя!

Акварель для начинающих

Maenkova Женя , 2019-07-06 22:31:05

Мила, курс, как обычно, понравился. По мне в объяснениях нет воды, информация вся по делу. Объясняете интересно и понятно. Примеры все понравились, только вот в 15 уроке, что в итоге получилось? Заканчиваю курс с двояким ощущением. С одной стороны, почувствовала какую-то силу, мне стали нравиться мои акварельные работы. C другой стороны, вижу что ещё тренировать и тренировать и заливку, и белые мелочи, и академический рисунок, и большой формат и вообще всё. И, наверное, это очень крутой результат. По заданиям. Очень приятно, что рисовала то, что хотела, не было ""повторений за мастером"". Хотя вот сами примеры работы мне тоже были очень близки, цветочки, пейзажи. Ещё для меня было важным взять в какую-то момент тоненькую кисточка (двойка что-ли, со школы ещё, 40 коп) и сделать её основной кистью. И брать семёрку только если маленькая ну совсем не в тему. Ещё у меня такой был барьер. Вот акварель она же лёгкая, когда смотришь на работу мастера, и так хочется плеснуть гениально из стакана и чтоб сразу классный шедевр, но я поняла, что надо продумывать буквально каждые полсантиметра. На моём этапе, по крайней мере. Спасибо!

Академическое и художественное штрихование

Мирошниченко Сергей , 2019-07-19 16:16:02

Большое спасибо за курс! Почерпнул много дополнительной информации по штриху и видам графического изображения!!!

Мини-курс "10 ошибок начинающего акварелиста"

Киреева Елена , 2019-08-21 15:56:14

По моему мнению, мини-курс ""10 ошибок начинающего акварелиста"" будет полезен всем, кто хочет начать обучение акварельной живописи. Конечно, опытный художник справится с работой практически любой кистью и на любой бумаге, но для начинающего важно знать, по каким критериям покупать инструменты и материалы, чтобы действительно научиться, а не получить в итоге лишь разочарование и забросить рисовать. Что-то из советов Милы я уже слышала или читала, но повторить было полезно, а о некоторых важных вещах узнала впервые, за что огромное спасибо. И чудесный котик Яндекс здорово помогал Миле вести уроки! ))) Вывод: мини-курс однозначно нужно посмотреть всем акварелистам!

Недосказанность в акварели

Расстригина Ирина , 2019-08-25 23:02:33

Большое спасибо создателю замечательного курса - Миле Наумовой! Пройдя обучение на курсе в течении года, могу отметить много положительных моментов, а также высказать свои пожелания. Очень важным и ценным для меня явилось непосредственное живое участие педагога в процессе обучения, каждый урок нёс в себе полезные советы: навыки владения кистью, регулирование влажности бумаги, приемы наложения красок, композиционные и колористические решения, интересные приёмы в заливке фона. Такое обучение дисциплинирует, чувствуешь ответственность при выполнении того или иного задания, и каждый раз с нетерпением и волнением ждёшь отзыва мастера на свои работы. Могу сказать, что мне стало намного легче делать и предварительный карандашный набросок, и не стало скованности и боязни при работе с красками. Теперь, вооружившись полученными знаниями и навыками, можно совершенствовать и оттачивать свои скромные способности. Вот что бы мне хотелось больше видеть в курсе, так это видео непосредственной работы педагога по написанию акварелей, с комментариями, отлично, если бы это было в каждом уроке. Лично меня ничто так не вдохновляет, как наблюдение за работой мастера! От души желаю Миле творческих успехов, вдохновения, энергии, дальнейшего развития педагогической деятельности, неиссякаемого потока учеников! Ирина Расстригина

Мини-курс "Постановка руки для начинающего художника"

Александрова Ирина , 2019-09-23 17:47:21

БЛАГОДАРЮ!!!Очень нужный и полезный курс. Интересный подход, советы и рекомендации. Только сложно показать изменения от 1 задания до последнего, т.к не предусмотрена отправка каждого нескольких файлов вида из заданий. и об этом почему-то нигде не сказано до последней страницы курса. очень жаль.Отправила только задание по 1 разделу, а остальное осталось "за бортом" внимания преподавателя. Рекомендую всем начинающим с 0, для правильного вхождения в художественный процесс.

Акварель для начинающих

Черкасова Светлана , 2019-10-05 06:53:08

Мила, большое спасибо за курс «Основы акварели»! Неожиданно для себя я записалась и прошла курс акварели для начинающих. Рисовала акварелью только в школе. И на уроках рисования в школе поняла, что акварель – это не просто. Краски, если хорошие, кисточка тоже, тогда можно что-то нарисовать. Но купить в 70-е годы хорошие акварельные краски и кисти было сложно. А сейчас все есть, рисуй чем душа пожелает! Я сначала прошла «Базовый курс» по рисованию карандашом, только потом пробовала акварель. Для меня без «Базового курса», было бы вообще сложно рисовать. Курсом по акварели довольна. Буду продолжать изучать, повторять и совершенствовать навыки и техники. Проще сказать, рисовать мне понравилось и карандашом и акварелью. Азы знаю, буду развиваться. Хорошо, что есть доступ к урокам. Неплохо было бы повторить пройденное. Я сейчас на пенсии, самое время заняться творчеством. Кроме рисования люблю шить, вязать. Последнее время начала заниматься пэчворком. И прежде, чем создать модель, хочется её нарисовать. Нарисовать похоже, чтобы видна была фактура ткани, передать цвета, объем. Я поняла и почувствовала, что рисование помогло мне увидеть вокруг, то что я раньше не замечала. Сочетание цветов, множество красивых оттенков, свет и тень. Нарисовать хочется все вокруг: пейзажи, животных, особенно люблю кошек, цветы, красивую одежду. Мила, спасибо, буду продолжать развиваться в рисовании!

Мини-курс "10 ошибок начинающего акварелиста"

Киселева Надежда , 2019-10-19 21:04:53

Милая-милая Мила! Как правильно назвали вас ваши родители:) Недавно читала одну статью, как девушка поехала куда-то на восток и там увидела четки из авантюрина, где было написано "Твоё имя правда". Мне кажется, что вы живёте в согласии с вашим именем:))) Это здОРово!!! Спасибо огромное за ваш труд. Прослушала ваш курс про 10 ошибок начинающего акварелиста. Так много полезного почерпнула!!! Просто кладезь полезных советов. Теперь уж точно доберусь до давненько уже купленного курса по акварели и остальные подтяну:))) Обещаю!!!

Мини-курс "Акварельная графика. 0 уровень"

Давыдова Галина , 2019-10-28 11:40:39

Мила, большое спасибо за курс. Теперь я поняла, что такое скетчинг. Обязательно займусь этим. С уважением, Галина Д.

Акварель для начинающих 2.0 Самостоятельно

Двинянина Людмила , 2019-11-16 08:45:49

Спасибо огромное создателю курса "Акварель для начинающих"! Хочу отметить, что после редактирования курс стал ещё лучше, более последовательным. В течение полугода я постепенно, незаметно для себя совершенствовала свои навыки акварельной живописи. Доброжелательная поддержка преподавателя, домашняя атмосфера форума, удобное устройство сайта очень помогают в обучении. Огромное спасибо за предложение окончить курс мне (второгоднице) с большой скидкой по оплате. Для меня - простой учительницы из сибирского села - это был неожиданный приятный подарок!

Главное свойство художника. Видео. Тест

Bernd Елена , 2019-11-16 22:09:21

Очень понравился тест! Результат оказался интересным и где-то неожиданным, но Светлана определила мой тип по рисункам и у меня сразу возникло внутреннее согласие с этим результатом, так что теперь я могу, учитывая пожелания и рекомендации Светланы, улучшить мое не просто обучение, но мое собственое восприятие себя, как будущего художника. Даже если я рисую для себя, мне хочется радоваться этим работам.)) Светлана, я уже так многое умею, благодаря твоим урокам и вот теперь еще один полезный навык в мою копилочку, от всей души благодарю, ты чудесный учитель!

Цветоведение. Масляные краски

Рюмина Катя , 2019-12-01 02:53:31

Дорогая Мила! Великолепный курс! Я столько увидела новых нюансов и оттенков, научилась различать на картинах, фотографиях, и в природе тоже - иду по улице и любуюсь. Раньше не понимала, где художники видят такое разнообразие в серой картинке. А теперь и сама вижу нюансы. Огромное вам спасибо за этот курс! И еще отдельное спасибо за цветовой круг с правильным тоном у цветов. Те круги, что везде есть в интернете и продаются в магазинах - не дают понимания, в чем фишка. Вы помогли понять цветовой круг! Благодарю!

Мини-курс "10 ошибок начинающего акварелиста"

Рыбакова Светлана , 2019-12-02 14:19:12

Здравствуйте,дорогая Мила !Да,да...ДОРОГАЯ!!! Низкий Вам поклон и огромное спаибо,за всё,что Вы делаете для людей! Вы не просто учите рисовать,Вы даете возможность окунуться в детство и пережить давно забытые ощущения! Вы помогаете людям поверить в себя! Вы дарите людям тепо,добро,любовь и заботу.А,ведь очень многим людям этого не просто не хватает,люди в этом просто нуждаются!Вы открываете для людей новый мир,для многих он просто параллельный,ведь большинство о таком просто не знают,мир разноцветный,волшебный,где нет границ и запретов.Я уверена,что так же как и мне,Вы помогли справиться с тяжелыми переживаниями,ведь рано или поздно ,все мы с этим сталкиваемся.Все чувства очень сложно описать.Любой ваш урок очень ценен,а точнее бесценен!Спасибо, Вам!Спасибо, всей вашей команде! Подобное притягиват подобное,точно так и с преподавателями вашей школы!Уникальные и удивительные люди Галина Петрова и Светлана Бузанова.Всегда очень грустно,когда заканчивается урок,пусть,даже самый малюсенький,с вами всегда интересно и даже весело.Вы и ваши коллеги стали просто друзьями,для меня,думаю,что и для многих других людей тоже,пусть заочно и в одностороннем порядке порой.Как только закончу второй курс вашей школы(первый -карандаш,второй -графика),обязательно буду учиться у Вас акварели.Акварель -это,что то бесподобное,волшебное,прекрасное!Спасибо,еще раз за всё!!! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Главное свойство художника. Видео. Тест

Галеева Зульфия , 2019-12-03 12:01:20

Благодарю за столь познавательный, легкий и интересный курс!

Акварельная графика "Вкусные ягодки в баночках и без"

Шекшина Ирина , 2019-12-20 10:44:59

Добрый день. Хочу оставить отзыв на курс Милы Наумовой "Акварельная графика с нуля "Вкусные ягодки в баночках и без". С большим удовольствием прошла этот курс. Выполняла все задания и по несколько раз. Очень комфортный график, один раз в неделю новый урок. Есть время проникнуться в материал. Сначала просматривала урок несколько раз, сразу было трудно решиться начать рисовать (я новичок в рисовании). Потом приходило вдохновение и рисовала. Постоянная поддержка Милы и сокурстниц помогала преодолеть мою нерешительность. Мила давала полную информацию по теме, делилась навыками и комментировала работы, где как надо было сделать и в чем ошибки. Параллельно узнала кучу информации по материалам, по возможностям использования моего хобби для дополнительного заработка и многое многое другое. Думаю и по окончании курса, продолжу отрабатывать навыки в рисовании ягодок. Я обязательно рекомендую этот курс. Хочу чтобы ссылка на курс и на другие работы Милы всегда висела на моей страничке.

Мини-курс "Постановка руки для начинающего художника"

Bernd Елена , 2019-12-26 19:04:01

Я с большим удовольствием прошла этот небольшой курс по постановке руки от Светланы Бузановой. Когда это Светлана, то значит будет что-то интересненькое! Курс небольшой, но очень насыщенный, предложенные упражнения эффективны и при этом их весело выполнять! При условии их выполнять регулярно после прохождения курса реально помогут постановке руки и самым начинающим и тем кто уже рисует. Я бы не сказала, что мне было очень легко, пришлось все-таки потрудиться, но это же и было интересно! И, конечно, я получила множество очень полезных советов от Светланы, благодарю! Рекомендую всем!

Мастер-класс акварелью "Новогодние шары"

Красноштанова Лина , 2019-12-26 19:37:26

Спасибо! Шарики такие настоящие!!!))) Попробую повторить.

Калина под снегом

Галушко Татьяна , 2019-12-28 09:21:57

Замечательный мастер класс, и мастер и урок просто КЛАСС! мне очень понравилось! пока нарисвала 1 рисунок, но буду еще тренироваться, заливки и все переливы акварели просто завораживают, огромное спасибо Мила Наумова, вы просто супер!

Рюмина Катя , 2019-12-28 21:35:08

Большое спасибо, Светлана! Очень понятно показано! Теперь буду пользоваться этим приёмом! Ваши живые примеры на простых вещах очень помогают!

Мини-курс "Что может тетрадка в клеточку"

Рюмина Катя , 2020-01-06 00:44:30

Благодарю Светлана за увлекательные задания с клеточками! Особенно хорошо такие задания для тех кто боится чистого листа и что-то испортить, или криво линию провести. Приятные и азартные задания! Большое спасибо!

Мини-курс "Что может тетрадка в клеточку"

Фетисова Екатерина , 2020-01-06 14:24:44

Спасибо Вам за такие уроки. Они очень полезны и интересны, развивают фантазию.

Наброски-2. Рисуем людей. Пропорции. Равновесие. Движение

Ольга , 2020-01-07 12:27:31

Курс очень хорошо структурирован, Светлана объясняет всё до мельчайших деталей, приводит множество различных примеров. Кроме того, оказывается, есть так много различных техник для изображения фигуры, а некоторые из них такие простые и необыкновенно красивые!! Раньше у меня не получилось сохранять пропорции, часто рисунки не вмещались в листочек, теперь же появилось "внутреннее чувство пропорций". Линия стала уверенной и плавной, а фигурки живыми! Это просто чудо!!! Спасибо огромное Светлане!!!

Яндекс.Метрика