Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23317

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Чё-то смотрю опять на одуванчики и кажется я уже привыкла к этому "гадкому" #)))#
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23319

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Галь, не порть этот зеленый угол, он придает работе шик и уравновешивает на листе сами цветы #!!!# , во всяком случае я так вижу и это очень красиво!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23323

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Галка, пушистики нравятся, и верх такой чудесный, нежный, но перевешивает место схода листиков, и там просятся более крупные и конкретные пятна, ближе к тому, что справа. Хочется взять рамку и подвигать по работе и как то ее обрезать. Но как, чтобы равновесие выдержать сходу не скажу.
Потерла бумажкой по экрану #))# Извини за вольность,вот у меня что получилось

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23324

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Девочки, спасибо за такой интерес и заботу к одуванам)).
Света, первый твой вариант, хорошо смотрится, а второй, там вообще ничего от работы не останется #)))#
Я вот тоже, пообрезала немного, но тут такая програмулина, что не очень подвигаешь).

мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23325

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
Тогда еще чуть снизу и справа, чтобы ушел зеленый хвостик

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23372

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Галя, приветик, наконец то я к тебе зашла!
классный этюд с грушей и огурцом, хорошо отобразила воздух (пространство) между ними. здорово!
Одуванчики шикарны! последнее время в работах сначала обращаю внимание на фокусировку. зелень в нижнем правом углу мне в глаза не бросается. очень здорово ты небо показала тоже!
Акварельная девушка супер! не знаю правильно или нет, но зацепила она меня! ощущается легкость мазков, как будто ты на одном дыхании ее написала! молодчина!
акварельный дворик обалдеть можно, вообщем все гружу в копилку под именем "Галка" ++)) буду воодушевляться.
натюрморты воздушны! вообщем я в восторге!
умничка ты! #!!!##!!!##!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23429

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
я в диком восторге от "несочитуемого" :st@r: Может быть и я со временем стану акварелью похожие предметы рисовать, а пока что мои только ржут над моими потугами #)))# Одуваны прелесть какая!!! Все там здорово, радует и вдохновляет!!! XX):herz:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23432

• TanyaJ
  • TanyaJ аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 3
Галя, поражаюсь вашей работоспособности и усидчивости! Даже не могу перечислить все, что понравилось ))) Хотя нет, могу :) Ваши рисунки ню просто завораживают :)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23451

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Лариса, спасибо большое, что заглянула и за "пряники". Меня тоже зацепила акварельная дева, чем-то dumau(
Алиса, так ты не акварелишь, а от пастели и масла твоего, я в полном восторге, так что берись за "воду" и начиная нас поражать!!!
Таня, спасибо за похвалу. Только вот усидчивости во мне немного)), если что-то не пошло, забрасываю и фиг заставишь меня переделать)), вот такая я во всем. Приятно, что стиль ню, Вам тоже нравится G(

А я тут, "по совету друзей"(с), решила порисовать тела помясистее #)))# Извела на кучу бумаги, ну не идет у меня никак, в конце просто начала рисовать со спины, не вдохновляюсь я своей натурой ::(( Срашильда милая :gut: В общем, объема нет, все закалякала, да, пропорции в норме, ноги не у всех от ушей :p:
Вот, сие творение, остальное уже порвала, критику в студию, хотя не представляю, что тут можно подсказать dumau(
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23456

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
Это помясистее???????????? :blink:
мдааа.... картинка для выращивания тараканов для борющихся с лишним весом :silly:
Пофигуристей, максимум (простите, ширкнули за трепетное))))))))).

Из замечаний максимум - со ступней что то наврала, задрала ее к верху. Но это очень сложный ракурс для ступней, даже не понимаю как правильно было бы. И руки чуть разные по длине, ну тут понятно почему - с натуры ведь рисовала? Одна рука все время в работе

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23459

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Света, твоя правда, смотрела-смотрела, как ступню нарисовать, так и не поняла #)))#
Вообще очень сложно стоячую натуру рисовать, портрет гораздо проще. А тут, если близко стоять, все искажается, далеко, вообще не вижу ничего путем, все сливается в общее пятно. А с спины, так вообще через три зеркала получается, сложно, надо знать анатомию, тогда все просто, знаешь где какая мышца играет.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23460

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
надо запланировать на сентябрь эту тему 8*() тело со спины))))))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23462

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Галка привет! Сколько у тебя новых работ! Молодец! Акварели все нравятся #!!!# одуваны воздушные получились!
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23463

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Танюша, привет, что-то запропала совсем. Спасибо большое за отзывы. *11* У нас тут пленэр намечается, ты в курсе? В Судаке, с середины сентября, ты как? Что-то я не видела тебя давно нигде dumau(

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23466

• Таня Кафтанникова
Да, есть немного, пропала, но я всегда с вами, мысленно :herz: Читаю сейчас форумы, так всего много. про пленэр в курсе, думаю, хочу безумно, хоть на пару тройку дней, но пока не знаю.
А почему бы и, "Да"!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23486

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
Галин, вот мой вывод- смотрю и не пойму -такое ощущение что ноги короче чем надо или туловище длинное- то-есть не пропорционально, но ноги больше бросаются -видно что не дорисованы по теням и ступни :)
И спинка кривой кажется, может конечно для удобства так стояла... И волосы со спиной сливаются, получается что то-то темнее нужно было прорисовать .... вот!
Анатомию точно нужно знать, для меня это сложно!
А за сколько ты себя "на калякала"? n))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23488

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Мариночка, спасибо за замечания и наблюдения. Как бы не хотелось сказать, что с пропорциями наврала, но нет, пятый десяток с такими живу, чтож поделать #)))# низкопопая я :gut:
Калякала минут пять, криво стояла. Бумага не подходящая для угля была, скользил зараза, с тенями не вышло поиграть, вот и намудрила там со всем. В общем, первый тыл комом BB)

Спасибо сказали: marinusam

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23504

• Mаша
  • Mаша аватар
  • Лауреат конкурса "Новогоднее 2013"
  • Спасибо получено: 36
Галка, не мудри с одуванчиками, не смей замазывать. в крайнем случае - диптрих, по предложенному Свечкой образцу. Такие лёгкие - чудо!
Галка, "несочетаемое" до чего мягко вышло!, вот это да!!! От натюрморта с персиками я восторге - браво!, сочетание цветов и форм гениально. Да и ладно, что у кувшина теней не хватает, в данном случае не важно.
Натюрморт с яйцом хорош, допускаю, что на фото цвета не соответствуют, но мне там в фиолетовом небольших различий в оттенках хочется, может быть где-то посерей-приглушить, всё, что фиолетовое - кричит, и пятна эти дробят композицию на части по всему листу, центра нет. А композициооно опять - здорово!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23508

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Машенька, спасибо тебе на добром слове. Послушаюсь человека, мнением которого очень дорожу G(
С фиолетовым, цвет немного ярче стал, но ты права, мне сейчас работа не кажется симпатичной, ума не приложу, от чего меня порой заносит в этот цвет dumau(
Осознала сегодня, что я :oi!:#)))# Вчерась рисовала себя, жаловалась, что уголь плохо себя ведет :oi!: , аха, уголь #)))# В общем, сегодня поняла, что рисовала акварельным карандашом, во я полный tt** Понятно, что и не растиралось и скользило, главное фирма одна и та-же, ну да ладно...
Что-бы вы не подумали, что я ничем не занимаюсь, выкладываю свои так сказать промежуточные работки, этим я занимаюсь, когда нет настроения писать. Акварель правда с натуры вся, но из разряда, "фу-ты"
Да, и конечно узнав, что уголь совсем не тот на кого я думала, повторила попытку, морда лица конечно не похожа, мелковато для сходства :whistle: , но узнать можно 8b)) Этот портрет мне больше понравился dumau(
Качество фото, совсем плохо-плохо :oi!:
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23515

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Галя, а мне не показались пропорции неправильными, ступни бросились в глаза, но основные пропорции вроде нормально. Одуваны легкие и воздушные. Из как ты назвала промежуточных понравились цветы в графике и в акварели, послений набросок, по пропорциям видно ,что ты себя как бы сверху смотрела и рисовала, но голова как будно по горизонтали ,оно конечно понятно сам себя сверху не видишь, может я путано обяснила, надеюсь ты поняла.
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23520

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галочка, наконец-то я добралась до компа, а то ведь валялась с тем-рой, вот. Твои акварели бесподобны.
Очень нравятся, цветы углем ли карандашом - тож очень замечательно. Галка, акварельки и задумка нравится, и композиция, и
цветовая гамма, мммм, не хочется даже недостатки выискивать. МОЛОТОК ТЫ!!!!!
А с собой ты в пропорциях врешь. Видела я тебя на фото, и не говори, что ты низкопопая. Ты что-ль не художник?
Еще какой художник, вот и нарисуй себе ноги подлинее, чтоб все в пропорцию входило. И не спорь с старшими!!
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23538

• Таня Кафтанникова
Галь, согласна со Светой, ноги просятся подлиннее, а так все замечательно. Цветы карандашом из головы? нежные очень получились.
А почему бы и, "Да"!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23545

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
Цветочки которые фу ты - няшка! #!!!# особенно где с фиолетовым (третий?) #))#
а у портрета руки длинноваты? девочки правы к таким то рукам и ноги побаще бы)) может ты себя в таких пропорциях больше ребенком позиционируешь?

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23546

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
++)) Согласна с девчонками..... я тоже такая же , но надо приврать.....
Из последних скинувших" в не настроении"- понравилась композиция где бокал.... очень нежно:)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23556

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ой, девочки, спасибо за советы, похвалу и вообще за все. Замоталась что-то сегодня, первый день без дождя и холода)).
Так, по портрету последнему, сегодня с утра глянула, мама дорогая, я конечно не эталон, но это нечто, точно не я #)))# Надо наверное с линейкой всю себя промерить и уж хоть пропорции буду знать :whistle: верные.
Так, теперь хвастаюсь. Зашла сегодня в магазин, прикупить всякого в Судак, купила акварельную бумагу, аж 500гр :p: только думаю, не осмелюсь я на ней пленэрить dumau( размер ейный 50х65, немецкая, а стоит сие чудо, всего 89 руб.!!! Вот так мне повезло нынче, на завоз прям попала. Да, к сведению, скупила я ее всю, второй раз ездила #)))# Так что :whistle: "-А где кур брали? -Ах, там их уже нет..."
Не пробовала ее еще, но с виду ничего так картонка, правда волосатая что-то сильно dumau(
Испытаю, поделюсь. Буду ее еще искать, если найду и интересно, сообщу где или захвачу в Судак.

Танюша, да, карандашом из головы вазюкала.
Акварельные, нарцисы #)))# , с мая месяца стоят, усохли так красиво, на предложение их выкинуть, чуть не порвала своего #)))# такая красота получилась :++:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23563

• Таня Кафтанникова
Здорово у тебя из головы выходит! там еще и подпись необычная...
А почему бы и, "Да"!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23600

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Спасибо Таня, с подписью я уже замучилась. Все уже свою сделали, я все экспериментирую.
Идея натуры меня не оставляет в покое. О чем бы не думала, что не делала,мысли плавно или не очень, возвращаются к ню.
С фото рисовать уже стыдно, а с натуры никак не выходит, за какой материал не берусь. С утра перепортила массу бумаги, углила, карандашила, акварелила, извелась. Сейчас плюнула, присела перед зеркалом, глянула разок и начала чиркать просто линии движения. Вышло не похоже, если только волосы мои #)))# Но мне от чего то понравился результат dumau(
Помогите мне. Пора пойти убраться или продолжить "творить". Желание то есть, но толку не вижу ::((
Понравилось на большом формате руками махать, но это же жуть страшная #)))#
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23601

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
А я то думаю что за ведьмочка ..... ++)) Галь может стоит сначала с объёма предметов, то есть набить руку на идентичность что ты видешь.
Взяла бумагу,карандаш и начинаешь быстро зарисовывать, а потом сравнивать и если не получилось ещё раз этот же предмет зарисовать - пока глаз с рукой не "набился" ++))
А потом уже себя ....:)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23602

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Мариночка, я бы рада, но нет желания. Идея фикс, так сказать. А потом, смотреть на предмет, натуру и на себя в зеркале, чудовищная разница. Вспомнились слова Мымры: "Пишите-пишите, бумага не краснеет". Плюну на все сомнения и пойду водить руками, меня это хотя бы не выбешивает, даже доставляет радость творчества #)))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23605

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Все, утолила жажду натуры ++))
Поняла, что главная проблема писать себя, в том что постоянно отвлекаюсь на недостатки, ах, вот тут как толсто, тут торчит, там висит, в общем ничего хорошего для творчества. Выход нашелся, я стала смотреть на себя не в зеркало, а в полировку шкафа #)))# Деталей не видно, только свет и тень, а натура, ммм... песня стройняшка.
Выкладываю по мере создания, последняя работа уже по зеркалу, почти не плевалась на недостатки #)))# Акварель из утренних проб.
Наброски быстрые, минуты по две-три.
Вложения:

Время создания страницы: 0.344 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg